Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Красная Поляна и Алдан — следующие места подготовки сборной России

Красная Поляна и Алдан — следующие места подготовки сборной России

В рамках подготовки к зимнему сезону 2022/2023 ближайшие тренировочные сборы группы национальной команды проведут в двух локациях, на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» (Красная Поляна, Сочи) и Алдане (Якутия).

Группа Артёма Истомина будет готовиться на «Лауре» с 5 по 14 октября, группа Михаила Шашилова начнет тренировки одновременно с группой Истомина, но их сбор продлится на пять дней дольше. А группа Сергея Башкирова будет работать на Красной Поляне с 6 по 23 октября.

Юрий Каминский предпочел не менять устоявшуюся два предыдущих года схему осенней подготовки к зимнему сезону, поэтому его группа будет проходить сбор с 13 октября по 7 ноября в Якутии.


    Комментарии читателей 5
    ОПУБЛИКОВАНО В ГАЗЕТЕ «МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ» №28888 ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2022
    «Минул год, как на Эльбрусе 23 сентября 2021-го погибли 5 туристов, попавших в снежный буран. Раскрыты детали гибели туристов на Эльбрусе. Питерская компания «Эльбрус. Гайд» отправила в десятидневный тур на Эльбрус 16 сентября одновременно две коммерческие группы. Туристы должны были подняться на западную вершину с юга с высотой 5350м. 16 сентября обе группы взяли в прокат снаряжение и отправились в Приэльбрусье проходить акклиматизацию. Поднялись к водопаду Девичьи Косы и к обсерватории — на высоту 2800, на гору Чегет — на высоту 3700. Учились ходить в «кошках», в связках, пробовали зарубаться, проводили спасательные работы. На вершине Эльбруса атмосферное давление 389 мм ртутного столба, что почти вполовину меньше привычной нормы. По оценкам специалистов, есть люди, организм которых вообще не способен акклиматизироваться к высоте.
    — Никто из туристов на своих видео не показывает самые тяжелые моменты, которые начинаются обычно на перилах, когда силы уже на исходе. Акцент делается на то, мол, смотрите, я не погиб, я герой. Восхождение на Эльбрус многие туристы стали воспринимать как игру со смертью. Я считаю, что новичков должны поднимать максимум до седловины, пешком, без ратраков, на высоту 5300.
    А Интернет пестрит рекламой: «Эльбрус для «чайников» — добро пожаловать в мир лайтового альпинизма!», «Для новичков: ворота в мир высотного альпинизма. Стань крутым!», «Испытай себя — поднимись с нами на Эльбрус!». И кто-то из неподготовленных туристов, поддавшись на призывы, увидев красивую картинку, уже идет собирать дорожную сумку…
    А наши сборные команды биатлонистов очень активно лезут в горы для тренировок в условиях пониженного уровня кислорода и для ИГРЫ с глубокими последствиями от травм мозга, связанного с гибелью его клеток от низкого давления.
    ЗАГОЛОВОК В ГАЗЕТЕ: ВОРОТА В МИР СМЕРТЕЛЬНОГО АЛЬПИНИЗМА
    Найдите мою статью «КОМУ И ЗАЧЕМ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ СБОРЫ НА ГОРНЫХ КУРОРТАХ» напечатаную на Русбиатоне.
    С уважением Валерий Ив. Ефремов.
    Жалко мне наших спортсменов, никакой мотивации, международных соревнований, как и ОИ им не видать.
    На «Лауре» будут и юниорские сборные.
    Юниорская сборная будет тренироваться в Сочи рядом с группами основной команды.
    Юниорки проведут сбор на «Лауре» с 8 по 23 октября, а юниоры – с 4 по 20 октября. biathlonrus.com
    Алла-красивое место!
    А летом, это что-то!
    Андрюха Артемьев!
    Большой привет!
    Пришла информация о гибели двух спортсменов — парня и девушки, которые пытались соревноваться на горных кроссах. Найдите мою статью «КОМУ И ЗАЧЕМ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ СБОРЫ НА ГОРНЫХ КУРОРТАХ» напечатаную на Русбиатоне
    МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Двое спортсменов погибли в ходе экстремального горного забега Alpindustria Arkhyz Race из Архыза в Красную Поляну, сообщается в Telegram-канале организаторов соревнований.

    Погибшими оказались Алексей Васильев и Кристина Безуглова. Васильев лидировал в забеге на 38 км. На второй половине дистанции ему стало плохо. Волонтеры и участники забега вместе со спасателями начали эвакуацию спортсмена. Позже Васильев скончался.
    Организаторы приняли решение о закрытии дистанции, известив об этом бегунов. Однако не сумели связаться с Безугловой. Спасатели обнаружили ее на дистанции «в нестабильном состоянии». Спортсменку передали медикам, но спасти девушку не удалось.
    Дистанция, где участвовали Алексей и Кристина, была сокращена с 55 до 38 километров и значительно упрощена.
    Перед стартом все спортсмены этой дистанции прошли предварительный отбор по наличию у них соответствующего опыта. Для допуска на эту дистанцию на старте, как обычно, была проведена полная проверка наличия у каждого участника обязательного снаряжения и трека в телефоне, часах или навигаторе.

    В 8:00 был дан старт на дистанции 38 километров, вышло 38 спортсменов. Установлено, что Алексей Васильев, прошедший первым пункт питания на 19 километре лидировал, был в хорошем настроении и состоянии и не вызывал беспокойства. На 25 километре дистанции Алексею стало плохо, догнавшие его участники и подключившиеся волонтеры незамедлительно начали спускать его вниз, проводя реанимационные мероприятия. После получения информации о случившемся, силами участников забега и прибывшими спасателями была продолжена эвакуация Алексея, однако спасти его не удалось.

    После ухудшения к середине дня погоды было принято решение о закрытии дистанции и немедленном возвращении участников на место старта. Дозвониться удалось до всех стартовавших бегунов, кроме одной из участниц, Кристины Безугловой. Мы отправили на встречу участнице спасателей. Кристина была обнаружена в нестабильном состоянии и передана медикам. Ее увезли в больницу на машине скорой помощи. Через несколько часов мы получили информацию о том, что она скончалась.
    Причина смерти Алексея Васильева и Кристины Безугловой пока не установлены.

    По моему мнению у погибших НЕ БЫЛО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ! У них не было никаких травм но они были в неадеквате из-за проблем с мозгом. Из-за горных условий и приближающейся непогоды было возможно резкое локальное снижение атмосферного давления (как иногда самолёт падает в воздушную яму), которое и привело к разрушению мозговых связей из-за увеличения-раздутия размеров клеток головного мозга, включая отдел контроля за работой сердца, что и привело к остановки сердца. Замете, что спасатели активно пытались реанимировать их, но не достигли положительных результатов, а все спасатели в горах ВСЕГДА ИМЕЮТ КИСЛОРОДНЫЕ АППАРАТЫ! Поэтому дело не в нехватки кислорода а в повреждении клеток мозга из-за резкого понижения давления, что просто не может быть реанимировано-восстановлено в полевых условиях. И всё это я отписал в своей статье про горные тренировки. Этот случай показывает, что все тренировки биатлонистов на высокогорье имеют много общего со случившимся случаем и вероятно это нужно учитывать при высокоинтенсивных нагрузках в горах.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности