Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Прохоров защищает Пихлера и иностранную сервис-бригаду

Прохоров защищает Пихлера и иностранную сервис-бригаду
Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров заявил, что скорее всего он продолжит занимать пост президента СБР. Кроме того, Прохоров утверждает, что пока он будет возглавлять Союз, тренером женской сборной будет немец Вольфганг Пихлер, а готовить лыжи нашим спортсменам будут иностранные сервисеры.

"Я считал и продолжаю считать Пихлера самым лучшим тренером в мире. Он самый крутой. Просто ему надо дать больше времени. Пока я президент СБР, Пихлер будет работать тренером нашей сборной.

Также я считаю, что мы должны сохранить иностранную сервис-бригаду. Согласен, в Рупольдинге сервисная бригада отработала не лучшим образом. Но на этапах Кубка мира они хорошо готовили лыжи, это признавали и сами спортсмены. Возможно, мы попрощаемся с некоторыми персоналиями, но сам принцип формирования сервис-бригады должен быть сохранён", — заявил Прохоров.


    Комментарии читателей 59
    Прохоров хороший менеджер но он слишком многое хочет взято сразу в одну руку. Ну нельзя даже с его талантами всё объять сразу. Поэтому пост президента он должен покинуть. Авот спонсором если останется то честь ему и хвала. Иего упёртость насчёт Пихлера и сервисменов вполне понятны. По принципу -мнение только мое а все остальные ошибочны.
    И вяканье здесь отдельных господ и товарищей что лучше Богалий,Романовой иСлепцовой никого нет-это тоже не совсем понятно. Дать пробежать молодым одну,две гонки в КМ а потом кричать везде что они хуже бабушек как то не совсем честно.
    Саша,
    а я и не говорю. что никто не ошибается и предложенный Вами вариант развития событий возможен, а логика понятна и правомочна, но я верю в другой (может быть хочу верить). Время рассудит.
    Вы видите как принимаемые меры ведут в тупик, а я вижу как принимаемые меры позволили иметь такое обновление в мужской сборной, а у женщиен его просто нет, как и в лыжах (там тоже Прохоров с Пихлером?), кстати мужская и женская фармакология разные.
    Андрей А, =Из-за нежелания получить глобальный провал при достижении главных целей, определив ошибки в процессе: технологические, организационные, кадровые и методические можно устранять их локальными мерами без потери общего имиджа, а только с его улучшением, т.к. меры принимаются=
    сколько уже нынешний состав сбр рулит? и все принимаются меры? эти меры ведут в тупик как мы видим.
    и снова будут приняты меры, которые приведут судя по траектории движения к дальнейшему отставанию нашего биатлона. тенденция явной деградации женского биатлона налицо. Поскольку прохоров не отделяет биатлон женский от мужского то налицо и деградация всего нашего биатлона. причина в чем? думаю чо определяющая причина движения назад кроется не в тренерах и спортсменах, а в рулеже. Не умеешь рулить на взлетной полосе так и не взлетишь.
    Саша,
    цепочка рассуждений вполне жизненна, а выводы могут быть и другие.

    Из-за нежелания получить глобальный провал при достижении главных целей, определив ошибки в процессе: технологические, организационные, кадровые и методические можно устранять их локальными мерами без потери общего имиджа, а только с его улучшением, т.к. меры принимаются. К примеру будут замены по персоналиям в сервис-бригаде, а возможно и по полномочиям внутри (хотя идеология формирования та же). Аналогично в других направлениях, снаружи не очень заметно, а изменения существенные.
    ОН Самый Крутой — вот это конечно смешно :)). тема Пихлера уже достала.
    Что нужно сделать:
    1. Насчет Прохорова- его позиция понятна. Но его вмешательство не должно быть в биатлон, в тренировочный процесс, а только принятия общих коллегиальных решений в СБР. Я думаю в этом сезоне он и не в вмешивался, занят был. Вот Кущенко непонятный персонаж — он неплохой менеджер, только не понятно почему он лез в саму тренировочную структуру- хотел много денег. Думаю Прохоров мужик не глупый, но со своей позицией, что плохо, но при этом нужно чтобы был диалог между — СБР- Тренерами- болельщиками- Нужно в порядке вещей вырабатывать стратегию развития биатлона- чтобы было видно. Чтобы не опираться на ошибки соперников нужно много работать, над тремя элементами-это ( Последний круг на трассе, Точность стрельбы, Хорошая работа на рубеже)
    2. В биатлоне слишком много лишних людей, которые диктуют свои требования по его развитию. Вообще здесь должна быть группа Аналитиков, Тренерский штаб, Группа людей СБР включая региональных представителей команд а также представитель болельщиков биатлона, который бы высказывал определенное мнения. Нужна тут чистка. Вот мне непонятно придуманная должность Барнашов- гос тренер за что он отвечает то ?. Хорошая кстати идея была с консультантами, а также с личными психологами. Они нужны сборной. Очень важный момент, чтобы и личные тренеры спортсменов участвовали в дискуссии.

    3. Штаб Гербулова — этот тренер неплохой, он создает хорошую атмосферу в команде, Вот не было его в ХМ и при этом стрельба отставляла желать лучшего у наших парней. Во общем эту группу тренеров нужно оставить ,кто работал с мужчинами- Пусть он выступит а зачитает свои выводы по сезону интересно узнать, что он скажет. Тут мне кажется уже стоит подключить на сборы и трех наших лучших юниоров(Печёнкин, Логинов, Цветков)

    4 Штаб Пихлера- при нём много биатлонисток просто остановились- женский биатлон потерял свою силу, и он тут уже не поможет, не тот у него менталитет чтобы понять русскую душу. В женский Штаб нужна девушка организатор, хотя Пихлер организатор может и неплохой, но как тренер увы и ах. Девушкам Нужен тренер и психолог . Для Слепцовой можно и два психолога. Очень жаль,что Ольги Медведцевой сейчас уже нет в биатлоне- при ней и Слепцова выступала более достойно, потому что она была ей, как мама, да и для всей команды она была наставником. Зайка увы это индивидуальный боец, но и в эстафете Зайка всегда полезна — Нужна Мама команде, а На эту Роль Пихлер не тянет. В этом сезоне Мамкой была Анна Ивановна Титовец. Её хватило только на начало сезона. И видно было, что в эстафетах она выкладывается на 200 % — но сейчас и этого мало, потому что хода нету.

    5 Штаб Сервиса — Явно в этом сезоне было много ошибок поэтому бригаду Нойнера нужно убирать. Оставить наших русских парней + добавить еще из России 3-4 сервисов.
    Мишка-80, не, меня моя устраивает, Филина. Объясняю: мне нравится или не нравится чьё-то мнение и стиль его изложения, а к личности человека или его фамилии это не имеет никакого отношения, тем более к национальности и стране проживания.

    Саша, уже поздно.
    Саша, у меня тоже такие же мысли. Пока Прохоров рулит, все так и будет продолжаться, только еще хуже. Всех то из-за границы не поставит.
    Саша,

    я всё больше удивляюсь твоим выводам.
    Здраво мыслишь.
    Саша, вот что-то даже спорить с тобой сейчас не хочу. Почему? Да потому что похожие мысли обо всем происходящем...
    чота вы не туда поперли. я вот чо думаю. Када я хочу понять действия и поступки ково то, я завсегда ставлю себя на ево место и думаю, какбы я поступил. Вот смари чо. Прохорова избрале президентом СБР. Он как ответственный за весь наш биатлон подобрал себе команду. Кущенка друган по баскетболу и распитию пивка опосля как постучат мячик. Есть ище интересы в Нью джерси и другие. На ково ему оперется? Прально, на проверенного человека. Как ево не назначить? Дальше идем.
    Тренера. Надо назначить главного сначало. Выбрале Польховского, его одобряли почти все, и Тихонов тоже. Потом надо было тренеров в каждую команду. И тут по рекомендациям выбрале в мужскую Гербулова, думаю чо не ошиблись.
    Самая спорная фигура это Пихля. Думаю чо к нашим тренерам обращались чобы тренировать женскую сборную. но не тут то было. Почему наши отказались? не все так понятно. Думаю чо с прохоровым опосля истории с хованцевым никто не захотел это раз. а то чо кущенко не профессионал в биатлоне и друган прохорова и на нево никак не повлиять, потому что все равно будеш крайним, это два. Значит оне столкнулись с проблемой ково ж тренером к женщинам. Начале искать за бугром. Нашли пихлю который вроде и тренер хороший, вон скока в швеции натренировал. поговорили согласовали и решили. Точно также как бы и сервис группой типа за бугром все самое лучшее.
    вот и получилась команда, которую прохоров себе набрал. Понятно, раз он себе набрал команду, он ее никада не сдаст. И я б не сдал. Но иногда решение бывает ошибкой. Вот мне было непонятно, почему прохоров не признает ошибкой пихлера. думаю чо тут играет обычное самомнение упертости во мнении чо типа он всегда прав. Только до Сочи времени то нету почти и мы можем получить на олимпиаде результат этой упертости.
    =вывод. Прохоров должен уйти как самолюбивый упертый непрофессионал в биатлоне вместе со своей командой. Пока не поздно. Его признание себя потом крайним в случае провала на олимпиаде, а иначе и быть не может. потому что все у женщин идет все вниз, нас никого не успокоит=
    Natali,

    Израиль для евреев ,уже давно как закон там.
    И где тут я говорил о России для русских?
    Я говорю о патриотизме,а ваш нестор и алексей к русофобы.
    Им не нравится когда есть патриоты.
    Вот почему алексею к нравится защищать гражданина Израиля нестора?
    И почему не защищает граждан России как и он, Алину?
    Или вы тоже считаете нестора правым?
    Можно тогда вам на его манер ,предложу фамилию новодворской или засулич ?
    Мишка-80, любимые у меня дети и муж, а не Алексей. А помыться надо всем, кто хоть каким-то боком затрагивает тему национализма. Не приемлю лозунги типа Россия для русских, Германия для немцев, Израиль для евреев и т.п.
    Natali,

    И буба и нестор евреи,граждани Израиля...
    и не я начал о национализме а ваш любимый алексей к с гитлером.
    И кстати про «пахнут»,а евреи тогда чем пахнут? Если такие времена вспоминают?Может им действительно надо помыться от этого?
    Мишка-80, то, что Вы говорите-ужасно. Я разочарована, национализм для меня равен фашизму, причём в любой форме. Ваши комменты им пахнут. И напрасно Вы думаете, что все несогласные-евреи. К национальности это не имеет никакого отношения.
    Алексей К.,сионист что ли,Гитлера уважаешь?Если бы не придуманный «холокост» по этому поводу. то евреи бы столько от всего мира привилегий не выбили себе.
    И что это за слово такое ,«антисемитист»?
    Мишка-80, сталинист, что ли? Гитлера уважаешь? Он тоже антисемитист.
    Алина,

    еврееиудушка нестор петрович здесь только с одними мыслями носится на своей тачанке.))
    Убить патриотизм у граждан России,уважение к своим спортсменам ,любовь к своей стране.
    У него батхет всегда начинается от слова «патриотизм».
    Вон даже от мыслей сейчас начался.
    А если вы Сталина при нём вспомните,то желчи от него польётся неиссякаемым потоком.))
    Нестор Петрович,
    Да эту книжку сейчас уже не читают, «другие времена, другие нравы».
    Алина, а я-то подумал, что у Вас мысли о себе, о своей жизни, о своём.
    У Вас не Корчагина фамилия?
    А мои мысли о родном-нашеи биатлоне...
    «Его мысли только о своем...», а Ваши мысли только о чужом ... ?
    Прохоров,( вот увидите)все развалит , а после скажет, что виноват, был занят правительственными делами.
    Ему нет дела до биатлона, так игрушечки, и тем более до спортсменов и болельщиков! Его мысли только о своем...
    Леха, здесь никто не может никого «заткнуть» по определению. Здесь каждый излагает своё мнение и может критиковать или оспаривать мнение оппонента. Критиковать и затыкать — абсолютно РАЗНЫЕ понятия.
    О Б А Л Д Е Т Ь!В следующем сезоне превзойдём рубеж отставания ногами — 5 минут! Кто больше
    Леха,
    Абсолютно никого не затыкаю, а побуждаю отвечать за свои слова, т.к. решения тренерского совета нет, то при выдвинутом Вами обвинении, будьте добры основания предъявить, а если нету или лень, то с такими лозунгами можно на площади во время митинга поорать, там это уместнее.
    С игорь klymba и pav9743, упомянутыми Вами в посте, осуществлён метод демонстрации крайних точек, в русле предложенной ими логики, это очень часто помогает лучше понять доказательство или доказать невозможность предявленной идеи. Форма изложения ничуть не жёстче, чем у них. Если Вы не знакомы с такими методами, дак поищите да и изучите. Сильно поможет и в восприятии и в дискуссиях.
    С наилучшими пожеланиями
    pav9743@mail.ru,
    «Пока будет Прохоров и вся его коррупционная команда (Кущенко, Барнашов, Польховский, гер. Пихлер, гер. Нойнер и многочисленнные ненасытные менеджеры и чиновники от Минспорта) нормального российского биатлона Вы больше не увидите.»

    Надо понимать, что всех разогнать, включая Министерство спорта и работу возложить на независимых общественников, вот это круто.

    МАРАЗМ КРЕПЧАЛ!

    игорь klymba,
    (если не ошибаюсь, уже повторно) На перевыборной конференции выдвигай кандидатуру, перед этим рекламную компанию, предложи план и становись През-ом СБР, чо умолять без конструктива, ищи поддержку и вперёд на амбразуру.

    Леха,
    об этом будет судить ТС, а не экранные ценители.
    Старые статейки по второму заходу обсуждают! Видно больше нечего. Лучше почитайте интервью с Вайцеховской, полезнее чем одно и то-же перетирать.
    Прохоров, ты довел биатлон до ручки. Кого ты считаешь лучшим тренером искалечил команду.
    Александр Валентинович, не бывает безвыходных положений: Кущенко может остаться и рядовым членом СБР, а может и уйти, хоть по собственному желанию, хоть и без оного. Общественная организация не должна быть заложницей ошибочных или неправомерных действий нескольких человек.
    шел бы домой Прохоров. для справки — Михаил Дмитриевич Прохоров — олигарх, бывший некогда самым богатым человеком страны. В интернете и в спецслужбах проходит под никами «Прошка», «Сутенёр», «Длинный», «Куршевельский узник», «Олигарх», «ПрохЕров», «Михаил ПИХАИЛ», «Прохор I», «Баскетболист».
    Смотрю по Евроспорту повтор женского масс- старта . Первая стойка , четыре промаха Нойнер — бальзам на душУ.
    Может быть не зря две Ольги приболели? А был поставлен вопрос — быть АИБТ на трассе, что сразу птичка прилетела? И настроение прекрасное, и гонками довольна, и вообще находится на позитиве?
    Яковлев Валерий Иванович. И что ВЫ ещё сомневаетесь? МЫ в международном масштабе в СОЧИ будем выглядеть в роли ГУВЕРНАНТКИ. Спортивные достижения будут удругих,а МЫ--подай,обслужи ну и можешь посмотреть. ВОТ ТАК и БУДЕТ.

    Уважаемая ЛИСА ,ну уж посмотреть--поглазеть этого то уж у НАС нельзя отнять.
    Левон опередил. Я тоже могу посоветовать Прохорову еще и спортсменов иностранных поставить. А до кучи — и зрителей тоже.
    Большие« надежды» на свою лабораторию РусАДА возлагают.
    Если не будет кардинальных изменений в СБР, то точно ОИ в Сочи в 2014году профукаем.
    Я не спрашивал. Наши обычно до Москвы или на поезде кому рядом (Тюмень ,Пермь), а на чартерах Европа до Мюнхена. Бёшка знает что рисовать , Ус кстати только водку пьет.
    Александр Валентинович, наши тоже улетали..? или только иностранцы..?

    Александр Валентинович, Бё не зря бутылку абсента нарисовал.., кто то еще пиво, помнится, изобразил..., конец сезона — можно и по маленькой...
    Юрий Гилев. Зто много кто публиковал. Но плана так и не дождались. Да и ...рен с ними , мне друзья звонили с Хантов сегодня. В аэропорту было весело после вчерашней гулянки , аромат смеси жвачки и алкоголя стоял устойчивый, многие перебрали (не тренеры) :)) когда чартеры улетали.
    РУковоДИТЕли НАШЕЙ СТРАНЫ СПАСИТЕ БИАТЛОН В КАНЦЕ КОНЦОВ НЕ ДЕНЬГИ ЖЕ РЕШАЮТ ВСЁ ещё пока не поздно у нас в стране хватает тренеров и сервис менов ПРОХОРОВ УЙДИ ПОЖАЛУЙСТА
    А вы что хотели? Если в сТрАнЕ с подставными мальчиками, то эти мальчики в отдельно взятом биатлоне будут вести себя хорошо?! Ээххх...
    Мишка-80, да об этом уже писалось.., кстати, здесь на сайте...
    Александр Валентинович,

    Ого,вот это подробности.
    Также я считаю, что мы должны сохранить иностранную сервис-бригаду. Согласен, в Рупольдинге сервисная бригада отработала не лучшим образом. Но на этапах Кубка мира они хорошо готовили лыжи, это признавали и сами спортсмены. Возможно, мы попрощаемся с некоторыми персоналиями, но сам принцип формирования сервис-бригады должен быть сохранён", — заявил Прохоров.

    Значит, наших и выгонят.., окончательно отдадут все на откуп иностранцам...
    Очень показательными были слова Женю Устюгова о том, что за два года наша прежняя бригада ошиблась пару раз, а в этом сезоне почти в 50% гонок...
    Фазыл бабай! Недавно Минспорта затребовало у Пихлера план подготовки сборной , так такая суета поднялась ужас. Оказывается: Контракт с тренерами сборных по видам спорта заключает Мин спорта (после предоставления плана подготовки о котором Вы пишете) , с Пихлером такого контракта нет. СБР является общественной организацией и заключать контракты не имеет права , может только рекомендовать того или иного тренера на пост.
    DimaN 1951. СБР член ИБУ и только член СБР может быть избран в руководство ИБУ. Исключив Куща с СБР его не переизберут в ИБУ , т.е . замкнутый круг махрового бюрократизма.
    Александр Валентинович, мне кажется, Вы сильно ошибаетесь:

    «Он и не собирался в эти президенты.»
    Для некоторых людей ощущение своей власти превыше всего, а Прохоров из таких, тем более, что в Куршавеле он хорошо понял, что есть власть выше власти денег.«

    »Куща выгнать уже невозможно потому что он вице — IBU ...«
    ? Ну и пусть остаётся »вице — IBU", а СБР не составная часть IBU.
    Ну так что,уважаемый МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ!До кучи пусть уж и спортсмены будут НЕМЕЦКИЕ. Чего там мелочиться.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности