регистрация или вход

Француженка Лу Жанмонно выиграла спринт 1 этапа Кубка мира в Эстерсунде

Француженка Лу Жанмонно выиграла спринт 1 этапа Кубка мира в Эстерсунде

В шведском Эстерсунде в рамках первого этапа Кубка мира 1 декабря лучшие биатлонистки мира разыграли комплект наград в спринтерской гонке на 7,5 км.

Победила француженка Лу Жанмонно, которая прошла всю дистанцию гонки без ошибок на стрельбе.

Второй результат в первой спринтерской гонке сезона КМ-23/24 показала Каролин Оффигстад Кноттен из Норвегии, допустившая единственный промах на «лежке» она проиграла Жанмонно 8,5 секунды.

Норвежка Юни Арнеклейв с одним штрафным кругом, «заработанным» на «стойке» показала на финише третье время, уступив лидеру 17,6 секунды.

Российские и белорусские спортсмены в этих соревнованиях не участвуют, так как конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) оставил в силе свое же решение отстранить их от международных стартов.

1 этап Кубка мира по биатлону 2023-2024. Эстерсунд (Швеция), 1 декабря
Женщины. Спринт. 7.5 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Лу Жанмонно (Франция) (0+0) — 21:04.1
2. Каролин Оффигстад Кноттен (Норвегия) (1+0) — +8.5
3. Юни Арнеклейв (Норвегия) (0+1) — +17.6
4. Франциска Пройс (Германия) (1+1) — +18.3
5. Ванесса Фойгт (Германия) (0+1) — +20.0
6. Ингрид Тандревольд (Норвегия) (0+2) — +23.8
7. Марте Кракстад Йохансен (Норвегия) (0+0) — +27.6
8. Гийон Гигонна (Франция) (0+0) — +32.8
9. Лиза Виттоцци (Италия) (0+0) — +33.7
10. Муна Брурссон (Швеция) (0+0) — +34.8

Подробные результаты женского спринта первого этапа Кубка мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира и IBU у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»


    Комментарии читателей 9
    Каринцев Алексей, спасибо Вам, что услышали. Я уверена, что за КМ необходимо следить. Рано или поздно все вернется на круги своя, а наши биатлонисты — на круги КМ. И тогда наши спортсмены должны быть во всеоружии, бегать на скоростях не ниже, чем у соперников, иметь снаряжение не хуже, знать современные методики и приемы. КР- это хорошо, но представляет спортсменов только одной страны, соответственно, одной биатлонной традиции.
    Аннамария Лампик с 4-мя промахами на 25-ом месте! Глядишь и подтянется до уровня нашей Наташи Шевченко.
    Олег М., ну да, ну да, НО хотелось бы более впечатляющих успехов от немцев. А в последние пару лет составить конкуренцию норгам они не могли.
    Камилла, начало для немцев обнадёживающее. Очень спорно, что Германия довольно долго выглядела бледненько. Относительно самой себя — наверное. Но это если сравнивать с сумасшедшим составом начала 2000-х и 2010-х. Но как долго? Да и в не самые благополучные годы в составе были звёзды — Дальмайер, Пайффер, Шемпп. Да и Херрман насобирала довольно титулов. Так что я не стал бы так однозначно утверждать.
    Олег М., может, и рановато, но об уровне подготовки команд можно судить уже сейчас. По результатам гонки преследования Германии заняла 2 место в мужском пасьюте и 2,3 в женском, в спринте -1 в мужской гонке. И это при том, что Германия довольно долго выглядела в биатлоне бледненько.
    Камилла, а не рановато Вы выводы сделали? Всё-таки гонок ещё кот наплакал.
    Лу Жанмоно победила уже и в гонке преследования. Франции удалось вырастить очередную звездочку. Вообще ситуация на КМ сейчас более чем интересная. За призовые места в этом году успешно сражается Германия (в желтой майке сейчас немцы Пройс и Наврат). А у Норвегии новые успешные спортсмены. Битва за кубки в этом году будет жаркой — очень много достойных!
    nikel, что за проблемы на пустом месте? Зачем вы пришли читать ненужную вам информацию, да еще и комментировать ее?
    Зачем мне это все знать, я и так могу узнать, в Википедии, на украинском сайте, в Сиви Дата, лучше добивайтесь допуска наших спорсменов на кубок Мира и еще, где там Виролайнен, че-то нигде не видать?
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности