Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Минспорт России и ЦСП решили увеличить количество ставок для биатлонистов

Минспорт России и ЦСП решили увеличить количество ставок для биатлонистов

Министерство спорта России совместно с Центром спортивной подготовки (ЦСП) приняли решение об увеличении количества ставок для биатлонистов сборной России, сообщил министр спорта Олег Матыцин.

«Мы находимся в постоянном взаимодействии с СБР, как и со всеми спортивными федерациями, следуем установленным регламентам. Минспорт России и ФГБУ ЦСП оперативно рассмотрели вопрос формирования списка сборной команды по биатлону и приняли решение о выделении дополнительных ставок. Это подчеркивает наш приоритет в сохранении социальных гарантий членов сборных команд и защиту их интересов.

В этот период важно оказывать поддержку, придерживаться конструктивного подхода и быть вместе — государству, федерациям, спортсменам и также представителям СМИ, которые играют важную роль в формировании позитивного имиджа российского спорта», — приводит слова Матыцина официальный телеграм-канал Министерства спорта.

В понедельник вице-президент СБР Павел Ростовцев сообщил о сокращении количества ставок в национальной команде, из-за чего ряд спортсменов не сможет получать зарплату от ЦСП. Во вторник президент СБР Виктор Майгуров сообщил, что переговоры об увеличении количества ставок проходят в положительном ключе.


    Комментарии читателей 27
    Валера, как тренер, который готовит группу биатлонисток, которые ему доверяют, Шашилов меня устраивает. Претензии к нему были в плане объективности кадровых решений, как старшего тренера, а наставник в целом он хороший. Не Мазе и не Пихлер, но по нашим меркам высокого уровня.
    Александр Круглов, Согласен, конечно.
    Просто есть люди, которые... как бы сказать, чтоб никого не обидеть, и чтоб сумасшедшим не посчитали... умеют говорить с жизнью на её языке. Про таких говорят: везунчик по жизни. Вот делает какую-то чепуху, а у него всё ладится. Он и сам объяснить не может, как так? У Зеланда в трансерфинге есть такое «волна удачи», что ли, называется.
    Вот Шашилов в настоящий момент (!) времени для нашей (!) сборной и является тем триггером. Не Ульяна, не Кристина, ни Ирина с Катериной, а он...
    Сколько это продлится, — а хз.
    Александр Круглов, когда у бабушки есть хрен, то она делает из него хреновую закуску ))
    Валера, ну это из разряда если бы у бабушки был хрен, а сборная России по биатлону ничем не отличается в этом плане от сборной по любому другому виду спорта или от любой иностранной сборной по биатлону.
    Александр Круглов, Разве я говорил, что «не угодила»? Я же написал в самом начале, что «ЕРНИЧАЮ». Я всего лишь хотел сказать, что на самом деле мы не знаем, как оно всё складывается в действительности, из каких кирпичиков строится канва жизни, какие краски и в какой пропорции смешивает Великий Художник. Мы видим только очень крупные мазки. Ну, например, не поехала бы Уля, на КМ в декабре бегала бы Настя, освоилась бы там, не случилась бы с ней «трагедия» январская, и... уровень её с Улей примерно одинаков (даже по психологической устойчивости), а к горам она чуть более приспособлена... А ещё может быть Лера не заболела бы (такая странная связь вполне может быть — ни в коем случае не обвиняю Улю, но как там эта ковидла передается -хз до сих пор), и вот вам возможная победа на ОИ и без Мироновой.
    Или, вот строчил (с твоих слов) «доносы» Шашилов на Улю, — вроде как плохо, и не красит его. А с другой стороны, не это ли стимулировало Кайшеву тренироваться лучше и больше, чтобы доказать — и вот вам результат (его мы знаем). А не строчил бы, то... а хз.

    И да, Александр, не надо переиначивать, — я не призывал лишить Улю декретных или ставки после беременности. Но говорил, что это не сборная должна оплачивать, — ставки в сборной это сродни бонуса, премии «за отличные результаты», и к ним так нужно относиться и распределять, исходя их этой парадигмы
    Валера, по критериям Гербулова, ну даже если Шевченко и что? Она бы выиграла эстафету у мировых топов? Я сейчас круасаном подавлюсь. Ну и я не говорю уж, что с Настей случилось в январе. Чем тебе Кайшева не угодила? То давайте ее лишим ставки после декрета, то на Олимпиаду не так взяли и Шашилов оказывается ее подготовил. Вроде все остальное адекватно, а с Ульяной как-то не очень.
    Александр Круглов, А может, Шевченко?
    Валера, Гербулова бы поехала. Тогда бы мы точно олимпийскими чемпионами стали :)
    Александр Круглов, причем тут Миронова? И шестое место? Вот скажите, если бы Улю не взяли на декабрьский этап КМ, то кто поехал бы вместо неё?
    Валера, ага, но, к сожалению, за 6-е место олимпийское золото не дают, а Ульяна в отличие от Мироновой блестяще провела этап.
    Александр Круглов, У победы много отцов! )) Не взяли бы её на КМ, глядишь, стали бы Олимпийскими Чемпионами. Тренд ведь легко проследить, согласны?!
    Валера, в сборную он ее не хотел взять, СБР обязали после огласки, а он хотел ее на Кубок ИБУ отправить, так что не было бы ни серебра, ни медали, будь его воля :) Я об этом много рассказывал в своих роликах, просто скромный, не кричал на всех углах, что отстояли спортсменку.
    Александр Круглов, Остается только гадать, как он её в сборную-то взял, как терпел да ставил в эстафеты... а она -неблагодарная, вместо первого места привезла только серебро (это я ерничаю так ))
    Валера, ну я от первоисточников знаю, по каким методикам она работала и какую роль играл Шашилов в ее подготовке, вставляя палки в колеса и строча докладные. Как раз там никакого взаимопонимания не было. Не мешал в ходе сезона и за то спасибо.
    Александр Круглов, не надо передергивать! Особенно тем, кто в теме! Не красит, так сказать.
    Если под этим понимать, что созванивалась день через день, то конечно, нет. Но... методики, которые он привнес (и которые в большинстве ей не зашли) — это раз. И её муж постоянно ссылался на Шашилова, на его методы и тд. Это два.

    Но, как говорится, время рассудит. Посмотрим, как в этом году и следующем будет выступать.
    Валера, Ульяна консультировалась с Шашиловым? Смешно тем, кто в теме.
    Камилла, Подготовка к КМ и КИБУ всегда актуально -войны рано или поздно заканчиваются, и быть в тренде желательно. Насчет «самоподготовщиков» не соглашусь, — из перечисленных Вами только Кристину можно отнести к самоподготовщицам -так получилось, что она не попала на ЦП. А если бы попала, её результаты были бы лучше или хуже? Вот это вопрос сам по себе? И помним, что она всё же на так называемом «послеродовом допинге» бегала. А с этой т.з. её результаты не супер-гуд.
    Логинов сам готовился, но кто его многолетний тренер?
    Ульяна на самоподготовке сколько реально времени была -два с половиной месяца, и постоянно консультировались с Шашиловым — инфо вроде как никто не скрывает.
    Валера, ну уж нет. Я думаю, подготовка к КМ и КИБУ сейчас вряд ли актуальна, в ближайшие годы нас там не будет. Да и в последние годы именно те, кто находился на самоподготовке, показывал более сильные результаты — Кайшева, Логинов, Резцова. Не дай Бог всех в едином ключе. Как всегда, выйдет стабильный середняк вроде Куклиной.
    Poslushnik, Да, сборную можно собрать одномоментно, и для такого индивидуального вида как биатлон это вообще не критично -сбор за пару недель до соревнований. Конечно, если все тренировались, как ты написал, по методикам признанных спецов. Только вот кто у нас нынче эти самые «признанные»? Каждый кулик на своем болоте, и ситуация нигилизма не первый год -она просто очевидна: спортсмены, показывающие результаты на Ижевке и внутренних стартах почти всегда проваливаются на КМ и КИБУ, и наоборот, -готовые к среднегорью, на наших равнинах «бегают» не быстро, стреляют «не метко». Всё это и дает повод «равнинным» тренерам троллить «горняков».
    А в текущей ситуации неопределенности вообще непонятно, чего делать и как тренироваться.
    Потому правильней всех перспективных в сборную и тренировать в едином ключе, -откроется дорога в Европу/Мир, у нас более-менее многие будут готовы соперничать там, не откроется — да и фиг с ним, все самые-самые примерно в одинаковых условиях тренировались.
    Сборную всегда можно собрать одномоментно и по факту, не выдергивая из региональной конкуренции и совершенствуя спортсменов и тренерские кадры, вовлечённые в общий процесс через рекомендованные методики от признанных спецов тренинга. Если размер ставки цсп кратно уменьшить, то можно унавозить все пространство.
    грис, И чего хорошего в этом? Сборная явно теряет (просто на фоне побед это незаметно). А Сергей — безусловный талант, возможно, бОльший, чем Большунов.
    Да и всё же надо заметить, что Сергей в сборной у Крамера тренировался, насколько знаю. Или он всё время сам по себе, без сборной?
    Валера, Сергей Устюгов со сборной не контачит и на ставке не сидит, что в целом не мешает ему выносить всю сборную в одну калитку, ну за исключением робота Большунова... а Шемякин в сборной вообще никогда в жизни небыл, у Е. В. к нему личная неприязнь как к Вокуеву и оба этих персонажа большей части сборной навозят так вполне...
    Tiger, контачить на стартах -это другое, там больше дух соперничества, борьбы и, соответственно, скрытности, обмана (в хорошем смысле -стратегии и тактики). А вот на тренировках, в жизни -тут процесс взаимообогащения, обучения идет постоянно. Именно этого не хватает в региональных командах -там, как правило, одна звезда (свердловскую группу не рассматриваем -это, скорее, случайность, исключение) и все или под неё подстраиваются или она сама по себе (задрав нос :), остальные сами по себе -такая ситуация явно не способствует хорошему тренировочному процессу и конечным результатам.
    Валера, я не сказал, что сборная не нужна, но членов сборной (на мой взгляд) должно быть меньше. А лучшие с лучшими должны «контачить» на соревнованиях.
    Tiger, Сборная нужна всегда! Хотя бы для того, чтобы лучшие с лучшими контачили плотней
    А для чего нужна такая раздутая сборная? Лучше отдать деньги регионам на развитие детско-юношеского спорта.
    Забавно, однако! «Следуем установленным регламентам» — прям так и вижу, что в регламенте записано:
    «п.1. денег не давать или давать по минимуму,
    п.2 НО если будут сильно возмущаться, то добавить, учитывая п.1»

    Оперативно рассмотрели вопрос формирования списка. Супер! Оперативно — это два месяца рассматривали, что ли? Когда списки были предоставлены? в начале апреля, насколько помню

    И остается вопрос, где же в бюджете, утвержденном ещё в прошлом августе Минспорта нашел дополнительные ставки?
    Может, правильней сказать, что не нашел, а пришлось отдать ранее запланированные, но которые хотели поприжать для своих каких-то целей?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности