Антон Смольский выиграл преследование на Кубке Международной лиги в Ханты-Мансийске

571rusbiathlon.ru
Антон Смольский выиграл преследование на Кубке Международной лиги в Ханты-Мансийске

19 ноября в Ханты-Мансийске продолжается Кубок Международной лиги клубного биатлона. В программе нового коммерческого турнира в воскресенье значатся гонки преследования у мужчин и женщин. Только что финишировали первые спортсмены 12.5 км гонки. Напомним победитель любой из гонок МЛКБ получает миллион рублей призовыми, серебряный призер — 500 тысяч рублей, бронзовый — 250 тыс. руб.

Победу сегодня празднует, стартовавший вторым, белорус Антон Смольский. Пройдя дистанцию гонки с одним штрафным кругом, он пересек финишную черту на 23,7 секунды ранее Антона Бабикова, который завоевал серебро, стартовав четвертым.

Бронзовым призером стал победитель вчерашнего масс-старта Карим Халили, который до последнего огневого рубежа шел первым, но промах на последней стойке помешал ему побороться за первое место.

Кубок Международной лиги клубного биатлона. Ханты-Мансийск, 19 ноября
Мужчины. Гонка преследования (пасьют). 12.5 км, четыре огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Антон Смольский (Беларусь) (0+1+0+0) — 32:53,1
2. Антон Бабиков (1+0+0+0) — +23,7
3. Карим Халили (0+0+0+1) — +30,5
4. Никита Лобастов (Беларусь) (0+0+0+0) — +43,8
5. Никита Поршнев (0+0+1+0) — +52,3
6. Василий Томшин (0+0+0+0) — +53,5
7. Эдуард Латыпов (1+0+1+1) — +56,7
8. Александр Поварницын (0+2+0+0) — +57,5
9. Виктор Плицев (1+0+1+1) — +1:01,8
10. Д. Иванов (0+0+1+0) — +1:23,2

Старт аналогичной гонки у женщин запланирован на 11:20 по московскому времени.

    Комментарии 71

    ЕленаТашкент, КР и КС будут на ютубе СБР показывать

    ЕленаТашкент, А белорусский канал БТ-5 у вас блокируют, что ли?

    ЕленаТашкент, привет, Лен, попробуй Спортбокс через впн

    Здравствуйте все! С началом нового биатлонного сезона! У меня он как-то не сложился, потому что трансляций спортивных российских каналов в Узбекистане практически не осталось. Обзвонила огромное кол-во компаний, везде один ответ. Пакеты Матча выкинули из сеток вещания, т.к. наши зрители без российских спортсменов международные соревнования смотреть не хотят, а чисто российские, внутренние их мало интересуют. Это во всех видах спорта, кроме футбола. Вот Матч футбол работает. И фигурное катание можно посмотреть на сайте Первого. Больше я не могу увидеть ничего, потому что сайт Матч для Узбекистана ( и всех остальных стран даже через VPN) заблокирован. Может кто подскажет, где еще можно посмотреть прямые трансляции в интернете?

    Иола, Григорий, Александр Круглов, спасибо большое. Буду пробовать.

    Гонка интересная, мои поздравления призёрам! Жаль, что наши так много мажут! Респект Антонам — И Смольскому, ну просто красавец, — и Бабикову, надеюсь на отличный для него сезон.

    Мне кажется, Антон наладит стрельбу и очень скоро

    Бешеный медведь, Ну с афганскими. Какая разница? )) rusbiathlon.ru

    Иола, И я про этот сезон. Только он летом начался и из 5 гонок 4 выиграл Смольский. )) А класс спортсмена и определяется его стабильностью на протяжении всего сезона, а не пары гонок.

    Григорий, Пригласят? Или поманят пальчиком, что бы объедки с барского стола...? Вы то точно отвалились и поползли бы на брюхе, а вот к белорусам я отношусь более позитивно чем вы. Не надо всех белорусов сравнивать с собой. «Как можно ошибиться в человеке если судить о нем по себе». сказала одна умная фаворита одного из Людовиков.

    Григорий, «Я давно слежу за Халили. Просто потому, что спортсмен с арабскими генами не типичен для биатлона.»

    А откуда у Халили арабские гены? У Вас какой эксклюзив про его происхождение?

    Григорий, Всё правильно ты говоришь. В старые мехи не наливают новое вино. И делать ставку при организации МЛКБ на действующих биатлонистов, особенно иностранцев — это слишком наивно.

    Вон в фигурке поступили очень мудро с «Битвой школ». Клубные турниры и национальные лиги с детей начинать надо. Тогда они повзрослев над этими «международными стартами» смеяться будут. Хотя «детьми» в биатлоне могут быть и вполне взрослые люди которые лишь начинают свой путь в этом виде спорта.

    Григорий, ну и что ты этим хочешь сказать- то? )) ну пригласят )) ну побежите ) ну вот тогда и кабы будет )) а пока Смольский прям выдающимся не выглядит) хороший спортсмен, но и наши не хуже) не в одну калитку. Я же пишу про этот сезон )) пока так )) дальше будем посмотреть

    Иола, Если бы, дак абы. Латыпов у вас сейчас единственный, кто может тягаться с мировыми топами. У нас такой же Смольский. Но Латыпов уже просрал свой шанс войти в историю биатлона на эстафете ОИ 22, а Смольский пока нет. По всем законам жанра, ИБУ допустит белорусов на ОИ-26, а россияне сильно под вопросом. В ИБУ белорусов тоже не любят, но россиян они просто ненавидят. И ради разрушения различных проектов, типа Кубка Содружества или этого Кубка клубов, белорусов очень скоро пригласят на КМ. И наши моментально от вас отвалятся. Тут, без вариантов.

    Григорий, а никто не спорил, что чуть быстрее. Но только ЧУТЬ. Выиграл он в том числе за счет более быстрой стрельбы. был бы финиш вместе- не проиграл бы Карим 8 секунд на финишном )) а 8-10 сек за гонку это совсем немного- на спусках и выиграл, лыжи у ваших лучше готовы. И при сегодняшнем! состоянии обоих — на один промах больше у Смольского и Карим выигрывает. Так что на сегодняшний! день, каким бы гениальным Смольский тебе не казался- разница невелика от Карима, а Наладит стрельбу Эдик, а он это сделает безусловно )) И Смольский тю-тю ))

    Григорий, вот в том и беда, что если политика позволит. У Смольского и Латыпова сейчас тот самый возраст, когда надо реализовывать свой потенциал. А он у них солидный. Да, Йоху вряд ли обыграют, а вот с остальными в самый раз тягаться.

    Иола, Ну, так всё таки ж Смольский быстрее ногами Карима был? И в первой гонке и во второй. А еще и стрелял быстрее. А еще и споткнулся на финишном разборе. Я давно слежу за Халили. Просто потому, что спортсмен с арабскими генами не типичен для биатлона. Мне он нравится своим трудолюбием и упорством. Но искры Божьей (биатлонной) в нем я не вижу. Это крепкий середняк мирового уровня. Труженник и ремесленник биатлонного поля. Иногда может выстрелить и даже титул взять. Но только в индивидуалке (или в эстафете). Когда остальные застреляться. Очень полезен и надежен будет в эстафете. А в Смольском эта искра есть. Он может выстрелить в любой номинации. Конечно, не гений, типа Бъёрндалена, Фуркада или Бё, но в историю биатлона войти может. Если политика позволит.

    григорий1 )) только для Вас )) в первой гонке Смольский был быстрее Карима ногами аж на целых 8 секунд ))

    А теперь для остальных )) Первый ходом был Эдик, третий Антон Б+ 12,6, вторым был Лазовский- + 9.7. И Карим и Смольский проиграли ногами достаточно много лидерам 45.8 и 37 соответственно. В преследовании Карим проиграл ногами Смольскому 18 сек из них 8 на финишном

    накосячили организаторы с протоколами статистики по преследованию )) Эдик на самом деле выиграл по скорости )) где ошибка- вижу, кому интересно расскажу )) в чате есть ссылка на телегу

    Марина, возможно, если есть контакт с тренером, то вполне. Но в любом случае это работа двоих )) не только тренера)

    Иола, то, что тратит «безумное количество времени» было заметно в трансляции.
    Особенно на второй стойке, рваный темп стрельбы тоже был заметен. Уж не знаю чем это вызвано: порывы пережидал, хотел ли отстрелять «как лучше» (а получилось плохо ), или же проблемами со стрельбем. Об этом я не знала. Плохо конечно, что спортсмены были лишены возможности тренировать стрельбу. ( ( Тем более, отнюдь не «снайпер» Латыпов.
    Надеюсь, теперь таких проблем со стрелковой тренировкой у него и других не будет.

    Как думаете, прогресс в стрельбе Карима — это заслуга Норицина?

    Марина, я краем уха слышала, что на Семинском были проблемы со стрельбищем вроде, Эдик какое-то безумное количество времени тратит на стрельбу+ неточность, а ногами он лучший по скорости изо всех

    Иола, я аналитику не смотрела, а что «не плох», было видно по отыгранному времени в гонке.
    Но пока явно еще не «в кондициях». Тогда и со стрельбой получше будет. Подождем.)

    Спасибо за информацию!

    Марина, в первой гонке Эдик был лучшим по скорости! Как в этой- не знаю

    Гонку парней смотрела, девчат-нет. Потому про парней только напишу.

    Поздравления Антону Смольскому с победой!
    Хорошо что у наших парней есть сильные соперники.

    Карим заметно улучшил стрельбу в плане скорострельности, первая «стойка» была очень хорошей, а на второй или не повезло, или нервы не выдержали накала борьбы. Но все равно молодец! Лишь бы, как в прошлом сезоне: не сдулся к середине сезона, пофеерив вначале.

    Антон Бабиков тоже порадовал, есть еще порох в пороховницах у «старичка».)

    Эдик снова все потерял из-за стрельбы, увы.
    Ногами вроде бы неплох, хотя начинает сезон Эдик обычно «так себе». Но хотя бы призеры попадать надо, семья-то увеличилась! Надо брать пример с Карима и Антонов. ))

    Но отбор в ГП лучше оставить классическим — со спринта.

    МС, конечно, гонка по — зрелищней, но просто исскуственное сокращение отставаний на ГП не совсем справедливо.

    Один минус при просмотре гонки: голос Губерниева.

    Пришлось звук убрать совсем спустя примерно полминуты трансляции, благо графика хорошо помогала видеть кто где и как стреляет.
    За графику организаторам и каналу плюс, за Губерниева — минус.) (

    Григорий, Гриш, я все написала- скорость стрельбы дает возможность на 3 -4 секунды сохранить силы на дистанции, да, пару рывков, но силы-то спортсмен тратит )) Далее читай меня еще раз — сократить промах внутри гонки можно, а вот на финишном практически нет. Смольский был быстрее Карима сегодня но не сильно много выиграл. Вчера Бабиков выиграл по времени у Латыпова более 30 сек, а ходом Эдик Бабикову привез 14 ( при равных промахах)

    Иола, А при чем тут скорость стрельбы? После 3 стрельбы Халили вез Смольскому 15 с. Куда они за круг делись?

    Григорий, а до этого было 3 стрельбы! Й По 3-4 секунды за стрельбу- сколько получится?

    Иола, Ходом тоже быстрее. К последней стойке Смольский догнал Карима и стрельбу начинали практически одновременно. В этой дуэли Халиили и дрогнул. Больше 10с на круге Антон отыграл.

    Григорий, Смольский стреляет быстрее )) ну и формула сработала, что побеждает тот, кто чисто стрельнет на последнем) Отыграть по трассе в середине гонки возможно, а на финише- нет)

    Вера, Сегодня всё стало на свои места. При одинаковой стрельбе Смольский просто быстрее Халили. Впрочем, что всегда и было.

    Вера, Каминский ( вроде ) говорил о том, что на Семинском были проблемы со стрельбищем. Эдик прежде всего проигрывает по времени стрельбы! Ничего- это поправимо! Физика у него не хорошем уровне

    Две гонки у Латыпова мимо призовых, чем семью кормить будешь, Эдик? ))
    Психологическая устойчивость спортсмена как раз проявляется на последней стрельбе в противостоянии с соперником, сегодня Карим проиграл Антону.
    Другой Антон, наш Бабиков молодчина, этим воспользовался!

    Иола, Согласен :)

    VM, да мало -ли чего кто говорит)

    Иола, Так ведь Степанова вчера сама говорила на камеру что готова взять винтовку. Ты не слышала перед трансляцией вчерашней гонки?

    А насчёт Вылегжанина — из любого правила должны быть исключения :) Тем более, если правильно понимаю клуб «Русская зима» нынче тоже остался за бортом международных соревнований.

    По поводу оружия.
    Проблемы здесь есть безусловно, но и то что лыжники несмотря на все проблемы переходят в биатлонисты — это неоспоримый факт.

    И вообще, я вот никак не пойму на какой «международный» турнир надеются в МЛКБ после того как мухоморы вернут белорусов на международные соревнования? Да никого не будет из биатлонистов в МЛКБ, вообще никого не будет ни за какие деньги по причине САНКЦИЙ со стороны ИБУ! Это евромурло из ИБУ ещё такое может учудить что даже российских биатлонистов за их участие в МЛКБ начнёт прессовать сам СБР.

    VM, ну не заходит мне это, Вить, тебе нравится- смотри )) друзья — охотники и биатлонисты- это немного разное, Вить)

    Александр. ru, лукавит сейчас Витя )) У него Вылегжанин и Степанова- начинающие биатлонисты? )) а )) ну-ну)

    Александр. ru, Не столько компенсировать, сколько направить всю эту массу мировых «полубиатлонистов» не на КМ, куда им ещё нужно попасть, а для этого им ещё предстоит изрядно покарячится на своих национальных первенствах, а в Россию в МЛКБ.

    Ну а что? В Швеции лыжники бегают за две селёдки и три сосиски на своих национальных первенствах и никто из них не мечтает о призовых в биатлоне? Не поверю. Быть такого не может чтобы викинги прекратили продавать свои яйца по всей Европе. Это их судьба :)

    Иола, А вот это ты зря, Иол :)
    Очень даже хорошо представляю, потому что у меня целая куча друзей охотников, которые ГОДАМИ не могут поймать на работе тех самых «работников» которые регистрируют оружие. И это не шутка. ГОДАМИ! :)

    Александр. ru, Саш, он этого вообще не понимает, он просто не представляет. что такое разрешение на оружие в биатлоне )) я уже не говорю о том, что оно не просто болтаться за спиной должно, а еще из него и стрелять нужно )) А как только лыжник переходит в биатлон, то он уже и бежит не так резво и тд и тп)

    Иола, Сегодня я тоже не смотрел фигурку.
    Но там есть очень классный проект — «Битва школ» по сути тот же клубный турнир в фигурном катании, но пока только для юных участников.

    VM, ну если про лыжников хотящих прейти в биатлон, тогда понятно. И ты масстартом без оружия хочешь начинающим биатлонистам — лыжникам, компенсировать недостаток практики в стрельбе? Имеет право на жизнь и интересс начинающих поддержит. Тогда ты все таки про биатлон, с разным подходом, а не про симбиоз видов )) А, что даже интересно )) У «лыжников» фора в масстарте, у битлонистов в преследовании, но тогда и победитель должен определятся по итогу 2 гонок.

    Александр. ru, Саш, наверняка в мире лыжного спорта УЖЕ сейчас есть те кто по серьёзному задумался о переходе в биатлон и УЖЕ начал тренировки, оформление стволов и тд и тп. и тут бац — такой шикарный подарок от МЛКБ. Ну кто из этих лыжников, которые уже можно сказать наполовину стали биатлонистами сможет устоять от таких соблазнов? И кто им запретит участие в МЛКБ? Федерация лыжного спорта? Так они и так собираются переходить в биатлон. Федерация биатлона? А на каком основании? :))

    VM, смотри, Вить) я не буду смотреть фигурку. Сегодня попыталась- не зашло ))

    VM, Вить, вот я тоже считаю, что масстарт биатлетов с лыжниками, вполне смотрительный, но никак не пойму как, ты себе представляешь преследование? Лыжники должны, минимум получить разрешения на стволы, заиметь стволы, где то тренироваться, хотя бы на минималках. Уже получается, что клуб должен иметь стрельбище и запас стволов, и патронов, а спортсмен лыжник должен найти время в тренировочном процессе на стрельбу. Или тогда менять классическую мелкашку на пневматику или лазер, а нафик это биатлонистам? Или как, ты этот процесс себе представляешь? Или лыжники преследование не бегут?

    Иола, Ну тогда пусть будет с российским биатлоном так как указано в планах «мирового правительства» в спорте. Фигурку будем смотреть :)

    VM, вить, оставим тему, меня ты не убедил)

    Иола, А это не уговоры, а пояснение причин которые приведут к вымиранию некоторых видов спорта в России. Чтобы потом российские биатлонисты и болельщики не кивали на моковадовских мухоморов, которые закрыли их на острове представляющем из себя материк — Россия.

    VM, ты меня не уговаривай- не уговоришь)

    Иола, Биатлон и лыжи так и останутся двумя видами спорта.

    Ещё раз повторю, это не скрещивание, а симбиоз в который вступают два разных вида только на ограниченной территории. Это вынужденная мера в целях выживания. И те птички, которые ищут и показывают мёд медведям, при этом не только не скрещиваются с медведями, но живут далеко не по всему миру.

    Не хочет медведь привлечь птичку и поделиться с ней своей трапезой? Стало быть загнётся миша на своём острове, а птичка, которая ест пищи на порядок меньше чем медведь, будет щебетать ещё очень долго. Таков закон природы. Закон плох, но это закон.

    VM, в любом формате биатлон- это биатлон, лыжи это лыжи. Это 2 разных вида спорта. Хоть клуб, хоть чемпионат России ))

    Иола, Так ведь я же не призываю смешать с лыжами ВЕСЬ биатлон. Для любителей классики биатлона пусть так и останется Кубок России, Чемпионаты с индивидуальной гонкой, спринтом-разделкой и тд и тп.. Я лишь говорю о новых форматах гонок исключительно в клубном биатлоне. Новые форматы которые повысят конкурентоспособность МЛКБ в борьбе за внимание телезрителей, — что на самом деле ОЧЕНЬ важно для дальнейшего существования и развития биатлона в России.

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества