19 ноября в Ханты-Мансийске продолжается Кубок Международной лиги клубного биатлона. В программе нового коммерческого турнира в воскресенье значатся гонки преследования у мужчин и женщин. Только что финишировали первые спортсмены 12.5 км гонки. Напомним победитель любой из гонок МЛКБ получает миллион рублей призовыми, серебряный призер — 500 тысяч рублей, бронзовый — 250 тыс. руб.
Победу сегодня празднует, стартовавший вторым, белорус Антон Смольский. Пройдя дистанцию гонки с одним штрафным кругом, он пересек финишную черту на 23,7 секунды ранее Антона Бабикова, который завоевал серебро, стартовав четвертым.
Бронзовым призером стал победитель вчерашнего масс-старта Карим Халили, который до последнего огневого рубежа шел первым, но промах на последней стойке помешал ему побороться за первое место.
Кубок Международной лиги клубного биатлона. Ханты-Мансийск, 19 ноября
Мужчины. Гонка преследования (пасьют). 12.5 км, четыре огневых рубежа, штрафной круг 150 м
1. Антон Смольский (Беларусь) (0+1+0+0) — 32:53,1
2. Антон Бабиков (1+0+0+0) — +23,7
3. Карим Халили (0+0+0+1) — +30,5
4. Никита Лобастов (Беларусь) (0+0+0+0) — +43,8
5. Никита Поршнев (0+0+1+0) — +52,3
6. Василий Томшин (0+0+0+0) — +53,5
7. Эдуард Латыпов (1+0+1+1) — +56,7
8. Александр Поварницын (0+2+0+0) — +57,5
9. Виктор Плицев (1+0+1+1) — +1:01,8
10. Д. Иванов (0+0+1+0) — +1:23,2
Старт аналогичной гонки у женщин запланирован на 11:20 по московскому времени.
Иола, Григорий, Александр Круглов, спасибо большое. Буду пробовать.
Иола, И я про этот сезон. Только он летом начался и из 5 гонок 4 выиграл Смольский. )) А класс спортсмена и определяется его стабильностью на протяжении всего сезона, а не пары гонок.
А откуда у Халили арабские гены? У Вас какой эксклюзив про его происхождение?
Вон в фигурке поступили очень мудро с «Битвой школ». Клубные турниры и национальные лиги с детей начинать надо. Тогда они повзрослев над этими «международными стартами» смеяться будут. Хотя «детьми» в биатлоне могут быть и вполне взрослые люди которые лишь начинают свой путь в этом виде спорта.
А теперь для остальных )) Первый ходом был Эдик, третий Антон Б+ 12,6, вторым был Лазовский- + 9.7. И Карим и Смольский проиграли ногами достаточно много лидерам 45.8 и 37 соответственно. В преследовании Карим проиграл ногами Смольскому 18 сек из них 8 на финишном
накосячили организаторы с протоколами статистики по преследованию )) Эдик на самом деле выиграл по скорости )) где ошибка- вижу, кому интересно расскажу )) в чате есть ссылка на телегу
Особенно на второй стойке, рваный темп стрельбы тоже был заметен. Уж не знаю чем это вызвано: порывы пережидал, хотел ли отстрелять «как лучше» (а получилось плохо ), или же проблемами со стрельбем. Об этом я не знала. Плохо конечно, что спортсмены были лишены возможности тренировать стрельбу. ( ( Тем более, отнюдь не «снайпер» Латыпов.
Надеюсь, теперь таких проблем со стрелковой тренировкой у него и других не будет.
Как думаете, прогресс в стрельбе Карима — это заслуга Норицина?
Но пока явно еще не «в кондициях». Тогда и со стрельбой получше будет. Подождем.)
Спасибо за информацию!
Поздравления Антону Смольскому с победой!
Хорошо что у наших парней есть сильные соперники.
Карим заметно улучшил стрельбу в плане скорострельности, первая «стойка» была очень хорошей, а на второй или не повезло, или нервы не выдержали накала борьбы. Но все равно молодец! Лишь бы, как в прошлом сезоне: не сдулся к середине сезона, пофеерив вначале.
Антон Бабиков тоже порадовал, есть еще порох в пороховницах у «старичка».)
Эдик снова все потерял из-за стрельбы, увы.
Ногами вроде бы неплох, хотя начинает сезон Эдик обычно «так себе». Но хотя бы призеры попадать надо, семья-то увеличилась! Надо брать пример с Карима и Антонов. ))
Но отбор в ГП лучше оставить классическим — со спринта.
МС, конечно, гонка по — зрелищней, но просто исскуственное сокращение отставаний на ГП не совсем справедливо.
Один минус при просмотре гонки: голос Губерниева.
Пришлось звук убрать совсем спустя примерно полминуты трансляции, благо графика хорошо помогала видеть кто где и как стреляет.
За графику организаторам и каналу плюс, за Губерниева — минус.) (
Психологическая устойчивость спортсмена как раз проявляется на последней стрельбе в противостоянии с соперником, сегодня Карим проиграл Антону.
Другой Антон, наш Бабиков молодчина, этим воспользовался!
А насчёт Вылегжанина — из любого правила должны быть исключения :) Тем более, если правильно понимаю клуб «Русская зима» нынче тоже остался за бортом международных соревнований.
По поводу оружия.
Проблемы здесь есть безусловно, но и то что лыжники несмотря на все проблемы переходят в биатлонисты — это неоспоримый факт.
И вообще, я вот никак не пойму на какой «международный» турнир надеются в МЛКБ после того как мухоморы вернут белорусов на международные соревнования? Да никого не будет из биатлонистов в МЛКБ, вообще никого не будет ни за какие деньги по причине САНКЦИЙ со стороны ИБУ! Это евромурло из ИБУ ещё такое может учудить что даже российских биатлонистов за их участие в МЛКБ начнёт прессовать сам СБР.
Александр. ru, лукавит сейчас Витя )) У него Вылегжанин и Степанова- начинающие биатлонисты? )) а )) ну-ну)
Ну а что? В Швеции лыжники бегают за две селёдки и три сосиски на своих национальных первенствах и никто из них не мечтает о призовых в биатлоне? Не поверю. Быть такого не может чтобы викинги прекратили продавать свои яйца по всей Европе. Это их судьба :)
Иола, А вот это ты зря, Иол :)
Очень даже хорошо представляю, потому что у меня целая куча друзей охотников, которые ГОДАМИ не могут поймать на работе тех самых «работников» которые регистрируют оружие. И это не шутка. ГОДАМИ! :)
Но там есть очень классный проект — «Битва школ» по сути тот же клубный турнир в фигурном катании, но пока только для юных участников.
Ещё раз повторю, это не скрещивание, а симбиоз в который вступают два разных вида только на ограниченной территории. Это вынужденная мера в целях выживания. И те птички, которые ищут и показывают мёд медведям, при этом не только не скрещиваются с медведями, но живут далеко не по всему миру.
Не хочет медведь привлечь птичку и поделиться с ней своей трапезой? Стало быть загнётся миша на своём острове, а птичка, которая ест пищи на порядок меньше чем медведь, будет щебетать ещё очень долго. Таков закон природы. Закон плох, но это закон.