Резцова о спринте на ЧР-2023: «Не планировала стартовать, но решила, что лучшая тренировка — это соревнования. Ставлю прицел на декабрь»

01rusbiathlon.ru
Резцова о спринте на ЧР-2023: «Не планировала стартовать, но решила, что лучшая тренировка — это соревнования. Ставлю прицел на декабрь»

Серебряный и бронзовый призёр Олимпийских игр Кристина Резцова поделилась эмоциями после финиша в первой гонке для неё после родов, а также рассказала о проблемах, возникших в процессе подготовки к сезону-2023/24.

В субботу, 16 сентября, в Тюмени в рамках чемпионата России по летнему биатлону прошла женская спринтерская гонка, в которой Кристина Резцова с двумя штрафными кругами заняла 22 место.

«Эмоции от гонки только положительные, несмотря на результат. Моя цель была — пробежать, кайфануть, побыть в этой атмосфере, насладиться. Было тяжело, но так и должно быть. Я не планировала здесь стартовать, но решила, что лучшая тренировка — это соревнования. В принципе, я знаю куда расти, к зиме всё будет. Ставлю прицел на декабрь», — прокомментировала свое выступление в Тюмени Резцова.

Спортсменка объяснила свой невысокий результат в первой гонке после возвращения в большой спорт поздним началом подготовки и рассказала с какими трудностями ей пришлось столкнуться.

«Тренироваться начала, можно сказать, с 1 августа. Прошло полтора месяца. Действительно нормально вошла в тренировочный ритм.

До этого я сильно хотела тренироваться, потом начала: то одно заболит, то другое. Скажем так, не дала организму восстановиться после родов, а это как бы не шуточки», — пояснила Резцова.

Также 27-летняя Резцова, отвечая на вопрос о желании выступать на Кубке мира, сказала, что уже смирилась с невозможностью этой реализации и подчеркнула, что не падает духом, продолжает готовиться и верит, что рано или поздно россиян допустят на КМ.

«У любого спроси — каждый хочет выехать на международные старты, и я в том числе. Но есть как есть, я уже смирилась с этим. Буду работать здесь так, чтобы когда нас уже выпустили — быть на голову выше уже и их», — заявила Кристина в эфире спортивного федерального телеканала «Матч!».

    Комментарии 1

    Молодец Кристина! Правильная идеология спортивной подготовки и всей своей жизни! Хочу пожелать тебе хороших результатов и здоровья! С уважением!

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества