Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Поварницын про удмуртский ЦСП: «Там все держится на энтузиазме отдельных работников. В этой части как раз не хватает финансирования»

Поварницын про удмуртский ЦСП: «Там все держится на энтузиазме отдельных работников. В этой части как раз не хватает финансирования»

Александр Поварницын высказался о ситуации с зарплатами в команде Удмуртии. Поварницын ранее представлял Удмуртию, но после сезона-2021/22 перешел в сборную Тюменской области.

— Чтобы показывать результат на уровне мужских региональных команд, надо иметь обеспечение. За счет своего здоровья ты можешь держаться, и если бы была хорошая зарплата, то это можно было бы делать. Там такая ситуация, что если ты результат не показал, ты останешься без зарплаты. Это речь про удмуртский ЦСП, не говорю про федерацию биатлона. Последний год мне федерация биатлона много помогала, я очень благодарен и Ивану Черезову, и Сергею Перевощикову за то, как они меня в олимпийский год поддержали. Что касается ЦСП, то там все держится на энтузиазме отдельных работников. В этой части как раз не хватает финансирования.

— В Тюмени сейчас все хорошо?

— Да, в Тюмени мне помогают, хорошо обеспечивают. Даже если брать те же патроны, то у меня были проблемы в холодное время. Сейчас подобрали патроны, и все, я могу стрелять нормально, — сказал Поварницын, matchtv.ru.


    Комментарии читателей 6
    ВладимирК, Двое уже перешли в Тюмень и Татарстан (Александр Поварницын и Евгений Емерхонов)
    Ильназ Мухамедзянов и Александр Корнев (группа Каминского) пока еще Удмуртия. Быстрые ребята, но с рубежом проблемы.
    Владислава Гаврилова из Глазова сейчас выступает уже за ханты. Юниор Михаил Морилов ( группа Брагина)

    Лучшая биатлонистка Удмуртии Ульяна Нигматуллина пропускает этот сезон.

    Вот еще проблема: ok.ru
    Ругай, не ругай Черезова, но в составе команд сборных включены 4 мужчин и 1 женщина уроженцы Удмуртии, однако. А денег уже давно на спорт (не только на биатлон) в Удмуртии выделяется по минимуму. И так, наверное по всей России. Есть несколько регионов-доноров, Западная Сибирь к ним относится, которым полегче, их бюджет формируется из отчислений за нефть и газ. А остальным сложно, нужны спонсоры, которых в России не особенно много. Почему не дают льготы на налоги, если ты спонсируешь культуру или спорт, спонсорство там держится на хороших отношениях к этим отраслям руководителей фирм и предприятий.
    СБР в состоянии повлиять только на ограниченную группу спортсменов сборной РФ, чем они и прикрываются, выдавая это за успехи отрасли. Для содержательной реалиции политики необходимы структурные изменения с федерального уровня, обеспечивающие равные конкурентные условия для всей группы спортсменов в подготовке и условиях финансирования, материально-технической базе. Важно, чтобы население всех возрастов имела реальную возможность участвовать в спортивном движении по месту жительства на бесплатной основе, а не наблюдая за шоу по дурацкому телевидению.
    Еще есть Красноярский край и еще пара регионов. Например в лыжах Республика Коми очень хороша, а биатлонистов почти нет. ЦСП нужно отдать в РФБУ. А РФБУ пусть просит деньги у СБР и видет поиск спонсоров для каждого спортсмена.. Такие, как Александр Поварницын должны быть на ведущих ролях.

    В группу Юрия Каминского вошли сразу три спортсмена региона: Евгений Емерхонов, Александр Корнев и Ильназ Мухамедзянов. Вместе с ними будут тренироваться Эдуард Латыпов, Роман Еремин и Михаил Первушин.

    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на страницу udmurt.media
    Саша, не до глупостей теперь, не до спорта. Щас другие темы в тренде. ( Да и раньше было не лучше.
    Это что же, теперь каждому перспективному спортсмену надо стремиться к закреплению в Тюмени, Ханты-Мансийске? По аналогии в Москвой резиновой.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности