Наталия Шевченко, Ирина Казакевич, Анастасия Шевченко и Тамара Дербушева — чемпионки России в эстафете

412rusbiathlon.ru
Наталия Шевченко, Ирина Казакевич, Анастасия Шевченко и Тамара Дербушева — чемпионки России в эстафете

В воскресенье, 17 сентября, в Тюмени продолжаются главные соревнования летнего сезона у стреляющих лыжников нашей страны, проходящие в рамках чемпионата России-2023.

В женской эстафете 4х6 км с восемью огневыми рубежами победила сборная Свердловской области в составе Наталии Шевченко, Ирины Казакевич, Анастасии Шевченко и Тамары Дербушевой.

Сборная ХМАО-Югры, за которую бежали Кристина Резцова, Екатерина Носкова, Алина Кудисова и Елизавета Каплина — серебряные призеры ЧР-2023.

Хозяйки турнира Ксения Шнейдер, Ульяна Нигматуллина, Елена Кручинкина и Виктория Сливко на своем домашнем стадионе заняли третье место.

Чемпионат России по летнему биатлону. Тюмень, 17 сентября,
Женщины. Эстафета (лыжероллеры), 4x6 км

1. Свердловская область (Наталия Шевченко, Ирина Казакевич, Анастасия Шевченко, Тамара Дербушева) (3+10) — 1:10:29.2
2. ХМАО-ЮГРА 1 (Кристина Резцова, Екатерина Носкова, Алина Кудисова, Елизавета Каплина) (1+16) — +14.1
3. Тюменская область (Ксения Шнейдер, Ульяна Нигматуллина, Елена Кручинкина, Виктория Сливко) (0+6) — +24.8
4. ХМАО-ЮГРА 2 (Довгая Ксения, Владислава Гаврилова, Анастасия Погодина, Аделина Неклюдова) (0+2) — +2:45.2
5. ЯНАО (Лариса Куклина, Антонина Кирсанова, Валерия Каюмова, Кристина Токарева) (3+11) — +3:08.3
6. Красноярский край (0+7) — +3:10.6
7. Новосибирская обл. (0+3) — +4:16.6
8. ПФО (0+9) — +5:25.0
9. Московская область (Амина Иванова, Полина Шевнина, Алиса Пугина, Анастасия Гореева) (2+9) — +6:18.2

    Комментарии 12

    Алексей-Велосипедист, Не хотелось бы имя Гараничева так использовать. Он в спринте был лучшим в тюменской команде. Команда в нём нуждается. Он бы 10, а дальше 17.20.21.28.30.55.

    Гонка получилась интересной. Но к сожалению, конкуренция у женщин сейчас объективно низкая. Только три команды и боролись за медали. Но тем не менее и в других командах проявили себя молодые спортсменки. Будем надеяться, их прогресс продолжится. Что касается победителей, сильно понравилась А. Шевченко. Не ожидал, что она так сильно пробежит. А вот Казакевич нужно брать себя в руки. Н. Шевченко ее уже по сути обошла как более стабильная эстафетчица. Дербушева это сделала еще раньше. Появись еще одна сильная девушка в Свердловской области, и Казакевич превратится в местного Гараничева Сочинских времен. Учитывая, что гонок не так много, как хотелось бы, надо что-то менять.

    Вера, А если бы на 2 больше? :-)
    Весь «хитрый план» в том и состоял, чтобы дать фору соперницам чтобы была острая борьба на радость болельщикам, но не более того.

    Ах, девчонки наши, задали жару! ))
    Интересно, если бы Иринка зашла на два круга меньше, через сколько бы финишировали серебряные призеры? Минута, полторы?
    Поздравляю с золотом, Настя, Тома супер!
    Рада за медали Ули, Кристи, достойно прошли свои этапы.
    Женская эстафета понравилась больше, впрочем, это очевидно.

    Skif, Ну, стойку Токаревой не показали. Я подумал, что она и стойку стрельнула как лёжку. Раз она вывела команду на 5 место.

    Роза РД, Токарева приняла 6й, +1-07 (0+7), финишировала 5й, +3-08 (3+11), так что три круга на стойке таки настреляла rusbiathlon.ru
    а лежка от нее была классной

    Роза РД, Кристина вообще себя «опозорила», если так можно сказать. Из мастеровитой мазилы буквально на глазах чудесным образом стала превращаться в скучного снайпера. Причём в снайпера с ходом как у лучших наших бегунков.
    Даже не знаю как к этом относиться. Для меня это главная сенсация гонки.
    То что Свердловск или ХМАО или Тюмень выиграют было и так понятно. А вот кто перед гонкой бы мог сказать, что Токарева будет без штрафных кругов?
    Наверняка все споры бы свелись к тому сколько штрафных кругов она набегает. От двух до пяти наверное бы спорили. Может какой-нибудь сверхсмелый личный болельщик Кристины по приколу назвал бы один штрафной круг. А тут...

    Очень хотелось посмотреть как Токарева отстреляла стойку. Но жалко, что не стали плкпзывать. похоже без допов да И Кручинкина молодец это же надо было за подготовительный сезон леворукому переучиться. Может с правой у нее будет получаться лучше.
    А У Казакевич наверно что-то с пристрелкой на стойке не сложилось. Все пули ушли вверх на 11. Но приятно, что «стояка» на было и эти промахи не смутили.

    это увлекательный был
    аттракцион

    таки надо будет обязательно пересмотреть

    Михаил, причём тут бережет? Шашилов как раз грамотно выстроил команду в эстафете.

    Шашилов очень Казакевич бережет, у Хантов и Тюменской обл. лидеры по спринту бегут 4 этап, Казакевич тоже надо 4 этап бегать, клин-клином вышибают)

    Очень понравилась гонка. Девочки из Свердловска фееричны и в плохом, и в хорошем смысле. Ирина, конечно, выдала. Стойка её зубодробительная.
    Ханты 1 тоже очень сильны. И Тюмень возрождается. Только конкуренция, конечно, слабая. Три команды финишировали, отфотаграфировались, отдыхать ушли, а четвёртая только подъехала.

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества