регистрация или вход

Для привлечения зрителей СБР будет устраивать укороченные лыжные спринты в центре города и дуэльные стрельбы

Для привлечения зрителей СБР будет устраивать укороченные лыжные спринты в центре города и дуэльные стрельбы

В Союзе биатлонистов России в новом сезоне-2023/2024 планируют интересное нововведение, для привлечения зрителей к российским соревнованиям перед основными стартами Кубков России, Содружества и чемпионата страны будут организовывать командные прологи в центре города проведения соревнований и дуэльные стрельбы на стадионах.

Сюрприз-нововведение от СБР для болельщиков

«Со стороны СБР, чтобы дополнительно привлечь зрителей к своим соревнованиям, мы решили устроить командные прологи — своеобразное превью к основным стартам.

В этом сезоне они пройдут в восьми городах, включая Ханты-Мансийск, которые будут принимать этапы Кубка России, Кубка Содружества и чемпионат России. Всего у нас состоится четыре укороченных лыжных спринта в центре города и четыре дуэльные стрельбы на стадионах, по одному прологу на город. В Хантах пролог пройдет между двумя первыми этапами Кубка России.

Выбраны четыре капитана команд: Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Ирина Казакевич и Наталья Гербулова. Каждый капитан наберет свою команду, всего по восемь человек — четыре парня и четыре девушки.

На пресс-конференции в Ханты-Мансийске, которая состоится 24 ноября, мы подробнее расскажем об этом нововведении, там же пройдет жеребьевка первого городского спринта», — заявил в интервью RT президент СБР Виктор Майгуров.
глава СБР.

Правда ли, что в России «биатлон загибается»?

Также Виктор Викторович прокомментировал слова одного из главных организаторов Международной Лиги клубного биатлона (МЛКБ) о том, что «биатлон в России загибается» и высказал свое мнение по поводу самой идеи клубного биатлона, вспомнив бывшего главу СБР Михаила Прохорова.

«Когда говорят, что якобы российский биатлон загибается, но его можно воскресить каким-то отдельно взятым турниром, это выглядит как лукавство. Я не считаю, что наш биатлон загибается, а вложений требует вся пирамида — от спортивных школ до тех, кто бегает в сборной.

А по поводу самой идеи клубного биатлона — у нас есть 56 региональных федераций. Давайте представим себе, что это клубы. В идеале хотя бы в десяти из них должен найтись меценат или компания, которой было бы интересно, а как максимум коммерчески выгодно финансировать всю эту историю.

В свое время Михаил Прохоров уже рассматривал идею создания биатлонных клубов и лиг начиная с юношеского спорта. Но, проанализировав всю цепочку, отказался от этой идеи. Посчитал, что, если даже сам возьмет один такой клуб на полное обеспечение, нет никаких гарантий, что кто-то еще захочет поддержать эту идею», — пояснил глава СБР Майгуров.

О доходах биатлонистов

Виктор Викторович отметил, что после введения запрета выступать на международных стартах, в целом российские биатлонисты не потеряли в объемах доходов за счет призовых на Кубке Содружества и КР.

«Те, кто входит в сборные команды, так или иначе находятся в гораздо более выигрышном положении: уровень их доходов не снизился, кто бы что по этому поводу ни говорил. Да, кто-то мог гипотетически заработать больше, выступая на этапах Кубка мира, но это максимум человек пять, а то и меньше.

По прошлому году у нас заехали в призы 70 взрослых спортсменов и 111 юниоров, которым раньше вообще никакие деньги не выплачивались. В общей сложности СБР выплатил порядка 90 млн рублей призовых. Считаю, это достойная сумма.

В этом сезоне к нашим призовым еще добавятся солидные выплаты со стороны государства за успешное выступление на Спартакиаде, где победитель одной гонки получит более 300 тыс. рублей. Считаю, это достойная сумма», — аргументировал свой ответ Майгуров, russian.rt.com.


    Комментарии читателей 49
    Иола, Если речь идёт о единых условиях для всех российских спортсменов для возвращения на Олимпийские Игры то да, а если об условиях возвращении на Чемпионаты, то в следующем сезоне этот вопрос будут решать международные федерации. И каждая межд. федерация будет исходить из своих собственных интересов.
    VM, если вернут, то всех ))
    Александр Круглов, Это не утверждение, а предположение. Как говорится: надеяться надо на лучшее, но готовиться к худшему. И как по Вашему, готовы в СБР получить такой вариант развития событий?
    VM, а с чего это лыжников с фигуристами выпустят? Закончатся боевые действия — выпустят, не закончатся, так и будут тут бегать. В FIS рулят такие же представители недружественных стран.
    Иола, Количество телезрителей влияют на рейтинги трансляций, на рекламу, в итоге влияет на спонсоров.

    И как бы там Гу не хорохорился, а Нуждов правильно сказал: если ничего не менять — два сезона осталось российскому биатлону и это максимум. потому что со следующего года заберут с российских соревнований белорусов, выпустят на международные старты российских лыжников, фигуристов, сноубордистов, да практически всех выпустят кроме российских биатлонистов. И вот тогда уже никакие превью с балалайками не помогут предотвратить обвал интереса телезрителей к просмотру биатлонных гонок до нуля.
    VM, количество болельщиков на РБ обусловлено иными причинами, а не утерей интереса к биатлону. Телезрители? Да не влияют они так сильно на качество биатлона )) В свое время, когда наши второй раз стали чемпионами ОИ по баскету ( становились только 2 раза), интерес к данной игре не зашкаливал, потом появился НБА. Я не оспариваю, количество детей, которые стали увлекаться баскетом увеличилось, НО! Больше чемпионами мы не стали, хотя с того момента выиграли 1 бронзу ))

    А для того, чтобы КАЧЕСТВО повысилось )) нужно стимулировать тренеров на местах )) При чем начиная с обычных школ, чтобы те смотрели и отбирали способных ребят к данному виду спорта, ну и потом создать необходимые условия для возможности занятий этих самых способных ) )). Вот тут -да, тут Клубы могут помочь )) если выберут стратегию не сдирать деньги со всех занимающихся, а немного иную)

    Я на тренировку)
    Иола, Да мне начхать на футбол! Тем более я вообще не знаю что там происходит. Даже имён игроков не знаю :)
    Мне некогда летом смотреть спортивные соревнования потому что я нахожусь на пасеке. А вот зимой — совсем другое дело :)

    Что касается биатлона, да, Иол, я считаю что количество зрителей на трибунах, количество ТЕЛЕзрителей, а также количество болельщиков на сайте Русбиатлон по сравнению с прошлым десятилетием резко упало. И это следует исправить.
    VM, Вить )) ну ты даешь )) ты хочешь повысить качество игры за счет прибавки телезрителей? )) Мама дорогая ))

    Футбол- самый смотрибельный вид спорта )) Стадионы — битком )) Качество нашего футбола от этого повысилось? ))
    Иола, Меня интересует качество ИГРЫ, которое нужно повышать в первую очередь за счёт привлечение новых телезрителей, а также новых источников финансирования для развития зимних видов спорта в России (летние меня не интересуют :))

    И чтобы достичь этих целей самым малозатратным способом, по моему мнению, нужно объединить «Медальные зачёты» региональных соревнований по зимним видам спорта в единый «Медальный зачёт».

    Только заметь, я сейчас говорю НЕ о клубном турнире и МЛКБ. Поскольку там иные источники финансирования там должна быть и другая стратегия развития чем для СБР.
    VM, так регионы или клубы не важно что- ТОЖЕ ВСЕ будут СВОИ )) Но клуб ты готов выбрать по вкусу, а спортсмена нет )) странно )) В клубе будут ТЕ ЖЕ самые спортсмены )) тебя вывеска интересует? ))

    Я вот не просто так тебя на стадион отправляю )) Иногда пообщавшись со спортсменом, который до этого общения был такой же, как и все другие, ты проникаешься к нему по каким-то параметрам )) И он становится для тебя чуть роднее ))

    У тебя сейчас проскальзывает потребительское отношение- Дайте мне зрелище )) А ты сам, сам сделай для себя это зрелище ))
    Иола, Выбор то всегда есть, но иногда им совсем не хочется пользоваться. Все такие сидят за карточным столиком «свои в досточку», улыбаются, обнимаются, лапули просто, глазки разбегаются... :)
    VM, ну, во первых, биатлон это все-таки индивидуальный вид спорта. Поэтому и болеют как правило за какого-то спортсмена )) А в эстафетах- там как раз регионы )) Есть выбор ))
    LES, Вот, вот! Для болельщиков даже не обязательно чтобы «свои» были земляками. Пусть это будут регионы, клубы, спортивные общества типа «Спартак», «Динамо» и тд ну а «это» сейчас в биатлоне что? или кто?

    По моему этот не игры, а чёрт знает что.
    VM, погоди, зачем мне кого-то хвалить? Да, у меня есть те спортсмены, за которых я больше переживаю. А лучше они кого-то или хуже для меня не имеет значения. Просто они мне нравятся чуть больше других. И это далеко не спортивные показатели). И регион, который они представляют для меня тоже не имеет какого-либо значения )) регионы-то тоже все НАШИ ))
    VM, согласен что за своих болеть интереснее. Я болею за своих свердловских в биатлоне, хоккее, футболе, баскетболе и волейболе. Волейбол смотрю независимо от того кто играет, свои или не свои. Нравится мне волейбол, сам играл после того как бросил бегать серьезно.
    Иола, Ты можешь нахвалить мне «своих» и объяснить чем они лучше «чужих». Если таковые у тебя имеются, разумеется :)
    VM, ну что я могу поделать )) Мне и сейчас интересно) вот ты можешь уверенно сказать, кто завтра победит в эстафете? я- нет )) Хотя белорусы сильны ))
    Иола, «Моих тараканов» в этой игре пока что нет :)
    Посмотрим Спартакиаду, дождёмся биатлонных клубов в МЛКБ, тогда может и появятся. А пока что нету таковых...: (

    Какая «демагогия»? :)
    Я говорю что после отстранения биатлонистов от международных соревнований у меня сейчас нет «своих», за которых я бы переживал на внутрироссийских стартах, а рекорды скорости да обнимашки с улыбками мне совершенно не интересны.

    У тебя есть «свои» в биатлоне за которых ты переживаешь? Ну и прекрасно. А у меня пока что нет.
    VM, ну так это твои тараканы- у них своя игра )) у моих — своя ))

    То, чем ты сейчас занимаешься, называется- демагогия ))
    Иола, Посидеть на стадионе с Вованом, побегать в гору, пройти квест... да не игра это, а заменитель душевных переживаний за «своих тараканов» визуальными впечатлениями от «классного зрелища».

    Для меня «классность зрелища» заключается в накале бескомпромиссной борьбы в которой обязательно должны участвовать «свои тараканы». Ну и само собой в неподдельной искренности чувств фаната Вована который тоже болеет за «своих» но по своему. Это должно быть обязательно. А игра на балайках зазывал из СБР... ну не знаю, прикольно, конечно, но не более того :)
    LES, а я кто-то в Австрии так бегала )) на камеру даже попала, но цель такую не преследовала )) просто был интересен процесс ))
    Иола, «бегать со спортсменами в подъем и гнать их». Знакомо мне. Однажды меня попросили пробежать за команду осенью кросс лыжников. Старт был раздельный, бежали сильнейшие лыжники Свердловской области. На отдаленном участке трассы в крутую гору болельщики не только криком помогали, но и физически. Упирались в 5 точку и толкали в гору. Я такого совсем не ожидал, у л/а такое не принято. Я выиграл тогда кросс, но мой результат не пошел в зачет, сказали что участвовать могли только лыжники. У меня был 1 разряд по лыжам тоже, но все равно не зачли.
    VM, антураж игры может быть очень разным ))

    Кстати, ты знаешь, что в Эрмитаже посетителям предлагают пройти квест? ))
    Иола, Игра — не нуждается в выставках :)
    VM, ну а я была ребенком, Москва рядом, вот и повезли родители, но там не только Мавзолей был, а еще и Оружейная с Алмазным фондом ))
    Иола, Понятия не имею.
    Я в Мавзолее ни разу не был ни в советское время ни сейчас.
    VM, а с какой целью в советское время выстраивалась очередь часов на несколько туда* ))
    Иола, Ну и с какой целью ты туда ходила? :)
    VM, да, бывала)

    А ты бы своим примером показал, как поддерживать биатлон- сгонял бы на пару этапов )) Тогда и поговорили бы ))
    Иола, А ты в Мавзолее бывала? :)

    А то вот иногда читаю Ильича и бывает что вопросы возникают, а спросить некого :)
    LES, ну в Тюмени есть, что посмотреть )) Но я с Вами соглашусь, что болельщик на стадионе это особая категория болельщика ))

    VM, так Вован-то и не поедет )) Вить, я была на стадионах, не один, не два и не три раза. Поэтому я чуть больше тебя понимаю кто и с какой целью ходит на стадионы ))

    Зачем с Вованом сидеть? с Вованом можно постоять )) а можно поодаль, без Вована )) на трассе, к примеру )) И стать участником игры )) как я, например, бегать со спортсменами в подъем и гнать их ))
    Иола, Неа, я не до такой степени спортивный болельщик чтобы пойти на стадион :)

    Посмотреть на Вована по телевизору ещё можно, но сидеть с Вованом рядом на стадионе... мне не кажется это хорошей идеей :)

    Мне больше нравилось в своё время быть участником игры чем зрителем. При чём что спортивной игры, что азартной игры, что театральной игры, любой игры, — без разницы :)
    Иола, ехать куда то конечно хорошо, но только в том случае если там можно посмотреть что то еще или весело и приятно провести время. Я люблю смотреть биатлон и смотрю его по телевизору или в интернете без Губерниева и рекламы. Но ехать в Тюмень 4-5 часов туда и столько же обратно совсем не хочется. Хотя в советские времена (80-е годы) ездили туда ради шопинга.
    VM, не, Вить, ты сам-то был на стадионе, если был, то где? ))
    Иола, А почему нет? Во всяком случае пьяный Вован, который будет кричать с трибуны: «Тагил рулит!» поедет хоть на край света :)

    А краснодарцы будут смотреть по телевизору на Вована всем сердцем болеющего за родной Тагил даже пристальнее чем за спортивными результатами :)
    VM, ты считаешь, что зрители из разных регионов прям рванут на стадионы? Я знаю болельщиков, которые поедут в Беларусь, потому как ехать быстрее, чем в те же Ханты

    А что делать, к примеру, Краснодарцам? ))
    LES, Вот когда будут организованы соревнование между регионами тогда будут и НОВЫЕ (!) зрители, которым не важно за кого болеть: за петухов или за тараканов представляющих ИХ регион.

    А так... дуэли, спринты, чай с бутербродами... да пусть хоть на балалайках в превью этапов всем СБР играют, а телезрителей от этого всё равно не прибавится.
    Александр. ru, относительно конечно, есть регионы совсем лежачие в спортивном отношении.
    LES, прям таки остойный? )) ой е.
    VM, спартакиада вроде как будет. Там зачет регионам по всем видам спорта будет, выяснится какой регион на коне, а какой отстойный.
    Александр Круглов, Разумеется что Играм никто не нужен, в смысле ни один вид спорта. Это наоборот биатлону нужны Игры.
    VM, да букмекерам и биатлон не нужен. Главное просто себя прорекламировать, а ставки на биатлон Пари до задницы
    Александр Круглов, Конечно можно, а почему нет? Игра это такая штука что является самоценной. Поэтому и с петушиными боями можно совместить и с тараканьими бегами тоже можно. Главное чтобы были чёткие параметры для определения «медального зачёта» Зимних Русских Игр, ну типа что такой-то такой-то таракан выступает за конкретный регион Российской Федерации. А больше букмекерам ничего и не нужно :)
    VM, можно с шахматами совместить, повысить интеллект спортсменов или с ММА, если не попал, добил соперника в рукопашной :)
    Спринт в городе, дуэль на стадионе... мелковаты задумки, конечно...: (

    Для выживания в условиях изоляции и для привлечения новых зрителей к соревнованиям для СБР самый оптимальный вариант — это симбиоз с другими видами спорта. В первую очередь с лыжными гонками.

    56 региональных федераций биатлона. 60 — региональных организаций лыж, и почему нельзя проводить соревнования по этим двум видам спорта между регионами? И не надо для этого объединять СБР и ФЛГР и даже не надо объединять спортивный календарь, а только объединить «медальный зачёт» по которому и будет определяться самый продвинутый регион по зимним видам спорта и самый отстойный. А это уже прямая заинтересованность всех ветвей региональных властей которым молодые, креативные избиратели могут задать вопрос: а почему у нас так хреново обстоят дела со спортом?

    Ну а развитие клубного биатлона — это уже другая тема и другие источники финансирования, т.е. не государственные.
    Олег М., ну идея такова, что после спринта народ должен захотеть будет увидеть победителей на стадионе )) Пойдут-ли? )) но на самом деле- интересно)
    Интересно будет понаблюдать. Идея интригующая. А уж чего выйдет из всего этого, скоро увидим.
    Poslushnik, дуэльные стрельбы в центре города с участием зрителей — вау, это звучит ) ))
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности