Юрий Бородавко: «Наталия Шевченко еще адаптируется и будет в лидерах биатлона»

1rusbiathlon.ru
Юрий Бородавко: «Наталия Шевченко еще адаптируется и будет в лидерах биатлона»

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко высказался о переходе Наталии Шевченко в биатлон. Вчера, 24 сентября, Шевченко (Мекрюкова) провела дебютную гонку на чемпионате России по летнему биатлону, где заняла 23-е место в спринте с четырьмя промахами и отстала почти на три минуты.

— Переход в другой вид спорта, который тем более связан со стрельбой, всегда проходит тяжело и болезненно. Просто так перейти редко кому удавалось. Проигрыш Шевченко относительно небольшой. Я знаю, сколько лыжники стреляли. Плюс четыре круга это много, но проигрыш не такой большой. Вспомните шведку (Стину Нильссон), которая перешла в биатлон и только на третий год сумела добраться до призов на этапах Кубка мира. Это долгий процесс. Я знаю психологическую устойчивость Наталии. Для первого старта четыре промаха на двух рубежах очень даже хорошо. Она еще адаптируется и будет в лидерах биатлона.

— Шашилов больше не обращался к вам за советом, кого еще можно переманить из лыж в биатлон?

— Не переманить, а пригласить. Конечно, мы обсуждали с ним этот вопрос. Но есть определенные проблемы административного характера. Поэтому не всегда и не всех можно безболезненно пригласить. Были еще кандидатки, которые могли перейти в биатлон, но именно из‑за бюрократических вопросов это не удалось сделать, — сказал Бородавко, matchtv.ru.

Видео по теме:

Перспективная лыжница ушла в биатлон. История Наталии Шевченко

youtube.com

    Комментарии

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества