Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Майгуров — о ситуации с патронами, лыжами и винтовками в период санкций

Майгуров — о ситуации с патронами, лыжами и винтовками в период санкций

В среду, 25 января, в Госдуме проходит круглый стол на тему «Проблемы и перспективы развития отечественной спортивной промышленности в современных условиях». Глава Союза биатлонистов России Виктор Майгуров ответил на вопросы журналистов по поводу недостатка экипировки, лыж, патронов и оружия на фоне отсутствия импортных поставок.

«Что касается текстиля, мы справляемся с экипировкой. Мы поменяли техспонсора, он справляется со своей задачей, в том числе с помощью параллельного импорта.

Что касается лыж и винтовок, то сборная обеспечивается, но регионы страдают от недостатка.

Также мы на 80 процентов зависимы от импортных патронов, поставок нет уже несколько месяцев. На фоне этого отечественные производители взвинтили цены на патроны в два раза. Причем нас могут обеспечить лишь на 1 миллион патронов, хотя наши потребности — 15 миллионов патронов в год. Производство патронов стоит 20 миллионов евро, я понимаю, что это дорого.

Что касается оружия, мы хотим провести встречу с Росгвардией, чтобы решить данный вопрос.

Из положительного — мы продолжаем заниматься производством собственных лыж и палок, и уже первые 500 пар мы отправим в 55 наших регионов», — сказал президент СБР Майгуров, rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 10
    Андрей Червяков, для аквариумного кроликовода; Марина Сахарова, владелица контрольного пакета, уехала в Германию. Гарин и Рудык, волею Сахаровой возвращены к руководству предприятием были под следствием, хорошие у тебя друзья! Климовский патронный завод. Гугл в помощь если нужны подробности.
    Юрий Амосов, Чушь не неси!
    Хозяин и его сын живут в России.
    Параллельно владеют сетью магазинов «Охотник».

    И я с ними постояноо общаюсь.

    Знаток хренов!
    Вроде как в Подольске патронный заводик есть, который и мелкашечные патроны делает. Так хозяйка его в Германии сидит и оттуда руководит! А гарант наш в таких случаях руками разводит, мол рынок у нас!
    Дык, это закономерный итог работы всего союза и его самодостаточности в границах двух десятков сборников. Масштаб внимания не уходит дальше своего кармана.
    «... отечественные производители взвинтили цены на патроны в два раза.» — как это по-нашему! Качество продукции наши производители «взвинтить» никогда не способны, а вот цены — всегда и во всем! Так что нам следует быть готовыми к худшему и постепенно переходить на стрельбу из рогаток, для их производства даже не обязательно привлекать «отечественных производителей», все равно все завалят.
    грис, У Вас не правильный подход нужно сравнивать, хотя бы с одинаковой скоростью вылета пули. Нужен ствол патрон, только вот патроны одинаковые, а стволы разной длины. Видел это на практике в те далёкие. А у Казакевич элементарная ошибка как её так и тренера.
    дед, с импортными патронами надо чтото решать... статьи за дискредитацию патронного завода еще нету или уже есть? у меня есть 2 мишеньки отстреляные со станка неподвижного в тире. ветра там нет. ружжо Би 7-3 весьма неюнное. одна обойма Лапуа Полар вторая... ОЙ ) )). капиталисты разлет 13 «в точке» три. с ОЙ — там сатания. 26мм разлет и «в точку» из пяти легли условно два.. если Казакевич такие патроны выдать она даже в щит может не попасть...
    DMK, в ЦС мы тренировались на целевых, гонки бежали на патронах по-моему «биатлон». Последние получше, даже отдача чувствовалась при стрельбе. Целевые приходилось проверять, не болтается ли пуля в гильзе...
    Помнится мне кто-то из великих спортсменов рассказывал что весь мир гонялся за советскими целевыми патронами.
    «Также мы на 80 процентов зависимы от импортных патронов, поставок нет уже несколько месяцев. На фоне этого отечественные производители взвинтили цены на патроны в два раза...»

    У меня очень плохие эмоции!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности