регистрация или вход

Никита Поршнев: «Вешаю лыжи на гвоздь». Биатлонист объявил о завершении карьеры

Никита Поршнев: «Вешаю лыжи на гвоздь». Биатлонист объявил о завершении карьеры

Сегодня, 1 декабря, 27-летний спортсмен Никита Поршнев во время прямой трансляции женской спринтерской гонки из Ханты-Мансийска, прошедшей в рамках второго этапа Кубка России, объявил о завершении своей спортивной карьеры.

«Принимал решение сам, своим сердцем. Семья важнее всего, буду заниматься ей. Буду воспитывать детей, жить дома, а не на сборе.

Выступления все, вешаю лыжи на гвоздь. Надеюсь, знающие люди меня поймут и по достоинству оценят мои поступки. Решение принял, когда родилась дочь. Понимаю, насколько тяжело супруге, я бежал от этих проблем.

Если только по любителям теперь буду выступать, профессиональный спорт не для здоровья, нужно искать себя в другом месте», — прокомментировал свое решение Никита Поршнев в эфире спортивного телеканала «Матч!».

Представитель ХМАО-Югры Поршнев является бронзовым призером чемпионата мира-2019 в эстафете, обладателем серебряной медали чемпионата Европы-2022 в спринте, обладателем Кубка России и многократным чемпионом России.


    Комментарии читателей 7
    Вера, А чего странного? Наши спортсмены, как правило, умом и сообразительностью не блещут. Губерниев сегодня верно заметил, после интервью Поршнева. — Чем семью кормить будешь, Никита?
    Уже передумал. Паузу взял.
    Странно как то это всё.
    Зачем выходил на старт, если все уже решил для себя? news.sportbox.ru
    И правда, как то неожиданно. С одной стороны — ясненько, а с другой — непонятненько.
    Семья — святое! Но, мы же не знаем, может интересное предложение поступило
    Странное время выбрал для завершения карьеры, обычно весной, да и 29 лет не время завязывать. Могу предположить что предложили ему теплое местечко, которое нужно срочно занять. Не думать же что он летом валял дурака и не готовился к сезону, а только зарплату получал.
    Неожиданно. Грустно. Странно. Пробежав одну гонку объявить о завершении каръеры. У меня недоумение. Может Никита рубит с плеча...
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности