Миронов предложил расформировать ОКР, а глава организации посоветовал ему адекватно воспринимать новые реалии

175rusbiathlon.ru

    Комментарии 75

    Александр. ru, легко, тогда альтернативы для досуга и зрелищ такой как сейчас не было. Вы все живете довоенными временами и думаете, что и сейчас так можно, а время другое уже, динозавры. Уровень почему упал? Нет соперничества с топовыми борцами, ты лучший в России в своём весе и можешь почивать на лаврах, мотивации нет умирать на тренировках. Но вот Сидаков доказал, на характере сломил американца и порадовал и Осетию и спортивную Россию. А слушали бы упоротых, не поехали бы без флага и не было бы этой борьбы и этой победы. Насрали бы себе за шиворот.

    Родствопомнящая, Да меня и наши из обслуживающего персонала особо не волнуют, а уж европейцы так тем более :)
    Это ресурс, который может работать как на пиндосов развлекая американских болельщиков, так и в российских профессиональных лигах, если, конечно, наши спортивное руководство будет немного порасторопнее в деле развития клубного спорта в России.

    Оно то, конечно, организация альтернативного Кубка Мира по биатлону в горах Индии дело прибыльное для кармана спортивных чиновников, но уж больно фантастическое. Афёра это. Надеются небось на 10 бальное землетрясение :))

    Родствопомнящая, вот как Круглов, сумеет об'снить как матч ЦДКА — Динамо собирал стотысячник. Все и ответят на вопрос зачем! Также и как фильм — «Запасной игрок» бил рекорды кинопроката. А, Витя прав на 150 %. Клубные игры, должны быть выше международных! А тут на, по Круглову- упал уровень борцов? А с чего вдруг? Что случилось? Руки гнуться перестали?
    А вообще правда — зачем? Там просто чуть теплей! Почему — давиться крабом у нас западло, а с'есть омара в Италии круто? Бред. Причем с'есть омара в восточной европе, тоже не айс. Вспоминаю фильм «Ва -банк», поляки мечтают стать европой! Ничего не меняется! О, Швейцария! )) Мечта! )) А в чем? Зачем — ответ на вопрос, что происходит. Жду ответа, бесноватых! Понимают ли они?
    А весь прикол, все наши спортсмены — милионеры — в заднице! На дурную голову большие деньги — как пресс! То гоже Кержакова — тридцать раз обули! Как играл, так и тратил! ))

    VM, Витя, вот честно, меня совсем не волнует Европа.
    А наши думаю найдут себе работу-новое движение вместо олимпийского.

    Родствопомнящая, Куда ломиться обслуживающему спортсменов персоналу из Европы, в том числе и России, после того как накроется олимпийское движение?

    Зимники поедут в Северную Америку, а летники рассосутся по всему миру.

    Родствопомнящая, спасибо!
    Замечательный пост

    И в тему концовка
    Как и наш Президент сказал
    Каждый должен сделать выбор

    Время полутонов прошло и уже не вернётся

    VM, сейчас только что прочла пост немного относящийся к твоему посту )) —куда ломиться?)
    УЕХАТЬ, ЧТОБЫ…. ЧТО?

    Софья Березовская — «С момента моего возвращения обратно в Россию я еще не писала ни одного текста. Этот – положит начало моим новым жизнеописаниям.

    Вообще, о возвращении на Родину из Италии мы с мужем задумались задолго до событий, которые последние два года происходят в мире. Они же лишь подтвердили правильность нашего выбора и, одновременно с этим, на год задержали наш обратный переезд.

    Сегодня с утра я с небольшим опозданием поздравляла свою близкую подругу с днем рождения. Это был наш первый с ней разговор за долгое время и новость о том, что мы переехали обратно в Москву, ее искренне удивила.

    - Что, правда, вы вернулись? – с неподдельным недоумение переспросили подруга. – Все вроде туда ломятся, а вы наоборот – оттуда вернулись.

    Я про себя улыбнулась на эту фразу. В современных реалиях я с некой долей сочувствия отношусь к тем, кто «ломиться туда».

    Куда ломиться? Туда, где тебя не любят и эту нелюбовь культивируют с каждым днем все больше и больше? Где на тебя местный люд смотрит с сожалением, когда на вопрос: «откуда ты?», ты, немножко тушуясь, и отводя глаза в сторону, полушепотом произносишь: «Из России».

    Куда ломиться-то? Туда, где, проснувшись, в один прекрасный день, ты отправишься за хлебом, и с досадой обнаружишь, что твоя банковская карта, которую ты, унижаясь и заискивая перед местными клерками, с таким трудом открыл в европейском банке, — вдруг оказалась заблокирована? А на тебе еще висит платежка за газ в трехзначное число, хотя вроде бы ты газом стараешься и не пользоваться.

    Куда ломиться, скажите? Туда, где твои заработанные деньги всегда подвергают сомнению, а в местных банках они считаются «персонами нон грата» и неделями ждут своего зачисления на счет?
    Туда, где на большинстве сайтов в строке «выбор страны/языка» пропала Россия и русский язык?

    Туда, где ты не сможешь снять/продать/купить жилье только лишь потому, что местный нотариус откажется обслуживать человека с русским паспортом? Туда, где ты не имеешь права держать на счету денег столько, сколько ты, владелец счета, считаешь необходимым.

    Куда ехать-то? Туда, где у тебя по приезде могут забрать весь твой скарб, вплоть до зубной щетки? Или конфисковать твою машину только лишь потому, что на ней установлены российские номера?

    И самый главный вопрос – зачем туда ехать? Я еще понимаю тех, кто там вынужден остаться: бизнес, муж, семья, работа, быт, некуда уже возвращаться... всякие могут быть причины. Но ехать-то зачем? Для чего этот садомазохизм? Для чего начинать жизнь с нуля в несовместимых с комфортной жизнью условиях?

    От чего такое рвение испытать на себе все возможные для такой ситуации оттенки унижения?

    Ехать в надежде, что скоро, через год-два, все вернется на круги своя? Нет, не вернется. Этого сейчас не понимает только слепо-глухо-немой. Всё — уже никогда не будет так, как было в сытых 2010-х. Ни там, ни здесь. Нигде. В кипящем котле холодного места не будет. Но только здесь ты живешь в своем праве.
    А там?
    А там – ты бесправный и всех раздражающий русский, которому лучше не высовываться, а то, не дай бог, на самолет еще не посадят.

    Или может быть греет мысль, что там можно устроиться в своем маленьком мирке и жить в некой резервации, лишь изредка соприкасаясь с местной действительностью? Вариант, почему нет? Такой некий гедонизм с бокалом белого в руке и видом на Альпы. Ну тогда, нужно понимать, что эту позу скорее всего придется принять до конца своих дней и смотреть на родину только через репродукции.

    Потому что, к сожалению, те замечательные времена, когда можно было жить на две страны, канули в Лету.

    Настало время, которое *** принятия решений. Время, которое не засчитывает полутона.
    Это время только взяло свой отсчет. Это только начало. И да, безусловно, каждый сам для себя решает, где он встретиться с продолжением.»

    alien, И на какой высоте в тех горах лежит снег? Метров тысяч пять над уровнем моря? :)

    Бешеный медведь, Да хоть змеи пусть правят. Без разницы. Главное что после того как накроется олимпийское движение подавляющее большинство специалистов зимников из Европы ломанутся в США. Чтобы работать по своей специальности за еду и ночлег. Почему в США? Да потому что в Европе будет «санитарная зона», а у нас такими темпами клубный спорт будут развивать лет триста.

    Антон Павлович Чайка, Выплата членских взносов в ИБУ никак не мешает СБР развивать клубный биатлон. И тем более никак не мешает присвоить указом президента СБР Майгурова команде СЗФО наименование типа команда имени Александра Невского или хотя бы имени Александра Ивановича Тихонова, если уж у самих спортсменов нет времени чтобы придумать названия своим командам и и нарисовать какой-нибудь флаг.

    Даже у военных, даже в СССР и то было «Альфа», «Вымпел», не говоря уже о России «Вагнер», «Ахмат», «Спарта», «Призрак»... а у спортсменов: команда ХЗУЭО 1 дробь 2. Это же ужас! Ну и кто кроме государства будет финансировать это ХЗУЭО?

    VM, любые деньги должны работать, а просто так, с надеждой на светлое будущее, их не надо платить никому и никогда. Дармовые деньги развращают тех, кто их получает ни за что, и делают дураками тех, кто их платит. И никаким разумным объяснениям такого рода дурость не подлежит. Те, кто хотят уехать, уже давно уехали. А те, кто только собирается, пусть уезжают. Невелика утрата. Незаменимых нет. Не думаю, что спортивный врач настолько недальновиден, что способен променять спокойную и сытую жизнь у себя на родине на чужие окопы. В этом нет никакого смысла.

    VM, Западом правят не США, а из США или с помощью США. Сами США это не более чем инструмент. Давайте не будем путать палку и того, кто её применяет.

    Бешеный медведь, карман охраняют

    VM, пусть этот врач сидит где хочет. Зато здесь саботажем не будет заниматься. Хочется иль нет, а «окончательно размежеваться» придётся

    VM, у бразильцев и индийцев вполне имеются горы со снегом. И подогреть интерес к биатлону — это чисто рекламная задача. Ещё не так давно (лет 30 назад) биатлон мало кто смотрел. Чуть рекламы и пожалуйста

    Антон Павлович Чайка, Западом правят США, а пиндосам не то что биатлон, а пусть хоть весь мировой спорт исчезнет полностью они даже и не заметят подобного катаклизма потому что у пиндосов есть не только трубопроводный газ как у нас, но ещё и студенческие и профессиональные лиги, куда и хлынет из Европы весь персонал обслуживающий спортсменов (врачи, тренеры, смазчики, хореографы и тд и тп) ну а спортсмены — это дело наживное. То есть американцы напрямую заинтересованы в полном вымирании олимпийского движения, потому и гробят олимпийское движение руками таких международных организаций как МОК и ВАДА.

    В принципе можно и подсобить пиндосам в их деле полного сноса олимпийского движения. Но тогда надо быть готовым к массовой эмиграции из России обслуживающего персонала. А там из них уже сделают «врагов народа», сначала собирая в шляпы деньги для ВСУ на соревнованиях с участием российских легионеров. Потом последуют предложения сделать переводы инвалидам, ну а потом уже этот спортивный врач будет сидеть в окопе под Бахмутом.

    Бешеный медведь, полностью с вами согласен. Вот эта половинчатость позиции идет только во вред. Либо полноценное участие, либо полноценное неучастие. Третьего не дано. А наша мелкотравчатость и прогибы в виде взносов ведут только к серии дальнейших унижений, которым не будет конца. Зачем допускать наших спортсменов до соревнований, если и без этого мы не прерываем финансирования? Стимула у Запада для этого нет никакого. ))

    Да что говорить о чиновниках? Они в первую очередь защищают свои кресла. А вот возьмем наш сайт. Сколько мы уже говорили, чтобы разместили на видном месте график наших внутрироссийских соревнований, рейтинг наших спортсменов на кубке России. Зачем на главной странице сайта до сих пор содержится рейтинг КМ, в котором наши спортсмены уже давным-давно не участвуют. Я не вижу в нем никакого смысла. Ну даже в погоне за объективностью и лояльностью можно, наверное, сохранить его где-то во вкладках, но не на самом же видном месте. Говорим об этом уже ну очень давно, но абсолютно ничего не меняется. ))

    VM, молодец, плюсанул.

    Бешеный медведь, Дело не в деньгах, а в задействованных ресурсах для организации альтернативных соревнований.
    Ну вот как Вы себе представляете организацию альтернативного Кубка Мира по биатлону в странах БРИКС? Ну допустим даже что Бразилия с Индией согласятся вложить колоссальные деньги своих налогоплательщиков чтобы сделать «немножко зимы» в своих жарких странах, а кто там бегать-то будет по трассам? Нахрена им этот альтернативный Кубок по биатлону если они и в безальтернативном Кубке не принимают участие?

    Поэтому если говорить о зимних видах спорта и особенно о биатлоне, то здесь только единственно возможный путь в условиях санкций МОК — это развитие клубного спорта внутри России. А у нас пока что даже название для команд придумать не могут. Видимо и вправду в СБР ждут пока бразильцы с индийцами сделают у себя немножко зимы :)

    Не увидел где Миронов предложил расформировать ОКР. Какая-то клевета в заголовке.
    Но что бы я сделал, если бы меня спросили что надо делать?

    1) Все Федерации перестают платить взносы в международные до тех пор пока нас не допустят до международных соревнований в полном статусе с флагом и с гимном. ОКР должен сделать то же самое. То есть, ничего не платить в МОК.
    2) Сэкономленные деньги пустить на организацию альтернативных соревнований.

    3) Поездки на олимпиаду в усечённом статусе не запрещать, но и не поддерживать никак. Хотят унижаться, едут сами и за свой счёт. Не хотят? Вот альтернативные старты.

    Почему то мне кажется, что эти шаги очевидны не только мне, но и большинству болельщиков. Так почему же наши политические и спортивные власти не мычат и не телятся, и не озвучат эту ясную, простую и очевидную позицию?

    Старый лыжник-1964, нда... иногда лучше жевать

    Эх, МирррОшААА — ОКР не трооожь.
    =
    Станислав Поздянков считает:
    «Жаль, что отдельные народные избранники... «, — скорее всего избранники» междусобойчика".

    alien, шизанутые — да, а нормальные — подписались. Последних больше.

    Александр Круглов, короче, фининсово заинтересованная... Я и написала об этом. Не могут же быть пчёлы против мёда.

    Александр Круглов, а болельщики отписались?

    alien, почему на любые? В вопросе же я указал, что в случае отсутствия таковых? Или вы про флаг с гимном? Так 5 Олимпиад так выступали и ничего. Аудитория как раз близкая к спорту, а не популизму.

    Александр Круглов, понятно, что у вас за аудитория. Лично финансово заинтересованных, небось. Готовых на любые унижения. Хоть тушкой, хоть чучелом...

    Марина Алексеевна, каков поп, такой и приход

    Марина Алексеевна, ну подписалось больше, чем отписалось, и много людей от спорта, а от такого * как ты только рад избавиться. А тут и больше 88 не соберется.

    Skif, он себе льстит ))
    Опрос в его телеге ))
    Кто его узнал получше, давно отписался.
    Скажу более. Подписаться на круглого, себя не уважать.

    Александр Круглов, честно говоря опрос на 80 чел — так себе выборка.
    но я плюсанул — и уже 73% ))

    а вообще не вижу повода для пафоса и криков — ездили и в Альбервиль, ездили и в Корею
    Разом больше — разом меньше.

    Другое дело нафига бюджет тратить на 10 видов спортивной ходьбы, 20 видов гребли или 30 видов плавания

    - на физкультуру надо бюджет тратить, а не выяснять кто из 20 видов трансгендеров больше всех сосисок сьест

    Александр Круглов, ну 21 % странных ребят тоже много.

    Провёл опрос у себя в телеге:

    Нужно ли российским спортсменам участвовать в Олимпиаде в нейтральном статусе, если не будут заставлять подписывать унизительных деклараций с осуждением страны.

    Нет — 21%
    Да — 72%
    Все равно — 7%

    Горжусь своей аудиторией

    Skif, согласна на все сто! ))

    20 комплектов наград в каждом виде для всех сортов ТрансГендеро@Расов — от такого МОК Кубертен в гробу перевернулся

    пусть они там сами в этих сортах ковыряются

    Не согласен с Мироновым.
    ОКР нужен России, но только как инструмент, точнее как легальный канал для коренного переформатирования таких международных организаций как МОК и ВАДА в будущем, т.е. после принятия европейскими странами «Доктрины Путина».

    Valentina F., видно он понимает, что Миронов прав. Вот и перешёл на личности. Жирное местечко терять неохота

    Valentina F., не дано индивиду — метлу не доверил бы.: (

    Valentina F., позиция — это, конечно, важно, но дела важнее, а о них ни слова

    Ника, вот именно, что Поздняков прошëлся по личности Миронова, но не раскрыл главного — сути непонимания Мироновым позиции ОКР.

    Миронова не люблю, но высказался он корректно, в отличие от Позднякова, который по делу не сказал ничего, но по личности Миронова прошелся. Сомнительно, что человек с таким уровнем аргументации умеет делать что-то толковое.

    Понятно, что нужен инициативный проект в организации и принципах проведения соревнований в отечественном и международном спорте на новых принципах отвечающих олимпийской хартии, а структуре ОКР трудно отказаться от насиженных мест. Правильней начать с чистого поля и не цепляться за глобальное шоу.

    Марина Апатиты, проАнглоштАтЕць — понятно же ребятам-атлетам НАШИМ «шкатулок» желает.

    геннадий, -10005000.

    Багира, очень близко

    геннадий, радикал-патриоты почему-то всегда считают, что народ — это они. Но таких к счастью меньшинство, просто это меньшинство очень крикливое.

    Марина Апатиты, «очепятка»?;-)
    «Гумно»

    геннадий, «умно»

    Марина Апатиты, я просто гражданин России. А ты сегодня дежурная при Багире?

    геннадий, ты то кто?

    Багира, успокойся. Ты еще не избранник народа, чтобы вещать, что народ поймет, а что нет. Да и воины, придя домой или в госпитале, с удовольствием посмотрят хоккей наших с канадцами, или биатлон, где наши бьются с братьями Бе.

    Давно пора

    Зачем тратить наши деньги на врагов?

    Никаких ОИ для России не будет пока идёт СВО
    Никакие санкции никто не снимет пока мы не победим

    Зачем России нужны игрища пид. и непонятно кого без Флага, Гимна и с составом «мальчишей плохишей» отрекшихся от страны

    Пока одни на фронте отдают жизни за Родину другие за их деньги будут отрекатся и осуждать их, выполняющих долг перед Россией и её народом
    Народ не поймёт
    И воины не поймут
    Да и Президент не зря сказал, что каждый должен сделать выбор

    Кто не с нами тот против нас

    геннадий, унитаз чистить.

    Миронов и раньше то не блистал, ну а теперь уже все. Пора в дом престарелых. Можно в элитный.

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества