Александр Логинов о первом этапе Кубка Содружества в Сочи: «На 99% для меня этот этап закончен»

22rusbiathlon.ru
Александр Логинов о первом этапе Кубка Содружества в Сочи: «На 99% для меня этот этап закончен»

Александр Логинов заявил, что Кубок Содружества в Сочи закончен для него на 99%. Сегодня на стартовом этапе КС прошел мужской спринт, где Логинов, пропустивший большинство гонок прошлого сезона, занял пятое место.

— Я вообще не рассчитывал здесь на какие‑то места, я долго думал, стартовать или нет. В начале подготовительного периода я не мог тренироваться больше 40 минут, поэтому вообще хорошо, что я начал тренироваться, — объяснил Логинов.

— Что мотивировало продолжать?
— Есть ответственность перед ребятами нашей группы, перед болельщиками. Также наш биатлон переживает не самые легкие времена, поэтому любая помощь, пусть это громкие слова, в популяризации будет важна.

— Антон Смольский называет тебя главным конкурентом.
— Я думаю, что он лукавит. Даже очень сильно лукавит, потому что он видел мои 85 килограммов в начале подготовительного сбора.

— Здесь все гонки поедешь?
— На 99% для меня этот этап закончен. Я больше 3300 ни одной развивающей работы не сделал. Даже сегодня 10 километров сегодня мне дались тяжеловато, — сказал чемпион мира по биатлону.

— Были мысли о завершении карьеры?
— Конечно, были. Я даже больше скажу, что с этими мыслями я жил всю весну, весь июнь и июль. Только в августе я старался убирать подальше их. Есть ответственность перед всеми, поэтому принял решение идти дальше.

— То есть такие мысли были даже в августе, когда тренировочный процесс был в самом разгаре?
— Чтобы вы понимали, это первый сбор после моего долгого перерыва без соревнований, на котором я все тренировки доделал до конца. В начале июня, когда мы с Антоном Бабиковым были в Раубичах, я проводил полтора или два дня тренировок, а потом просто лежал день и ничего не мог сделать.


Комментарий тренера Артема Истомина

Тренер одной из групп сборной России Артем Истомин прокомментировал результаты, показанные призерами и Александром Логиновым в первом спринте летнего сезона.

«Результат Поршнева — неожиданность. Зная Никиту, как он бегает летом, это не тот спортсмен, который феерит. Здесь он тактически грамотно провел гонку, вот и получил свой результат.

Меня настолько поразил Логинов, что я даже забыл про всех остальных. Я видел его здесь на тренировках и думал, что дай бог ему добежать до финиша.

Поварницын находится в одной из лучших своих форм, дай бог, чтобы он сохранил ее на сезон и показал хороший результат», — сказал Истомин.

Источник: matchtv.ru

Логинов пропустит оставшиеся гонки в Сочи

Позже Логинов в своем Телеграм-канале сообщил, что принял решение пропустить оставшиеся гонки на этапе Кубка Содружества в Сочи и уточнил, что следующим турниром, на котором он планирует выступить будет летний чемпионат России в Тюмени.

    Комментарии 2

    Потихоньку Саша, потихоньку... ))

    Саша, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — самое главное, а не «шалтай-болтай». Как понимаю. МА-ЛА-ДЕЦ-Ц-Ц! Но...
    Но мне понятна и то, что «просто лежал день и ничего не мог сделать» — усталость «металла». А выдержи как столько лжи проан.. гло.. штАтскОго и дер.. ьма другого. Шляпу снимаю пред тобой.

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества