Екатерина Носкова прокомментировала свое выступление на чемпионате России по лыжным гонкам в Тюмени, где во вторник, 21 марта, состоялась 10 км гонка свободным стилем с раздельным стартом.
«Немного рассчитывала на другое свое состояние и трассы. Было интересно поучаствовать. Спасибо Елене Валерьевне (Вяльбе) и всем, кто помог нам тут выступить. Было классно соревноваться с лучшими лыжниками.
Сегодня не смогли им составить конкуренцию. Может быть, получится в следующий раз.
Артем Евгеньевич (Истомин) никаких пожеланий на гонку не озвучил. Он больше настраивал нас тактически, чтобы разложились и грамотно прошли технически. В принципе, разложиться получилось, смогла удержать скорость и довольна собой по тактике.
Сегодня было что-то новое, волновалась немного перед стартом. Потом взяла себя в руки и сказала: "Вот лыжи, палки, беги, ты сто раз это делала".
Интереса к нашему старту было много, но это никак не повлияло на мой настрой и на мой результат. Я многовато проиграла, конечно. Рассчитывала, что сегодня проиграю меньше минуты», — сказала Носкова, rsport.ria.ru.
Чемпионкой России стала Екатерина Смирнова, преодолевшая дистанцию за 26 минут 9,9 секунды. Серебро завоевала Алина Пеклецова с отставанием от победителя в 2,1 секунды, а бронзу взяла Елизавета Пантрина (+11,5).
Биатлонистка Носкова финишировала с 21 результатом и отставанием от лидера в одну минуту и 35,6 секунды, Елизавета Каплина показала 33-й результат, уступив лидеру 2 минуты и 13,7 секунды.
Вот только молоденькая совсем.. Сохранит ли такую конституцию?
***
Я про Пеклецову.. понравилась ))
Юрий Амосов, Успехом это вряд ли можно назвать! Но ниже уже писал, что отставание на полторы минуты для мастера спорта международного класса и лучшего бегунка в биатлоне -это много-много! Да, Вяльбе тоже признала, что снег тяжелый (да и номер один из последних), но тем не менее, была бы в десятке в лучшем случае! Мы увидели это сегодня на командном спринте — да, она получила серебро, да она держалась молодцом, но во-первых, не было Непряевой и Степановой, во вторых, это всё же командный старт, а Перевозчикова далеко не «девочка для битья» -привезла ей второй место (которое Катя -молодец -удержала), а в третьих, мы видели как на последнем круге от неё уезжала одна лыжница и лихо приближалась вторая
Или Вы про себя считаете: раз человек занимается биатлоном, то он на лыжах только пешком? (В этом случае претензия к Елене Валерьевне уместна была бы)
Катя с Лизой получили шикарный мастер-класс, всё же первая десятка — это другая лига. Будут знать, что в лыжах им ещё добавлять и добавлять. Будет стимул на будущее.
Многие не смотрят не только наши старты, но и кубок мира ибо там процессы идут по закручиванию гаек и уравниловки.
Зачастую и показ тоже не всегда хороший. Только в конце сезона начали исправлять.
Что интересно выступят ли молодые спортсмены по мимо Корнева на чемпионате страны?
В лыжах подход допуска молодежи на порядок лучше.
Хм... Привлекали, привлекут, привлечь… Сильно неправильное выражение, сразу в голове что-то связанное с наказанием возникает… Увлечь, завлечь, помочь, заинтересовать… вот так ИМХО более правильно будет! Не из-за этого ли и результаты в привлечении вот такие…
Леонид Александрович, а Слепышева разве не привлекали (сколько выслушали от Чепалова). А вообще 99% биатлонистов — это не состоявшиеся лыжники, кого не зацепи все в лыжах начинали.