Томшин: «Взвесив все «за» и «против», принял решение работать в сборной»

2rusbiathlon.ru
Томшин: «Взвесив все «за» и «против», принял решение работать в сборной»

Василий Томшин в интервью для matchtv.ru признался, что ему пришлась не по душе идея объединения мужских групп сборной. Напомним, с июля группы Башкирова и Каминского работают вместе. В связи с этим Антон Бабиков, Александр Логинов и Александр Поварницын приняли решение готовиться к сезону-2023/24 самостоятельно.

— Не было ли у тебя желания и возможности пойти по пути Бабикова и Логинова (ушедших на самоподготовку)?

— Когда нам сказали решение об объединении мужской команды, я воспринял это тяжело. Даже неприязнь к этому была. Да и сейчас она отчасти остается. У меня были мысли пойти работать по плану Дмитрия Александровича Шукаловича, но взвесив все «за» и «против» нахождения в команде в плане организации тренировочного процесса, в плане количества специалистов рядом я принял решение, что для меня эффективнее будет работать в сборной.

— Почему ты захотел сменить регион?

— Во-первых, из домашнего региона проще летать на сборы. Я это и раньше делал, только за свой счет. Во-вторых, Свердловская область более организованная команда. Когда я летом на сборах с национальной командой, меня это не особо касается, но зимой на Кубках России я видел, что у Екатеринбурга в плане организации все построено намного лучше. Речь про проживание, переезды, работу сервиса в течение сезона. Женская и мужская команды ездят вместе, поэтому все, что круто у женщин, так же хорошо и у мужчин.

— Почему сборная Свердловской области не может набрать состав на эстафету?

— Тут я ситуацией владею не сильно, не знаю, почему так произошло. Но, насколько мне известно, там на подходе сильные юниоры. Почему юниоры не вырастают до уровня мужчин? Может быть, оказывает влияние Михаил Викторович Шашилов, весь фокус внимания которого направлен на женщин.

— В связи с последними событиями — какая у тебя цель в биатлоне?

— Выступить на Олимпийских играх 2026 года. Надежда все-таки ест.

    Комментарии

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества