Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Карим Халили победил в спринте на 1 этапе Кубка России в Ханты-Мансийске

Карим Халили победил в спринте на 1 этапе Кубка России в Ханты-Мансийске

Представитель Москвы Карим Халили победил в спринте на первом этапе PARI Кубка России в Ханты-Мансийске. Второе место занял Александр Логинов, третьим стал — Петр Пащенко.

1-й этап Кубка России, Ханты-Мансийск, 24 ноября

Спринт, мужчины

1. С. Халили (МСК) (0) — 25:18.8
2. А. Логинов (ТЮМ) (0) — +18.6
3. П. Пащенко (ХАН) (0) — +30.8
4. Э. Латыпов (БАШ) (2) — +32.6
5. А. Поварницын (ТЮМ) (1) — +37.2
6. Р. Сурнев (УЛЬ) (1) — +37.9
7. М. Елисеев (МСК) (0) — +42.1
8. Д. Серохвостов (НВС) (2) — +54.0
9. К. Бажин (СВЕ) (1) — +1:05.4
10. Д. Иванов (ХАН) (0) — +1:08.1
11. В. Истамгулов (ТЮМ) (1) — +1:08.9
12. И. Колотов (ПЕР) (2) — +1:10.6
13. А. Вьюхин (ТЮМ) (3) — +1:12.1
14. В. Томшин (СПБ) (0) — +1:12.6
15. А. Смольский (БЛР) (3) — +1:14.0
16. Р. Ерёмин (НВС) (2) — +1:14.3
17. М. Бурундуков (ХАН) (2) — +1:17.4
18. Н. Лобастов (БЛР) (2) — +1:19.8
19. А. Корнев (УДМ) (3) — +1:25.7
20. М. Первушин (МОС) (1) — +1:25.9
21. А. Бабиков (БАШ) (3) — +1:34.5
22. И. Мухамедзянов (УДМ) (2) — +1:36.2
23. Е. Гараничев (ТЮМ) (3) — +1:37.9
24. Е. Идинов (СПБ) (1) — +1:41.9
25. К. Стрельцов (МОС) (1) — +1:42.4
26. И. Тулатин (БЛР) (1) — +1:42.9
27. С. Максимцов (НВС) (1) — +1:50.0
28. Е. Сидоров (КРК) (3) — +1:52.1
29. М. Воробей (БЛР) (3) — +1:54.8
30. Д. Абашев (ЯМА) (2) — +1:57.2
31. А. Вагин (ХАН) (3) — +2:14.4
32. А. Смирнов (МСК) (1) — +2:15.2
33. Р. Елётнов (БЛР) (3) — +2:15.4
33. Н. Поршнев (ХАН) (3) — +2:15.4
...
35. Д. Усов (ПЕР) (2) — +2:16.6
36. С. Сучилов (ХАН) (4) — +2:18.0
37. А. Бектуганов (ЯМА) (0) — +2:21.5
38. П. Белько (БЛР) (1) — +2:21.9
39. Я. Костюков (КРК) (3) — +2:26.0
40. М. Цветков (СПБ) (2) — +2:29.9

Комментарии после гонки

Карим Халили

«Хорошие ощущения, морозные. Очень тяжело, думаю, как и всем сегодня было. Гонка на грани отмены — это ожидание. Но всех поздравляю с началом сезона.

Сейчас только первые старты сезона, перед ними всегда мандраж серьезный по сравнению со следующими стартами, потому что это ожидания от начала сезона — не знаешь, как готовы твои соперники, не знаешь, как ты сам готов. В принципе сегодня все сложилось неплохо и даже неожиданно.

Я удивлен, потому что по ощущениям все было тяжело — и сегодня, и несколько дней назад. Я рассчитывал разгоняться постепенно по ходу первых стартов, но не думал, что это будет прямо с первого старта.

На стойке после второго выстрела тяжело стрелялось от мороза, от небольшого ветерка — слезились глаза, поэтому приходилось немного откладывать выстрелы. Но в целом справился.

Первые старты всегда даются нелегко в эмоциональном и физическом плане. Рад, что так получилось. Всех поздравляю с началом зимнего биатлонного сезона.

Последний круг был очень тяжелый, потому что в такой мороз ты не очень хорошо чувствуешь мышцы и закисление, поэтому на первых двух кругах я шел быстрее, а на третьем было уже тяжело.

Смена тренера перед сезоном на меня не давила, потому что на такие моменты я не обращаю внимания. Все хорошо. Эмоциональное давление было только от начала сезона, когда ты не знаешь свое состояние и как к старту готовы твои соперники.

Настрой у меня бегать все гонки, пребываю в отличном настроении. Главный соперник и раздражитель для меня — мой спарринг-партнер Даниил Серохвостов».

Александр Логинов

«Сложные погодные условия, тяжелое скольжение, поэтому все складывалось непросто. Тем не менее рад результату, хотя такого от себя не ожидал, потому что это в принципе первый старт для меня в сезоне. Кроме того, в тренировочном процессе я не выполнил должного объема. Не рассчитывал, что даже буду выступать здесь, но рад, что так все сложилось.

На огневом рубеже тоже были сложности. Надо было немного греть руки перед рубежом и ветерок небольшой мешал. Плюс тугое скольжение и непростой подход к рубежу. На место в тройке, конечно, сегодня не рассчитывал».

Эдуард Латыпов

«По возможности да. Мне интересно, как будут бежать ребята. Конечно, все будет зависеть от времени, но в любом случае будет интересно. Народ много готовился к сезону, поэтому интересно посмотреть, как поменялись результаты после Олимпиады.

Честно говоря, не знаю о трансляциях, но по возможности посмотрю. Интерес сохраняется. Когда я выступаю на соревнованиях, то я в принципе мало смотрю трансляций, поэтому иногда стараюсь отвлекаться от этого. Мне биатлона и здесь хватает».


    Комментарии читателей 32
    Карима с уверенной победой, Саша втягивается и это уже хорошо, Пётр как всегда лотерея — с нулями на коне, с промахами пролетает! Эдуард нормалёк, всё впереди! Гонка оправдала ожидание долгожданного сезона биатлона, а впереди ещё интереснее- беларусы догонят наших?
    Поварницын тоже неплохо выступил. Пожелаем и ему удачи в других гонках.
    Каримка молодец, Матвейку дождалась, верю, что все у него получится...
    Дождались!)
    Ребят поздравляю! Молодцы!
    Старт сезона удался на славу, поздравляю участников с достойной конкурентной борьбой. Трансляция соответствует оценке — плохо, работа режиссёра не соответствует профессиональному уровню: картинка построена на камерах в двух точках, неоправданно богатый показ соплей за финишем, общий план стадиона, неуместные интервью во время соревнования — это неуважение ко всем участникам соревнования, и никакой показ прохождения дистанции, а именно эта картинка заслуживает основного времени показа. Комментаторов не обсуждаю — звук в положении «выкл».
    P.S. Роман Сурнев поразительно похож на Эдуарда лыжным ходом и на рубеже и фигурой с небольшой поправкой на размер.
    Kennedy62, не чуть не сомневаюсь...!
    Главное, чтобы состоялась.
    Надо просить Деда Мороза, чтобы он вспомнил, что время не его — осень на дворе ))
    Маргарита Савицкая, ГП супер будет ))
    Начали..., не торопясь...
    С началом сезона!

    Призёрам — поздравления!
    Карим классно начал, то, что надо. Очень рада за него! И за Петра рада!
    Максу — успехов в следующих гонках.

    Бедный Гу, вот что только не «умирал» информативно, но орал, как живой. С половины гонки звук выключила.

    Но, всё одно — биатлон — это здорово!
    Марина Апатиты, Не то слово ))
    Всё номуль..
    Я в мужской гонке с утра — драйв прочухал ))
    Включайте ТВ ))
    Соскучились по биатлону
    Классно было посмотреть ))
    Рад за Саню разумеется.. скомканная предсезонка (( перетерпел.. теперь будет набирать..
    Эдик хорош.. уже видно..
    Карим просто мужиком стал..
    Всё нормуль..
    Наши белорусские друзья боятся морозов )) в минус им)
    Ну, всех с новым сезоном! Карим, наконец то, на самом высоком пенёчке. Матвей неплохо, а вот Цветков удивил, посмотрим дальше. У белорусов видать нехватка лыж на оленьем меху, должны исправить.
    Карима с золотом, молодец!
    Хорошая гонка, интересная.
    Поздравляю тройку призеров, А Романа Сурнева с попаданием в цветы!
    Иван Похмельев, Ну конечно, «не применял». Свои-то предложения у него наверняка были, советовались, обсуждали все вместе наверняка. Официально все это было под вывеской «Каминский», но что там было в реале — только сам Истомин с Каминским и знают. Судя по переходу Халили и его нынешним результатам — он понимал от кого и к кому переходит. Ему в любом случае виднее.
    Adrio75, у Каминского Истомин никаких своих методик не применял, его функция была — обеспечить выполнения спортсменами заданий Юрия Михайловича.
    А в этом сезоне, насколько я помню из интервью с ним, в основе лежат хорошо знакомые ему методики Каминского с какими-то вариантами, особенно у женщин.
    Valentinych, А Шашилов-то тут причем?) И ничего что Истомин работал с Каминским когда там Халили тренился? И Халили его прекрасно знал и возможно уже занимался по его методике и уж точно под его присмотром?
    Adrio75, не со мной нужно соглашаться, а с Сорин — Каминский и Истомин. А то что они (Халили Серохвостов) сделали свой выбор — это их проблемы, потому что они (проблемы) действительно будут. Есть база не только у спортсмена, но и тренера. Истомин далеко не: Грушин, Лопухов, Аликин,... люди, у которых наработки тренировочного процесса делались ГОДАМИ. Эксперимент на лучших спортсменах страны — недопустим. В основу нужно приходить с БАГАЖОМ знаний и опыта, и тогда не придется вносить изменения по концу очередного сезона, о чем говорит Истомин. Экспериментировать можно на детях, вот на них можно отрабатывать, и коррективы вносить (с ними можно много чего понять (напр. как вести себя за день до старта отдохнуть или дать «звизды»). А потому чтобы получить результат от Истомина, *** лет ДЕСЯТЬ, когда шишек набьёт, когда КАЖДЫЙ СБОР, КАЖДЫЙ ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ДЕНЬ будет приносить только +, без оглядки назад в конец сезона, когда можно подбить ИТОГ проделанной работы, и ошибки не нужно будет исправлять. Сегодняшний результат — это не его (Истомина) результат, а заложенная база тех людей, которые вкладывали душу: Сорин, Каминский, Шашилов, и то что некоторые не захотели пахать, а выбрали более легкий путь, где авторитет зарабатывается панибратскими отношениями, где тренера можно на хрен послать, где можно в любой момент перепрыгнуть в другие объятия — это их проблемы, и рано или поздно они это поймут, но спортивный век короток, они даже не чувствуют на сколько короткий. Удачи.
    Valentinych, Только боюсь сам Халили с вами не согласится.
    Adrio75, база Истомина проявит себя через пару сезонов, а сегодня это Сорин, Каминский однозначно, если говорить конкретно о Халили.
    Приписывать ли результаты Карима Истомину, вот в чем вопрос? Ну, во всяком случае, хуже он не сделал, это уже видно.
    Skif, о да, Матвея с возвращением! Я за ним с юниоров с интересом наблюдаю. И экскременты в него не метала во время неудач.
    Елисеев неплохо смотрелся. Тока щеку похоже подморозил
    Иван Похмельев, вот тоже надеюсь. Точка то на выходе с мостика всю жизнь была.
    Gala, наверно, есть технические ограничения. Плюс — обычная наша раскачка, надеюсь, дальше будут совершенствоваться.
    Евгений Казаков, надо обязательно с трассы показывать промежуточные засечки и подходы к ним.
    Сергей Кугуар 24 ноября (15:58)
    А что еще надо было показать? Борьбу на трассе? Женскую гонку показали по лучше. Но борьба по интересней у мужчин была. А так вели лидеров и тех, кто чего-то показал.

    Карима с победой.
    Да, Каримка. Не повезло тебе с КМ в этом сезоне. И Не только тебе.
    Карима с золотом, Сашу с серебром, Петра с бронзой!
    Гонка преследования будет интересной.
    Поздравляю всех с началом сезона!
    Сергей Кугуар, мы тоже обратили внимание. Особенно у мужчин. Женщин уже боле-менее показывали.
    А еще к Матчу вопрос. Зачем шрифт поменяли на курсив в текстовых и табличных вставках? Показали тут же кусочек прошлогодней трансляции — с обычных шрифтом было лучше.
    А вообще избаловались, жалуемся. Лыжников вон вообще кинули с трансляциями. Безумие просто! (( (
    И всё же было скучно ( (( Трансляция плохая. Стрельба и финиш. Спасибо конечно, что Биатлон показывают. Но как- то не празднично.
    Отдельно поздравляю Карима, Сашу и Петю медалями.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности