Евгения Буртасова рассказала, что не выступит на втором этапе Кубка Содружества в Раубичах (15-18 сентября), но планирует принять участие в летнем чемпионате России, который пройдет в Чайковском с 24 по 27 сентября.
— На каких ближайших старта планируете выступить?
— Сейчас я нахожусь на Семинском перевале. Когда я спущусь, то у меня будет акклиматизация, поэтому я и не планировала ехать в Раубичи на Кубок Содружества. Мы не планировали, плюс получилось, что сборы сложились по датам так, что нам будет некомфортно. Поэтому будем готовиться к чемпионату России. Этап в Сочи пропустила по той же причине: я поднялась на Семинский, так что с Сочи было сложно состыковаться. Мы целенаправленно готовимся к зиме.
— Какой старт этой зимой будет для вас самым важным?
— Сложно сказать. Я целенаправленно снижаю нагрузку и лечусь. Была проделана достаточно большая работа перед Олимпиадой и ранее, поэтому этот год я хотела бы посвятить здоровью. Хочется маленько разгрузиться, в том числе психологически.
— То есть в этом сезоне многие старты будете пропускать во благо здоровью?
— Думаю, да. Этот год у меня будет «на чиле, на расслабоне», как говорят.
— Не было мыслей пропустить сезон целиком?
— Думаю, что это на пользу никогда не пойдет, так как сердце надо качать, а останавливаться нельзя. Мы просто снижаем объемы, нагрузки. Я буду выступать на соревнованиях, но некоторые пропущу. Сделаю акцент на здоровье и восстановлении.
Источник: matchtv.ru
Для уровня России всё аналогично.
Хрен ли целенаправленно не подготовиться к одному старту — ЧР. Один раз стрельнула, и больше ничего не надо, зачёт получила (повторюсь — это относится ко всем вышеперечисленным, не только к Павловой). А почему остальные должны упираться? Может все таки пора на место ставить ВСЕХ, начиная от тренеров сборной до региональных руководителей и тренеров? Для кого этот Кубок Содружества, и кому он нужен в таком виде?