Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Алимбекова и Смольский — лучшие в сингл-миксте на 2 этапе Кубка России в Увате

  • 4 декабря 2022 (10:49, воскресенье)
  • 5
  • 36
  • rusbiathlon.ru
Алимбекова и Смольский — лучшие в сингл-миксте на 2 этапе Кубка России в Увате

Белорусская пара Динара Алимбекова и Антон Смольский победили в одиночной смешанной эстафете на втором этапе Кубка России, проходящем в эти дни в Увате.

Второй результат показала первая команда Тюменской области в составе Виктории Сливко и Вадима Истамгулова.

Третье место заняли спортсмены команды Свердловской области Тамара Дербушева и Кирилл Бажин.

2 этап PARI Кубка России по биатлону 2022-2023. Уват (Россия), 4 декабря
Одиночная смешанная эстафета (сингл-микст)

1. Республика Беларусь 1 (1+7) — 43:27.2
2. Тюменская область 1 (0+6) — +6.7
3. Свердловская область (0+4) — +24.3
4. ХМАО-ЮГРА 1 (ХАН) (0+6) — +57.4
5. Новосибирская область (НВС) (1+9) — +1:56.7
6. Москва 2 (МСК) (0+8) — +2:01.7
7. Москва 1 (МСК) (0+13) — +2:32.6
8. ПФО (1+11) — +2:32.9
9. Красноярский край (КРК) (0+8) — +2:52.9
10. УРФО 1 (5+8) — +2:56.8
11. Тюменская область 2 (ТЮМ) (0+8) — +3:09.1
12. Республика Беларусь 2 (БЛР) (0+10) — +3:21.6
13. СФО (1+11) — +3:49.2
14. Санкт-Петербург 2 (СПБ) (0+3) — +3:50.6
15. Республика Башкортостан (0+10) — +4:33.3
16. ЯНАО (ЯМА) (4+12) — +4:45.1
17. Санкт-Петербург 1 (СПБ) (0+9) — +5:04.1

В воскресенье, 4 декабря, этап КР в Увате завершится классической смешанной эстафетой.

Комментарий старшего тренера мужской сборной России Юрия Каминского

«Почему на Кубке России первое место заняла команда из Беларуси? Здесь сборная страны соревнуется с регионами. И все. Допустим, у Серохвостова была слабая девушка. Самая сбалансированная команда — Дербушева и Бажин. Но это не наши самые сильные спортсмены. Если бы мы собрали сборные...

Плюс сингл-микст — такая дисциплина, где все может мгновенно поменяться. Тем она и хороша. Интерес у зрителей повышенный. Это спорт. Можно выиграть, можно проиграть», — сказал Каминский, sport-express.ru.


    Комментарии читателей 36
    По поводу предпочтений зрительской аудитории: если поставить камеры в публичном доме на площадке игорного дома с перманентным обсуждением событий экспертами из различных слоёв общества, то можно раскачать такой размер аудитории и рекламный бюджет, что олимпийские игры из мелкоскопа перестанут быть заметными.
    Вызывает умиление титры с препреждением о сценах с табакокурением, а пропаганда насилия в ябобы единоборствах — это то что нужно населению, особенно молодым несозревшим мозгам с формированием зависимости к игорному бизнесу.
    Алексей-Велосипедист, Я разве где-то писал, что Казакевич нужно выгнать из сборной? Наоборот, я зол на Шашилова за его «тренер по стрельбе нам не нужен».
    Иван Похмельев, в принципе логично. Февраль — традиционно время ГС. Ну посмотрим, кто из тренеров лучше сможет подвести своих подопечных.

    Adrio75, «Рекорд», конечно, очень неприятный. Но я бы на Вашем месте не злорадствовал. На данном этапе развития нашего биатлона, увы, без Казакевич не обойтись. Пекин это показал. Если не она, то кто? Сливко, Гербулова и еще кое-кто из признанных снайперов уровня КР ну или КЕ уже неоднократно проверены на КМ. Результат известен. Лучше на первом этапе получить круг от Казакевич, чем смотреть на финишные мучения от других. Хотелось бы, чтобы до уровня основы доросла молодежь. Но пока что молодежь не торопится выходить на первые роли. Будем надеяться, в течение сезона с этой стороны конкуренция обострится.
    Иван Похмельев, Сегодня Казакевич (вернее, Казакевич и Шашилов) установили рекорд в стрельбе допами, спору нет. Может даже «мировой») Но они к этому долго и упорно шли, так что лично я не удивлен.
    Алексей-Велосипедист, тренеры сборных заявляли, что будут ориентировать подготовку на максимум в феврале. Стало быть, февральские старты (финал КР и февральский этап ЧР) — главные.
    Иван Похмельев, возможно. Но все равно, очень уж у нее нестабильная форма. И это очевидно сказывается на стрельбе. Плохо, что в этом году нет ярко выраженного главного старта. Не понятно, что важнее: подготовиться к ЧР или выиграть кубок Содружества? Потому не ясно, какие достижения считать действительно важными.
    Adrio75, такое, как сегодня, вообще очень редко бывает.
    Иван Похмельев, «Ирину на стойке так колбасило» — какая неожиданность, кто бы мог подумать ))
    Алексей-Велосипедист, у Ирины сегодня, похоже, дело было не в умении стрелять, как таковом, а в физическом состоянии при приходе на рубеж. На второй стойке её так колбасило, что даже по ТВ было видно, что ствол ходуном ходил, не останавливаясь. Вчера спринт на морозе выиграла, может быть, «ответка» прилетела.
    Гонка получилась интересной. Но неровный состав в большинстве команд все-таки сказался. Все кроме белорусов выставили далеко не самую сильную мужскую часть команды, это сказалось на итоговом результате. Ну а Казакевич надо серьезно поработать как в целом над стрельбой стоя, так и в частности над использованием дополнительных патронов. Иначе за пару лет ее из сборной просто вытеснят. Во всяком случае, из основной четверки. Будет как поздний Гараничев вечным пятым номером. Жаль будет, если так получится. Функциональный потенциал у нее все же пока самый высокий в сборной после ушедшей в декрет Резцовой.
    Евгений Казаков, вопрос по Васильеву большой, но он возглавляет федерацию Питера, а не Ленобласти, у него легионеров пока своих хватает: Томшин, Цветков, Идинов и др.
    Евгений Казаков, не знаю как будет дальше, а пока вроде Сидорову Красноярск на пользу ))
    Борис, да. Легионер из лен области. Куда смотрит Васильев, если от него спортсмены бегут..
    Сидоров выступает за Красноярск?
    Step, «Гопота», «вшивый» — о, подъехали ожидаемые оскорбления от сектантов Шашилова.

    Но я не буду вам уподобляться (мне же не три годика от роду), а спрошу по теме: ну и как, для вас норм, когда лучшая наша биатлонистка (из тех кто сейчас выступает) — так безнадежно и беспросветно валит стрельбу?
    Adrio75, «Кто про что, а вшивый — про баню»...

    Северина, Это «камень» в Шашилова, которого местная гопота не воспринимает в качестве тренера сборной России...
    Adrio75, кто у нас намба уан и физрук?
    Выступлением спортсменки намба ван все надеюсь сегодня довольны?) Она с физруком совершенно точно пробила новое дно. 100% антирезультат при стрельбе допами на стойках, причем в полный штиль (!), пора наверное в рекорды Гиннеса уже ее заносить. Пусть продолжает и дальше с лыжниками трениться, может Бородавко ее к себе возьмет.
    Олег М., Иола, может быть, я не интересовалась подробностями, слышала как Губерниев возмущается только ))
    Елена, не выгодно Матчу лыжи показывать. Не смотрят их активно. А Федерация не захотела за копейки права продавать. Я так понимаю эту ситуацию.
    Елена, Матч попросил очень большую сумму за трансляции
    Роза РД, не люблю Губерниева, но думаю здесь он не причём, слышала как он возмущался, что лыжная федерация продала права на показ лыж какому то неизвестному каналу, а матчу отказали
    Посмотрела гонку. Конечно сражаться на равных с основой Белорусси тяжело. Хотелось конечно верить что Истамгулова выдюжит против Смольского. Но... нет. Жаль. Не хватило одного точного выстрела на стойке.

    И как же противно, что российский спортивный канал идёт на поводу у губошлёпа и не показывает интересные лыжные разборки. А всякое г... типа повторов футбола или мордобой.

    Вот уж где надо наверно дать по мордасям гендиректору матчтв
    Олег М., Меня раздражает, что изначально в программе стоял биатлон, а ни «некий мордобой», который в итоге и показали вместо биатлона.
    Step, так здесь от нас всё зависит. Я тоже, например, люблю больше биатлон, лыжи и фигурное катание. Это же не значит, что все их смотрят. Кстати, «некий мордобой» (если речь о единоборствах) сейчас реально очень популярен. Конечно, и каналы нос по ветру держат, поэтому показывают то, что больше интересует зрителя. Те же лыжи смотрят очень мало людей. А футбол очень многие. Вот даже просто начинаешь говорить про спорт. Про футбол многие поддержат разговор, а биатлон и лыжи — нет.
    Елена, «Да и знаете, надо возвращать биатлону его статус фаворита. А то гляди-как, уже и прямой трансляции на отечественном телевидении не случилось. Некий мордобой оказался в приоритете.»

    Цитата из «телеграма» (Штрафные 150), с которой полностью согласен.
    Вера, здесь команды регионов, поэтому Ваши варианты не годятся. Сейчас единственный регион, способный выставить команду, равную первой белорусской, это УрФО.
    Елена, ага, Ира бежала с Рафом Зиганчиным.
    Иван Похмельев, спасибо
    Елена, Казакевич с Зиганчиным.
    Вера, может знаете с кем Казакевич бежала?
    Елена, со Сливко. Должен был Гараничев, но у него шею защемило.

    Хорошая гонка! Четвёрка быстро определилась, жаль не Тома с Кириллом победили, но надо было точнее стрелять.
    Против основы Беларуси, участников ОИ, у нас в призёрах второй состав сборной.
    Надо было хотя бы одну пару выставить из состава основы, как команду СБР: Халили плюс Гореева или Серохвостов плюс кто то ещё. Чтобы сравнить хотя бы участников км.
    А то размазали по регионам...

    АлександрII, согласна с Еленой, на сайте вообще перестали выкладывать старт листы ( ( Такое впечатление, что КР не интересен от слова совсем.
    Елена, сначала с Казакевич, а потом со Сливко, Казакевич стреляла плохо, вот он и ушёл.
    АлександрII, спасибо только не поняла Истамгулов Вадим с кем в итоге бежал со Сливко или с Казакевич
    Елена, biathlonrus.com
    Трансляцию так и не нашла (( ((, старт листов не было ( (( (, здесь хотя бы можно было развёрнуто с именами не тройку а всех или хотя бы 10-ку... (( (
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности