Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

В Госдуме предложили размещать рекламу пива в дни проведения соревнований. У Минспорта возражений к инициативе нет

В Госдуме предложили размещать рекламу пива на фасадах спортивных сооружений. Рекламировать пиво хотят разрешить на соревнованиях, которые правительство внесет в специальный реестр. О разработке этой инициативы сообщили на заседании рабочей группы «Законодательное обеспечение развития физической культуры и спорта» при комитете Госдумы по физической культуре и спорту.

По предварительному тексту инициативы пиво и напитки на его основе разрешат рекламировать в местах проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения. Отмечается, что это будет возможно не только в самих спортсооружениях, но и на их крышах, фасадах и территориях, а также входных билетах.

Пиво можно будет рекламировать в сооружениях, вошедших во Всероссийский реестр объектов спорта. Также реклама могла бы быть размещена на официальных сайтах клубов и лиг, на интернет-страницах, которые определит кабмин.

Концептуально у Министерства спорта возражений к инициативе нет, но её нужно будет проработать, отметил заместитель главы ведомства Андрей Федоров.

«Мы продолжим обсуждение данного законопроекта на следующем заседании рабочей группы. Мы пригласим коллег из Минздрава», — сказал председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев, tass.ru.

«Мы подходили в комплексе, в том числе с возможностью продажи пива. Мы ведем работу с правительством, чтобы понять, будет ли второе чтение [законопроекта], как дальше будет выстроена работа. Именно продажа и реклама пива — это интересно в комплексе собственникам спортивных сооружений и национальным спортивным федерациям», — сказал советник председателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту Александр Котов, tass.ru.

Запрет на продажу пива на спортивных объектах действует с 2005 года. В мае правительство Москвы в качестве эксперимента разрешило до 31 декабря при наличии соответствующей лицензии продажу алкоголя крепостью до 16,5% при оказании услуг общественного питания в музеях, концертных залах и спортивных сооружениях.

Источник: pnp.ru


    Комментарии читателей 46
    Пофлудю )) rusbiathlon.ru
    Антон Павлович Чайка, нам шоферам на пиво-запрет! от него запах дюже стоек! а гаи нынче дорогое. а пробежать тридцаточку на лыжах и прикурить сразу сигаретку, мне ну ничуть не мешает. отчего вы взяли что это вредно? доходягам может и вредно а если здоровье позволяет то пуркуа-бы-не па?
    Антон Павлович Чайка, Все люди разные. Я в молодости (19 лет мне было) личный рекорд по употреблению пива поставил. 22 кружки бочкового за день. Это можно сравнить с высшими достижениями в спорте. Они тоже здоровья не добавляют. Сейчас, кстати, пиво практически не употребляю. А 1-2 кружечки здоровому человеку никакого вреда не принесут. В средние века в северной Европе вообще пиво употребляли вместо воды. Вода была грязной, а спирт в пиве хоть как-то защищал от бактерий. Человечество адаптировалось к пиву за столетия. И пиво даже великие спортсмены вынуждены пить, чтобы сдать анализ на допинг после соревнований. Иначе поссать просто не могут.
    Антон Павлович Чайка, вот тут полностью поддержу.
    Возражу Григорию вот здесь, поскольку ветка ушла далеко. По поводу бочек с пивом. Далеко не все, что было раньше, следует идеализировать. В годы моего детства, а именно в 60-е, некурящий мужчина был, скорее, исключением, чем нормой, равно как и не пьющий. Но это не означает, что мы должны этому следовать в дальнейшем. Пиво — это алкогольный продукт, не безобидный. Есть пивные алкоголики. И если вы считаете, что кружка пива никому не навредит, то глубоко заблуждаетесь, потому что, как правило, одной кружкой дело не ограничивается у пьющего человека.

    Реклама алкоголя — тоже вещь не безобидная, она возводит прием спиртного в ранг общепринятого и даже кому-то нужного занятия. Человек понимает, что это не предосудительно даже на уровне спорта, который, по идее, должен пропагандировать ЗОЖ.
    Лиса-Наталия, и это вызывает вопросы: достались ли дипломы и медали честным способом, и если да, то в какую трубу вылетело всё изученное.
    Ленивец, особенно не помнят дамы с красными дипломами и золотыми медалями
    Лиса-Наталия, да если бы уникум. Это фактически массовое явление, увы. Отучились — и всё, даже словосочетание «органическая химия» не помнят...
    Элен, лена — ты уникум во всех отношениях. И твоя золотая медаль тому подтверждение. Корова траву в молоко не превращает, она траву в навоз превращает
    Ленивец, понятно, что лучший способ не ответить на вопрос — это сказать, что сам дурак. И если ты химию от биологии не отличаешь, вряд ли можешь кого-либо чему-либо научить).
    Элен, найди соответствующую литературу, открой и почитай. Я не преподаватель, мне за твоё обучение не платят.
    Лен, ты про навоз забыла написать
    Ленивец, уже метнулась. Те процессы, которые происходят в организме, ты в химической лаборатории не повторишь
    И вообще у тебя механистическое мировоззрение.
    Ответь на простенький вопрос: с помощью каких-таких химических реакций корова превращает траву в молоко, мясо и рога с копытами?
    Элен, толку нет от твоей медали — школьную программу ты не помнишь. ВООБЩЕ не помнишь.
    Перечитай учебники по биологии и химии. Хотя бы за 5-9 классы.
    Ленивец, у меня золотая медаль. А биологию ещё и в университете изучала, хотя специальность у меня немного другая, но поскольку факультет был один — нам давали в хорошем объёме.
    Но скажу тебе по секрету, что современная наука не понимает многого и в нашем теле, и в нашей душе. И вранья там море.
    Элен, у тебя в школе по биологии и химии какие оценки были?
    Ленивец, в том числе.) Ну а в организме процессы в основном всё же биологические.
    Ты мне напомнил: rusbiathlon.ru
    Элен, а ты из чего состоишь? Из энергии космоса или из святого духа?
    Ленивец, гормоны — от производителя).
    Да, из химии лично ты и состоишь.) Ко мне сей тезис не применяй. athletic-store.ru
    Poslushnik, алкоголь — здоровый продукт? Сейчас время охренительных открытий.

    Элен, алкоголь, конечно, дрянь, но бред писать не надо.
    Во-первых, откуда там гормоны? Рептилоиды подлили?
    Во-вторых, из «химии» состоит всё. Вот буквально ВСЁ. Даже мы. Особенно мы.
    Poslushnik, пиво, особенно нонешнее, к здоровым продуктам никак отнести нельзя. Сплошь химия и женские гормоны.
    В любой технологии важен первый шаг, утверждающий безопасность и в отдельных случаях необходимость новшества — все люди взрослые, сами могут решить — чем себя порадовать, запреты и ограничения могут вызвать усугубляющее действие — будут пить всякую гадость. А реклама, она ж не заставляет, а предлагает здоровый продукт, и хорошо оплачивается не всем, а принимающим решение. Так что на поверхности одни плюсы, а в детали не надо углубляться, все само поправится — мы же не дураки, нам все поплечу или ниже.
    Григорий, не всё сразу )). Но немцев в Германии и англичан в Англии уже меньше, чем приезжих.
    Элен, А чего ж тогда Германия и Англия не разваливаются?
    Григорий, вот оттуда-то развал страны и пошёл. Со стадионов с пивом.
    Да ладно. Я может слишком старый, но хорошо помню бочки с пивом на футбольных матчах 2 лиги СССР в своем городе. Никому они не мешали. Водку на футболе почти никто не пил. Мы с пацанами после матча обшаривали трибуны в поисках пустых бутылок. 12 копеек это были деньги.
    90% было от пива и лимонада. Очень редко от вина или водки.
    Сергей Алекс, «Губит людей не пиво, губит людей -вода!» (песенка есть такая)
    Андрей Червяков, я против рекламы любого, не имеющего отношения к ЗОЖ на спортивных объектах.
    Дебилизм было запрещать
    Мало нам Горбатого когда вырубили виноградники и люди травились непонятно чем
    Не говоря уже о фуфыриках и гуталине
    Сергей
    А в чем проблема?
    На спортивные соревнования хожу с 1976 года.
    В перерывах, в буфете спокойно отец выпивал кружку пива.
    Когда мне уже было можно, то уже сам.

    Ходили с друзьми и ничего.
    Пока не запретили, на свое Динамо Москва всЛуже по хоккею и то же кружку.
    Все нлрмально.

    А на ЧМ в 2018!

    Хоть один был пьяный?
    Что в чаше, что на площадке фан-зоны на берегу Москвы-реки.
    В Калининграде и Ростове тоже все нормально было.

    Я молчу об ОИ-80.

    Там, я совсем мальчишка, но родители о нет.

    П. С.
    В буфете театров-выпить можно, а на стадионах нет?
    Григорий, да, спасибо, что тему поднял. Хотела как раз написать. Спортивные зрелища — для плебса, «на потеху толпе», а физкультура и дворовый спорт — для здоровья.
    Элен, Хлеба и зрелищ! Никто этот римский лозунг не отменял.
    И исчо надо добавить водку, табак и презервативы.
    Кароч, кино, вино и домино.
    Не удивлена, все в унисон того, что принимает этот орган
    Представил уже вместо «девушки с веслом», девушку с кружкой пива и пена через край )).
    Ленивец, ну вероятно не от хорошей жизни такие послабления как и ваз с конвеера с экологией Евро ноль. еще немножечко и сигареты рекламировать разрешат ) )) а если по существу, то чем это плохо? кто пил тот пьет кто курил тот курит. реклама действет на выбор марки потребителем а не на прибщение новообращенного к процессу. калужский Миллер раньше содержал автогоночную команду с весьма не дешевым пилотом (не колей фоменко) всево лишь за разрешение раскрасить свои машины в цвета Миллера + за свои бабки проводил один или два этапа чемпионата. а RJ reinold tobaco вообще супермотокроссы в москве проводил с призовым фондом космическим и машиной иномаркой за первое место. предполагаю что биатлонисты ЧР будут не против если на манишке будет условно пиво «жигули» а на кону за первое место реальные Жигули а не 15 тыщ рублей.
    Ленивец, согласен, плюсую.
    Рекламировать алкоголь прямо на спортобъектах?
    Вредительство, по-другому не назвать.
    Олег М., клубы пусть на спорте зарабатывают, а не на алкоголе
    Олег М., не согласен. Если человек пришел на мероприятие нетрезвым, он чувствует себя виноватым хотя бы подспудно, а если пиво будут разливать прямо на трибунах, то пьющие болельщики будут считать, что они в своем праве, что быть пьяным — это в порядке вещей. И уже не будут никого стесняться, и могут вести себя как угодно. Ну и реклама тоже развязывает таким руки в какой-то степени, потому что раз что-то рекламируют, значит употреблять это не зазорно. Вот как-то так.
    Ника, нет никакой грани. Многие на стадион идут нажравшись уже, как скотина. И никого это не смущает. Как бухали, так и будут продолжать. Так пусть хоть клубы заработают.
    Олег М., вот-вот, но не государству, а клубам только за рекламу, если стадион их. А если учесть, что на соревнования и дети ходят, да и спортсмены есть несовершеннолетние, то вообще за гранью такое лобби
    Ника, производителям и спортивным клубам.
    Олег М., доход кому это принесёт?
    Толку-то от этого? Единственное, что реально принесёт доход, это продажа пива на стадионах. А просто реклама ничего не принесёт.
    Офонарели что ли? И сколько лоббисты заработали на этом продвижении алкоголя в массы, интересно...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности