Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Звездный биатлон на Камчатке. Приз памяти Виталия Фатьянова

Звездный биатлон на Камчатке. Приз памяти Виталия Фатьянова

На Камчатке завершается подготовка к Международным соревнованиям по биатлону на Приз памяти Виталия Фатьянова — Кубок Газпрома. Соревнования стартуют 13 апреля. В этом году у оргкомитета были два существенных преимущества: во-первых, хороший опыт проведения таких крупных мероприятий, а во-вторых, то, что в нынешнем году, в отличие от 2009-го и 2010-го, на территории биатлонного комплекса имени В. Фатьянова в полном объеме завершены строительные работы. И поэтому больше времени уделяется на работу по обеспечению безопасных и комфортных условий для участников соревнований и для болельщиков. В этом году помимо двух больших экранов, для удобства зрителей и болельщиков будет установлен дополнительный третий экран на торговой площадке за трибунами.

В турнире примут участие представители сборных России, Швеции, Норвегии, Германии, Франции, Австрии, Италии, Финляндии, Украины, Словении, Словакии, Хорватии, Чехии, Польши, Румынии, Белоруссии. Всего — 22 страны, 71 спортсмен. Кроме лучших российских биатлонистов подтвердили свое участие в соревнованиях в Петропавловске-Камчатском Тарьей Бё, Эмиль Хегле Свендсен, Михаэль Грэйс, Симон Фуркад, Карл Йохан Бергманн, Томаш Сикора, Анастасия Кузьмина, Кайса Макарайнен, Тина Бахманн, Тора Бергер, Анн Кристин Флатланд и другие. Впервые в камчатском турнире примет участие знаменитый Уле —Айнар Бьорндален. В первый день 13 апреля пройдет спринтерская гонка. 14 апреля — гонка преследования и торжественная церемония награждения победителей соревнований.

Официальная тренировка будет проведена 12 апреля. Предлагаем Вашему вниманию эксклюзивные ежедневные видео-дневники, которые перенесут Вас на праздник биатлона на Камчатке. Напомним, что эти соревнования пройдут в рамках Фестиваля зимних видов спорта в Камчатском крае. В апреле камчатцев и гостей полуострова ожидает целый ряд крупных соревнований: Кубок губернатора Камчатского края по горнолыжному спорту, Авачинский марафон, Мутновский экстремальный марафон, Чемпионат России по ски-альпинизму. На Камчатке Международные соревнования по биатлону на Приз памяти Заслуженного тренера России Виталия Фатьянова пройдут в четвертый раз и традиционно будут завершать биатлонный сезон в России. Соревнования проводит Фонд поддержки спорта памяти Виталия Фатьянова и Правительство Камчатского края. Генеральные партнеры — ОАО «Газпром» и ОАО «Газпром инвест Восток».

Приз памяти Виталия Фатьянова был учрежден в 2007 году при содействии ОАО «Газпром». Первые соревнования прошли в Новосибирске — городе, где жил и работал выдающийся тренер. Первыми победителями соревнований стали Дмитрий Ярошенко (Камчатка) и Кати Вильхельм. В 2008 году в Увате победили Андрей Маковеев и Наталья Соколова. В 2009 году звездный биатлон пришел на Камчатку. Тогда здесь впервые прошли соревнования на Приз памяти Виталия Фатьянова. В 2009 году победителями стали Симон Фуркад и Ева Тофалви. В 2010 — обладателями приза и Кубка Газпрома стали Кати Вильхельм и Иван Черезов. Для справки: Современный биатлонный комплекс в Петропавловске- Камчатском отвечает всем международным стандартам. Лыже-биатлонные трассы, протяженностью от полутора до 3, 5 км соответствуют международным правилам IBU. Ширина рабочего полотна трассы от 10 до 12 метров. Перепады высот соответствуют стандартам для проведения зимнего, кроссового и лыжероллерного биатлона. Общая площадь стадиона 37,5 тысяч квадратных метров. Разминочный круг от 600 до 1000 метров. Спортивный стадион включает в себя стрельбище с 30 электромеханическими установками фирмы «Курвинен», огневой рубеж, зону старта, финиша, прессы, трибуны на 4 тысячи мест, спортивные павильоны и специальные сооружения. Подобный комплекс является единственным на востоке России. В этом году международной комиссией комплексу присвоена категория "B".


    Комментарии читателей 9
    а малышко выступит?
    Список участников старый..
    Лучше здесь смотреть kamchatka2012.ru.
    Реlmen . Все же Вы обратили внимание на мою реплику:)). Ярошенко не одной мне нравится и ясно почему- в нем есть то самое мужское начало, которого некоторым / в том числе и биатлонистам / не хватает. Выступает, борется, не сдается невзирая ни на что!Кроме него мне симпатичны /я писала в начале сезона/ Чудов, Черезов , Устюгов и из новеньких я обращала внимание на Гараничева тогда. Еще в том время было желание Малышко добавить, но так и быть добавлю его в конце сезона. Чудов отсутствует, Черезов и Устюгов на особом положении, да видимо их на Камчатке тоже не будет , да и молодые вряд ли поедут. И чего ради вставать так рано?
    Иностранцы то известны, это будет покруче ГЧ. А вот кто наши будут, кто нибудь знает?
    MarProh, ну и фанатизм. Опять вы с Ярошенко :D Да еще как — смотреть без него не будете. Не понимаю таких людей.

    Он Вам нравится, как мужчина что ли? Влюблены?
    Прочитала , что Дмитрий Ярошенко не участвует в гонках на Комчатке и думаю, что и не буду в такую рань включать телевизор. Фи ... остальных можно и в записи посмотреть.
    Никогда
    Когда этапы КМ будут проходить на Камчатке?
    Вступайте в группу вконтакте посвященную Мемориалу Фатьянова на Камчатке vk.com Новости. Фотографии. Видео.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности