Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Миронова: «У меня проблемы не физического характера. Это такие моменты, которые на обследовании не выявишь»

Миронова: «У меня проблемы не физического характера. Это такие моменты, которые на обследовании не выявишь»

Союз Биатлонистов России опубликовал свежее интервью со Светланой Мироновой. Предлагаем Вашему вниманию интересные выдержки из диалога с серебряной медалисткой ОИ-2022 в Пекине.

— Света, как твоё здоровье?
— Вопрос очень сложный, потому что пока непонятно, как на него ответить. Моё здоровье сейчас, наверное, где-то на серединке. Я ещё не до конца восстановлена. Когда восстановлюсь, я это пойму. Допуск к тренировкам у меня есть. У меня проблемы не физического характера. Это не сердце, ничего такого серьезного, что могло бы напрямую мешать мне заниматься. Это такие моменты, которые на обследовании не выявишь. Показатели могут быть в норме, но по факту организм неважно себя чувствует.

— В чём, по-твоему, причина?
— После того, как я переболела ковидом, а потом и ветряной оспой, я очень быстро вернулась к тренировкам, но организм не был готов к нагрузкам. Я тогда думала: «Я же очень сильная. Как это мой организм не справится? Я буду тренироваться». И спустя пять дней тренировок меня вырубило, если можно так сказать. Я отдохнула дней 10, затем приехала на сбор в Белоруссию, и история повторилась. И это повторялось на каждом последующем сборе. Когда я была уже на сборе в Сочи, в некоторые дни я еле-еле вставала с кровати. У меня просто не было энергии, минус пять по стобалльной шкале. Мы поговорили с тренерами, я сказала, что так больше не могу, потому что это не закончится, если не выявить причину такого состояния. Тренеры меня в этом поддержали, и я поехала в Москву на обследование в стационар. Там стали понятны некоторые причины такого поведения моего организма. И я поняла, что, если я не дам ему отдохнуть так, как он хочет, я просто закончусь. Но сейчас я чувствую себя гораздо лучше, гораздо энергичнее. Я уже тренируюсь, продолжительность тренировок увеличивается, и это хороший знак того, что мой организм приходит в норму.

— Ты сейчас в Екатеринбурге?
— Нет, сейчас я дома в Томске.

— Как ты там тренируешься?
— Делаю циклическую работу, силовую в зале, катаюсь на роллерах. С оружием в Томске работать нет возможности, поэтому скоро вернусь в Екатеринбург и, скорее всего, начну вкатываться уже там. Хотя всё может быть.

— Как ты сейчас взаимодействуешь с тренерами своей группы, Артемом Истоминым и Виталием Норицыным?
— Мы с ними в постоянном контакте. Я рассказываю, что делаю, они все отслеживают по часам, и, если нужно, корректируют меня. В целом я регулирую нагрузку сама, прислушиваясь к своему организму. Пока я не могу работать по полноценному плану, приходится подстраиваться к самочувствию.

— Насколько для тебя в новинку такая ситуация — работать в одиночку?
— Это нормально. Я все детство и весь подростковый период тренировалась одна. Я очень ответственная и могу легко тренироваться сама по себе, мне это даже нравится, но быть в команде тоже классно. Везде есть плюсы и минусы.

— Кстати, почему ты никогда не уходила на самоподготовку?
— Когда мое здоровье в порядке, когда я сильная, тренироваться в команде, если там всё устраивает — это большой плюс. В моей сегодняшней ситуации я могу справиться и сама. Но когда речь идет о полноценных тренировках, я самоподготовку не рассматриваю, потому что рядом должен быть человек, который тебе поможет все организовать. Если заниматься этим в одиночку, это отнимает слишком много энергии и времени.

— У тебя стало больше свободного времени? Чем его занимаешь?
— С одной стороны, да, больше. Но когда вся эта история началась, я была не особо рада этому свободному времени — у меня вообще не было сил что-либо делать. Сейчас, пользуясь случаем, я провожу его с близкими, читаю, могу посмотреть какой-то сериал, что-то полезное. Если честно, в Томске из-за разницы во времени я просыпаюсь очень поздно, часов в 10, считай уже полдня проходит. А вообще этой осенью я поступила учиться, пока не хочу раскрывать чему и где, но это тоже отнимает много времени.

Источник: biathlonrus.com.

В интервью matchtv.ru Миронова сообщила, что пропустит начало сезона из-за проблем со здоровьем.

Первый этап Кубка России в Хантах мимо тебя?
— 100%, думаю, что весь декабрь проходит мимо меня.

По ощущениям, когда ты сможешь приступить к соревновательной практике?
— Не могу сказать. Чтобы ты понимал, я сейчас вообще не в форме. Вообще что ни на есть. Грубо говоря, после весны, когда у нас переходный период, я была более подготовленной, чем сейчас.

А получается ли строить какие-либо планы?
— На данный момент я пытаюсь восстановить свой организм в полностью функциональное состояние. После этого я могу приступать к тренировкам, набирать форму, увеличивать объемы, потому что на сегодняшний день главная задача для меня — возвращение здоровья.

Так как этот сезон проходит вне мировых соревнований, не думала ли ты посвятить его исключительно здоровью?
— Я возьму столько времени, сколько потребуется моему организму. Нет такого, что если сезон пройдет только в России, то, пожалуй, я отдохну. Нет, этот сезон — это определенно кирпичик на перспективу. Не вижу смысла оставаться без соревновательной практики, если на то нет веских причин.


    Комментарии читателей 17
    Слепцова, Подчуфарова, Елисеев, Миронова.. Кто следующий?
    Одни и те же симптомы по их описаниям.
    Иван Похмельев, А у тебя откуда инфа что иммунка у нее была в порядке? Я хотя бы на фактах ее неоднократных заболеваний свой вывод основываю, а ты на чем?
    Adrio75, про «подсевшую иммунку» Вы по фотографии определили? Или по фазам Луны? Или лечащий врач Мироновой тайну выдал?
    Иван Похмельев, Без подсевшей иммунки она может ими вообще бы даже не переболела.
    Adrio75, да, хорош, нормальный Шашилов мужик... не чета молодым, гонору выше крыши, а толку как от козлов молока...
    Adrio75, ковидом и ветрянкой её тоже Шашилов заразил?
    Alexander01, >> а в чем проблема?

    А в том проблема, что после того как в прошлом сезоне с Мироновой «поработал» Шашилов она даже приступить к тренировкам до сих пор не может.
    Adrio75, а в чем проблема? девушка опять под крылом Виталика. Он ее и восстановит и натренирует и утешит и скучать не даст...
    Физрук ее (и не только ее) загнал в прошлом сезоне, в результате неадекватных нагрузок и в целом безобразно спланированной и проведенной предсезонной подготовки организм дал сбой, дальше на этом фоне села иммунка, дальше по цепочке на фоне низкой иммунки пошли болезни — и все. Сейчас просто как я понимаю организм не принимает даже тренировочные нагрузки. Сигнализируя что надо сначала восстановиться. А на это уже, видимо, накрутились также и некие психологические? проблемы, на которые Света туманно намекает.

    Сейчас самый важный вопрос — получится ли у Мироновой восстановиться (и есть ли у нас такие специалисты) и если да, то когда. Но я бы на ее месте этот процесс не форсировал.
    snow11, Думать вы явно не сильны. Два года назад Миронова ничье место не занимала, т.к. была лидером сборной. Да и сейчас еще рано ее списывать, несмотря на все усилия уральского пельменя в прошлом сезоне.
    Думаю, года как два назад, нужно было лыжи на гвоздь вешать и не занимать место
    LES, думаете она на отдых себе не заработала?
    Andrey, сомневаюсь что можно отдыхать без хитростей и оставаться в сборной, то есть получать деньги.
    LES, она могла бы отдохнуть и без всяких хитростей. Помню Вилухина на год брала перерыв, а у украинок Билосюк (Пидгрушная). Психологический барьер был у Волкова и Бабикова, ну по крайней мере они об этом говорили. Антон сумел преодолеть этот «барьер».
    Что можно не выявить на обследовании, воспаление хитрости, желание отдохнуть не выходя в декрет?
    Светику надо тоже последовать примеру подруг. Замуж и в декрет. ))
    Светлана, восстановливайтесь, берегите своё здоровье, а потом всё будет хорошо.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности