Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Куклина: «Когда за спиной нет винтовки, показываю лыжный ход на уровне наших топ-спортсменов»

Куклина: «Когда за спиной нет винтовки, показываю лыжный ход на уровне наших топ-спортсменов»

Лариса Куклина в интервью на matchtv.ru рассказала, задумывалась ли о переходе в лыжные гонки, а также ответила на вопрос о продолжении карьеры.

— Вы сами еще рассчитываете выступить на этапах Кубка мира?

— Хотелось бы. Наверное, я не все свои возможности реализовала. Мы не можем решить, почему происходит так, что в подготовительном сезоне я показываю одни результаты, а зимой другие. Почему я не могу переложить это на лыжный ход? К сожалению, у нас зимний вид спорта, а не летний.

— Перейдя в группу Каминского, удалось понять, почему летом одно, а зимой — другое?

— Тут, к сожалению, не одна причина. Такой вопрос задаю сама себе: почему я не могу показывать свой сильный лыжный ход с винтовкой за спиной?

Когда я вешу 50 кг, моя винтовка весит 4 кг 100 г, ребята при своем весе в 70-80 кг бегают с винтовкой 3,5 кг. Если сделать процентовку: что я несу на своей спине, и что несут они? Такая вот разница.

Когда нет за спиной винтовки, я показываю лыжный ход на уровне наших топ-спортсменов. Сколько лет бегаю, столько лет учусь и пытаюсь найти причину, ха-ха.

— Так, может, надо в лыжные гонки? Такой мысли никогда не было?

— Какие-то мысли всегда есть, но я живу биатлоном, я всю жизнь здесь, я очень-очень люблю свой вид спорта, ну и в таком возрасте переходить в лыжи как-то неправильно. Да, я люблю классику, но уже не тот возраст, чтобы задумываться о переходах.

У нас в биатлоне сформировалась большая дружная семья, где мы друг друга знаем. Это семья, тяжело ее сменить… Наверное, уже не сейчас. Если бы раньше, то возможно.

Я всегда живу позитивом, чтобы ни случилось в моей жизни. Всегда ищу сначала плюсы, а потом уже минусы. Раньше мыслила: «Вот я бегаю «по юниоркам», а потом понимаешь, что уже много лет соревнуешься «по женщинам».

Время бежит очень быстро. Выражать недовольство своей жизнью точно не стоит. Все проходящее.

— Вы задумываетесь о конце карьеры?

— Наверное, оставлю этот вопрос у себя в голове, ха-ха. Пока не хочу говорить...


    Комментарии читателей 5
    Ларисонька, про винтовку — забавно, раскормила ты её.. ха-ха.
    А почему у парней винтовки 3,5 кг, а у Ларисы 4,1 кг? С самого начала надо было выбрать винтовку по своему весу! А теперь поздно метаться!
    Роман, и переучиваться стрелять?
    «Когда я вешу 50 кг, моя винтовка весит 4 кг 100 г, ребята при своем весе в 70-80 кг бегают с винтовкой 3,5 кг. Если сделать процентовку: что я несу на своей спине, и что несут они? Такая вот разница.»

    А почему не попробовать облегчить винтовку? Технически это возможно.
    Лариса, спасибо за позитив, ты молодец. Не всем дано добегать до олимпийской медали..., возможно ты состоишься как тренер и твои ученики станут обладателями высшей награды в спорте. Есть цели, стремись, их ещё много в твоей жизни.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности