Виролайнен о переходе в Финляндию: «Переехали туда в 2016 году. Не ощущаю себя «предательницей»

240rusbiathlon.ru
Виролайнен о переходе в Финляндию: «Переехали туда в 2016 году. Не ощущаю себя «предательницей»

Дарья Виролайнен ответила на ряд вопросов, связанных с её переходом в Финляндию. Напомним, IBU предоставил Виролайнен право представлять эту страну на международных соревнованиях с сезона-2023/24.

«Здесь тоже есть отборочные соревнования на Кубок мира. Пройдут в середине ноября, скорее всего, в Контиолахти. Мне сначала надо поехать на Кубок IBU, так как я давно не выступала, а дальше видно будет.

Финансирование больше связано со спонсорами, но сейчас у меня их тут нет, потому что я пока не показала никакого результата здесь. Будет результат — будут и спонсоры. Пока своими силами пытаемся тянуть. Дальше надеюсь найти спонсора, или они сами меня найдут.

Я особенно не читаю соцсети, нет времени. В прошлом году тоже я не придавала этому значение. Не знаю, что там говорили, что я «предательница» и так далее... Я себя таковой не ощущаю. Переехала в Финляндию достаточно давно, я еще бегала за российскую команду тогда. Переехали в 2016 году. Дети учатся и в садик в Финляндии ходят.

Надеюсь, что люди с пониманием отнесутся. У меня появился еще один шанс проявить себя на международной арене, хочу его использовать. Почему бы и нет?

Реакция соперников? Будем решать проблемы по мере их поступления. Зачем настраивать себя на негатив? Если он будет, буду абстрагироваться или объясняться и как‑то общаться.

У меня все родственники и родители в России. Внуки ездят к бабушке и дедушке, сестры в России. Мы хорошо общаемся. Обязательно буду посещать Россию», — передает слова Виролайнен matchtv.ru.

    Комментарии 40

    Что это многие так возбудились переходом? Ну перешла и перешла, кому от этого хуже стало? Сборную России она не ослабила, Финляндию не усилила. Да и вообще нас там нет (на кубке) и нам не холодно и не жарко от этого перехода, пусть побегает Даша немного на кубке, а мы посмотрим как у неё пойдет.

    Лилия, не рифмуется, а у меня рифмуется :))

    Александр Круглов, отвечу Вашими словами: Саш, хорош говно молоть ))

    Лилия, нет, просто рос на песнях Сектора Газа, а одна из них посвящена данным насекомым, но кто откликнулся, себя зарекомендовал

    Марина Апатиты, ну, вероятно, товарисчь у себя выводит периодически, все повадки сих насекомых изучил. ))

    Александр Круглов, какие познания глубокие

    Лидия, вот думал, кого они мне напоминают. Лобковых вшей: мелкие, никчемные, не сделавшие ничего значимого для страны, а туда же навалиться сворой и покусать. Ни чем не лучше свидомых, которых так любят клеймить.

    Урапатриоты все успокоиться не могут, докопались теперь до Даши... Она вам ничего не должна и точка! Удачи, буду обязательно болеть за нее.

    Надо же, германская школа ХГ. И где ж остальные немки- чемпионки? Чемпионка без конкуренции.

    Русские и без допуска выиграли чемпионат мира. Как вам такое? Главной звездой чемпионата мира по художественной гимнастике, который проходит в Валенсии, стала Дарья Варфоломеев. Несмотря на то что сейчас представляет она Германию, свой путь гимнастка начала ещё в России. Родилась Дарья там же, где и звезда белорусской гимнастики Анастасия Салос, – в Барнауле. В России Варфоломеев получала азы и доросла до соревнований по юниорам. Лучшим её результатом стало шестое место на первенстве федерального округа. В 2018 году Дарья поняла, что если хочет связать свою жизнь с гимнастикой, то нужно менять спортивное гражданство. Тут Варфоломеев пригодилось мамино немецкое гражданство. В августе 2018 года Варфоломеев пригласили тренироваться в Германию, но полноценно переехать она смогла только в феврале 2019-го. Пускай в России Дарья получила базу, выйти на по-настоящему высокий уровень ей помогли именно в Германии. В частности, это заслуга Юлии Раскиной, личного тренера гимнастки. Так что можно смело сказать, что Дарья сделана в России, но воспитана в Германии. Кстати, Дарья повторила уникальный рекорд, выиграв четыре золота во всех упражнениях. В истории подобное удавалось лишь трём гимнасткам. championat.com

    Честно говоря, в переходе Дарьи Виролайнен нет никакого смысла с точки зрения спорта. Сомнительно, что она сможет что-то показать на кубке мира. А переходить только ради соревновательного процесса — глупо. Это, скорее, акт лояльности к стране, где она фактически проживает, а не возможность проявить себя. ))

    да и правда. Ищущий да обрящет.

    И что?! Переехала и перехала...
    В Лену Исинбаеву клыкастой сворой вцепились — уж лучше мозгами пошевелили бы, но... Но их видимо нет!: (
    =
    О, на 29.8. образовалось 5-ок едоросни безмозглой. Гыыы...

    Степь, ты не поняла. Перешла, в данном контексте, это из сборной России в сборную Финляндии. В этом смысле, она никуда не переходила.

    Камилла, у едо.. росни слишком всё в карман жаднО!: (

    Степь, а что, у России нет других возможностей собрать деньги на российские спортшколы, как только ощипав отъезжающих?

    filofey, да бросьте Вы. Спортсмены на сборы, на соревнования едут за свой же счет, пьют-едят на сборах-соревнованиях за свой же счет, спортивную форму, инвентарь тоже, ну, массажисты не везде есть, и тренера они сами оплачивают. На олимпиадах, чемпионатах тоже сами. Да, они как врачи и учителя, определенно. m.sports.ru
    В Вашей семье, вероятно, кто-то спортсмен.
    Вот еще документ о финансировании: consultant.ru

    Русский мордвин, в смысле «перешла разве»? Уже бегала в Финляндии, пока наши во внутрироссийских соревнованиях бегали. Правда, не знаю в каком она статусе там участвовала. Ты статью-то читал, под которой комментируешь? Дарья сейчас в процессе перехода, как я поняла, и в Финляндии допускается двойное гражданство, с 2003 года вроде.

    Степь, какие затраты? Спортсмены отрабатывают свои деньги так же как врачи, учителя, ученые. Они же не авансы, не кредиты от государства получают.

    Степь, Виролайнен перешла разве?

    filofey, так в чем дело-то? Переходишь под флаг другой страны- верни затраты, да и вперед. Не можешь сам вернуть, финны пусть раскорячатся. Эти деньги пойдут на российские спортшколы.
    Это Вам только кажется, что затраты не велики, и что это надо лишь государству. А спортсмены типа просто мимо проходили. Набрали бы тогда 20 лучших, да и все.
    Предателем Виролайнен не считаю, болеть за нее не буду.

    Так часто приходится слышать от наших спортсменов слова оправдания: «что мы мол не предатели». Или слушать от болельщиков и чиновников, что вот этот неблагодарный «в него государство вкладывало...» А вот если разобраться, а что собственно вкладывало государство? На уровне детско-юношеской спортшколы оно вкладывало одинаково мало во всех как в тех кто потом бросил, так и в тех кто стал чемпионом. На этом этапе уж кто и вкладывал в будущего спортсмена так это тренер. Он вкладывал личное время, нервы и собственные материальные средства. Позже, став профессионалами с спортсмены отрабатывают свою зарплату по-полной. Тренировки и выступления — это их работа. Ничего просто так они не получали. Чтобы попасть в 20 лучших в России (не говоря уж про «Мир») в биатлоне, нужно очень и очень хорошо поработать. Чиновники, которые упрекают спортсменов, никогда даже сотой доли той работы не выполняли. Топ спортсмены нужны государству, они выполняют определенный госзаказ и за это государство платит. Такой бизнес. Спортсмены топ уровня отработали своё на все сто и более и оправдываться, я считаю, как-то глупо, и уж тем более бессмысленно. Да и вообще, государство — это не чиновничий аппарат, не госдума и президент, это — я, вы, мы. Лично мне Дарья Виролайнен ничего не должна, и в верности не клялась.

    Камилла, По твоему эта поправка (необходимость получить разрешение) никак не ограничивает свободу передвижения самих депутатов которые её принимали?

    VM, никого тормозить не будут. Председатели Совета Федерации и Госдумы будут принимать решения о выезде за границу сенаторов и депутатов. Поправки также касаются порядка выезда за границу депутатов заксобраний и глав муниципальных образований, допущенных к сведениям, составляющим гостайну. Решение об их выезде будет приниматься председателем регионального парламента и главой субъекта РФ соответственно. tass.ru Никто никому ничего не запрещает, просто теперь надо будет типа «отпрашиваться у старшего».

    Александр Круглов, плюсую. Никогда. Одно освобождение от ответственности за «непреодолимую коррупцию» чего стоит.

    Александр Круглов, Принимали.
    Поправку о правилах выезда за рубеж депутатов посвящённым в гос. тайну.
    Так что теперь их могут тормознуть в стране после любого доклада о положении дел на фронте :)

    VM, депутаты когда-то принимали законы против себя? Ну-ну. Вроде взрослый, а такой наивный

    Камилла, Ладно, посмотрим чего там в Думе они надумают насчёт «лишения гражданства» уклонистов с двумя и тремя паспортами и выдворения их из страны. Думаю что выдворять их никто не будет, а вот закрыть въезд вполне могут.

    VM, Двойное и второе гражданство предполагает наличие у человека нескольких паспортов. В первом случае — оба государства признают равноценную юридическую силу документов, права бипатридов и их детей. Во втором — учитывается только местное гражданство, но не запрещается получение иностранного удостоверения личности.

    Россия, Украина, Беларусь не имеют соглашений с Финляндией о признании двойного гражданства. Тем не менее жители этих стран могут вполне законно получить второй паспорт и пересекать границу родного государства только по внутреннему документу. Таким образом, на территории своей страны они будут считаться исключительно ее гражданами, а в Финляндии — финнами. migrationunion.com

    Камилла, Понимаешь ли в чём здесь дело...
    В идеале, конечно, между двумя странами (например РФ и Финляндией) должен быть действующий договор о двойном гражданстве. Ведь люди это не олени судьбу которых может решить одна сторона как это сделали норвежцы. А поскольку такого договора между РФ и Финляндией нет, и в обозримой перспективе вряд ли появится, то из двух зол: закрыть выезд и закрыть въезд, на мой взгляд лучше выбрать меньшее, т.е. закрыть въезд до момента подписания договора о двойном гражданстве между конкретными странами.

    Времена-то нынче изощрённые. Ясен красен что этих бегающих тудым сюдым спец. службы будут использовать для организации провокаций на всю катушку.

    VM, ну это же ты им хочешь запретить вернуться.

    Камилла, Нет, Камилл, думаю это тебе завидно что они бегают тудым сюдым, а не мне.
    А мне завидно тем, кто нашёл себе место под солнцем (не важно где) и живёт счастливо.

    VM, каким образом «топчуть»? Или вам завидно, что они бегают, а вы сидите на огороде в окружении репки с картошкой?

    Камилла, Так ведь бегают тудым сюдым. Топчуть мой огородик :))

    VM, хватит подменять личные обидки государственными интересами. Если вы сидите на своем огороде и дальше него нос не высовываете, то это ваше личное дело. Зачем нужно пакостить остальным? Весь мир тяготеет к устранению границ, а ностальгирующая СССРия продолжает мрачно искать врагов и выдворять их за пределы страны безвозвратно. Позвольте вам напомнить, скольких талантливых ученых мы лишились (а заграница приобрела) благодаря эмиграции после революции 1917 г.

    За 1 полугодие 2023 г. по данным Росстата естественная убыль населения в России составила 272,5 тыс. человек, а вы все людьми раскидываетесь.

    Камилла, Да пусть едут куда угодно. Каждый человек сам творец своей судьбы. Кстати, я всегда радуюсь за тех людей кто нашёл своё место под солнцем. Потому как у меня самого есть родственники как в ближнем так и в дальнем зарубежье. Да и сам я зарекаться ни в чём не собираюсь. Так что цементировать выходы, т.е. закрывать выезд из страны нельзя даже в случае очередной пандемии. А вот закрывать въезд в страну тому кто принимает такие решения (о смене гражданства) по моему мнению нужно обязательно. Чтобы не было у людей соблазна постоять в раскоряку.

    VM, вы меня удивляете со знаком минус. Вы чего такой кровожадный? Есть у людей возможности, и слава богу. Зачем нужно замыкаться в России и цементировать входы и выходы? И хватит уже Конституцию под чьи-то хотелки менять!

    Впрочем, такой закон не будет принят. Вы подумали про Лизочку Пескову? Артемку Усса? Андрюшу Якунина? Колечку Мизулина? О детях Вовы Соловьева, имеющих ВНЖ в Италии? Как они будут жить без второго/двойного гражданства? Это далеко не полный список.

    Камилла, А зачем отнимать гражданство? Изменят 62 статью в Конституции о праве на двойное гражданство да и всё.
    Здесь где-то Бешеный Медведь (а он юрист) говорил что и менять-то ничего не нужно. Примут какой-нибудь закон депутаты, и хорош.

    Впрочем такого права как «посещать Россию» нет даже у граждан России что и показала недавняя эпидемия короновируса. Если что-то серьёзное, то границу закроют моментально и надолго, то бишь до окончательного «выздоровления».

    какое нафиг белорус? «Беларусь может гордиться тем, что им оказался ее представитель, хотя и уроженец Петрозаводска, земляк биатлониста Вадима Сашурина. Роман ВИРОЛАЙНЕН сменил спортивное гражданство осенью 1999 года., однако сегодня, спустя три года, новая родина повернулась к перспективному лыжнику спиной — Роман в знак протеста отказался проходить аттестацию в министерстве белорусского спорта. — Что подтолкнуло тебя к переезду в Беларусь? — В начале 1998 года, уже будучи студентом Московской академии физвоспитания, я стал чемпионом России по «юношам». Пригласили в юниорскую сборную» и т.д.
    Виролайнен россиянин, родился в Петрозаводске, в Карелии. И учился в Москве.

    VM, Виролайнен — гражданка РФ по праву рождения. Никто у нее гражданство РФ не отнимет, Финляндия признает второе гражданство. И муж у нее белорус, не пропадет наша Даша.

    "Обязательно буду посещать Россию», — передает слова Виролайнен.

    Так ведь Россия — это субъект гражданского права. Того самого права которое у иностранных граждан сегодня есть в России, а завтра может и не быть.

    Да какая речь вообще может быть о предательстве? живет себе человек, тренируется там, где удобнее. И ради бога.

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества