Министерство спорта России совместно с Центром спортивной подготовки (ЦСП) приняли решение об увеличении количества ставок для биатлонистов сборной России, сообщил министр спорта Олег Матыцин.
«Мы находимся в постоянном взаимодействии с СБР, как и со всеми спортивными федерациями, следуем установленным регламентам. Минспорт России и ФГБУ ЦСП оперативно рассмотрели вопрос формирования списка сборной команды по биатлону и приняли решение о выделении дополнительных ставок. Это подчеркивает наш приоритет в сохранении социальных гарантий членов сборных команд и защиту их интересов.
В этот период важно оказывать поддержку, придерживаться конструктивного подхода и быть вместе — государству, федерациям, спортсменам и также представителям СМИ, которые играют важную роль в формировании позитивного имиджа российского спорта», — приводит слова Матыцина официальный телеграм-канал Министерства спорта.
В понедельник вице-президент СБР Павел Ростовцев сообщил о сокращении количества ставок в национальной команде, из-за чего ряд спортсменов не сможет получать зарплату от ЦСП. Во вторник президент СБР Виктор Майгуров сообщил, что переговоры об увеличении количества ставок проходят в положительном ключе.
Просто есть люди, которые... как бы сказать, чтоб никого не обидеть, и чтоб сумасшедшим не посчитали... умеют говорить с жизнью на её языке. Про таких говорят: везунчик по жизни. Вот делает какую-то чепуху, а у него всё ладится. Он и сам объяснить не может, как так? У Зеланда в трансерфинге есть такое «волна удачи», что ли, называется.
Вот Шашилов в настоящий момент (!) времени для нашей (!) сборной и является тем триггером. Не Ульяна, не Кристина, ни Ирина с Катериной, а он...
Сколько это продлится, — а хз.
Или, вот строчил (с твоих слов) «доносы» Шашилов на Улю, — вроде как плохо, и не красит его. А с другой стороны, не это ли стимулировало Кайшеву тренироваться лучше и больше, чтобы доказать — и вот вам результат (его мы знаем). А не строчил бы, то... а хз.
И да, Александр, не надо переиначивать, — я не призывал лишить Улю декретных или ставки после беременности. Но говорил, что это не сборная должна оплачивать, — ставки в сборной это сродни бонуса, премии «за отличные результаты», и к ним так нужно относиться и распределять, исходя их этой парадигмы
Если под этим понимать, что созванивалась день через день, то конечно, нет. Но... методики, которые он привнес (и которые в большинстве ей не зашли) — это раз. И её муж постоянно ссылался на Шашилова, на его методы и тд. Это два.
Но, как говорится, время рассудит. Посмотрим, как в этом году и следующем будет выступать.
Логинов сам готовился, но кто его многолетний тренер?
Ульяна на самоподготовке сколько реально времени была -два с половиной месяца, и постоянно консультировались с Шашиловым — инфо вроде как никто не скрывает.
А в текущей ситуации неопределенности вообще непонятно, чего делать и как тренироваться.
Потому правильней всех перспективных в сборную и тренировать в едином ключе, -откроется дорога в Европу/Мир, у нас более-менее многие будут готовы соперничать там, не откроется — да и фиг с ним, все самые-самые примерно в одинаковых условиях тренировались.
Да и всё же надо заметить, что Сергей в сборной у Крамера тренировался, насколько знаю. Или он всё время сам по себе, без сборной?
«п.1. денег не давать или давать по минимуму,
п.2 НО если будут сильно возмущаться, то добавить, учитывая п.1»
Оперативно рассмотрели вопрос формирования списка. Супер! Оперативно — это два месяца рассматривали, что ли? Когда списки были предоставлены? в начале апреля, насколько помню
И остается вопрос, где же в бюджете, утвержденном ещё в прошлом августе Минспорта нашел дополнительные ставки?
Может, правильней сказать, что не нашел, а пришлось отдать ранее запланированные, но которые хотели поприжать для своих каких-то целей?