Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Артем Истомин, Юрий Каминский и Александр Корнев перед стартом этапа КС в Рязани ответили на вопросы

Артем Истомин, Юрий Каминский и Александр Корнев перед стартом этапа КС в Рязани ответили на вопросы

Тренеры сборной России Артем Истомин и Юрий Каминский, а также перспективный биатлонист Александр Корнев ответили на вопросы корреспондентов РИА Новости перед стартующим завтра, 24 декабря, в Рязани третим этапом Кубка Содружества.

Артем Истомин — о Данииле Серохвостове, Анастасии Гореевой, своей группе и ближайших стартах

«Даниил переболел в Уфе, но все равно пробежал спринт там. Он ему дался очень нелегко, все мы видели последствия на финише. Ему было очень тяжело. Сейчас его состояние совсем не такое, как мы хотели. Но выбора нет, нам надо стартовать в Рязани. Я был против того, чтобы он бежал ту гонку в Уфе, но спортсмены — взрослые люди, они сами должны понимать, что в первую очередь они ответственны за свой результат. Это мой подход, что спортсмены — самый главный тренер для себя. Мы лишь можем ему что-то рекомендовать, но последнее слово остается за ним. Все видели, как Серохвостов финишировал, это был совсем не его финиш. Поэтому ни один специалист не скажет, что это нормально — стартовать через день после болезни.

У Насти Гореевой тоже были проблемы со здоровьем, это все идет уже давненько, есть проблемы с дыханием, но мы их решим. У остальных все в порядке, надеюсь, и дальше все так и продолжится.

Что касается формата соревнования в Рязани, то это будет гонка уверенных и самоуверенных спортсменов, которые способны и готовы рисковать на рубеже.

В целом я доволен результатами в своей группе, хотя все равно все не может всегда идти по плану. Болезни наложили отпечаток. Нам приходится корректировать план, в том числе и на новогодний период. С другой стороны, мы должны пройти это испытание. Погода в Рязани будет интересная, мы обычно такую погоду не любим на Кубке мира, похоже на то, что обычно бывает в Анси (смеется)», — сказал Истомин, rsport.ria.ru.

Юрий Каминский — о Ларисе Куклиной

«Сейчас я не просто консультирую Ларису Куклину, я ее полноценно тренирую. Летом еще не было окончательного решения, оно было принято в сентябре. Тогда мы решили, что она тренируется в моей группе со всеми вытекающими делами.

У нее отличная тренерская школа, её всему практически научили. Лариса очень исполнительная спортсменка, которая четко понимает, что такое дисциплина. Она до сих пор болеет за результат.

Сейчас у нее не очень складывается, потому что она переболела ковидом. В моей группе все, кто переболел им, сейчас "стоят" по лыжному ходу. Главный козырь Куклиной — быстрая и точная стрельба. В лучших её стартах это случается. Будем пытаться наладить Ларисе лыжный ход ближе к февралю», — заявил Каминский, rsport.ria.ru.

Александр Корнев — о мотивации, победе в спринте на КР в Уфе и задачах на этапе КС в Рязани

«Я не ощущаю какого-то притока популярности после своей победы в Уфе. Были, конечно, поздравления, но не могу сказать, что прямо чувствую, что что-то изменилось. Зато такое выступление придало мне уверенности. Особенно то, что отработал на стрельбе.

Юрий Михайлович Каминский просто пожал мне руку и сказал, что я молодец, выполнил ту работу, о которой мы говорили.

У меня на этапе в Рязани будут свои задачи. Что касается погоды, то, конечно, дождь и плюсовая температура лучше, чем минус 20. Правда, можно заболеть и простыть, но в целом трасса тут хорошая, а организация находится на прекрасном уровне», — сказал 21-летний Корнев, rsport.ria.ru.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности