Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Анастасия Загоруйко хочет стрелять...

  • 30 мая 2012 (11:09, среда)
  • 22
  • 2
  • Влад
Анастасия Загоруйко хочет стрелять...

«Это Настя Загоруйко — местный житель», — так тренер резервной сборной России по биатлону Леонид Гурьев представил юным биатлонистам спортсменку из Заводоуковска, которая сейчас входит в национальную команду.

Воспитанники заводоуковской спортивной школы и сборной Тюменской области по биатлону 1997-98 гг. р. прибыли в центр зимних видов спорта «Сосновый бор» на мастер-класс к резервной сборной. Появление Анастасии стало для них неожиданным подарком. «Вот она — маленькая, стройненькая. В прошлом сезоне на Чемпионате Европы в индивидуальной гонке выиграла первое место, в эстафете — второе, в пасьюте третье, — напомнил ребятам Гурьев. — А теперь мучайте ее вопросами!». Ребят просить два раза не надо было, из вопросов родилось целое интервью.

— Анастасия, почему вы стали биатлонисткой?
— Сначала я занималась лыжами. Этот вид спорта не выбирала, так сложилось — в школе многие им увлекались. Первые тренировки проходили на этом стадионе. Были у нас деревянные лыжи с большими металлическими креплениями, мы ходили друг за дружкой по стадиону, нас даже на дистанцию в лес не выпускали, потому что мы еще ничего не умели. Потом перешла в биатлон. Наверное, потому что коньком лучше бегала. Мне понравилось и я осталась в этом виде спорта.

— Вы помните, как взяли в руки винтовку?
— Именно момент, как взяла винтовку в руки не помню, скажу, что случилось это в девятом классе, когда я перешла в биатлон. Помню, что с нами очень возились: постоянно много показывали — как лечь, как встать, как одеть винтовку, потому что даже эти простые действия были тогда большой проблемой. Мы и сами много работали.

— Стрельба сразу «пошла»?
— Нет, конечно! Может, и есть такие люди, у кого она сразу получилась. А у меня в первый год бывало и по 16 штрафов на гонках, а, вообще, нормально стрельбу освоила.

— Первая винтовка у вас какая была?
— Ижевская «Би-7-4», сейчас из немецкой «Анчус» стреляю.

— А где ваша ижевская винтовка?
— Неизвестно. Наверное, и сейчас из нее кто-то стреляет.

— Расскажите о своей первой победе на чемпионате России!
— Для меня большее значение имела не победа на чемпионате, а медаль. Бронза стала самым радостным событием, когда я только-только перешла из юниоров и первый год выступала среди взрослых. Причем я стала третьей не в патрульной гонке или других неолимпийских гонках, а в индивидуальной! Для меня это была первая серьезная медаль, она для меня ценна как первая взрослая.

— До какого возраста вы планируете бегать?
— Ну, как до какого? Пока мне нравится — я бегаю. А как я могу сказать: «Ой, завтра я наверное, закончу?!»

— Какой километраж выходит у вас за год?
— Нынче вышел примерно шесть с половиной тысяч. Нужно сказать, что это не так много. Например, в прошлом сезоне было семь с лишним тысяч. Это нормально, когда километраж бывает то чуть больше, то чуть меньше, но в пределах шести — семи тысяч километров у меня точно выходит, бывает даже больше.

— Мы знаем, что вы учитесь, на кого?
— Учусь в Тюменском государственном нефтегазовом университете по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин» В этом году вуз оканчиваю, осталось диплом защитить.

— Вам диплом это образование пригодится в дальнейшем?
— Думаю, что бурильщиком я работать точно не буду. Специальность неплохая, но я пока побегаю.

— Трудно вам совмещать тренировки и учебу?
— В школе это делать было очень нетрудно, или мне просто это сейчас так кажется. В университете сложнее, но надо понимать, что если ты достойно выступаешь, показываешь результат, тебе будут помогать. Естественно, никто не говорит о том, что тебе будут ставить зачеты просто так, а ты ничего не делаешь.

— Говорили, что Пихлер (старший тренер женской команды «А»— прим. ред.) ужасно загружает спортсменок. Тяжело у него тренироваться?
— Нагрузки большие, но я бы не сказала, что адские. Первый сбор на Кипре, с которого я только-только вернулась, прошел вполне нормально, нет ощущения, что у меня не осталось сил. А может, мы привыкли уже к таким нагрузкам у Леонида Александровича (Гурьева — прим. ред.). Еще вполне вероятно, что нынешние первые сборы были гораздо спокойнее прошлогодних. Могу сказать, что не оказалось таких спортсменок, кому было неподъемно тяжело. Вообще-то, тренировки это всегда тяжело, мы же работали, не отдыхали.

— Как складывался тренировочный день?
— На сборе на Кипре первая тренировка длилась три-четыре часа, вторая — около двух или чуть больше. Получается, что в день часов пять-шесть набираешь. Мы там пробыли 10 дней.

— Что собираетесь делать в ближайшем будущем?
— После сбора — буквально три дня на отдых, а потом я продолжу тренироваться на межсборье или в Тюмени, или в Заводоуковске. Весь подготовительный период к соревновательному сезону так и пройдет — несколько двухнедельных выездных сборов, а между ними я буду дома. Впереди — тренировки, тренировки...

— Какие у вас планы на сезон?
— Хочется выступать достойно. Я думаю, для этого каждый биатлонист сейчас делает все возможное, и я в том числе.

Источник: www.vsluh.ru

Справка:

Анастасия Геннадиевна Романова (Загоруйко) родилась 15 октября 1988 года в тюменском городке Заводоуковске .

Первым тренером Насти был А. Н. Иванов. В н.в. Л. А. Гурьев, Е. А. Пылев.
Настя является неоднократным призером юниорских и молодежных Чемпионатов мира и Чемпионатов Европы, обладательницей серебряной медали в смешанной эстафете на зимней Универсиаде 2011 года.

В Кубке мира дебютировала 11 февраля 2012 года в финском Контиолахти. Там же заработала первые очки, заняв 26 место в гонке преследования 12 февраля.


    Комментарии читателей 2
    Анастасия Генадьевна. Семь футов Вам под килем и как можно быстрее встать в один ряд с супер лидерами мирового биатлона Дарьей,Кайсой и Турой и ни грамма меньше.
    Пихлер обороты сбавил?
     
      Новые фото (32592)  /  + добавить
    Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Состав сборной России на мужскую эстафету 1 этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде
    • 06.12.2019
    • 12
    • 794
    Тренер мужской сборной: «Надеемся, на следующий год вся команда будет конкурентоспособна на уровне лидеров мирового биатлона»
    • 07.12.2019
    • 8
    • 39
    Лариса Куклина — 5-я в индивидуальной гонке на 1 этапе Кубка мира в Эстерсунде. Победила Жюстин Бреза
    • 05.12.2019
    • 14
    • 377
    База данных Московской лаборатории с 2015 по 2016 год администрировалась удаленно из США
    • 05.12.2019
    • 3
    • 75
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Старт-лист 1 этап Кубка мира, Эстерсунд (Швеция), эстафета 4x6 км, женщины
    • 07.12.2019
    • 0
    • 2
    Критерии абсурда. Лучших биатлонистов прошлого сезона выкидывают из команды
    • 07.12.2019
    • 6
    • 130
    Держите крепче наш Российский флаг!
    • 06.12.2019
    • 18
    • 14
    Старт-лист 1 этап Кубка мира, Эстерсунд (Швеция), эстафета 4x7.5 км, мужчины
    • 06.12.2019
    • 7
    • 22
     
     
      Фото биатлона (32592)  /  + добавить
    Известный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 8 октября сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщил:  «#kislovodskcamp long jump in autumn Первый тренировочный день начался с тестирования. Особых рекордов я не установил. Ещё бегал кросс по знакомым местам. Вид хороший, но Эльбрус сегодня я не увидел...».Встреча с болельщикамиСпортсменка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 7 ноября выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и оставила комментарий под публикацией:  «Вот и дождались фото со Свадьбы прекрасных @katerishaaaa и @alekseynoskov159 Желаю вам крепкой семейной жизни будьте счастливы #свадьба #2019 #носковы ».4 декабря 2019года. Открытие лыжного сезона.г. Воткинск,Удмуртия.
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками