Антон Смольский выиграл преследование на Кубке Международной лиги в Ханты-Мансийске

571rusbiathlon.ru

    Комментарии 71

    Иола, А при чем тут скорость стрельбы? После 3 стрельбы Халили вез Смольскому 15 с. Куда они за круг делись?

    Григорий, а до этого было 3 стрельбы! Й По 3-4 секунды за стрельбу- сколько получится?

    Иола, Ходом тоже быстрее. К последней стойке Смольский догнал Карима и стрельбу начинали практически одновременно. В этой дуэли Халиили и дрогнул. Больше 10с на круге Антон отыграл.

    Григорий, Смольский стреляет быстрее )) ну и формула сработала, что побеждает тот, кто чисто стрельнет на последнем) Отыграть по трассе в середине гонки возможно, а на финише- нет)

    Вера, Сегодня всё стало на свои места. При одинаковой стрельбе Смольский просто быстрее Халили. Впрочем, что всегда и было.

    Вера, Каминский ( вроде ) говорил о том, что на Семинском были проблемы со стрельбищем. Эдик прежде всего проигрывает по времени стрельбы! Ничего- это поправимо! Физика у него не хорошем уровне

    Две гонки у Латыпова мимо призовых, чем семью кормить будешь, Эдик? ))
    Психологическая устойчивость спортсмена как раз проявляется на последней стрельбе в противостоянии с соперником, сегодня Карим проиграл Антону.
    Другой Антон, наш Бабиков молодчина, этим воспользовался!

    Иола, Согласен :)

    VM, да мало -ли чего кто говорит)

    Иола, Так ведь Степанова вчера сама говорила на камеру что готова взять винтовку. Ты не слышала перед трансляцией вчерашней гонки?

    А насчёт Вылегжанина — из любого правила должны быть исключения :) Тем более, если правильно понимаю клуб «Русская зима» нынче тоже остался за бортом международных соревнований.

    По поводу оружия.
    Проблемы здесь есть безусловно, но и то что лыжники несмотря на все проблемы переходят в биатлонисты — это неоспоримый факт.

    И вообще, я вот никак не пойму на какой «международный» турнир надеются в МЛКБ после того как мухоморы вернут белорусов на международные соревнования? Да никого не будет из биатлонистов в МЛКБ, вообще никого не будет ни за какие деньги по причине САНКЦИЙ со стороны ИБУ! Это евромурло из ИБУ ещё такое может учудить что даже российских биатлонистов за их участие в МЛКБ начнёт прессовать сам СБР.

    VM, ну не заходит мне это, Вить, тебе нравится- смотри )) друзья — охотники и биатлонисты- это немного разное, Вить)

    Александр. ru, лукавит сейчас Витя )) У него Вылегжанин и Степанова- начинающие биатлонисты? )) а )) ну-ну)

    Александр. ru, Не столько компенсировать, сколько направить всю эту массу мировых «полубиатлонистов» не на КМ, куда им ещё нужно попасть, а для этого им ещё предстоит изрядно покарячится на своих национальных первенствах, а в Россию в МЛКБ.

    Ну а что? В Швеции лыжники бегают за две селёдки и три сосиски на своих национальных первенствах и никто из них не мечтает о призовых в биатлоне? Не поверю. Быть такого не может чтобы викинги прекратили продавать свои яйца по всей Европе. Это их судьба :)

    Иола, А вот это ты зря, Иол :)
    Очень даже хорошо представляю, потому что у меня целая куча друзей охотников, которые ГОДАМИ не могут поймать на работе тех самых «работников» которые регистрируют оружие. И это не шутка. ГОДАМИ! :)

    Александр. ru, Саш, он этого вообще не понимает, он просто не представляет. что такое разрешение на оружие в биатлоне )) я уже не говорю о том, что оно не просто болтаться за спиной должно, а еще из него и стрелять нужно )) А как только лыжник переходит в биатлон, то он уже и бежит не так резво и тд и тп)

    Иола, Сегодня я тоже не смотрел фигурку.
    Но там есть очень классный проект — «Битва школ» по сути тот же клубный турнир в фигурном катании, но пока только для юных участников.

    VM, ну если про лыжников хотящих прейти в биатлон, тогда понятно. И ты масстартом без оружия хочешь начинающим биатлонистам — лыжникам, компенсировать недостаток практики в стрельбе? Имеет право на жизнь и интересс начинающих поддержит. Тогда ты все таки про биатлон, с разным подходом, а не про симбиоз видов )) А, что даже интересно )) У «лыжников» фора в масстарте, у битлонистов в преследовании, но тогда и победитель должен определятся по итогу 2 гонок.

    Александр. ru, Саш, наверняка в мире лыжного спорта УЖЕ сейчас есть те кто по серьёзному задумался о переходе в биатлон и УЖЕ начал тренировки, оформление стволов и тд и тп. и тут бац — такой шикарный подарок от МЛКБ. Ну кто из этих лыжников, которые уже можно сказать наполовину стали биатлонистами сможет устоять от таких соблазнов? И кто им запретит участие в МЛКБ? Федерация лыжного спорта? Так они и так собираются переходить в биатлон. Федерация биатлона? А на каком основании? :))

    VM, смотри, Вить) я не буду смотреть фигурку. Сегодня попыталась- не зашло ))

    VM, Вить, вот я тоже считаю, что масстарт биатлетов с лыжниками, вполне смотрительный, но никак не пойму как, ты себе представляешь преследование? Лыжники должны, минимум получить разрешения на стволы, заиметь стволы, где то тренироваться, хотя бы на минималках. Уже получается, что клуб должен иметь стрельбище и запас стволов, и патронов, а спортсмен лыжник должен найти время в тренировочном процессе на стрельбу. Или тогда менять классическую мелкашку на пневматику или лазер, а нафик это биатлонистам? Или как, ты этот процесс себе представляешь? Или лыжники преследование не бегут?

    Иола, Ну тогда пусть будет с российским биатлоном так как указано в планах «мирового правительства» в спорте. Фигурку будем смотреть :)

    VM, вить, оставим тему, меня ты не убедил)

    Иола, А это не уговоры, а пояснение причин которые приведут к вымиранию некоторых видов спорта в России. Чтобы потом российские биатлонисты и болельщики не кивали на моковадовских мухоморов, которые закрыли их на острове представляющем из себя материк — Россия.

    VM, ты меня не уговаривай- не уговоришь)

    Иола, Биатлон и лыжи так и останутся двумя видами спорта.

    Ещё раз повторю, это не скрещивание, а симбиоз в который вступают два разных вида только на ограниченной территории. Это вынужденная мера в целях выживания. И те птички, которые ищут и показывают мёд медведям, при этом не только не скрещиваются с медведями, но живут далеко не по всему миру.

    Не хочет медведь привлечь птичку и поделиться с ней своей трапезой? Стало быть загнётся миша на своём острове, а птичка, которая ест пищи на порядок меньше чем медведь, будет щебетать ещё очень долго. Таков закон природы. Закон плох, но это закон.

    VM, в любом формате биатлон- это биатлон, лыжи это лыжи. Это 2 разных вида спорта. Хоть клуб, хоть чемпионат России ))

    Иола, Так ведь я же не призываю смешать с лыжами ВЕСЬ биатлон. Для любителей классики биатлона пусть так и останется Кубок России, Чемпионаты с индивидуальной гонкой, спринтом-разделкой и тд и тп.. Я лишь говорю о новых форматах гонок исключительно в клубном биатлоне. Новые форматы которые повысят конкурентоспособность МЛКБ в борьбе за внимание телезрителей, — что на самом деле ОЧЕНЬ важно для дальнейшего существования и развития биатлона в России.

    VM, мне фиолетово) но биатлон с лыжами мешать не хотелось бы ))

    СаПо, А если организаторы подтянут к новому турниру таких звёзд лыж как Степанова и Вылегжанин то будет ещё лучше! :)

    Тогда от иностранных лыжников отбоя не будет. Ну вот сами подумайте если в Швеции призовые за победу в национальном первенстве в переводе на рубли составляют отношение к победе в МЛКБ чуть ли не один к ста. За шестое место в МЛКБ (призовые 50 тысяч) этот потенциальный легионер-швед должен победить в национальном первенстве в четырёх гонках, а за шестое место там вообще дают две селёдки и три сосиски. Вот кого надо привлекать, а не биатлонистов типа Самуэльсона.

    Кстати, а где сейчас герр-херр Пихлер, живой он, не знаете?

    VM, Спасибо за воспоминания. Классное было время! ))

    Иола, Ну что значит «не было выбора?». Выбор всегда есть, тем более у такого блистательного финишёра как Шипулин.
    Это ещё бабушка надвое сказала кто бы кого тогда сделал в створе: Шипулин или Фуркад, не говоря уже о Беатриксе.

    Однако я говорил о необходимости изменить формат первой гонки в связке на МЛКБ. Масс-старт безусловно зрелищнее той же разделки-спринта, но перечёркивает интригу в пасьюте даже несмотря на манипуляции с сокращением времени отставания. Спринт проигрывает в зрелищности мас-старту, но создаёт интригу, потому как в спринте обычно побеждают «зайцы». А вот гонка с общего старта без оружия классикой мало того что не уступит в зрелищности тому же масс-старту, но ещё и создаст интригу в пасьюте.

    А ты стало быть за то чтобы в связке в качестве первой гонки оставить именно масс-старт, так? Или ты как Чапаев, — за тот интернационал ратуешь за который Ленин? :)

    VM, у Шипулина ВЫБОРА НЕ БЫЛО! И Антон был последним, траекторию выбирал первый1! Й Никто никого не загонял)

    Иола, Так а я тебе о чём говорю? :)
    Шипулин хотел загнать Беактриса именно в это место — ямку на краю трассы. И загнал.

    VM, ты еще раз внимательно пересмотри гонку и поймешь, что другого места для атаки просто не было! У Антона был выбор- либо здесь, либо нигде уже

    Skif, Ну не знаю. Говорят что из хищников только волк держит в своей голове карту всей своей местности и гонит свою добычу в нужное место.

    VM, волк — неволк, но как по мне голова у Антона хорошо тактически варит, да и спортивной наглости хватает — достаточно инцидент с Фуркадом на награждении вспомнить

    Иола, Ну если по твоему Антон в связке не «волк», тогда, конечно не о ямку... :)

    VM, Беатрикс запнулся не о яму )) Просто это было единственное место, где можно было попробовать обойти соперника в подъем! Й Все! другого варианта просто не было

    Иола, Да видел он эту ямку на предыдущем круге :) Мало того что видел, он сам там спотыкался. Пересмотри гонку внимательнее.

    VM, ну что ты выдумываешь? )) просто так получилось)

    Иола, Да ну... не, Иол.
    Антон не «заяц», он мастер гонки преследования. Помнишь как он Бетрикса загнал на яму в Поклюке? :) Он ведь видел эту яму на предыдущем круге и гнал француза именно туда :) rusbiathlon.ru

    VM, у меня иное отношение к Антону ))

    Иола, Шипулин был и есть Император эстафетных гонок. А в связке — «волк», конечно.

    Здесь весь перчик не во второй, а в ПЕРВОЙ гонке связки, которая должна быть суперскоростной где должны побеждать «зайцы». Ну тогда нехай уж спринт-разделку делают что-ли...?

    VM, Шипулин кто был? заяц или волк? )) А Бабиков как раз соответствует твоему алгоритму ))

    Ребят с призами, но сама гонка не шибко понравилась.

    Интрига в пасьюте возникает тогда, когда в первой гонке побеждают «зайцы» (бегунки), которых на следующий день преследуют «волки» (стрелки). Надеюсь организаторы ещё помнят гонки Шипулина? :)) А простое сокращение времени отставания в пасьюте интриги пасьюту не прибавит.

    Короче, надо срочно менять формат первой гонки масс-старта на гонку без оружия с общего старта классическим стилем и приглашать на следующий этап МЛКБ профессиональных лыжников таких например как Максим Вылегжанин со всей его «Русской Зимой» и Веронику Степанову, которая кстати, уже публично выражает свою заинтересованность турниром МЛКБ. А промедление с этим делом — смерти подобно, потому как белорусов моковадовские мухоморы скоро будут вертать на международные старты.

    Андрей Червяков, узнаю отпишусь. пока мне самому не понятно.6 махов сегодня и 7 вчера что то не то.

    Андрей Червяков, там много у кого заминки со стрельбой были — Матвеев, Сурнев красным высветился. И вчера тоже по Кайшевой вопрос. Тут либо переход оружия из лета в зиму, либо что с патронами. Все-таки влажность еще осенняя, и на тебе мороз

    Хорошая гонка!
    Вопрос к папе Малеева.
    А что случилось на второй стрельбе?
    Почему долго не стрелял?

    Тютелька в тютельку парни идут. У России 1-1-1 и у Беларуси 1-1-1 по медалям. Молодцы. Поздравления победителю и призёрам!

    Антоша молодец. Халили умница. Эдик, учись стрелять

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества