весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Хелена Экхольм объявила о завершении карьеры.

Хелена Экхольм объявила о завершении карьеры.

Шведская биатлонистка Хелена Экхольм объявила, что завершит карьеру после сезона-2011/12.

«Завтра я пробегу свою последнюю гонку на чемпионатах мира. Масс-старт в Рупольдинге станет для меня 30-й гонкой на этом турнире и заключительной.

Решение завершить карьеру после этого сезона постепенно росло и зрело долгое время. Оно не имеет отношения к моим выступлениям, но идет от сердца. Чувствую, что настала пора ставить перед собой новые цели в жизни.

К сожалению, у меня нет 100-процентной мотивации, чтобы выступать до Сочи-2014. Мой седьмой сезон в составе сборной стал лучшим в жизни, и я не променяю его на что-либо другое. Самый впечатляющий опыт за эти годы — выигрыш Кубка мира в сезоне-2008/09», — рассказала шведка в блоге на своем официальном сайте.


    Комментарии читателей 34
    молодец, девочка. Сделала, что было по силам. А БХГ — это далеко и вовсе не каждому дается. И ушла. Сама, а не коленкой под зад, как коробочка-титанец.

    Люди просто совершенно другие, они не боятся оторваться от кормушки, уверенно смотрят в будущее, а не пытаются рассказывать всем о своем волшебном прошлом с просьбой в очередной раз понять и простить халтурную работу.
    Что не делается, то к лучшему. На ее место другая придет. Свято место, как говорится... Красивого и богатого мужа ей и детишек здоровых! А с такой внешностью, думаю, у неё проблем с дальнейшим трудоустройством не возникнет.
    А чо там у нас с ужесточением допинг-контроля в будущем году? Чой-та они все засикотили...
    Привет всем болельщикам биатлона,Хелена все правельно делает,несмотря на то что она как никак звезда биатлона,думаю ей пора о семье подумать(детей рожать-для кого тогда жить? ) мужчинам-спортсменам в этом смысле легче
    Кайса до ч/м в Контиолахти не уйдет...
    Уход Хелены автоматически означает смерть женского биатлона в Швеции. Осталось вывести из обоймы Кайсу, Туру, Дашу, и наши будут лучшими ))
    Почетная железнодорожница сама бы ни за что не ушла-ее высказывание о завершении карьеры появилось одновременно с заявлением Пихлера о ее вине в провальной эстафете-думаю,что ее попросили собирать вещи. А сравнивать ее уход с уходом Нойнер и Экхольм не стоит. И Германия и Швеция многое теряют с их уходом и уходят они красиво. Жаль только не пришлось лицезреть АИБТ на подиуме и ее борьба за БХГ не впечатлила, хотя Пихлер обещал...
    Мне конечно абсолютно безразлична Хелена, но удачи ей в жизни вне спорта!

    Фото удачное))
    Почему-то так и думал что этот сезон у Экхольм будет последним,БХГ она завоевала,а повторить этот результат в будущем будет просто невозможно.
    Подарок нашей женской сборной.
    если богалий романова и слипцова заявят о своем уходе то я буду оч. рад
    Пелмен, Еще и Анна Ивановна не забывай :)
    Денис Владимироваич, Зайку не надо отпускать у нас сейчас нет лидера кроме неё. И вообще её надо только поддерживать и не обвинять за этот ЧМ. ШТ сами если честно пролетели, как фанера над Парижем. Наверно стоит, что то исправлять в системе и для Зайки стоит пропускать этапы например вот в смешанной и выборочно отдельные гонки. Но она будет сама решать, что ей делать.
    Света Слепцова — эта хорошая спортсменка но у неё, что то с психикой и ей нужно работать на рубеже лучше и тянутся за Ольгой Вилухиной в этом плане. И нанять наконец психолога команде.
    У нас одна Спортсменка, кто обычно прибавляет на Финише и это Ольга Вилухина.
    Еще Светлане, как и всей команде стоит поработать над финишным кругом — это очень важно. Второй отработка стрельбы и изготовка- вот мужчины поработали и они прибавили по сезону это было видно, а вот и девушки наши тоже должны поработать в этом плане.
    Еще Сервис бригада по сезону очень сильно если честно ошибалась сними надо расторгнуть контракт. А доверить своим ребятам+ подключить из России еще пару человек, кто то из девчонок говорил есть там ребята.

    Не знаю, что дальше будет. Но верю в хорошее будущее. Просто нужно омолодить команду. Наверно Ларису Кузнецову и Коровину Марину и Ольгу Амбрамову стоит взять на сбор. Вот еще фамилии Загоруйко, Глазырина,Шумилова — тоже на сбор а там уже смотреть кого куда. Пристально просмотреть, как поправляется юниорка Ольга Подчуфарова. Подключать еще стоит на Сбор мужчин Логинова и Печенкина и Цветкова. Черезов, как он будет выступать на ЧР,но наверно он начнет Сезон следующий на IBU, хотя может зажечь в марте. И Я посмотрел Иван бежит по восходящей ( график только на прибавления) — это очень хорошо, но пока функционала не хватает. (подождем).
    Из Девушек наверно выделяется сейчас Кайшева Ульяна- она молодчинка хоть одна есть это уже хорошо
    Как бы не пришлось в конце сезона Зайцеву по новой уговаривать.
    Я не верю! Ыыыыыыы. У шведок теперь полная задница :(
    Жалко Блонди уходит ((
    Очень жаль. я думаю еще и у мужчин будут потери.. Биатлон молодеет.
    Оба-на, и кто следующий? Интересно кто из мужчин в этом сезоне уйдет?
    Что ж, жаль. Она яркая спортсменка, но жизнь состоит не только из гонок
    Очень жаль, да собственно, как и то, что Нойнер заканчивает. Но им виднее, как дальше строить свою жизнь. Счастья в дальнейшей жизни!
    Лена Йонссон — тоже страничка в мировом биатлоне.
    Что ж, ей тоже пора, уже ясно, что великих результатов она больше не покажет. Жалко, то Олимпиада для неё сложилась очень неудачно. Но ничего уже не исправить.
    Правильный выбор,Хелена!Еще одна звезда падает,загадаю желание,а то не остается их уже.
    Жаль. Счастья ей и успехов в жизни!
    Dmitry, наши по-моему уже не первый сезон не соревноваться выходят на лыжню, а прогуляться, продышаться...
    Dmitry, француженки, Домрачева, Макарайнен, Бергер, Хенкель и прочие все равно не уходят=)

    Зато Даша станет уникалом непобедимым, думаю=)
    Блин, как обидно все-таки. Еще одна достойнай соперница уходит. :((
    Постойте, а с кем тогда наши будут сореноваться? Хотя если все будет продолжаться в том же духе, то нам уже не по силам будет соперничать с украинками и белоруссками. :((
    Не посмела ослушаться деда... Удачи в новой жизни ! Чай с Магдой на терассе — ляпота ! :))
    Все правильно Экхольм делает. Она многого добилась в своей карьере, была обладателем БХГ. Уходить надо вовремя, а не дожидаться таких позорных результатов как АИБТ и иже с ней. Семейного счастья, Хелена, и удачи во всем!
    Да, уж лучше так, чем ждать когда тебя начнут болельщики провожать «добрым» словцом.
    Нойнер,Экхольм,Богалий...кто следующая...скудеет биатлон:-))
    Поживём — увидим. Может, ещё уговорят остаться.
    Неожиданно однако, очень...
    Ведь Пихлер говорил, что пора бы ей сматываться из биатлона)
    И она уходит. Семейного счастья.
    Вот так сюрприз... Экхольм, Нойнер...
     
      Новые фото (31261)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды России Лариса Куклина 12 декабря поделилась своим последним фото на сайте Инстаграм и написала текст ниже:  «И как после таких моментов не сказать, что у меня самый лучший муж?! Каждый год, где бы я не находилась, он приедет ко мне, чтоб быть рядом в мой день Рождения Спасибо Мишута, ты делаешь меня счастливееЯ люблю тебя  #любовь #семья #любовьбезгранична #спб #колпино #xlifeclub #austria #obertilliach #любимыймуж #мужчинамечты ».Популярный биатлонист сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 12 декабря представил миру свой фотоснимок на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «#barneskirenn #langrennsfar  Petter Northug quit his career #legend Thank you for the show! ».Президент Союза Биатлонистов России Владимир Драчев 12 декабря поделился с сообществом своей фотографией на сайте Инстаграм и сообщил:  «Сегодня прошло Олимпийское собрание! Обсуждали концепцию подготовки всех зимних видов спорта к Олимпийским Играм 2022 в Пекине! Необходимо полное взаимодействие Минспорта России, ОКР и Федерации по видам спорта! Стратегия работы на 4 года! Биатлон опять отметили!».Популярный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 11 декабря поделился новым фото в социальной сети Инстаграм и написал текст ниже:  «Хорошо, когда есть любимая работа и усиленно готовясь к репортажам можно любоваться природой и осматривать достопримечательности! ».  #биатлонсдмитриемгуберниевым #биатлон #озеро #природа #достопримечательностиСпортсменка сборной команды России Лариса Куклина 11 декабря сфотографировалась и выложила снимок в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала подпись:  «Вчера получили новую экипировку, сегодня уже протестировали) По мне так очень даже не плохая) К этой форме остаётся вернуть свою хорошую форму Я продолжаю втягиваться с боевым настроем, не отрицаю, что немного тяжело, но без этого никак, тяжелый путь делает нас только СИЛЬНЕЕ!».  #austria #тренировочныйпроцесс...Спортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 11 декабря добавила новое фото на сайте Инстаграм и написала текст ниже:  «Having fun with friends. That’s one reason why mountains matter to me. Happy International Mountain Day! ».  #bettertobefAst #MountainsMatter #internationalmountainday #Winterfans #aufiaufnberg #gipfelstürmer #thinair #mountainlove #climbing_pictures_of_instagram #cordillerablanca #gooutandplay #petzlgram #bettertogether #tocllaraju #throwback
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Виталий Норицын: «Есть мысли о том, что Кайшеву даже не стоит возить в такие места, как Поклюка и Антхольц»
    • 12.12.2018
    • 2
    • 3
    Состав сборной России на второй этап Кубка мира в Хохфильцене
    • 11.12.2018
    • 19
    • 133
    Маргарита Васильева: «Все лето мы готовились, а сейчас нужно разгоняться..., чтобы формы хватило на весь сезон»
    • 11.12.2018
    • 12
    • 12
    Анатолий Алябьев: «Надо подождать, а не говорить, что все плохо и выдвигать импичмент Драчеву»
    • 11.12.2018
    • 10
    • 36
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Лариса Куклина, примите поздравления с днем рождения от всего фан-клуба биатлона!
    • 12.12.2018
    • 11
    • 10
    Что же худшее в спорте? (эмоциональная реакция на интервью Бё о Логинове)
    • 11.12.2018
    • 8
    • 44
    Что происходит с Мартеном Фуркадом?
    • 09.12.2018
    • 8
    • 52
    1 этап Кубка мира, Поклюка (Словения), гонка преследования (пасьют), женщины
    • 09.12.2018
    • 10
    • 18
     
     
      Фото биатлона (31261)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 24 ноября представила миру свою креативную фотографию на сайте Инстаграм и сообщила:  «Preparation comes to an end. In anticipation of the new season.».  #ObertilliachTrainingCampПопулярный биатлонист сборной команды России Евгений Гараничев 2 декабря поделился новым фото на своей личной странице в Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись:  «Всех болельщиков биатлона с открытием сезона. Кстати, как вам новая форма?».  #Гараничев #новыйсезон #биатлон #ПоклюкаГлава СБР Владимир Драчев 7 декабря сфотографировал протоколы гонок (мегамасс-старты 12.5 км у женщин и юниорок), прошедших в Тюмени и опубликовал снимки в Instagram, добавив подпись: «Результаты гонок в Тюмени».  А вот подробный протокол гонки у женщин для наших читателей: pdf-файл  Итоговый протокол с результатами гонки у юниорок: pdf-файлГлава СБР Владимир Драчев 10 декабря выгрузил фотку в социальной сети Инстаграм и сопроводил материал текстом:  «Дорогие друзья! Сегодня провёл встречу с Главой Республики Саха ( Якутия) Николаевым Айсен Сергеевичем! Самый большой, самый снежный и Конечно самый морозный регион нашей страны ждёт биатлон! Ждёт нового витка развития самого зрелищного, самого непредсказуемого вида спорта! Обсудили что необходимо сделать будем помогать друг другу! И возможно необходимо вернуться к первому снегу в Алдане...
     
    Чемпионат и Кубок мира
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-18
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками