регистрация или вход

Бывший президент СБР Александр Кравцов получил 7 лет тюрьмы по делу о растрате

Бывший президент СБР Александр Кравцов получил 7 лет тюрьмы по делу о растрате

Бывший директор Центра спортивной подготовки сборных команд России Александр Кравцов приговорен к лишению свободы на семь лет в колонии общего режима по делу о растрате, передает РИА Новости. Приговор был оглашен в четверг Замоскворецким районным судом Москвы.

Адвокат Кравцова Вадим Мясников заявил, что сторона защиты планирует обжаловать вынесенный приговор.

Ранее, на прениях сторон, прокурор запросил суд назначить Кравцову наказание в виде 10 лет лишения свободы, а также штраф и лишение права занимать должность руководителя в течение трех лет. Другим лицам, проходящим по делу, запросили восьмилетний тюремный срок.

По версии следствия, Кравцов начислял зарплату фиктивным сотрудникам, всего было переведено около 14 миллионов рублей в период с 1 января 2015 года по конец 2017 года.

В сентябре 2020 года Кравцов был арестован, он обвиняется по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере), максимальная санкция по которой — 10 лет лишения свободы.

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центр спортивной подготовки сборных команд России" занимается обеспечением сборных России по видам спорта инвентарем, оборудованием, медициной, отправляет команды на сборы и соревнования.

Кравцов возглавлял ЦСП с 2009 года. Он был главой российской спортивной делегации на Олимпийских играх 2014 года в Сочи и президентом Союза биатлонистов России с 2014 по 2018 год.


    Комментарии читателей 14
    Хороший дядя.
    Слышал я такую байку от одного человека не доверять которому у меня нет оснований. Так вот чиновники воруют нынче так, как никогда не воровали за всю историю от Рождества Христова. И когда очередного сэра назначают на хлебное место, то доходит до того что его вызывают в высокие кабинеты и прямым тестом говорят что его предшественник, как и предшественник его предшественника уже сидят в тюрьме. А за ним обязательно будут следить. И что ты думаешь? Один хрен воруют по-чёрному. Прямо чиновничий зомби-апокалипсис какой-то. Видимо и вправду конец света наступает...: (
    Антон Павлович Чайка, За мебель его бы не арестовали и тем более не расстреляли. Здесь видимо всё шло по классике: донос-допрос с пристрастием-арест-признание в том что ты инопланетянин-расстрел и... очередной орден на грудь какого-нибудь кабинетного «борца с врагами народа». Шакалы...: (

    П. С. Вот что нашёл в инете: topwar.ru

    Цитата:

    «Первоначально в командование округом вступил генерал-полковник авиации А. Д. Локтионов, однако уже к концу 1940 года стало понятно, что Александр Дмитриевич не вполне справляется с возложенными на него полномочиями по командованию округом. На совещание руководящего состава РККА 23 — 31 декабря 1940 года командующий округом не прибыл, сославшись на болезнь, также отсутствовал и член Военного совета округа корпусной комиссар И. З. Сусайков. Зато начальник штаба ПрибОВО генерал-лейтенант П. С. Кленов проявил завидную активность на совещании. После окончания такого знакового мероприятия командующий ПрибОВО и член Военного совета округа были освобождены от своих должностей. Командующим округом был назначен генерал-лейтенант Ф. И. Кузнецов (звание генерал-полковник получено в феврале 1941 г.), а членом Военного совета — корпусной комиссар П. А. Дибров. Начальник штаба округа сохранил свою должность.»

    В продолжение. банкета:

    Клёнов Пётр Семёнович.
    С 22 июня 1941 года — начальник штаба Северо-Западного фронта. В первые дни войны фронт потерпел жестокое поражение от немецкой группы армий «Север» в Прибалтийской стратегической оборонительной операции. 1 июля 1941 года был отстранён от должности. Арестован 11 июля 1941. По данным НКВД СССР, «уличался показаниями ДЫБЕНКО, КОЧЕРГИНА и ЕГОРОВА, как участник право-троцкистской организации, во вредительской деятельности уличается показаниями свидетелей РУБЦОВА, ДЕРЕВЯНКО, КАШИРСКОГО и КОРЕНОВСКОГО. Сознался в проявлении бездеятельности в руководстве войсками округа.»

    13 февраля 1942 постановлением Особого совещания при НКВД СССР с санкции И. В. Сталина приговорён к высшей мере наказания. Расстрелян 23 февраля 1942. Реабилитирован Определением Военной коллегии Верховного Суда СССР от 9 июня 1956.
    Антон Павлович Чайка, вот потому-то вся «элита» до сих пор на имя Сталина агрится — воров примерно одергивал не взирая на чины. А Хрущ поправил — вам, элитребята, воровать можно
    Skif, я не пойму. Он что — мебель вернул, стоимость оплатил, а его все равно арестовали?
    Генерал-полковник Локтионов А Д — с ноября 1937г начальник ВВС РККА — заместитель Народного комиссара обороны СССР по авиации. С июля 1940 года — первый командующий войсками Прибалтийского Особого военного округа. Кандидат в члены ЦК ВКП (б). Депутат Верховного Совета СССР 1-го созыва (с 1937)

    11 марта 1941 года СНК СССР утвердил секретное постановление № 501-213с «О незаконном вывозе генерал-полковником Локтионовым в Москву мебели и посуды из занимаемой им квартиры в г. Риге», обязав Локтионова вернуть всю увезённую им из Риги мебель обратно и оплатить стоимость её перевозок в оба конца.

    Арестован 19 июня 1941 года. Расстрелян 28 октября 1941 года с группой других генералов без суда на основании предписания Л. П. Берии. В октябре 1955 года посмертно реабилитирован.

    Жена — Елена Степановна Локтионова (1897 г.р.) в июле 1942 года была осуждена как член семьи изменника Родины к пяти годам лагерей
    Северина, 14 мультов ваще не та цыфра относительно обьемов которыми он рулил много лет, это в рамках статистической погрешности. сотая доля процента которую никто б и не заметил. его за чтото другое закрыли.
    Сколько можно было накупить инвентаря на эти 14 млн руб топовым спортсменам, ружья, лыж хороших? Тогда доллар был в районе 50 рублей.
    Багира, в 70 лет? Совсем ку-ку что ли?
    На фронт
    Andrey A, а зачем? потеряных лет не вернуть полезешь правду искать еще донос настрочат и опять закроют. трешку он уже в сизо оттарабанил там день за 2 идет, дали 7 остался год через полгода по удо отпустят если зашерстит или через год по звонку и с уважением.
    Честного человека оговорили... ну есть вариант, искупить
    Интересно всё в ЦСП. Хотелось бы приговор почитать, конечно.
    Жесть!
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности