Серохвостов пожаловался на ежедневное ужасное состояние, а его тренер Истомин сообщил, что занимается этой проблемой

04rusbiathlon.ru
Серохвостов пожаловался на ежедневное ужасное состояние, а его тренер Истомин сообщил, что занимается этой проблемой

Тренер одной из групп сборной России Артем Истомин не стал пояснять журналистам причины частых болезней 24-летнего Даниила Серохвостова, который пропустил старт сезона на Кубке Содружества в Сочи из-за болезни и неважно выступил сегодня в Тюмени, но сообщил, что знает о проблеме Даниила, много работает над ней и считает это последствием после перенесенного заболевания коронавирусом.

В субботу, 16 сентября, в Тюмени в рамках чемпионата России по летнему биатлону на лыжероллерах прошла мужская спринтерская гонка, в которой Серохвостов с четырьмя ошибками на огневых рубежах занял 24 место.

Накануне Серохвостов пожаловался на отсутствие энергии и сил на каждой тренировке.

«Чувствую себя ужасно на каждой тренировке, сил нет, энергии нет. Думаю, июльская болезнь нанесла сильный удар по ЦНС (центральная нервная система — Прим. ред.) и по организму в целом, два‑три месяца прошло, а я вялый», — сообщил Серохвостов.

Старший тренер группы Артем Истомин, в которой проходит подготовку Серохвостов объяснил это следующим:

«На самом деле, Даниил еще в июле переболел, потом провел сбор в Тюмени. Когда заехали в Сочи тоже было недомогание, температура поднялась, «спускали» его с гор. Сейчас он готов соревноваться, выздоровел. О его форме рано говорить пока, будем смотреть по гонкам».

Причины постоянных болезней Серохвостова 27-летний тренер Истомин пожелал не уточнять, сославшись лишь на неоднократно перенесенный ранее COVID-19.

«Мы просто не рассказываем всего. Мы этим занимаемся. Просто зачем об этом рассказывать? Мы много работаем, знаем его проблему. Началось все после того, как он переболел коронавирусом. Многие спортсмены начали страдать таким же, как и Даниил», — ответил Истомин.

    Комментарии 4

    Пора врачей для этого привлекать, обследоваться как следует, а не тренеру бороться.

    Истомин, а не гробишь ли ты ребят-атлетов НАШИХ спецОм?! Рожица «подбородок гладится».: (

    Ефремов Валерий Иванович, Вы что Валерий Иванович!? Великому Истомину низко смотреть на ваши труды и рекомендации, ему западло и с Каминским советоваться. Ему проще больного парня по сборам таскать (Тюмень, Сочи), а потом свалить всё на болячки Серохвостова, и списать в утиль.

    Прошу кто прочитает статью «Восстановление после спортивных перетренировок и всех заболеваний, включая все ковидные вирусы», rusbiathlon.ru постараться передать её СЕРОХВОСТОВУ и Истомину

    От моих рекомендаций нет никаких побочных эффектов и действия неоднократно проверены с положительным результатом. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества