Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Халили: «Планировал бежать все гонки до нового года – весь Кубок России, старты в Рязани»

  • 27 ноября 2022 (09:58, воскресенье)
  • 0
  • rusbiathlon.ru
Халили: «Планировал бежать все гонки до нового года – весь Кубок России, старты в Рязани»

Бронзовый призер Олимпиады-2022 Карим Халили в интервью rsport.ria.ru рассказал о победе в первой гонке сезона, суровых российских морозах, фаворитах Кубка мира, отсутствии трансляции лыжных гонок в стране, изоляции нашего биатлона и перспективе выступить на Играх в Милане.

— В спринтерской гонке вам удалось одержать победу. Всем довольны?

— Думаю, что я неплохо выступил (улыбается). Но еще есть над чем работать. В плане физического состояния я еще очень далек от идеала, это только начало сезона. Стартов до нового года очень много, я планировал через них набирать скорость. Удивительно было видеть, что уже на первой гонке я себя неплохо чувствовал. Но я жду гораздо большего в плане скорости. Очень жаль, что все отменяется теперь. Я вообще планировал бежать все гонки до нового года — весь Кубок России, старты в Рязани.

— Уже удалось понять, как смотреть Кубок мира по биатлону, который в этом году наше ТВ не покажет?

— Пока не искал, но я думаю, что в последний момент, за пять минут до начала трансляции, что-то обязательно найду (улыбается). Конечно, я планирую смотреть за Кубком мира по возможности, если это не будет пересекаться с нашими стартами.

— Кого видите фаворитами международного сезона?

— Наверное, выделю Йоханнеса Бе и Кентена Фийона-Майе. У девушек сложнее. Как один из вариантов назову Эльвиру Эберг. Ройселанд пропустит начало сезона, Экхофф обычно тоже не сразу разгоняется. Наверное, сестры Эберг могут зажечь на старте.

— Всем ли довольны в группе Артема Истомина?

— Мне в целом все нравится, у нас отличный диалог с тренерским штабом, хорошая команда подобралась. Все в полном порядке. С Егором Сориным регулярно контактируем, по возможности пересекаемся на сборах, делали совместные тренировки с его группой.

— Обидно ли, что российские лыжные гонки толком не показывают у нас сейчас?

— Конечно, мне бы хотелось посмотреть за нашими лучшими ребятами, но, к сожалению, все остальное уже не зависит от меня. Не думаю, что лыжникам из-за этого надо идти в биатлон. Каждый должен заниматься своим делом.

— Надоевший всем вопрос о мотивации без международных стартов. Какое сейчас у вас психологическое состояние в этом контексте?

— Я стараюсь не думать о печальных новостях. Мне есть что показывать, что доказывать. В том числе самому себе. Я стараюсь просто улучшать свою работу. Конечно, все надеются, что мы выступим на следующих Олимпийских играх в Милане. Все думают только о лучшем. От нас тут ничего не зависит, я просто буду смотреть, как будут складываться обстоятельства.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности