Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Майгуров: «На следующей неделе планируем новое общение с IBU»

Майгуров: «На следующей неделе планируем новое общение с IBU»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров ответил на вопросы журналистров, связанные с сегодняшним решением конгресса Международного союза биатлонистов, который продлил отстранение российских и белорусских спортсменов от международных соревнований до дальнейшего уведомления.

О просьбе к IBU объяснить их требование дистанцироваться от специальной военной операции России на Украине

"На следующей неделе планируем новое общение с IBU. Мы попросим их детализировать и объяснить требование дистанцироваться от специальной военной операции.

Обсуждали этот момент с главой белорусского биатлона Андрианом Цыбульским. Мы хотим услышать, что значит быть непричастным к СВО. Это общие слова с их стороны, а хочется конкретики. Мы же и так к ней не причастны. Мне понравилось то, что сказал Цыбульский во время своего выступления.

Он отметил, что IBU постоянно говорит о биатлонной семье, но при этом за последние шесть месяцев с белорусами не связались ни разу.

Не могу сказать то же самое про СБР, но это из-за того, что у меня есть личное общение. При этом не буду называть тех, с кем я общаюсь, чтобы никому не навредить".

О диалоге с IBU и военнослужащих спортсменах

"Тенденция к налаживанию ситуации действительно есть. Диалог имеет место быть, от него никто не отстраняется. Все готовы это обсуждать. Наша позиция такова, что во всей этой истории спортсмены не должны страдать. Пусть руководство не будет никуда ездить, а биатлонисты тут точно ни при чем.

Если брать наш вид спорта, то биатлонисты Германии, Франции и других стран являются военнослужащими. Если спортсменам из России сказать, что для допуска на международные старты нельзя быть военнослужащими, я уверен, что 99% уволится из армии завтра. Но они (IBU) так не говорят, потому что понимают, что такие обещания выполнить не смогут".

Россия может сохранить квоту для четверых биатлонистов на этапах Кубка мира

"Я думаю, что по квотам будет какое-то специальное или отдельное решение. Считаю, что какую-то минимальную квоту мы сохраним. Наверное, это будут четыре человека. А дальше будем доказывать своими результатами. Я за это сейчас меньше всего переживаю, а дальше мы все вернем".

О поддержке позиции СБР в связи с отстранением россиян от других стран

"У меня есть предположения, какие страны нас поддержали, но не буду пока это озвучивать. Могу сказать, что у меня был звонок от одной из стран — лидеров мирового биатлона, не середняка. После нашего письма в IBU мне позвонили и выразили поддержку и понимание. Они сегодня не выступали, я могу их понять, но для меня это хороший знак. Это многое значит. Со временем ситуация будет меняться в лучшую сторону. Если взять лыжные гонки, без наших лыжников это будет чемпионат Норвегии. Сами норвежцы хотели бы соревноваться с сильнейшими. В биатлоне Россия и Белоруссия также занимают места в топ-6, так что это тоже потеря для конкуренции", — сказал Майгуров. Глава СБР выразил уверенность, что биатлон в стране продолжит развиваться, несмотря на санкции. "Я уверен, что у нас не будет стагнации, мы развиваем юношеский спорт и делаем все, чтобы дети продолжали идти в биатлон. Для этого СБР проделывает большую работу, перенаправляет финансы в том числе на наших юниоров".

Источник: rsport.ria.ru


    Комментарии читателей 2
    Какой смысл разговаривать с упоротыми русофобами?
    Твоя задача предельно проста: поднять призовые Содружества..
    Чтобы был стимул у наших не болеть, а реально биться за хорошие призовые деньги..
    А там и «не наши» присмотрятся..
    Другого пути просто нету в этой ситуации..
    Честно говоря, логики Майгурова не понимаю... членство РФ и РБ в IBU приостановили — для чего вести переговоры, если это почти единогласное решение Конгресса IBU?
    Кто-то из этих пешек, что числятся руководителями IBU, возьмет на себя персональную ответственность за возврат спортсменов из РФ? Уже смешно! )) С таким же успехом можно вести переговоры с любым дворником — ты для него никто и он тебя считает за пустое место ))

    Если СБР уже не член IBU (членство приостановлено) — нужно уведомить их, что членские взносы и возможные штрафы оплачивать не будем, далее развиваемся самостоятельно.
    Создавать свою международную биатлонную организацию, т.к. русские и белорусы — это уже 2 нации и далее регистрировать ее в МОК (вероятно через суд) для участия в ОИ, проводить свои чемпионаты (Евразии или Северного полушария или как там еще...) и коммерческие старты.
    Свет клином на IBU не сошелся — будет альтернативная IBU организация, может кто-то к нам и присоединиться. Пока у IBU не запахнет жареным — они будут бесконечно продолжать гнобить РФ и РБ.

    P.S. Хотя... глядя как наши спорт. функционеры действовали последние 6 лет — сильно сомневаюсь, что они решатся на серьезное обострение с МОК и IBU ( ( (
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности