Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Гендиректор РУСАДА: «Мы пока не восстановлены, с позицией WADA не согласны»

Гендиректор РУСАДА: «Мы пока не восстановлены, с позицией WADA не согласны»

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Вероника Логинова заявила, что организация может оспорить в Спортивном арбитражном суде (CAS) отказ Всемирного антидопингового агентства (WADA) в восстановлении в правах.

Ранее в WADA заявляли, что аудит РУСАДА выявил критическое несоответствие российской системы — в частности, Всемирный антидопинговый кодекс 2021 года не полностью интегрирован в российское законодательство. Если проблема не будет решена, это может привести к задержке восстановления РУСАДА.

«Для нас это очень важно, санкций, которые действовали, больше нет. Но так как выявлено несоответствие, то, к сожалению, это может привести к новым последствиям.

Мы пока не восстановлены, РУСАДА не согласно с позицией WADA, мы об этом им заявили. До 7 января был крайний срок, это замечание помешало нам выполнить все требования по аудиту.

Мы отправили письмо о несогласии, WADA рассмотрело нашу претензию. WADA поддержало аудит, что это является критическим требованием.

Новый спор с комитетом по соответствию состоится не раньше марта. А последняя инстанция — CAS. Вопрос в CAS займет около года. Вопрос нашего восстановления, думаю, может рассматриваться минимум полгода», — сказала Логинова, tass.ru.


    Комментарии читателей 1
    Может попробовать не платить в ВАДА, а не переливать из пустого в порожнее?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности