Ростовцев: «У нас 48 человек в сборной, но в федеральном бюджете есть возможность финансировать только 32 спортсмена»

03rusbiathlon.ru
Ростовцев: «У нас 48 человек в сборной, но в федеральном бюджете есть возможность финансировать только 32 спортсмена»

Вице-президент СБР Павел Ростовцев сообщил о сокращении количества ставок в национальной команде, из-за чего ряд спортсменов не сможет получать зарплату от Центра спортивной подготовки сборной России (ЦСП).

"Список фамилий, кто не попал на ставки: Колотов, Куклина, Мухамедзянов, Батманова, Томшин, Каплина, Довгая, Емерхонов, Шеллер, Кудисова.

Из юниоров будут (в составе сборной) выступать Зырянова, Иродов, Гришина, Дюжева, Домичек и Шеллер.

Юлия Шеллер не вошла в список на зарплату в ЦСП, но ей выгодно получать деньги в регионе", — сообщил Ростовцев.

Ростовцев отметил, что спортсменам предлагали идти на полную ставку в ЦСП, но в таком случае им было необходимо отказаться от региональной ставки, которая иногда более привлекательна.

"Конечно, можно было поддержать ту же Ларису Куклину, а можно было юниора, который вообще ничего не имеет от региона.

Мы готовимся к Олимпийским играм 2026 и 2030 годов", — отметил Ростовцев.

"Все предложения, которые СБР подал в ЦСП, являются консолидированным мнением тренерского состава сборных команд. Это абсолютно прозрачные критерии по распределению ставок.

Мы сегодня понимаем, что у нас 48 человек в сборной, но в федеральном бюджете есть возможность финансировать только 32 спортсмена.

Мы обсуждаем с Минспортом увеличение количества ставок, но пока так. 32 спортсмена были определены прозрачно, большинством голосов. Конечно, при таких раскладах 16 человек из 48 будут недовольны", — сказал вице-президент СБР Ростовцев, rsport.ria.ru.

    Комментарии 3

    ВладимирMГП, Да всё не так! Ожидали разъяснения, а вместо этого вопросов после интервью стало больше. Чтобы не повторяться, отвечая на Ваши вопросы вот здесь rusbiathlon.ru моя дискуссия с А. Кругловым по вопросам финансирования сборников, их з/п от сборной и от регионов, ну и касательно интервью Ростовцева тоже. (По ощущениям -предварительным — наши с Вами позиции схожи, но если выскажете аутентичные мысли, буду рад послушать)

    Валера, а что Ростовцев сказал не так? Некоторые спортсмены хотят получать зарплату и в сборной, и в регионе. А ведь кое-кто и за два региона выступает! Думаете, безвозмездно? Достаточно просто, даже без конкретных сумм, озвучить ФИО тех спортсменов, которые получают зарплату в регионах и станет понятно, кого жизненно важно посадить хотя бы на бюджетную з/п члена сборной. А ведь можно и составы сборных укомплектовать согласно бюджету. Как Вы думаете, за какой вариант выступят сами спортсмены? Попробуйте доказать, что я не прав.

    Иногда лучше молчать, чем говорить.
    А то получается, что вопросов с каждым ответом становится только больше. К слову, признак плохого руководителя: (

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества