Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Казакевич выиграла женский спринт 2 этапа Кубка России в Увате. Сливко — 2-я, Дербушева — 3-я

Казакевич выиграла женский спринт 2 этапа Кубка России в Увате. Сливко — 2-я, Дербушева — 3-я

Сегодня, 3 декабря, в Увате (Тюменская область) в рамках второго этапа Кубка России по биатлону-22/23 был разыгран комплект наград в женской спринтерской гонке.

В 7.5 км гонке с двумя огневыми рубежами победу одержала спортсменка сборной России Ирина Казакевич, допустившая две ошибки при стрельбе. Виктория Сливко, представляющая Тюменскую область, сегодня с точной стрельбой поднялась на вторую ступеньку пьедестала. Еще одна спортсменка из Свердловской области, как и Казакевич, Тамара Дербушева завоевала бронзовую медаль, уступив сокоманднице 23,5 секунды.

Всего в гонке приняло участие 37 спортсменок из 62 заявленных на старт, что объясняется температурой воздуха, которая опускалась ниже 20 градусов.

2 этап PARI Кубка России по биатлону 2022-2023. Уват (Россия), 3 декабря
Женщины. Спринт. 7.5 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. И. Казакевич (СВЕ) (2) — 24:37.9
2. В. Сливко (ТЮМ) (0) — +6.5
3. Т. Дербушева (СВЕ) (0) — +23.5
4. Е. Носкова (ХАН) (1) — +35.8
5. А. Батманова (САХ) (0) — +54.2
6. А. Кирсанова (СВЕ) (1) — +57.0
7. Е. Каплина (ХАН) (2) — +58.6
8. В. Гаврилова (ХАН) (0) — +1:07.9
9. Е. Кулакова (КРК) (2) — +1:32.6
10. А. Старовойтова (СПБ) (1) — +1:44.0
11. Н. Шевченко (СВЕ) (0) — +1:51.9
12. И. Кручинкина (БЛР) (3) — +1:59.1
13. Л. Куклина (ЯМА) (0) — +2:02.2
14. К. Токарева (ЯМА) (3) — +2:11.4
15. А. Кудисова (ХАН) (5) — +2:19.1
16. Е. Кручинкина (БЛР) (3) — +2:27.6
17. П. Плюснина (МОР) (2) — +3:01.7
18. А. Шевченко (СВЕ) (3) — +3:08.9
19. В. Румянцева (БАШ) (0) — +3:37.4
20. Е. Андриянова (СПБ) (0) — +3:38.2
21. В. Долгова (КРК) (1) — +3:50.6
22. А. Кладенок (МСК) (2) — +3:57.9
23. А. Гилёва (КРК) (2) — +4:06.0
24. П. Шевнина (МОС) (3) — +4:07.0
25. А. Сабитова (СПБ) (1) — +4:08.9
26. М. Дубровская (БАШ) (5) — +4:35.9
27. Р. Сибгатуллина (ЯМА) (5) — +4:54.7
28. У. Черепанова (СПБ) (3) — +5:07.8
29. Ю. Лапина (КРК) (3) — +5:09.2
30. П. Перина (СПБ) (1) — +5:13.9
31. А. Дедкова (ОМС) (3) — +5:27.0
32. Д. Нетбай (МСК) (4) — +5:43.6
33. И. Знакова (СПБ) (4) — +5:52.1
34. В. Петрова (СПБ) (6) — +7:38.6
35. Н. Воропаева (СПБ) (4) — +7:47.2
36. И. Леденева (МСК) (3) — +7:54.3

В 12:00 по московскому времени на старт аналогичной дисциплины в Увате выйдут представители сильного пола.

Комментарии спортсменок после финиша

Ирина Казакевич

«Сегодня, когда мы перед гонкой были с девчонками в вакс-кабине, думали — в чем бежать. Я впервые бежала так: внизу вместо комбеза у меня были самые теплые разминочные штаны, а наверху — новый лайфхак — в толстом свитере Ulvang с воротником. Я надела под комбез термобелье, сверху шерстяную кофту с горлом. Мне было очень жарко. Наверное, впервые в такую погоду я не замерзла и чувствовала себя комфортно. Девчонки посмеялись, сказали: как так, ты побежишь в кофте, главное, чтобы тренер не увидел твое изобретение. Я говорю: в этой кофте я и выгляжу слишком сильной, у меня такие бицухи надулись поверх комбеза. Первые эмоции — это то, что я дошла до финиша и ничего себе не отморозила. Не замерзнуть — было главное сегодня, потому что я впервые соревнуюсь при такой температуре, самое холодное было в Пекине, но сейчас это Уват. В прошлый раз, когда мы бежали в Ханты-Мансийске, снимать варежки на последнем круге было ошибкой. Я отморозила себе палец, которым стреляю, сейчас у меня там такая плотная корка. Сейчас я решила, что буду все круги бежать в варежка — и руки не замерзли», — сказала Казакевич в эфире «Матч ТВ».

Тамара Дербушева

«Михаил Викторович нам дал варежки, чтобы мы не замерзли. Они грели всю дистанцию, было очень тепло. Шашилов позаботился. Сегодня оделись потеплее под погоду, поэтому было более-менее бежать нормально, хорошо. Я сегодня решила схитрить — побежать в разминочных штанах, мышцы были теплые — было достаточно удобно. Да, немного другое движение. Результатом довольна», — сказала Дербушева в эфире «Матч ТВ».


    Комментарии читателей 32
    Думаю, что старты в экстремальных условиях не имеют смысла в спортивном смысле и подвергают здоровье артистов шоу серьезному риску. Девок я точно бы поберег, их здоровье — наше здоровье. Виктория — затейница, приспособили паровозный свисток, что заметно повлияло на прохождение маршрута N50.
    Алексей-Велосипедист, как раз неплохо, что часть лидеров не выступала: они здоровье сберегли.
    Группа Шашилова в целом взяла реванш за прошлый этап. Но плохо, что часть лидеров не выступала. Трудно оценить общую готовность. Не везет пока с погодой. Надеюсь, далее общий уровень станет понятнее.
    Казакевич опять плохо начала стрелять у Шашилова так и не появился тренер по стрельбе, Батманова приятно удивила, а Плюснина разочаровала. Шашилов тренер лучше, чем Истомин.
    Иван Похмельев, таки да — Смирнов в одной гонке на 2х этапах заявлен ))

    и что интересно — именно Елисеев у Москвы числится в двух гонках, а Халили в одной заявлен

    двужильный именно Матвей, как ни странно
    Борис, Анастасия Кладенок и Карим Халили побегут в сингл-миксте.
    Иван Похмельев, а Халили?
    У Москвы совсем бежать некому: Нетбай и Елисеев обе эстафеты побегут. ( (
    А Артёма Смирнова (Москва — Рязанская область) на СЭ заявили ЦФО (на третий этап) и Москва (на четвёртый).
    Как парень выкручиваться теперь будет? ))
    Иришка, умничка.
    Рад за Ирину и Тамару! Да и Кирсанова молодец. Жду скорости от Наташи Шевченко.
    Boeing-777-300, Уход сборной с топового уровня это и есть полный крах с перспективой ползания по дну вместе с условными болгарами и поляками. А деньги у господ майгуровых и матыциных всегда будут, система будет слепо выделять бабло даже на водокачки и откровенную ИТО, ну им с подельниками на карман точно хватит. А больше их ничего и не интересует.
    Adrio75, полного краха биатлона никто не допустит, он невыгоден даже нынешним функционерам — они лишатся источника денег.
    Boeing-777-300, «а мы окажемся варившимися в собственном соку с отсталыми методиками» — это уже произошло. Прошлый год наглядно показал (тем, кто на бронепоезде), что качественной может быть только индивидуальная подготовка, а не тупой хованцевский или шашиловский конезавод. Но в итоге даже качественной самоподготовки не хватило для конкуренции с топами мирового биатлона.

    Там система подготовки ушла далеко вперед, а у нас — ЗАО Пилорама будет тупо допиливать то, что осталось от советской системы под громкие слова о развитии и помощи. Думаю сейчас мы уже вошли в стадию завершения проекта «российский биатлон». Когда гоп-компания в СБР и Минспорта прокатила Нуждова, который единственный за последние пару лет хотя бы пытался бороться с коррупцией и распилом — лично у меня пропали последние иллюзии относительно будущего данной системы. Так что изоляция — это для шайки распильщиков из СБР просто спасение, манна небесная. Нулевая ответственность.
    Марина, не знаю, но это необходимо, поскольку рано или поздно мы все равно будем соревноваться с иностранцами и будет обидно, если они уйдут вперед, а мы окажемся варившимися в собственном соку с отсталыми методиками.
    Boeing-777-300, и каким это образом сравнить, если рельеф трасс разный, температуры тоже,
    и наши сильнейшие не бежали?
    Нужно сравнить ход наших с ходом иностранцев на КМ и только тогда делать соответствующие выводы.
    Андрей Червяков, А тут нечего сказать, так как ничего необычного не произошло. Казакевич не на КМ же победила) И она тут вообще одна из прошлогодней основы, в единственном числе. Обязана показывать высокий результат. По Дербушевой выводы делать еще рано, т.к. она все последние годы стабильно сдувалась начиная как раз с декабря-января. Хотя на КР это возможно будет не заметно, это же не КМ. Ну еще может ей замужество впрок пошло, пожуем увидим.
    ГЕА, в дороге, ошибся
    Андрей Червяков, он скажет, что фамилия тренера пишется правильно — ШАшилов.
    Ой!
    Подопечные Шашилова на пьедестале?
    Что скажет товарищ Андрио?
    Наверняка, что это случайность. Сохранить Отмена
    Северина, очень странно слышать от человека, который совершенно не знает Вику, такие домыслы. А это домыслы! Вы обвиняет человека лишь потому что не можете усмирить свою фантазию. Некрасиво это.
    Деньги всем нужны, даже Вам, ни только Виктории. Девчата там семейные (есть дети), им ещё больше деньги нужны, но даже это их не спасло, и они пришли за Викой.
    И с КМ покажите мне результаты где Сливко была последней на финише... Ну хоть один старт найдите такой. Нет таких. А значит Вы просто солгали.
    Если Вам не нравится Вика, то не обязательно на неё навешивать ярлык расчетливой.
    Я не фанат Виктории вовсе, но лично с ней знакома и поэтому могу точно сказать, что ваша характеристика ей совершенно не подходит.
    Любить спортсмена или не любить это ваше личное дело, но голословно обвинять их в чем либо (в чем Вы не можете быть уверены) -это плохо.

    Очень неприятно читать такие комментарии о наших ребятах. Каждый из них пашет в межсезонье, чтоб показать результаты когда наступит время. Каждый мечтает достичь своей цели, каждый верит в свою победу. У каждого (без исключения) спортсмена есть, как положительные, так и отрицательные стороны — они живые люди.
    Сезон ещё не успел начаться, спортсмены ещё не успели показать на что они способны, а мы их-хлясть и в лужу ( (
    Просто расстроили Вы меня прям (
    БАРСА, а я раскусила вашу Сливко! На КМ медленнее её никого не найти! А как КЕ или ЧР, так и феерит! Просто деньги ей нужны, вот и феерия! А на КМ ей нечего ловить, вот и бережёт свои силы на КЕ или ЧЕ! Не люблю таких расчетливых до мозга костей! А остальные девчонки у нас классные
    За Сливко В. А.!
    Марина, да, совершенно верно-всем кто вышел выдать доп. премию.
    Родствопомнящая, да все девчата, вышедшие на эту гонку в такой мороз, просто молодцы, независимо от результата.).
    А Лариса может недостатосно утеплилась, подзамерзла.

    Ирину -с победой, Вику и Тому -с призами!

    И отдельное поздравление М. В. Шашилову!
    И благодарность за варежки для девчат -
    вот такой он, этот «физрук»- «тиран».
    И всё ж напишу)
    Ира! Ты сделала мой день, умница! Так держать — не снимать варежки и закупить больше кофт!

    За Викулю я тоже рада, всё ж она наша и к тому же хороший человечек! Ход (вторая за Иришкой) удивителен для меня, но это круто!
    Лариса разочаровывает (она большая трудяга, но вот что-то не сходятся у неё пазлы. Сегодня вроде и всё чисто, но однако отстование ужасающее
    Вера, Вера, всё прям за меня написала )) добавить нечего
    Отличная гонка! Поздравляю МихалВикторовича с добротным результатом: пятеро свердловчанок в двадцатке. Батманова, Гаврилова, Старовойтова в десятке. Не зря зарплату получает :))
    Иришка — молния, но нужно вообще без промахов. Викуля молодец, уже лидер КР, Тамара надёжна в стрельбе!
    У Наташи Шевченко прогресс в стрельбе, первые нули, скоро приноровится к винтовке, будет совсем другую скорость показывать.
    Жду от парней интриги!
    Девочки Шашилова молодцы, и Викторию тоже с победой.
    Наталью с первым официальным нолем. Хотя к винтовке еще привыкать и привыкать: на стойке похоже так ласково затвор передергивала, что каждую стреляную гильзу пальцами выковыривала. Но не дрогнула ))
    без этого ковыряния была бы в топ-6
    vlad, Вика вторая по скорости, молодец!
    Ход

    1 Казакевич — 21:45,7
    — -
    2 Сливко + 46,2
    3 Носкова + 57,8
    4 Каплина + 58,2
    5 Кулакова +58,6
    6 Токарева + 1:16,1
    7 Кирсанова 1:20,7
    8 Кручинкина + 1:26,3
    9 Дербушева + 1:27,2
    10 Батманова + 1:32,6
    15 Шевченко +2:10,9
    19 Куклина + 3:01,1

    Последний круг

    1 Казакевич — 7:12,1
    — -
    2 Сливко + 13,1
    3 Носкова + 13,3
    4 Кулакова +14,0
    5 Кирсанова + 15,7
    6 Каплина + 20,8
    6 Токарева + 20,8
    8 Дербушева +22,7
    9 Н. Шевченко + 25,3
    10 Батманова +29,0
    16 А. Шевченко + 52,3
    17 Куклина +57,7
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности