Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Латыпов о клубных командах в биатлоне: «Стоит подумать, может, это добавило бы интереса и зрелищности»

Латыпов о клубных командах в биатлоне: «Стоит подумать, может, это добавило бы интереса и зрелищности»

Трехкратный олимпийский призер Эдуард Латыпов ответил на вопросы о возможном появлении соревнований между биатлонными клубами.

— Если бы в соревнованиях принимали участие не регионы, а клубные команды, стал бы биатлон интереснее?

— Честно говоря, об этом не задумывался. Мне кажется, ничего бы не поменялось, разве что спортсмены могли бы спокойнее переходить из клуба в клуб, как это происходит в футболе, а в остальном не вижу разницы.

— Но клубы с брендами и названиями было бы проще подать болельщикам?

— Да, но в биатлоне пока представить это сложно. Думаю, что у нас в Башкирии была бы такая же команда, только, может быть, называлась, например, «Салават Юлаев». Может, добавился бы командный зачет с какой-то определенной системой очков. Подумать об этом стоит, может, это добавило бы интереса и зрелищности, но пока не все представляется так легко и понятно, как в футболе.

Также Латыпов рассказал о подготовке к первому этапу Кубка России в Ханты-Мансийске, программа соревнований которого может измениться из-за погоды.

— Погода здесь холодная, в среднем 16-18 градусов, иногда поднимается до минус 13.

— Насколько мороз влияет на характер ваших тренировок?

— Из-за погодных условий мы вносим корректировки: либо сокращаем тренировку, либо используем другой вид. Например, бежим кросс или занимаемся в зале, потому что здоровье на первом месте, а в такую погоду можно отморозить конечности. В первый день я немного отморозил щеки. Приходится постоянно теплее одеваться, из-за чего чувствуешь небольшой дискомфорт, потому что в привычных условиях мы не стреляем в двух слоях одежды. Приходится подстраиваться под погоду, — ответил Латыпов.

Источник: metaratings.ru


    Комментарии читателей 18
    Идея правильная.. но упирается в спонсоров.. токо и всего
    Skif, там — и то пока не находят возможности, а с нашим Тришкиным кафтаном — ещё дальше до этого.
    Иван Похмельев, клубные надо бы на уровне КМ. Тогда бы спонсорам поинтереснее было бы
    Иван Похмельев, Зачем ломать? В биатлоне есть колхозы (региональные сборные), и должны появиться совхозы (клубы) со своими источниками финансирования (например муниципальных бюджетов) для покупки спортсменов по всему миру без ограничений. Одно другому не мешает.

    Да и местным мэрам и сэрам будет где пилить бюджет в течении всей зимы. А то они «бедные» только и живут что ожиданиями новогодних праздников :))
    Не те деньги в биатлоне по сравнению с футболом, чтобы ломать то, что через пень-колоду, но работает.
    И не то время. Когда-нибудь в отдаленном будущем — возможно. Но не сейчас.
    Иван Похмельев, мне например здесь удобнее смотреть а не на сбр сайт называется русбиатлон, а не мирбиатлон, так что все что касаемо Рус должно больше освещаться. Сегодня проворонила женскую гонку (( (, матч не выключала, но видимо где то в другом месте транслировали так и не поняла где (( (
    Антон Павлович Чайка, кому-то и КМ интересен, так что зачем убирать?
    Но, согласен с Вами, в этом сезоне информацию по КР-КС-ЧР стоило бы подавать в расширенном формате, не только новостями.
    А так — смотрите на сайте СБР, сейчас он даёт вполне приличную и достаточно оперативную информацию.
    Календарь Кубка России по биатлону – 2022/2023: 1-й этап. Ханты-Мансийск. 24-27 ноября 2-й этап. Уват. 1-4 декабря 3-й этап. Тюмень. 8-11 декабря 4-й этап. Уфа. 15-18 декабря 5-й этап. Рыбинск. 12-16 января 6-й этап. Чайковский. 16-19 февраля.

    Почему-то на «Русбиатлоне» нет сведений по КР. Думаю, что с учетом сложившейся ситуации, когда наши спортсмены не участвуют на КМ, было бы логичней размещать на странице сайта не расписание КМ, а расписание КР. Может, я не прав?
    Валера, В принципе так и должно быть, — у одних деньги у других товар.

    То есть какой муниципалитет побогаче тот будет покупать спортсменов для своих клубов у тех регионов где бюджеты поскромнее будут.

    А если останется всё как сейчас, то никто покупать спортсменов не будет. совсем никто. Даже Гваделупа с Гватемалой покупать не будут. Потому как в Германии начинаются серьёзные экономические проблемы. А в Германии и России живёт 60% всех болельщиков биатлона (примерно по 30%) и получается что «А» упало «Б» пропало и кто остался на трубе? Франция с её 5% телезрителей?

    Хана биатлону, уважаемые, если, конечно, в России не сделают профессиональную лигу.
    VM, кто по богаче там и будут клубы. в регионах одно ворьё осталось. у нас поставили черезова. теперь ни команды. ни ижевской винтовки нет
    Такие вопросы как два первых, надо бы задавать не спортсменам, а зрителям.

    Конечно, надо пробовать искать новые форматы соревнований по биатлону которые понравятся зрителям. Разрыв с Западом это надолго, во всяком случае на десятителия, так что сидеть и ждать спортсменам и спортивным чиновникам пока «всё наладиться» просто глупо. Только опять же, не понятно как будут выглядеть эти «клубные команды»? Если десять московских клубов будут бороться за первое место, то мне это будет совершенно не интересно.

    Думаю что спортивный клуб должен представлять в первую очередь региональный спорт, а не «железнодорожников», «нефтянников», «шинников» или «армейцев».
    Родствопомнящая, спасибо! Прекрасное интервью с мудрой женщиной.
    Иван Похмельев, очень мне понравилось интервью с Катей на «Чемпионате» (не знаю, как вставить ссылку сюда).
    Большое, развёрнутое, позитивное такое. Читала и улыбалась, и представляла, как Катя всё рассказывает (её эмоции). Солнечный человек!

    Иван, думаю, что там Вы получите все ответы на ваши вопросы по поводу Катиных стартов.

    «Цели и задачи на следующий сезон? Ко всеобщему сожалению, сейчас мы все будем бегать не на международном уровне. Ни в коем случае не хочу этими словами обидеть наших братьев-белорусов. Я всегда рада, когда мы с ними соревнуемся, и сейчас в это непростое время руководства наших стран сделали такое замечательное соревнование, как Кубок Содружества. Я рассчитываю и настраиваюсь на локальные соревнования. Есть небольшие трудности с переездами, поэтому буду показываться на соревнованиях российского уровня, то есть на Кубке и чемпионате России. Но не на всех этапах.

    – То есть болельщики всё-таки смогут увидеть вас в гонках и насладиться вашим выступлением?
    – Очень надеюсь, что они насладятся (смеётся). А если они будут рады, то я буду рада вдвойне.»

    Подробнее на «Чемпионате»: championat.com
    Alexander01, как там у Анатолия Николаича дела? Говорят финнам снова помогает
    Alexander01, простите, автоматом написал КМ вместо КР. ( (
    Сейчас исправлю. Спасибо за замечание!
    Иван Похмельев, каким образом Катерина на КМ может участвовать?
    А так чисто заработок, в этом сезоне призовые на ЧР ого-го, а конкуренция так себе...
    Удивительно, но как-то проскочило мимо сообщение от 14 ноября:
    «Чемпионка мира по биатлону Екатерина Юрлова-Перхт решила продолжить спортивную карьеру и собирается выступать в нынешнем сезоне, сообщил главный тренер сборной Санкт-Петербурга Александр Касперович.

    «Юрлова решила продолжить тренировки. Она сейчас готовится под руководством отца, и делает это со всей серьезностью. Это очень опытная, ответственная спортсменка. Катя планирует выступать на чемпионате России, для нее это будет главный старт сезона. Не сомневаюсь, что она сможет подойти к этим соревнованиям в хорошей форме», — приводит слова Касперовича Betonmobile. ru.» sport-express.ru

    Непонятно одно: неужели только на ЧР? А как же КР и КС?
    Идея не нова, но все упирается в финансы...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности