Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Максим Чудов: «Мы еще поговорим об отношениях в большой биатлонной семье»

Максим Чудов: «Мы еще поговорим об отношениях в большой биатлонной семье»

Российский биатлонист Максим Чудов подвел итоги своего выступления на чемпионате мира, рассказал об отношениях между спортсменами и критически отозвался об организации турнира.

О медалях: «В концовке чемпионата мира медалей я не выиграл. Немного обидно – ведь всегда хочется чего-то большего. Но у меня были мысли привезти с этого чемпионата мира хотя бы одну медаль личного достоинства. С этой задачей справился, чему очень рад. Есть небольшая досада, что не получилось в остальных гонках – но значит, так оно должно быть. Выше головы не прыгнешь. В эстафетах же раньше был фарт, а в этом году нечто такое произошло, что не клеилось практически ни в одной гонке. Что-нибудь да случалось.
В этот раз, например, я упал. Падать всегда обидно. Слава богу, что ничего не повредил, ничего не сломал, ноги-руки целы. Это самое главное. Здоровье все равно важнее. В принципе, много мы от этого падения не потеряли. Но жизнь – волнообразная штука, и надеюсь, что на следующий год будет все наоборот. Мы будем к этому стремиться, будем готовиться».

Об отношениях: «После пресс-конференции, на которой я был вынужден выступить очень дерзко и дать всем понять, что нас нужно уважать и ценить не только как спортсменов, но и как людей, как россиян, было заметно, что очень многие – практически все – начали первыми здороваться. Атлеты стали оказывать знаки внимания. Но мы еще будем собираться представителями команд либо в Канаде, либо в Норвегии. Поговорим об этой ситуации, об отношениях в большой биатлонной семье. Чтобы было все в порядке, а не так, чтобы за глаза шептали».

Об организации турнира: «В целом по пятибалльной шкале я оцениваю свое выступление на четверку. Выступать после всех этих событий и завоевать медаль – дорогого стоит. Если же говорить об организации всего чемпионата в целом, то она просто никакая. Это и плохая подготовка трассы – освещение, болельщики, скандалы… Это и организационные вопросы. В общем, корейцы не были готовы на все 100 процентов для проведения такого уровня соревнования».

Об отдыхе и чемпионате Европы: «Сейчас занимаюсь восстановлением своего организма. Принимаю различные процедуры. Дней десять, которые я буду находиться дома, мне хватит. Немножко еще подкатаюсь, и буду чувствовать себя хорошо. На грядущем первенстве Европы приму участие в церемониях открытия, закрытия и, возможно, в награждениях. Это нужно будет делать – чемпионат проходит на моей родной земле. Но он начнется через два-три дня, и у меня хватит времени, чтобы восстановиться, выспаться. Никуда не нужно идти – если захочешь поспать, то спишь до упора и ничем голову не греешь», – рассказал Чудов в своем блоге на «Евроспорте.ру».

Источник: www.sports.ru 


    Комментарии читателей 42
    Чемпионат окончен ,надо немного остыть от горечи поражений и радости побед . Давай спокойно проанализируем ситуацию.
    1.Лично я думаю и многие на этом форуме ( порой восхищала его неугомонность и энергия , ведь выступал и в лыжах и в биатлоне!)против Бьорни ничего не имеют .Ну в самом деле не он же пошел подавать протест.Так решила федерация.По совести говоря он заслужил эту медаль .И ему , мне кажется, по барабану одной больше - одной меньше , он и себе и всем все доказал.
    2.Бьорни не говорил гадостей в адрес Россиян и нашел в себе мужество придти к Максу Чудову.За это уважаю !
    3.Вспомним В.Маяковского :"Мы говорим Ленин - подразумеваем - Партия и.т.д."Ругая Бьерни , в его лице ругаем норвежского тренера за опротестование и президента ассоциации за отсроченный допинговый удар по нашей сборной перед самым чемпионатом (нехорошо мягко говоря). Тут , как говорится "нашла коса на камень" или "зуб за зуб" Ведь сколько яда вылили на нас шведы и немцы ! Мы же не клеймили финов за Каасю Ваарис.Поэтому протест Аликина и был ответный ход.
    Астматик или не астматик ? Ну что тут сказать ? Если да , и ему дали какие-то поблажки …Человек всю жизнь в спорте .Ну в самом деле не сам же он со справкой на лбу бегал по инстанциям ?! Федерация разрешила , значит разрешила . Если нет – значит нет .
    Насчет наших . Не думаю что они сами бегали за допингом (если он был) .Они доверяли врачам , а что те кололи – это уже на совести врачей и тренеров.
    Не надо ругать спортсменов – надо ругать систему с ее двойными стандартами !
    4.Допинговый скандал принял очень сильный накал . А Пихтлер и немцы подлили масла в огонь .Все на грани "катастрофы".Что может погасить скандал - только другой , новый . И он был с Бьорни и Чудовым.Может протест норвежцев такой тактический ход ???? Ну это лично мои рассуждения и я их никому не навязываю. Но в каждом из этих случаев страдают и нервируются только спортсмены и болельщики . Я за чистый спорт без допинга и политики !
    Может я и наивен , но все же верю в невиновность наших ребят .
    ВЛАДИМИР. Если Кто-то кого-то сильнее, то тот слабейшего не боится. Именно поэтому я назвал ту фразу аллогизмом. Но вам видно этого не понять.
    Владимир,почему не понимают?От допинга.
    Ты, придурь, ты эту пословицу расскажи юрьевой и ее допинговой компании-ярохе и ахатовой про силу и правду.Они свою силу поддерживали искусственно и врали, что они сильные.не понимаешь смысл пословицы-сиди и не умничай.
    СПРАВЕДЛИВСОТИ. "Русских боятся, но в тоже время Запад сильнее. Сие есть аллогизм".
    На Руси говорят: "НЕ В СИЛЕ БОГ, А В ПРАВДЕ." Однако вам этого не понять. Вот потому Запад и боиться всегда России, что не понимает, откуда у нас сила берется.
    Сальбутамолом, поди-ка, сильно великого травят?
    О, как засвиристел. Зато нам судить и поливать грязью Оле Эйнара? Почему ты так не пищал, когда норвежца травили?
    Alex. Детей надо наказывать последовательно и не давать поблажек. Виноват - ремня. Что касается подозреваемых в допинге, тоя против них ничего не имею. Я о другом.
    По поводу наказания :Детей наказывать надо со строгостью и любовью , а не с ненавистью и злобой ! Если наши виноваты и это докажут , то Господь и Совесть им судья ! Но не нам с вами их судить и поливать грязью !
    Я тоже тащусь от Ларса Бергера. С его стрельбой он у всех, как подшефный.
    Я тащусь от Ларса Бергера.
    Классный позитивный жеребец. Макс Чудов перед ним как подшефный.
    Чемпионами не только рождаются, ими еще и становятся на дистанции: пробежал с Бергером на пару на круг меньше после стрельбища - назначен чемпионом в спринте. Срезал дистанцию в пасьюте - опять чемпионом тебя назначили. Учитесь, Alekca, пока еще выдающийся астматик жив, как надо правильно становиться чемпионом!
    А с чего это ты вдруг решил, что с тобой кто-то спорить собирается, чтобы гранты западенцкие тебе помогать отрабатывать? Фиг тебе по всей справедливой морде.
    Справедливости (ник). А вы видели как он пшикал ингалятором?
    Alekca. Не только он, но думаю так как тренируется он - для многих недостижимо. Пожалуй именно в этом залог его побед. Чемпионами не только рождаются, ими еще и становятся.
    Alekca, а Вы в курсах, что никто кроме УЭБа ничего не вкалывает, не тренируется совсем? Один только бедненький УЭБ ходит на тренировки постоянно, даже в норвежской команде. УЭБ сначала чего-то вкалывает, потом чего-то тренирует, а вся остальная норвегова сборная в это время в козла забивает или в покер. Ну а уж Пихлер своих шведовских подопечных только в шахматы и шашки натаскивает, не велит брать пример с УЭБа, не велит в тир ходить и на лыжах по лесу дурь гонять по лыжне. Так что этим только один УЭБ во всем мире и занимется. Уж всякие справедливости об этом хорошо осведомлены, им гранты за это проплачены от цивилизованных сообществ.
    Справедливость, а что Бьорндален вкалывает? Раньше он вроде ингалятором пшикал, а теперь вкалывает?
    Разве только он?
    Alekca. А вы вкурсе как тренируется Бьорндален и сколько вкалывает ради воих медалей?
    Бьерна в детстве никто видно не наказывал. Вот и шалит на лыжне как вздумается...
    Разговор о силе духа и песня Юрия Макусинского полностью подтверждает мои размышления.
    ведрус. Забавные у вас фразы) Русских боятся, но в то же время Запад сильнее. По-моему сие есть аллогизм.
    Кто-бы что-бы не говорил, наши все равно в тройке сильнейших! Русских всегда боялись и хотели победить (вспомните историю),если не получается выиграть честно,то в ход идут интриги и различные пакости. А Запад тем и сильнее, что не поливают грязью своих же. Наши ВСЕ биатлонисты , несмотря ни на что СУПЕР.
    Настя. Вообщето Зайцева говорила что никто им в спину не шикает, так что утверждения что им было тяжело психлогически - преувеличены. А насчет физически - это зависит от подготовленности спортсменки.
    alex. Если ребенок нашалил - нужно наказать. Иначе вырастет беспредельщик.
    Да, видать у этого юрьененавистника большие психологические проблемы... Оставьте его, ребят, ему никакое лечение не поможет...
    Вы этот пост свой заумный адресуйте Юрьевой и К*. Что вы других лечите. И напишите этой допингменке, что за нее команде пришлось отмываться.
    Согласен с тобой Настя на все 100.
    Вопрос всем и другам и недругам : Когда ваши дети нашалят , получат двойку или просто пожалуются вам , вы их то же будете пинать и смешивать с дерьмом ? А ? Дальше продолжать не буду...
    Цобако лает караван идет. Россия форева!!!
    Вячеслав и Михаил я вас полностью поддерживаю. А те у кого говно лезет уже из всех дыр, сходите ка лучше в туалет, но сначала клизму сделайте, чище будете. Наши спортсмены лучшие и поливать грязью я их не позволю
    Кто это кому поддался, да если бы эти немочки пережили все то, что пережили наши девченки, да они бы на старт не вышли, а если бы и вышли, оказались бы в конце. Вы сами подумайте как было тяжело нашим спортсменам психологически и физически. Все эти дни на них смотрели косо, перешептывались, да и в открытую грязью поливали, и к тому же лишили сильнейших спортсменов. А наши все выдержали, да еще и золото выиграли. Поэтому давайте с выражениями поздержаннее будем. А если хотите высказаться, создавайте свой сайт и выплевывайте туда всю свою грязь
    Наши молодцы: и Макс, и Зайка, и женская сборная в эстафете. В сложившейся ситуации у них сохранилась воля к победе! а вы тут ерунду про поддавки пишете?))) У немцев даже шансов никаких в эстафете не было!!!
    они просто поддались и пожалели наших, дали им маленькую возможность хоть жюжють реабилитироваться как-то, и хоть за других своих нечестных отмыться.
    Нойнер и компания круты, конечно с их глобусами. Только эстафету нашим девчонкам продули
    Это ты про свою жену что ли? Пусть зубы почистит и рот прополоскает.
    поддержу Вячеслава. А гниль попрошу пасть закрыть - воняет!
    Вот так зайдёшь на сайт: оба-на! Ты, милок, хоть сам себе толком объясни,
    кто конкретно чего и сколько должен выиграть, чтобы ты чего-то там считал.
    Кстати, а кому должно быть интересно, что ты вообще будешь считать?
    Конечно, непонятно, зачем некая михайловка собирается утирать носы
    (может, противно смотреть на некоторых суперсоплистов?), но это её
    глубоко личное дело
    Вячеслав, вот когда наши выиграют 15 золотых медалей, или возьмут Большой и Малый хрустальные глобусы сразу как М.НОЙНЕР,тогда и будем считать, что наши нос кому-то утерли. А наши пока только от позора отмываются.
    Можно без заезженных фраз, которые говорят обычно маленьким детям, про утирание носа. Пока еще наши вместе с Максимкой плачутся и ноют. Нашим надо нюни себе сперва вытереть.
    Максим Александрович! Спасибо Вам огромное за хорошее выступление на чемпионате. В сложившейся ситуации это было очень трудно сделать. Особое спасибо за мужественно проведённую пресс-конференцию, это было необходимо всем нам. Успехов Вам во всех дальнейших выступлениях. А мы будем болеть за Вас ещё сильнее. О.И.
    михайловка еще утрет всем нос
    Молодчина Максим !!!! Успехов тебе в дальнейшей борьбе !!! Золото у тебя ещё будет !!!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности