Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Каминский про отмены гонок из-за морозов: «Претензии тут не к организаторам, а именно к составителям календаря»

  • 27 ноября 2022 (16:02, воскресенье)
  • 2
  • rusbiathlon.ru
Каминский про отмены гонок из-за морозов: «Претензии тут не к организаторам, а именно к составителям календаря»

Старший тренер сборной России по биатлону Юрий Каминский рассказал РИА Новости, что согласен с решением отменить гонки в Ханты-Мансийске из-за холодов, потому что был риск "убить" здоровье спортсменов. Гонки преследования на первом этапе Кубка России по биатлону в Ханты-Мансийске в воскресенье были вновь отменены из-за мороза. Изначально мужской и женский пасьюты должны были пройти в субботу, но были перенесены на 27 ноября из-за мороза, в связи с чем из программы этапа пропали две эстафеты. На момент принятия решения температура в Ханты-Мансийске составляла около 27 градусов ниже нуля.

«Я уверен, что решение отменить гонки было правильным. Сегодня было чуть-чуть потеплее, но есть правила, по которым проводятся соревнования по биатлону. Не должно быть ниже 18 градусов, а было 25. И что, мы будем спортсменов "убивать"? Ради чего? У них в минус 18 градусов были щеки обморожены. Страшно представить, что было бы при минус 25. Они бы пачками слегли. Спортсмены бы обморозили пальцы. Со стрельбой могли бы быть проблемы навсегда. Сами спортсмены в моей группе не побежали бы в такую погоду. Минус 25 — это не пограничная, а запредельная температура. Если в Увате будет в районе минус 18, будем смотреть на месте.

Не очень понятно, о чем думали составители календаря. Это что, новость, что в Ханты-Мансийске в это время года такие морозы? Местные старожилы рассказывают, что у них всегда так. А легкие спортсменов мы тут "убиваем". Они потом просто не смогут показать результаты, на которые они способны. Претензии тут не к организаторам, а именно к составителям календаря. Менять его надо было давно. Хорошо хоть "Ижевской винтовки" сейчас не будет, а будет гонка в Рязани. А то там бы тоже морозились в минус 25», — сказал Каминский.

Каминский также рассказал о том, будет ли смотреть этапы Кубка мира.

«На следующей неделе стартует Кубок мира, но следить за ним будет сложно, потому что нет видео трансляций. Результаты, конечно, буду смотреть. Фавориты будут все те же — норвежцы и французы», — добавил Каминский, rsport.ria.ru.

Комментарий главного судьи соревнований в Ханты-Мансийске

Пресс-служба СБР попросила прокомментировать выбор Ханты-Мансийска, как места стартового этапа КР технического делегата IBU, члена Технического комитета СБР, главного судью первого этапа Кубка России Владислава Заикина.

— Владислав Александрович, тюменское издание «Арена Урала» сегодня публиковало данные о том, что таких морозов в Ханты-Мансийске в конце ноября не наблюдалось почти четверть века, с 1998 года. Что вы можете сказать по этому поводу как местный житель?

— Такой длительной статистикой я не владею, потому что проживаю в Ханты-Мансийске только с 2008 года, но я, можно сказать, живу на этом стадионе и на моей памяти такой холодной погоды тут в конце ноября не было. Последние 11 лет я проработал здесь в качестве главного судьи на практически всех всероссийских и местных соревнованиях, и за это время мы отменили всего три гонки (прим. — пары гонок, мужскую и женскую), включая гонки преследования и эстафеты нынешнего Кубка России. Это легко проверить — в последние годы Ханты-Мансийск традиционно принимает первые этапы Кубка России, и мы всегда проводили соревнования по полной программе. Кроме Кубка, мы в ноябре перед ним проводим и местные детские соревнования, «Приз олимпийских чемпионов», это тоже традиционно и обычно без аномалий. Да, у нас бывает кратковременное похолодание 17-20 ноября, но такое, как сейчас, на моей памяти впервые.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности