Миронова: «Планирую выступать на всех стартах сезона. Надеюсь, буду соревноваться без каких‑либо проблем»

22rusbiathlon.ru
Миронова: «Планирую выступать на всех стартах сезона. Надеюсь, буду соревноваться без каких‑либо проблем»

Светлана Миронова рассказала о своем самочувствии. Спортсменка тренируется в группе Артема Истомина за счет средств Федерации биатлона Свердловской области. Миронова пропустила практически весь предыдущий сезон.

— Что произошло нового с момента, когда мы видели вас в марте в период проведения чемпионата России в Хантах?

— Все эти месяцы я тренировалась, успела весной немного отдохнуть. После этого приступила к тренировкам в группе Истомина. Мое самочувствие после тренировок улучшилось, чему я очень рада.

— Если вспоминать прошлый год, в этот период вы не тренировалась, да?

— Тренировалась, но из‑за проблем самочувствием я не могла выполнять нагрузку. Сейчас такой проблемы, к счастью, нет, все идет гораздо лучше, чем в прошлом году. В этом году я планирую выступать на всех стартах сезона. Буду, конечно, отталкиваться от самочувствия, но, надеюсь, буду соревноваться без каких‑либо проблем.

— Какие советы дает Артем Истомин, чтобы не повторились проблемы с самочувствием, как в прошлом году?

— Мы сейчас работаем более грамотно, потому что мы отталкиваемся от моего самочувствия. В прошлом году, мы не понимали, что происходит и во что это выльется. И в этом году, если что‑то идет не так, мы можем скорректировать тренировки. В целом, могу сказать, что я выполняю достаточно большую нагрузку.

— Есть ли разница в том, что тренируетесь за счет региона?

— Большой разницы не чувствую. Тренеры со мной работают так же, как со всеми. Не чувствую какого‑то ущемления. Единственное — у меня нет зарплаты в ЦСП, у меня нет экипировки, ну и все моменты приходится организовывать самой. Например, купить билеты, отчитаться за них. Бюрократия, так скажем. Все это приходится делать самой, раньше я с этим не сталкивалась.

Тренер Артем Истомин подтвердил, что функциональное состояние Миронрвой лучше, чем год назад.

«Света тренируется вместе со всеми, но с коррективами. У нас у многих есть какие‑то корректировки по нагрузке. Она выполняет все, но задачи немного другие.

В прошлом году в это время она не тренировалась, а сейчас уже выполняет нагрузку третий месяц, и выполняет её хорошо. Организм справляется. Да, не так, как раньше, мы же все знаем, на что она способна», — сказал Истомин.

Источник: «Матч ТВ»

    Комментарии 2

    Действительно изменилась — не узнаю Миронову на фото.

    Светлана, восстанавливайся. Много сил ты отдала для сборной. Очень надеемся, что ты ещё покажешь достойные тебя и нас результаты. Удачи, Светик.

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества