Ульяна Нигматуллина в новом сезоне будет выступать за Тюменскую область

025rusbiathlon.ru
Ульяна Нигматуллина в новом сезоне будет выступать за Тюменскую область

Ульяна Нигматуллина в новом сезоне будет выступать за Тюменскую область. Ранее она представляла Удмуртию.

«Переход согласован, в следующем сезоне она будет представлять Тюменскую область», — цитирует главного тренера тюменской команды Максима Кугаевского matchtv.ru.

Нигматуллина пропустила прошедший сезон из-за рождения ребенка.

    Комментарии 25

    Валера, чужие деньги все любят считать, особенно те, у кого со своими худо.

    tolf, денег жалко! тут печальники за Тюменский бюджет

    Купили и купили...
    В чём проблема?

    Согласен с Валентинычем — если это спорт, где важна конкурентная среда, то условия должны быть приблизительно одинаковые и тогда развитие регионов возможно будет иметь место, о чем трындят в СБР. Если это шоу — переоформите структуры в клубный вариант и наслаждайтесь румяной маржей, перейдя на самофинансирование.

    Ульяна — здоровья тебе и твоей семье!
    Удачи и успехов во всех начинаниях!

    Ульяна, отличного сезона тебе!

    Александр Круглов, при СССР не в ЦСКА стремились, а ЦСКА всех грёб к себе, призывая в армию, мужчин во всяком случае. Служили (тренировались) в спорт ротах.

    Valentinych, Члены сборной страны при СССР получали стипендию. Ну и еще зарплату на заводе, хотя там только числились. Профессионалов как таковых не было, все были любители на бумаге.

    Александр Круглов, Так это тогда не программа развития, а насмешка над таковой. Ведь даже простая штука — з/п пары тренеров уже превышает «помощь по программе», а есть ещё инвентарь, расходники, место сбора, место тренировок, которые тоже элементарно нуждаются в поддержании (так сказать, амортизация). А поездки ребят туда-сюда -ну хоть пару раз в году? А ведь у областной/региональной федерации не одна такая команда должна быть (если мы говорим о развитии) -по-хорошему, в каждом районе минимум одна (пусть даже из пары-тройки человек), а в области таких районов сколько?
    Этим так-то должно заниматься государство (Отечество, так сказать, которое вспоминает о народе только в рамках «Отечество в опасности»)
    А СБР -это общественная организация (пусть и с широкими полномочиями)

    Валера, минспорта финансирует спорт высших достижений, в том числе и биатлон через ЦСП. Программа развития биатлона у нас есть, но ей занимается СБР. В частности он оказываем помощь регионам в размере примерно миллиона рублей в год каждой федерации, но помощь — целевая, т.е. в виде необходимого оборудования, инвентаря и т.д.

    Я имею ввиду отсутствие представителей этих регионов на взрослых и юниорских соревнованиях.

    Александр Круглов, ///биатлон де-факто не развивается.

    Вы именно развитие имеете ввиду или просто отсутствие биатлона как явления в этих регионах?
    То есть (в продолжение) хотите сказать, что никакой особой государственной программы развития биатлона у нас нет как класса? А Минспорта чего делает? Просто существует... и на том спасибо
    Он же олимпийский вид спорта, я понимаю на бильярд «можно забить»...

    Валера, естественно, а как иначе. Из 50 регионов, входящих в состав СБР в половине из них биатлон де-факто не развивается.

    Валентиныч, так всегда были регионы-доноры и регионы-спонсоры. Тарасов и Чернышов тоже лично никого не готовили, но доводили до ума тех, кого прекрасно воспитали в регионах. Не вижу ничего плохого, что на периферии детские и юношеские тренеры находят таланты, помогают им развиваться и дойти до сборной, а после этого спортсмен переходит туда, где больше возможностей для дальнейшего профессионального развития. Кстати, упомянутый вами Гурьев сейчас работает в школе имени Носковой с девочками 2005-06 годов и показывает с ними отличные результаты.

    Александр Круглов, в Советском Союзе зарплата профессионального спортсмена равнялась средней зарплате по стране, т.е. если представлял хоккеист скажем Мет. комбинат, так он был оформлен каким ни будь подручным сталевара; ЦСКА — все имели звания соответственно платило МинОбороны, согласно звания ни больше не меньше; Динамо — МВД и КГБ... А еще в Советском Союзе был поставлен детский спорт по взрослому! Сегодня можно завидовать — только приедь на соревнование, тебе и дорога, и питание, и проживание всё оплачивалось проводящей стороной. С инвентарем, подготовкой вообще проблем не возникало. Боролись за грамоту и медальку, за спортивный разряд и звание (сегодня это называют за идею), и результаты показывали, и в стенах ДЮСШ ТЕСНО было.
    Очень не хорошее сравнение. И отдельно насчет Мухосранска! На Мухосранске ВСЕГДА держался Большой спорт, и сегодня без него (Мухосранска) сидели БЫ в заднице ВСЕ ведущие регионы (Тюмень, ХМАО) и клубы (Москва, Питер, Казань,...) страны.
    И еще, при чем тут Кайшева, разве только в ней дело? Не буду повторяться, но подчеркну: есть «звездные» тренеры Тюмени и ХМАО и вопрос, а кого они подготовили за последние ну лет десять? Да никого, но они стали «ВЕЛИКИМИ», получили ЗТРов — прожили за чей то счет, а те кто воспитал и сегодня живут на ЗП, которую стыдно озвучить. Так вот это больше напрягает, и конечно все эти переходы тоже.

    Александр Круглов, то есть, никаких там трансферов и тп нет? То есть если регион не хочет (неважно, почему) то никаких лыж и биатлона не будет там в принципе, и тренерам по биатлону элементарно негде устроиться на работу?

    Валера, конечно, регионы, а кто еще

    Наташуля, ///тогда и название команды должно быть образно-собирательным
    Например, Мухосранский Водник! Подойдет?

    Александр Круглов, Подождите-ка, а кто все эти ДЮСШ и ШОР финансирует- тоже регионы? А тренера в местных клубах з/п получают тоже от губернатора как бы?

    Александр Круглов, тогда и название команды должно быть образно-собирательным

    Наташуля, это не о конкретном городе, а образно-собирательно.

    Валера, что касается финансирования подготовки спортсменов, то государство финансирует только сборников через ЦСП, оплачивая им сборы и платя зарплату. Другой источник дохода спортсмена — регионы и тут между Тюменью и Удмуртией просто пропасть.

    Александр Круглов, по хоккею пример неудачный.
    И что же Вы так о Нефтекамске? ((

    Valentinych, Видимо, мы чего-то не знаем насчет финансирования биатлона и его источников. Похоже, что федеральное финансирование идет на «минималках», чтоб ноги не протянули, а остальное добирают за счет спонсоров и регионов. Потому, биатлонный народ и устремляется в денежные регионы.
    А по поводу денег Тюмени и Хантов, то это уже не Государевы деньги так-то, это поместные деньги, так что тратить их могут как хотят, точнее, как местная власть скажет

    Valentinych, даже в Советском Союзе лучшие хоккеисты страны стремились в ЦСКА или на худой конец в «Спартак» и «Динамо», а не играли всю жизнь за «Нефтехимик» из Мухосранска. В нынешнее время переход в более сильный и перспективный регион и вовсе нормально. Даже со спортивной точки зрения Ульяна в Удмуртии осталась бы без эстафет как смешанных, так и женских.

    Валера, Бешеный медведь, я Вас не пытаюсь в чем то переубедить, что то доказать в двух словах (на этих страницах) не реально, но главный вопрос к «Звёздным» тренерам: когда начнут воспитывать СВОИХ, доморощенных. Инвентарь, сборы,... в том числе строительство стадионов — это ДЕНЬГИ. Деньги распределяются по регионам в зависимости от РЕЙТИНГА, а высота рейтинга в первую очередь зависит от сборников, они приносят львиную долю очков. Пришло время подготовки, регион — донор получает хрен с маслом, занимаясь подготовкой будущих звезд на уровне «пионерских» лагерей, у себя в «деревне», а бездельники (Тюмень, ХМАО) жируют, доят по полной не свой регион (там копейки для бездарей), а Минспорт, ОКР..., и как им отказать, ведь там же лицо страны. И еще, деньги Тюмени и ХМАО — это Государевы деньги...
    Патриотизм — никто не отменял. И эту же Кайшеву Черезов (не последний человек) при желании, легко мог удержать (предприятий не бедных в регионе достаточно, тот же Калашников), не захотел.
    Вопросы в первую очередь к СБР. Всё финансирование строится через них. На прямую обратившись в Минспорта, того же Гурьева пошлют подальше... в СБР.
    Вкратце так.

    Valentinych, ну и чего в этом (переходе в денежный регион) плохого? Рыба ищет где глубже, человек, где лучше. «Вахтовики» тоже едут в Ханты бабло заколачивать и... тоже будем осуждать?! Так было всегда, да и будет. Все от этого только выиграют — Ханты найдут, куда деньги приложить на общее биатлонное благо, спортсмены денег заработают, да и условия там явно получше для них. А лыжные школы Удмуртии и Вологды останутся такими же сильными, и народятся там новые таланты — преемственность никуда не денется. Смогут Ханты и Тюмень на этой базе создать свои школы — отлично, будет у нас несколько сильных школ, таких как Свердловская, не смогут... ну хоть действующие чемпионы будут прославлять их. Вижу только положительные моменты. Ну а то, что надо развивать тот же биатлон повсеместно, так наверное, вопрос не к Ульяне, и даже не к СБР.

    Valentinych, Биатлонисток век не долог, и потому так сладок он.
    Простите, но деньги нужны. Мы не при коммунизме пока живём. И если в Тюмени за всё то же бабла в два-три раза больше... Вы то сами тоже бы перешли наверняка на соседний завод за зарплату в три раза больше. И никакие посылы что Вы должны патриотично в родной компании работать за в три раза меньшие деньги, вас бы не остановили.
    Се ля ви.

    Александр Геннадьевич, там не возможностей, бабла будет больше в разы. Вот «великие» тренеры в Тюмени во главе со звёздным Кугаевским, Гурьевым,... (можно весь состав перечислить) а вопрос один: когда своих начнут воспитывать САМИ? Собирают сливки со всей России, самим то не противно, и за что им зарплату платят? А спиртсмены как проститутки — готовы не честь, маму родную за бабло продать. А потом начинаются параллельные зачеты в регионы, и в итоге результат один — лучшие Тюмень и ХМАО, остальные никто. Никто деревня, типа Вологодской области, которая кормит не только биатлон, но и Вяльбе помогает, не получая ни хрена за свою работу. Противно.

    Удачи Ульяне! Возможностей в новом регионе будет больше.

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества