регистрация или вход

Анастасия Батманова победила в спринте на Спартакиаде

Анастасия Батманова победила в спринте на Спартакиаде

В субботу, 10 февраля, в Златоусте у биатлонистов состоялись первые старты в рамках II Всероссийской Спартакиады сильнейших спортсменов России. Мужчины и женщины разыграли комплекты наград в спринтерских гонках. Напомним, в этих соревнованиях принимают участие белорусские спортсмены и выступают вне основного зачета.

В женском спринте на 7,5 км с точной стрельбой победила уроженка Ульяновской области Анастасия Батманова, представляющая Сахалинскую область.

Серебряную медаль с одним штрафным кругом взяла Виктория Сливко из Тюменской области, уступив Батмановой всего 3,5 секунды.

Бронзовым призером с единственной ошибкой на огневых рубежах стала представительница Московской области Анастасия Гореева, которая уступила лидеру гонки 5,1 секунды.

Спартакиада-2024. Биатлон. Златоуст (Челябинская область), 10 февраля
Женщины. Спринт. 7.5 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. А. Батманова (САХ) (0+0) — 22:56.1
2. В. Сливко (ТЮМ) (1+0) — +3.5
3. А. Гореева (МОС) (1+0) — +5.1
4. Ю. Шеллер (КРК) (0+0) — +25.0
5. А. Зырянова (ПЕР) (0+0) — +25.8
6. П. Шевнина (МОС) (0+1) — +32.4

Подробные результаты всех участниц спринта: rusbiathlon.ru

Завтра в Златоусте состоятся гонки преследования. В 9:30 по московскому времени пасьют начнут мужчины, а женщины стартуют в 12:00 по мск.


    Комментарии читателей 29
    БАРСА, поддерживаю!
    Всегда за Сливко В. А.!
    Показатели ЛРФ:

    Лыжный ход:

    1. Кристина Токарева 20.25.9
    2. Наталья Шевченко +2.2
    3. Виктория Сливко +11.7
    4. Анастасия Шевченко +17.3
    5. Анастасия Гореева +18.4
    6. Елизавета Каплина +21.8
    7. Наталья Гербулова +22.2
    8. Ирина Казакевич +25.4
    9. Анна Сола +29.3
    10. Екатерина Носкова +36.8
    17. Юлия Шеллер +57.5
    18. Анастасия Зырянова +1.04.0
    24. Анастасия Гришина +1.27.9

    Рубеж:

    1. Елизавета Каплина 1.35.9 (3) (Нормативы-КР 1.35.0 КМ 1.25.0)
    2. Любовь Калинина +0.4 (3)
    3. Анастасия Батманова +0.5 (0)
    4. Лариса Куклина +0.7 (2)
    5. Анастасия Гореева +0.9 (1)
    6. Ирина Казакевич +1.8 (4)
    7. Дарья Кудаева +2.3 (2)
    8. Регина Петрова +2.5 (1)
    9. Наталья Гербулова +2.8 (2)
    10. Амина Иванова +3.0 (1)
    63. Кристина Токарева +32.7 (6)
    65. Наталья Шевченко +37.8 (2)

    Наталья, ну почему? прям на уровне Кристины надо во всем быть.. На рубеже можно и лучше. Общий проигрыш +48.5. большая часть на рубеже и лишний махнула, как итог 8 место. После рубежа и стояния там и кругов, сил на финиш вообще не хватила..

    Финиш:

    1. Анастасия Токарева 6.44.4
    2. Виктория Сливко +10.7
    3. Анастасия Гореева +12.3
    4. Наталья Гербулова +14.2
    5. Елизавета Каплина +15.1
    6. Анна Сола +16.6
    7. Анастасия Егорова +17.0
    8. Анастасия Батманова +19.6
    9. Кристина Резцова +20.4
    10. Анастасия Шевченко +23.2
    11. Наталья Шевченко +24.1

    Кристина Токарева во всех смыслах и там и тут. ( большой плюс и два минуса)
    Настасью Батманову с красивым трудовым золотом! Вику с серебром! Удивила ходом... Начала лучше Солы... Мою любимицу Горееву с бронзой. Гонка с интригой. А вот сама трансляция ниже среднего. ( личное моё мнение)
    Батманова наконец-то победила. Но этот результат напрашивался. Когда-нибудь общий прогресс должен был дать результат. Сливко и Гореева держат уровень, набранный в январе, а сегодня справились со стрельбой. Жаль, конечно, что ветер испортил стрельбу многим потенциальным лидерам. Но завтра условия будут примерно одинаковыми. Интересно, на чьей стороне будет преимущество? На стороне тех, кто будет убегать, или тех, кто будет догонять? Отдельно радует обилие молодежи в десятке сильнейших. Может Шеллер или Зырянова сумеют справиться со стрельбой и в преследовании? Будет интересно понаблюдать.
    Григорий, я так понял рельеф в Златоусте тяжёлый, многие оказались не совсем готовы, поэтому те у кого с физухой порядок — имеют преимущество. И Вика как раз из таких.
    Волков Владимир Васильевич, это я и имела в виду. Просто надоели разговоры про скорость Вики.
    Григорий, изменила подход к делу, поменяла круг общения и побежала. Всего делов то. Не может человек с травмой бегать несколько лет, тем более что Динара и по юниоркам не отличалась скоростью. И странно что операцию сделали в начале 2018 года, а побежала через 2.5 года. Причем побежала резко, в стиле Соукаловой. Я могу понять когда скорость приходит к спортсмену постепенно, как у Туры Бергер, или если человек отличается скоростью еще в юниорском возрасте. Но когда спортсмен мало что показывает и вдруг включает «турбо», возникают вопросы. Возможно это просто феноменальный случай, а возможно и нет. У вас почему-то возникли вопросы к Сливко, а меня удивляет Алимбекова. Кстати, в отличие от Динары, Виктория уже в прошлом сезоне подтянула скорость, в этом сезоне еще улучшила беговые кондиции. Так что резкого скачка у нее нет.
    Волков Владимир Васильевич, У Динары тогда травма была серьезная и хроническая. Врачи даже рекомендовали завязать с большим спортом. Операцию на плече сделали как раз в 18 -м после ОИ. Потом и побежала. Тут ничего удивительного. Можешь почитать. rsport.ria.ru
    Григорий, а вы вспомните Алимбекову в сезонах 2017/2018- 2019/2020 и сравните с тем как она побежала в следующем сезоне. Если Аня Сола и по молодежи была бегунком, то Динара была тихоходом и вдруг такой взрыв. Я тогда вспомнил Соукалову, которая проигрывала лидерам на километре 12-13 секунд и вдруг резко побежала. Или по -вашему побежать могут только черепашки из Белоруссии?
    Valentina F., А что сказать? Она на лыжах уже беременной прошлый Кубок Содружества взяла и через месяц после родов опять на них встала. Рвется в бой. Но, пока не увидим, не поймем, на что она готова сегодня.
    Григорий, что скажешь про Алимбекову?)
    Григорий, неправда твоя, Когда Вика тренировалась у Падина ( это было в тот год, когда Че был в Раубичах), она очень неплохо смотрелась ногами. Вика и в прошлом сезоне прибавила по скорости, в этом тоже бывали гонки
    Иола, А с чегой-то она так побежала? Стрельбу подтянуть можно, а вот бег, он или есть или нет. И если черепаха вдруг побежала, то могут возникнуть вопросы.
    Ногами- Токарева, Шевченко Н, Сливко В ))
    Kennedy62, у Вики уже были проблески именно ходом и именно с Падиным, мы тогда были на том чемпе в Раубичах, там как раз падина от них убрали и девочки его ничего толкового не показали, но на КИБУ я тогда следила и у Вики, и у Гербуловой ходом был прогресс. 2019 год это был, значит сезон 18-19, посмотри статистику на КИБУ в тот сезон
    Григорий, (заодно и по ответу Иоле) По Вике тяжело однозначно сказать — она ли так прибавила, или другие до своего уровня ходом не дотягивают..
    Старты на КМ это бы объективно показали.. Но увы ((
    Скорее всего истина где-то посредине:
    Всё-таки Падин её подтянул, и она уже не Тортила.. финишный круг тому пример..
    А вот общий уровень хода всех вполне себе мог дегрессировать в силу того, что варимся в собственном соку (( (
    А белоруски в протоколе где? У мужчин есть.
    Выступили гости слабенько, конечно, но ожидаемо. К спартакиаде и не подводились. Для нас главные соревнования это кубок Содружества. Интересно только будет на Динару посмотреть. Обещают выставить её в одной из эстафет. А по сегодняшней гонке виден общий уровень. Пока Сливко регулярно на пъедестале, кризис не закончится.
    Рад за Батманову, сняла околотумбочное проклятие. Остальные — на пересдачу. В ГП будет весело.
    Эх, настреляли. Настя как чертёнок из табакерки.) Вика и Настя Гореева молодцы. Неожиданно новые лица в шестёрке.
    Завтра будет интересно.
    Valentina F., здесь ещё ничего, в лыжах всю гонку показывали первую четвёрку, а чего там остальные делают — ни гу-гу. Даже смотреть тоскливо. Мужики хоть кучей бежали, гораздо интересней.
    Поздравляю призëров, молодцы девчонки!

    Гонка интересная, но показ должен быть более динамичным, много заостряли внимание на круговых, умудрились не показать финиш Сливко.
    СаПо, Чемпионка России по юниоркам. Но пока не хватает финиша на взрослый уровень и еще рубеж ниже по уровню чем у многих. А то, что стрельнула на ноль, так вообще сюрприз.
    Батманова почему удержала финиш? в последних гонках она была в топ 10 на финишном круге или чуть ниже в районе 10-12 секунд от лучших.. и вот и осталось 3.5 сек. К лидерам подходит шагами мелкими бывший снайпер по юниоркам.
    Зырянова уже не первый заход в топ -6- стабильность признак мастерства. Так же есть проблема по финишу в районе +12-15 от лучших. Но по уровню и всем характеристикам для ГП Анастасия лучше Юлии.
    Шевнина добавила на лыжне, а на рубеже она хороший мастер. Входит во вторую группу по скорости на сей день.

    Сливко включила королеву финишного круга, что и Гореева там проиграла ей.

    Наталья Шевченко я на тебя так ставил, но судьба и ветер спутал карты. Все было о твоей победе.
    ККто это сделал? а? может Ирина Казакевич плюнула на тебя? Твои задержки по 30 секунд на первый выстрел это нервные клетки в сон. По норме должно быть 25-30 секунд если даже 1 мах., то все равно 1 место. А 2 и финиш на завяз пупка это не про тебя.
    СаПо, из Шашиловских Дюжевой сегодня не видно
    Гонка — класс, не отпускала до конца! Призёрам — мои поздравления!
    Но вот хотите верьте, хотите нет, когда показывали стартующих и читала стартовый протокол, сказала себе — сегодня болею за Шеллер и вот оно как... При этом рассмотрела я девочку только после того, как на неё стали обращать внимание камеры.
    Что-то наши свердловские напромахивались сегодня, особенно стойка с таким ветром не пошла ( ( Давайте, девочки, завтра покажите класс. Тома, Ира, Настя с Наташей, верю всегда!
    Александр, я за неё и за Саида болею, эх, немного не хватило, так эти пару секунд и остались
    Настя Гореева — молодец!
    Интересная гонка. Болел за Вику. Маленько не хватило, но всё равно молодец!
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности