Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Падин будет работать в сборной. Казакевич — лучшая в контрольной, Наталия Шевченко — вторая

Падин будет работать в сборной. Казакевич — лучшая в контрольной, Наталия Шевченко — вторая

Тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов сообщил, что тренер Андрей Падин с нового сезона будет работать со сборной России и рассказал о текущей подготовке к старту сезона 2022/2023.

«В инновационном центре Олимпийского комитета проводим этапное тестирование, чтобы посмотреть, что мы наработали в горах. Два контрольных теста мы там сделали, лыжница (Наталия Шевченко) стрельнула два ноля, заняла второе место на контрольной за Казакевич с двумя кругами. Так что положительного на сборе было много. Плюснина чуть приболела, но ничего страшного.

Андрей Падин будет работать в сборной, надеюсь, ничего не поменяется. Периодически будем привлекать его. Надеюсь, с нового сезона он плотно займется командой.

Сезон рассматриваем как хорошую подготовку. Чтобы не было никаких отборов, просто соревнуемся, обучаемся, растем. У каждого свои проблемы, которые нужно решать», — сказал Шашилов, сообщает Телеграм-канал Сергея Аверьянова, t.me

Комментарий главы Союза биатлонистов России Виктора Майгурова

«По работе Андрея Падина в сборной России могу сказать, что пока официальной должности у него нет. Это была инициатива Михаила Шашилова, который согласовал ее с нами. Падину мы предлагали работу весной, но у него тогда были личные причины и проблемы со здоровьем. Сейчас все с этим в порядке. Если он готов, будем с ним сотрудничать», — прокомментировал Майгуров.

В прошлом сезоне Падин занимал пост главного тренера сборной Белоруссии. На тренировочном сборе группы Михаила Шашилова в Красной Поляне он работал в качестве приглашенного специалиста.


    Комментарии читателей 11
    Бешеный медведь, Вот честно, позвольте Вам не поверить! Нее, может, Вы -как многие, летом футбол, зимой хоккей — в лыжах тоже не новичок были и азы техники лыжного хода усваивали -например, в рамках физкультуры хотя бы, то... да и то сомнительно, ну не встречал я таких случаев за свою практику (не скажу, что она огромна, но не на пустом месте я сделал утверждение) Нее, нее, я как раз про классику. Грубо говоря, если условного 12-ти летку начать тренировать с апреля лыжам, а условный перворазрядник по легкой атлетике будет лыжами только на уроках физ-ры, то в марте месяце на каких-нибудь районных соревнованиях по лыжам (у нас тогда заключительные старты проходили) легкоатлет в одну калитку сольет. С десяткой как раз может быть вопрос -новичку модет элементарно не хватить «дыхалки» и техника развалится, а там, глядишь и нагонит наш условный «легкоатлет»

    И да, зря Вы так, что техника не отличается — элементарно, побегайте с рюкзаком и без! Другой наклон туловища, другой угол толчка, другой присед, сгиб локтей. Не существенно, но всё же — несколько месяцев на переучиться, особенно, если уже выработался динамический стереотип.

    Ну а тактика, в том числе и подходы к рубежу, тоже отличается, и тоже вносит свой диссонанс ))
    и друг степей калмык..., Я как бы в детстве выше 3 го разряда по Лёгкой Атлетике не имел. Но вот лыжников первогодок выносил на лыжах запросто. И именно на 5 км.
    Соглашусь, что техника имеет значение, но всё же и преувеличивать не стоит. Хотя... Мы же классикой бегали. Коньком то они бы уехали от меня как от стоячего. Я коньком тогда не вообще не умел.
    Но это к делу отношения не имеет. Техника бега на лыжах биатлонистов от лыжной не отличается что называется практически никак.
    Наверное отличается тактика. Всё-таки спринт в биатлоне это не 6 км, а 3 по 2 км. Ну и всё.
    Бешеный медведь, чтобы оценить время стрельбы Н. Шевченко можно взглянуть протокол МС ЛЧР. На четырёх рубежах Наталия уступила на стрельбе самым быстрым в этом компоненте Егоровой, Дроздовой и Дербушевой полторы минуты. Остальным в среднем где-то около минуты.
    Бешеный медведь, Такое ощущение, что Вы «первый раз замужем»! Вы не в курсе, что ли, что 50% успеха в лыжах -это техника хода, а не дыхалка и мышцы. Мастер спорта по легкой атлетике проиграет влегкую на лыжах первогодку лыжных гонок уже на дистанции 5 км -опытный факт, как гриццо. А техника биатлонистов отличается от техники лыжников — не так кардинально, но всё же -как раз на те самые 10 мест в тотале КМ лыжников. Нее, если Непряева или Вероника С перейдут в биатлон, то они бегать будут на уровне ТОПов
    Лилия, «Господин мужик» перешла в биатлон в 27 лет и поначалу была довольно резвой. Ну и, надо же понимать, что она вообще-то не была топ лыжницей. Её лучшее место в общем зачёте кубка мира по лыжам 9-е.
    Но всё равно, не совсем понятно что случается с лыжницами попадающими в биатлон. По идее они должны доминировать в скорости, но...
    Вот Гёсснер конечно местами носилась, кто бы спорил. Но Лена Нойнер ей не уступала ведь. В скорости. В отдельных гонках, да. А так, нет. Опять же, Мириам ведь не чистая лыжница. Она скорее совместительница. В общем, не знаю.
    Но пока то, что биатлонистка Казакевич вагон и маленькую тележку выигрывает у лыжницы Шевченко несколько удивляет. Разве только минуту лишнюю списать на время стрельбы? Возможно конечно. Без протоколов не понятно как так получилось.
    Бешеный медведь, так лыжницы, переходя в биатлон, бегут очень медленно ( для них), если хотят точно стрелять. Херманн на уровне биатлонисток бегала. А Геснер, если носилась, так и мазала на раз.
    «лыжница (Наталия Шевченко) стрельнула два ноля, заняла второе место на контрольной за Казакевич с двумя кругами.»

    Возникает вопрос. Это лыжница (Наталия Шевченко) так слабо бежит? Или это Казакевич надо переходить в лыжи, где она всех вынесет ходом (а стрелять там и не надо)?
    Наталия уже чисто стрельнула на контрольной! Это очень хорошо!
    Падина переманили что ли? Вроде союзнички не против были с ним работать...
    МИХАЛЫЧ, Полностью согласен! Два выдающихся тренера современности -это будет огонь
    Молодец Михаил, Падина подтянул, они сработаются и дадут результат!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности