Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Российский биатлонист Виктор Плицев планировал перейти в сборную Северной Македонии

Российский биатлонист Виктор Плицев планировал перейти в сборную Северной Македонии

Российский биатлонист Виктор Плицев опроверг информацию о своем переходе в сборную Северной Македонии.

«На данный момент я никуда не перешел и не перехожу», — сказал Плицев Metaratings.

В Федерации биатлона Северной Македонии сообщили, что российский биатлонист Виктор Плицев не переходил в сборную этой страны.

«Появившаяся в прессе информация не соответствует действительности. Мы хотели бы сообщить, что в нашей команде нет спортсмена Виктора Плицева», — заявил представитель федерации.

Трехкратный чемпион мира, глава Федерации биатлона Удмуртии Иван Черезов подтвердил намерения перехода Плицева в сборную Северной Македонии.

«Виктор Плицев собирался перейти в команду Македонии уже давно, еще до февраля. В какой-то момент процесс перехода был на паузе. Они прорабатывали варианты, так как нужно получать гражданство — это длительная процедура.

Все ребята хотят попробовать себя на международной арене. Если пробиться здесь, через наши старты, в сборную страны они не могут, идут таким путем — переходят в команды, где состав собирается с трудом. Там у них есть гарантии, что они будут выступать на международной арене», — сказал Черезов, championat.com.

Ранее журналист Metaratings.ru Александр Круглов сообщил, что Плицев перешёл в сборную Северной Македонии и сможет выступать за неё в предстоящем сезоне. Ранее Плицев входил в состав юниорской сборной России и команды Удмуртии.

В активе 27-летнего Плицева золотые медали чемпионатов мира среди юношей и юниоров, однако с 2017 года он не был задействован на международных соревнованиях. В прошлом сезоне он выступал за региональную команду Удмуртии и побеждал на этапе Кубка России.

Плицев станет первым российским биатлонистом в составе северомакедонской команды. Свои выступления ему предстоит начать с этапов Кубка IBU.

Комментарий четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова

«Если бы он был серьёзным биатлонистом, я бы его знал, наверное. Овечкин выступает в другой стране, много наших спортсменов тоже выступают в другой стране и все нормально, но ему нет места в сборной. Конечно, я против того, чтобы меняли гражданство, но человеку ведь надо где-то выступать. Я не думаю, что он станет не россиянином или нерусским. Без паспорта нельзя выступать за другую страну, его не допустят, а спортивная жизнь короткая.

Дома нужно создавать условие, тогда и вопросов не будет.

Не надо наваливаться на нищих биатлонистов, у них патронов нет, стрелять нечем. У нас дети проходят один круг на тренировке, приходит на стрельбище и делают один выстрел, потому что патронов нет. Вот так мы готовим бойцов в биатлоне. В прошлом году патрон стоил восемь рублей, в этом году тридцать три», — сказал Тихонов, metaratings.ru.


    Комментарии читателей 7
    Если бы даже перешёл, всё на свои деньги тренировался бы! Те же патроны сам бы покупал! Как Расторгуев с Латвии. Узнав об этом, может передумал?
    Юрий Николаевич

    Это точно! Из чистого алкоголика переходит в разряд алкофейкометчика! ))
    Круглов потерял аудиторию?, чтобы привлечь к себе внимание фейками?
    Уже опровергли! Пока Виктор никуда не перешёл.
    Черезов совсем решил развалить биатлон в Удмуртии
    Перешёл — и ладно. В Румынии команду укомплектовали, пора и за других браться. ))
    Я следила за Виктором.. Считаю, что он хороший спортсмен. Надеялась, что возьмут в сборную.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности