Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

СБР отправит письмо в IBU по поводу отстранения россиян, Майгуров дистанционно выступит на конгрессе IBU

СБР отправит письмо в IBU по поводу отстранения россиян, Майгуров дистанционно выступит на конгрессе IBU

Глава Союза биатлонистов России Виктор Майгуров сообщил, что дистанционно выступит на конгрессе Международного союза биатлонистов в австрийском Зальцбурге, заявил, что СБР отправит сегодня письмо в IBU по поводу отстранения россиян и уточнил некоторые детали нового бюджета СБР.

СБР отправит 8 сентября письмо в IBU по поводу отстранения россиян

«С одной стороны, мы оспариваем юридический статус тех решений, которые были приняты против нас. С другой, мы хотим сказать о том, что руководителям IBU следует в первую очередь задуматься о спортсменах, судьбы которых они готовятся решить. Страдают именно спортсмены, хотя они никоим образом не связаны с происходящим в мире. Также хотим обратить внимание членов конгресса IBU на другие виды спорта — например, на проходящем прямо сейчас в Нью-Йорке Открытом чемпионате США по теннису в четвертьфиналах играют два россиянина. Как это помешало мировому теннису? Наша главная инициатива — пересмотр весенних решений IBU, возможность участия российских биатлонистов в международных соревнованиях. Иное нарушает Олимпийскую хартию, в которой спорт четко стоит вне политики», — заявил Майгуров.

Майгуров дистанционно выступит на конгрессе Международного союза биатлонистов

«Я планирую выступить на конгрессе IBU в середине сентября дистанционно, по видеосвязи. Нам предложили такую опцию, мы все взвесили и решили, что стоит ей воспользоваться. Мы не строим никаких иллюзий, но надо в любом случае донести до международной общественности позицию СБР. Подача информации в разных странах разная. Мы давно о себе не напоминали, теперь пришло время. Пусть даже в формате видеоконференции. Я выступлю, вопросов и дискуссий в таком формате не предполагается», — отметил Майгуров.

Бюджет Союза биатлонистов России

Бюджет СБР на сезон 2022/23 опубликован на официальном сайте организации.

Доходная часть составит 370,1 млн рублей. 200,7 млн рублей организация планирует получить от спонсоров, еще 120 млн — через Единый регулятор азартных игр.

Расходная часть составит 354,8 млн рублей.

Планируется потратить 85,3 млн рублей на сборные команды, 63,3 млн — на организацию российских соревнований и 52,2 млн — на организацию международных соревнований. В предвыборных программах вице-президента СБР Алексея Нуждова и действующего президента СБР Виктора Майгурова говорилось о доходах в 220 и 228,9 млн рублей соответственно.

«Бюджет СБР был принят с небольшими поправками. Более детально можно будет об этом говорить через несколько дней. Во время обсуждения проекта бюджета общий порядок цифр не изменился, но по решению исполкома распределение денежных средств внутри бюджета претерпит небольшие изменения», — прокомментировал Майгуров.

Выборы президента Союза биатлонистов России пройдут в Москве 14 октября

Внеочередная отчетно-выборная конференция Союза биатлонистов России (СБР) пройдет в Москве 14 октября. Отчетно-выборная конференция СБР прошла 23 июня в Москве. На пост президента претендовали действующий глава организации Виктор Майгуров и вице-президент СБР Алексей Нуждов. За Майгурова проголосовали 35 делегатов, за Нуждова — 18. Для победы требовалось две трети голосов делегатов, поэтому потребовались повторные выборы.

Источник: rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 2
    с уваженьем дата подпись отвечайте нам а то, если вы не отзоветесь мы напишем в спортлото (С) IBU конечно-же традиционно выражает глубокую обеспокоенность.
    Спорт вне политики — самообман, призванный все мерить деньгами и пиаром. Спортсмен — человек и не может жить постоянно в оболочке контрацептива — ничего не вижу и не хочу знать, потому что мне так удобней, не нести никакой ответственности за судьбу соотечественников, находясь в рядах божественно недоступных олимпиоников.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности