регистрация или вход

Йоханнес Бё выиграл преследование на чемпионате мира в Нове-Место

  • 11 февраля 2024 (19:57, воскресенье)
  • 1
  • 19
  • rusbiathlon.ru
Йоханнес Бё выиграл преследование на чемпионате мира в Нове-Место

Сегодня, 11 февраля, в чешском Нове-Место продолжается Чемпионат мира по биатлону, где в четвертый день турнира был разыгран комплект наград в мужской гонке преследования.

Чемпионат мира в очередной раз удивляет! Первые пять мест в мужской гонке преследования заняли норвежские спортсмены.

Победу одержал Йоханнес Бё. Второе место занял Стурла Холм Легрейд. Бронзу взял Ветле Шостад Кристиансен. Четвертым финишировал Йоханнес Дале, а пятым финишную черту пересек Тарьей Бё.

Напомним, накануне в женском спринте ЧМ-2024 впервые в истории биатлонных чемпионатов мира первые четыре места заняли представители одной страны, которыми на текущем ЧМ стали француженки.

Чемпионат мира по биатлону (ЧМ-2024). Нове-Место (Чехия), 11 февраля
Мужчины. Гонка преследования (пасьют). 12.5 км, четыре огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. (2) Йоханнес Бё (Норвегия) (1+2+0+0) — 32:36.9
2. (1) Стурла Холм Легрейд (Норвегия) (2+0+0+0) — +28.7
3. (3) Ветле Шостад Кристиансен (Норвегия) (0+0+1+2) — +38.5
4. (7) DALE-SKJEVDAL Johannes (Норвегия) (0+0+3+0) — +54.0
5. (6) Тарьей Бё (Норвегия) (0+0+0+4) — +1:20.9
6. (5) Себастьян Самуэльссон (Швеция) (0+0+2+1) — +1:28.3
7. (10) Мартин Понсилуома (Швеция) (1+1+1+1) — +1:36.8
8. (20) Эндре Стрёмсхейм (Норвегия) (0+0+1+0) — +1:42.4
9. (18) Лукас Хофер (Италия) (0+0+0+0) — +1:47.9
10. (26) Фабьен Клод (Франция) (0+0+0+0) — +1:55.0

Результаты всех участников мужского пасьюта на Чемпионате мира


    Комментарии читателей 19
    Русский мордвин, я к тому, что некоторые форумчане считают, что спортсменов в полном объеме обеспечивают достойным инвентарем за государственный счет.
    Камилла, это как бы и не секрет.
    Олег М., отвечу вам тут. Напомню, как объяснили причину смены спортивного гражданства сестры Кручинкины.

    Елена: — Нельзя сказать, что мы были слабее тех, кто в сборной России. Наоборот, сильнее некоторых. Но в команду пробиться не могли. Не потому что высокая конкуренция — из-за стечения других обстоятельств.
    — Каких?
    Елена: — Из-за того же инвентаря. Мы проигрывали из-за него очень много, хотя не были слабыми. Если бы состязались в равных условиях, точно не уступали бы.
    — Бегали на том, что давала республиканская федерация?
    Елена: — У нас была своя экипировка, в основном. Заработали на нее в юниорском возрасте. Что-то давала Мордовия. Но это не был инвентарь топ-уровня — и по лыжам, и по смазке. В сравнении с другими регионами мы в этом отставали. Директор биатлонного комплекса делал все возможное, помогал постоянно, но республиканского финансирования все равно не хватало.
    — Насколько большое преимущество давали топ-лыжи по сравнению с вашими?
    Елена: — Вот смотрите, идет обкатка. Я только на ней проигрываю метров пятьдесят, это очень много. Девочка на хороших лыжах и парафинах у. езжает — я гляжу ей вслед. И что делать дальше? Допустим, гонка. Заложим по три секунды на спуск. На каждом круге по 4-5 спусков, уже 15 секунд. В спринте три круга, набегает 45 секунд. И это из ничего, только за счет качества лыж. Зашла на спуск — проиграла, как бы ты ни была готова. От инвентаря в биатлоне очень много зависит. За счет него можно и выиграть, и безнадежно отстать. news.sportbox.ru
    Волков Владимир Васильевич, может, для начала правила почитать, а потом стенать, не?
    Волков Владимир Васильевич, "В частности, один из биатлонистов может выйти на старт по дополнительной квоте, если он входит в топ-15 общего зачета Кубка мира. Еще одну квоту получают победители последнего ЧМ (в данном случае – Олимпийских игр) в отдельных дисциплинах. Чемпионы в гонках преследования могут участвовать по квоте и в спринтах.
    IBU отмечает, что правило было введено прошлым летом. Таким образом, в мужском и женском спринтах смогут стартовать по 6 норвежцев. Французы и шведы могут заявить столько же в мужской гонке и по 5 в женской.

    При этом в сборной Норвегии новость о квотах назвали неожиданной, так как руководство команды считало, что на старты смогут выйти лишь по пять человек. m.sports.ru
    Интересно, а почему шестеро норвежцев стартовало? Ведь есть же правило, от одной страны 4 спортсмена и плюс одна квота предыдущему чемпиону. Через все правила переступают ради астматиков.
    Йося — красавец!
    Русский мордвин, а что тем не менее. Бобслей не был и не будет массовым видом спорта.
    геннадий, в России бобслейные трассы тоже не в каждом дворе, а тем не менее.
    Камилла, я на лыжи встал в 3 года. И дочери мои тоже. И все мои друзья. А у скандинавов еще серьезнее. А у французов этого нет. Я тоже могу поехать на море и заняться серфингом. Но это ехать надо. И ни когда я не буду серфингистом уровня приморских ребят. Поэтому и удивляюсь успехам французов на лыжах.
    В футбол деньги закачали бешенные, но куда закачали. Роскошные стадионы. Один «Зенит Арена» чего стоит. В элитных футболистов. А футбольных полей для массового спорта мало. Меньше, чем в СССР. Я в Марокко видел больше играющих, чем у нас. Про Италию и не говорю.
    геннадий, Европа по факту уже давно представляет из себя практически единое безграничное пространство. Там вообще не проблема поехать на тренировки к соседям. Французский тренер Зигфрид Мазе перекочевал тренировать норвежцев... Для них норма. Возможно, во Франции сильная тренерская база. Иначе было бы как в Финляндии с Кайсой — блеснула в одиночестве и все, никого ни до, ни после.

    Я к тому, что в наш футбол закачиваются огромные деньги. Он отлично финансируется по сравнению с другими видами спорта, а толку нет. Не все в спорте объясняется хорошими условиями.
    Камилла, насчет полей мячей и т.д. согласен. А во Франции лыжи только в горах. Большинство французов на лыжах и не стояли. То, что при этом они умудряются выигрывать — феноменальное явление. Снимаю перед ними шляпу. Но не понимаю, как это они.

    Камилла, я не внимательно прочитал насчет «много полей и т.д.» Да не так уж и много у нас полей.. В провинции на район 1-2 поля, да и те не подарок. А если и в хорошем качестве, то часто на замке. Чтобы не испортили.
    Волков Владимир Васильевич, ну вы не сравнивайте Норвегию с Россией. Норвегия имеет 1 место по уровню жизни в мире, по доходам -2е!

    геннадий, а у нас много футбольных полей, футболистов, детей, играющих в футбол, мячей, легионеров, спонсоров и т.д. и т.п., а успехов как не было, так и нет. Почемуууууу?

    Во Франции есть где лыжникам заниматься. Не в песках живут.
    Камилла, я думаю, что сейчас не так уже. Даже у нас в регионе огромное количество ребятишек стоит на лыжах. Бегают очень многие. Частично проблема решается за счёт инвентаря лыжных школ, ДЮСШ. Да даже у нас в обычной деревенской школе есть несколько приличных пар. И если ребёнок очень талантливый, лыжи ему найдут. После Олимпиады вообще бум настоящий был. Столько народу катается, особенно детей. Так что проблемы есть, это естественно. Но я думаю, что в лыжах нормально у нас всё с детским спортом. Наверное, не везде такая обстановка. Но средняя по больнице — приличная.
    Камилла, Вы правильно сказали насчет сильной сборной. Но, например в Финляндии, в январе вся страна встает на лыжи. В прямом смысле слова. Детей, не умеющих кататься на лыжах, нет. А Франция — не лыжная страна. Они и Фуркада то толком не знают. Откуда Симон, Пуаре и др.?

    Волков Владимир Васильевич, а вы бывали в Скандинавских школах, городах? Поверьте, офигеете. У нас такое будет лет через 50.
    Камилла, а вы знаете как финансируется спорт на западе? Лагрейд бегал на деньги дяди и тети, других спонсоров у него не было. Бьорндалену винтовку и лыжи покупал отец. Уверен, что и у других ситуация похожая.
    геннадий, не знаю, почему для вас победы Франции не логичны. У Франции всегда довольно сильная сборная. Жюли Симон, Мартен Фуркад, Рафаэль Пуаре, Кентен Фийон-Майе, Сандрин Байи — это я перечислила только тех, кто брал БХГ. У них сборная намного успешнее нашей.

    В России очень плохо финансируется детский спорт. У нас мало кто может себе позволить с детства на лыжах стоять. Поэтому имеем что имеем.
    геннадий, амфетамин по ТИ.
    Опять Йося выиграл мужскую гонку. Но было интересно. Правда, если у мужчин доминирование норвежцев выглядит логичным, то победы француженок как-то вызывают недоумение. Ну Франция не северная страна. Не стоят все они с детства на лыжах, как скандинавы или мы. Как умудряются так лихо...?
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности