Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Томас Бах: «Необходимо, чтобы в Олимпиадах участвовали все страны, в том числе конфликтующие»

Томас Бах: «Необходимо, чтобы в Олимпиадах участвовали все страны, в том числе конфликтующие»

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах призвал лидеров G20 включить пункт о «спортивной нейтральности» в совместное заявление по итогам саммита на Бали.

«Олимпийские игры, прошедшие в Токио и в Пекине в разгар пандемии, дали всему миру надежду. Олимпиада способна объединить весь мир, только если атлеты со всего мира буду в ней участвовать.

В отличие от других конфликтов между странами в прошлом, в этот раз некоторые страны решили, что имеют право отказывать атлетам в участии в Олимпийских играх по политическим соображениям. Если спорт станет инструментом для политического воздействия, он полностью развалится.

Сама суть спорта в том, что решения должны принимать только исходя из спортивных результатов, а не чего либо еще.

Необходимо, чтобы в Олимпийских играх принимали участие все страны, в том числе — и даже в особенности — конфликтующие. Если будут участвовать только страны-союзники, настоящего символа мира из Олимпийских игр не получится. У человечества не так уж и много возможностей объединиться.

Я обращаюсь к вам, лидеры G20, с просьбой услышать мой призыв к миру и дать ему шанс. Пожалуйста, включите свою нейтральность в отношении спорта в совместное заявление по итогам саммита», — сказал президент МОК Бах.


    Комментарии читателей 68
    MerInOs, транш не пришол ) ))
    Что-то новенькое. Что за «геморрой» у Баха нарисовался, что так вертеться начал?
    Золотые слова! Ну так отменяй все запреты и пусть наши и белорусы соревнуются под своими флагами наравне со всеми. Кто руководит МОК, в конце-концов?
    Не верю
    Лицемер!
    Говорит одно, а делает все наоборот.
    Когда будет Олимпиада, вся Европа уже будет конфликтующей. Так что посыл понятен.
    Дык, мил чек Бах, а как же политика по трансгендерам и прочей парадной публикум? Что есть «политика» в глобальном шоу бизнесе? Огласите весь список, а потом попробуйте в реальной жизни не обращать на него внимания. Представление от Баха и многих других о шоу МОК — организация пенной прослойки небожителей с прошивкой сознания участников версии об исключительной ценности их существования.
    VM, знаю. Равенство x=y является также и тождеством.
    Иван Похмельев, В чём различия между равенством и тождеством, знаете? :))
    VM, равенство x=y эквивалентно тождеству.
    Иван Похмельев, А тождество тогда по Вашему что означает? Или для Вас равенство и тождество — один хрен? :))
    VM, математическое равенство x=y означает, что при любом x y полностью с ним совпадает.
    Иван Похмельев, Применил. И объяснил почему применил. И считаю равенство глобалисты=изоляционалисты — верным. Потому что это РАВЕНСТВО, а не ТОЖДЕСТВО у которого есть свои обозначения!

    А вот Вы пытаетесь притянуть за уши и поставить математическое тождество вместо математического равенства!
    VM, это Вы старательно пытаетесь уйти от исходного Вашего высказывания «Глобалисты = изоляционисты».
    Согласно Ожегова:
    «РАВЕНСТВО, -а, ср. 1. Полное сходство, подобие (по величине, качеству, достоинству). Р. сил. 2. Положение людей в обществе, обеспечивающее их одинаковое отношение к закону, одинаковые политические и гражданские права, равноправие. Социальное р. 3. В математике: соотношение между величинами, показывающее, что одна величина равна другой. Знак равенст-ва (=). Ставитьзнак равенства между кем-чем-н. (перен.: признавать равноценным, уравнивать). II прил. равенственный,-ая, -ое (ко 2 знач.; устар.).».
    Вы применили именно математический знак, указывающий на полное совпадение левой и правой части равенства.
    Иван Похмельев, А сами почему не хотите привести толкование Ожёгова? Неужели застыдились своего упрямства? :))

    Ладно, вот Вам пояснения Ожёгова о том что такое равенство.

    РАВЕНСТВО, а, ср.
    1. Полное сходство, подобие (по величине, качеству, достоинству). Р. сил.

    2. Положение людей в обществе, обеспечивающее их одинаковое отношение к закону, одинаковые политические и гражданские права, равноправие. Социальное р.

    3. В математике: соотношение между величинами, показывающее, что одна величина равна другой. Знак равенства (=). Ставить знак равенства между кем-чем-н. (перен.: признавать равноценным, уравнивать).

    П. С.

    Во-первых, обратите внимание, не СОВПАДЕНИЕ, как Вы недавно настаивали, а СХОДСТВО!

    Во-вторых, о том что такое «подобие по величине, качеству и достоинству» уж сами поищите (имейте совесть-то в конце концов :))
    VM, замечательно! А вот теперь прочитайте в том же словаре, что такое «равенство». Этого будет достаточно, чтобы прекратить Ваши попытки выкрутиться.
    «Расположенный напротив» — это уже другой, не совпадающий.
    Иван Похмельев, Так и не выдумывайте! А внимательно читайте словарь Ожёгова!:

    ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ, и, ж.

    1. см. противоположный.

    2. Предмет или явление, полностью расходящееся со сравниваемым, совершенно с ним несходное. Единство и борьба противоположностей. Противоположности сходятся.

    Смотрим первое значение, т.е. что такое противоположный:

    1. Расположенный напротив. П. берег.

    2. Совершенно несходный, противоречащий другому. Диаметрально противоположное мнение. П. взгляд.

    Итак, противоположный есть РАСПОЛОЖЕННЫЙ НАПРОТИВ! И не надо ничего высасывать из пальца!

    А за Ваше утверждение о том что противоположности не могут быть равны друг другу Вас бы посадили за обвес покупателей, если бы Вы торговали колбасой! Вот такая понимаешь диалектика получается.
    VM, не надо ничего выдумывать! Тупо откройте словарь Ожегова и прочитайте, что такое противоположность.
    Иван Похмельев, Глупости :))

    Например, мужчина и женщина — это противоположности. Могут ли они быть равны количественно в штуках? Да. Могут ли они быть равны по возрасту, весу в кг и тд и тп? Да, могут.

    Теперь самое для Вас интересное.
    Допустим двое мужчин качаются на бревне, на противоположной стороне которого сидит одна женщина. Равны ли эти противоположности по количеству? Нет. По возрасту, весу? Нет. И тут женщина садится ближе к краю бревна и о чудо! Оказывается что бревно показывает что хрупкая женщина равна по весу двум мужчинам.

    Вот примерно такой же перчик получается с глобалистами которые равны изоляционалистам. Глобалистов меньше по количеству чем изоляционалистов, но они сидят ближе к краю бревна, т.е. к центру принятия решений и поэтому уравнивают это РАВЕНСТВО — глобалисты=изоляционалисты.
    VM, противоположности не могут быть равны друг другу по самому определению противоположности.
    Иван Похмельев, Самого главного Вы пока что не сказали :))

    Так с чего Вы (или некий другой учёный муж :)) решили что противоположности не могут быть равны друг другу?
    VM, почему Вы считаете, что «равенство — это «сходство различных предметов в каком-либо отношении».». Сходство и равенство — разные понятия. Вот с высказыванием «равенство — это СОВПАДЕНИЕ различных предметов в каком-либо отношении» я бы не спорил.
    И, самое главное, употребляя математический знак «=» Вы автоматически подразумеваете, что и левая часть равенства совпадает с правой. Математика — наука строгая и не допускает философского блуда с запутыванием в трёх соснах.

    «И почему глобалисты не могут быть равны изоляционалистам, допустим количественно?». Могут. Но у Вас было написано совершенно другое.
    Иван Похмельев, Мысль Ильича о тождественности противоположностей, я Вам пока ещё пояснял, поскольку прежде мне нужно знать причины по которым Вы считаете что противоположности не могут быть равны между собой. Ведь тождество это всегда «одно и то же», а равенство — это «сходство различных предметов в каком-либо отношении».

    И почему глобалисты не могут быть равны изоляционалистам, допустим количественно?

    Глобалисты + Х = изоляционисты — У, — это по Вашему что? Равенство или тождество? :))
    VM, поскольку Вы руководствуетесь взглядами основоположника ленинизма, приведу цитату из советского школьного учебника логики.
    «ОТНОШЕНИЕ ТОЖДЕСТВА. Есть понятия, которые могут различаться по своему содержанию, но в которых мыслится один и тот же предмет. Такие понятия находятся в отношении тождества.
    Например: «первая мировая война» и «империалистическая война 1914 года». В этих двух понятиях мыслится одна и та же война, но при этом выделяются в качестве признаков разные стороны этой войны.
    Отношение тождества изображено в виде двух кругов, совпадающих при их наложении (черт. 1), объём одного понятия (А) полностью совпадает с объёмом другого понятия (Б).
    Другие примеры: «Москва» и «столица СССР», «социализм» и «первая фаза коммунизма».».

    Вот что такое тождество.

    Исходя же из Ваших предположений о тождественности получается, что «чёрное» это то же самое, что и «белое», «левое» то же самое, что и «правое».
    Короче, как ни крути, а у Вас только софизмы, противоречие элементарной логике и демагогия получается в попытке обосновать то, что глобалисты и изоляционисты это одно и то же.
    Иван Похмельев, Хорошо, если не хотите сами порасуждать на эту тему, то дайте ссылку на рассуждения неких «научных работников» о причинах, по которым противоположности не могут быть равны друг другу :))

    П. С. Не в обиду будет сказано, ну не слышал я ещё такого мудизма, вот поэтому и заинтересовался :))
    VM, в диалектике есть закон единства и борьбы противоположностей. А не равенства. Но это в диалектике как в науке.
    А Ленин много всякого понаписал, в том числе такой пурги, как в приведенном Вами высказывании.
    Бешеный медведь, Речь о том, что у любых режиссёров есть противоречия по поводу будущей картины мира. Даже у самых отъявленных русофобов есть противоречия, потому как даже самый казалось бы неисправимый — идейный русофоб, как только начинает получать деньги за свою работу, он тут же становится заинтересованным в «продолжении банкета» и тут же становится противоположностью идейному русофобу, цель которого — «окончательное решение вопроса» для русских.

    Кому? будут сыпать соль в пробирку будущие родченковы, если Россия не будет принимать участия в международных спортивных соревнования? Нет, будущий родченков вполне может насыпать соли в пробирку любому. Хоть самому себе, если заплатят. Но ведь западный зритель-потребитель уже привык к тому что «спортивная кака» — это не китайцы какие-нибудь, а именно российские спортсмены! Другими словами: на Западе уже сформирован спрос на постоянное унижение российских спортсменов, выступающих в качестве нейтралов у которых потом забирают медали потому что они были под допингом. А как этот спрос со стороны западных зрителей-потребителей будут удовлетворять родченковы без участия России в международных соревнованиях?

    Вот таким образом у русофобов, прямо в самом логове моко-вадовских мухоморов и возникли непреодолимые противоречия по вопросу участия-не участия российских спортсменов в будущих международных спортивных мероприятиях. И Бах, действительно, не знает что ему делать в такой парадоксальной ситуации.
    VM, Бах это ведь нанятый актёр. Как ему режиссёры скажут, так и сделает. И никакой поножовщины не будет. Ибо СМИ мгновенно скажут что резать никого не надо, русские хорошие. А укров, если будут кукситься мгновенно будут банить.
    Рассуждения в стиле: актёр, играя в спектакле не может чего-то допустить выглядят несколько странно. У него роль. И если он её играть не будет, могут уволить, если вообще не самоубить выбрасыванием с высокого этажа небоскрёба.
    Иван Похмельев, О как! А Вы когда-нибудь слышали о том что такое диалектика или может быть слышали такое выражение В. И. Ленина (знаете кто это? :)):

    “Диалектика есть учение о том, как могут быть и как бывают (как становятся) тождественными противоположности"

    Даже тождественными, а не то что равными!
    Надеюсь Вам не нужно пояснять чем тождество отличается от равенства? :))
    VM, глобалисты они глобалистам и равны. Кому ещё?
    Главное, что они НЕ РАВНЫ изоляционистам.
    Ваш вопрос эквивалентен вопросу: «Кому равны велосипедисты?». ))

    Закон «Равенства противоположностей» — выдумка софистов и демагогов, к науке (в том числе, философии) и логике не имеющая отношения.
    Иван Похмельев, Во-первых смотрим что такое противоположности:

    «Противоположности — это парные, взаимосвязанные друг с другом, но взаимоисключающие и разнонаправленные сущности, и именно в силу этого взаимоисключения предполагающие наличие друг друга в рамках некоторого единого основания.»

    Во-вторых смотрим что такое равенство противоположностей:

    «По закону «Равенства противоположностей» всё существующее соединяется попарно. У каждого предмета (или особи как явления) обязательно есть другой, равный ему, но противоположный предмет (особь), словно отражение в зеркале. Зеркальное отражение, безусловно, точно и, вместе с тем, противоположно.»

    В третьих смотрим что такое единство противоположностей:

    «Закон единства и борьбы противоположностей заключается в том, что все сущее состоит из противоположных начал, которые, будучи едиными по свое природе, находятся в борьбе и противоречат друг другу.»

    П. С. Допустим, всё это софистика. Тогда сами поясните, если глобалисты по Вашему мнению не равны изоляционалистам, то чему (или кому?) тогда равны глобалисты? :) Порассуждайте на эту тему. Мне действительно интересны Ваши представления о логике.
    VM, софизм это всё!
    Сперва объявляете, что глобалисты равны изоляционистам, а потом признаете, что они противоположны ( «Глобалисты и изоляционалисты — это точно такое же единство противоположностей»). ((
    Вы уж как-нибудь определитесь. ))
    Иван Похмельев, Глупости :)) Это всё равно что сказать: дни не равны ночам потому что являются их противоположностью... :))

    Глобалисты и изоляционалисты — это точно такое же единство противоположностей как день и ночь. Да, действительно, в определённый момент времени гобалисты могут быть не равны изоляционалистам по количеству, как и день может быть не равен ночи по своей продолжительности. Только ключевое слово здесь — МОЖЕТ!
    VM, наоборот — это то, что глобалисты не равны изоляционистам, а являются их противоположностью.
    Иван Похмельев, Что наоборот?
    VM, «Глобалисты = изоляционисты»? А Вам не кажется, что ровно наоборот?
    Valentina F., Глобалисты = изоляционисты, промышленный капитал = банковский капитал... это другие категории, которым участие или не участие российских спортсменов в олимпийском движении до лампочки. Если американские изоляционисты надумают развалить МОК, чтобы укрепить свои профессиональные лиги, они это сделают даже несмотря на то что МОК курируют глобалисты.

    Однако, вопрос участия или не участия российских спортсменов в международных соревнованиях зависит от другого расклада кураторов МОК, а именно идейных и коммерческих русофобов.

    Идейным русофобам нужно вычеркнуть российский спорт из мировой истории вместе с русской культурой, живописью, балетом и тд и тп. А коммерческим русофобам нужно продолжать свой бизнес основанный на удовлетворении запросов западных обывателей на постоянное унижение россиян.
    VM, все международные организации, включая МОК, находятся под глобалистами.
    Бах может говорить что угодно, решение принимает не он.
    Ничего, всё разрешится, времени до Олимпиады много.
    Иван Похмельев, Ага, гораздо проще представить конструкцию размышлений что Бах получил новую команду или что он сбрендил, потому и пошёл против воли своего хозяина :))
    VM, слишком сложная, искусственная и неустойчивая конструкция получилась в Ваших размышлениях.
    Иван Похмельев, Конечно, я же Вам пояснил выше свою мыль о русофобах-бизнесменах и русофобах-идейных? Это две разные группы с разными интересами. Может Вы не видели моего сообщения? Тогда я его Вам продублирую:

    Вы поймите, русофобия, как отрасль мировой экономики не заинтересована в полном отсутствии российских спортсменов на международных соревнованиях. Русофобы-бизнесмены заинтересованы прежде всего постоянном унижении российских спортсменов на международных соревнованиях. Им нужно чтобы западный зритель смотрел как российские спортсмены выступают в нейтральных белых халатах с надписью «МУСОР» и говорил своему соседу: а ведь правду пишут в тех газетах, которые я выписываю, что Россия — кака...

    Таким образом в лагере русофобов наметился раскол. Русофобы-бизнесмены будут давить на Баха чтобы тот вернул россиян на международные соревнования в виде опозоренных нейтралов, а идейные русофобы, будут настаивать на полном исключении России из истории мирового спорта. И Бах растерялся. Он не знает что ему делать в такой ситуации.
    VM, «наперекор мнению русофобов-бизнесменов в его окружении отстранил российскую сборную» — логика отсутствует чуть более, чем полностью. ((
    Русофобы были против отстранения?
    Иван Похмельев, Именно так.
    На момент 24 февраля Бах принял всю ответственность на себя и наперекор мнению русофобов-бизнесменов в его окружении отстранил российскую сборную от соревнований. Однако, Бах прекрасно понимает что находясь на таком ответственном посту он не может всё время руководствоваться в принятии решений лишь одним своим полушарием (идейного русофоба) и что рано или поздно холодильник всё равно победит телевизор.
    VM, архиважное для олимпийского и мирового спортивного движения в целом. Это вообще одно из самых главных и самое экстраординарное решение Баха за всё время его управления.
    И он решился принимать его сам? А потом вдруг начал беспокоиться об отсутствии новых команд? Нелогично!
    Иван Похмельев, «Архиважное» для кого? Для хозяев Баха, что-ли? :))

    Даже подавляющему большинству обычных американцев это олимпийское движение, по сравнению с их проф. лигами, — чушь собачья. Завтра кончится весь олимпизм, а то и весь мировой спорт и пиндосы от этой кончины ещё и выиграют.
    VM, то есть, хозяева есть, но архиважное, беспрецедентное решение Бах принимает в одно лицо?
    Иван Похмельев, У русофобов из сильных мира сего (идейных и коммерческих) в этом плане демократия. Кого на данный момент больше тот и хозяин борделя под названием олимпийское движение. Только у них у самих сейчас нет консенсуса. Это и есть причина их молчания.
    VM, а кто «хозяева борделя», которые ему отдают распоряжения?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности