Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Абрамова решила перейти в сборную Украины

Абрамова решила перейти в сборную Украины

Биатлонистка молодежной сборной России Ольга Абрамова не явилась на сбор команды в Уват, не сообщив причин отсутствия.

Для выяснения обстоятельств неявки спортсменки Союз биатлонистов России (СБР) направил запрос в Федерацию биатлона города Москвы, где сообщили, что спортсменка расторгла свой трудовой договор с московской ДЮСШ №43 с целью выступать за сборную Украины. Также факт увольнения подтвердили в ФГБУ “Центр спортивной подготовки", в штате которого состоят спортсмены сборной.

СБР направил письмо в IBU и Федерацию биатлона Украины, в котором уведомил организации, что по-прежнему выступает против несогласованной смены гражданства спортсменами и настаивает на 2-летнем карантине биатлонистов, решивших выступать за другую страну.

Источник: www.sports.ru


    Комментарии читателей 95
    Ольга пишет, что в СБР все знали с начала июля, Гурьев говорит, что сбор, на который Ольга не приехала, начался 8 июля. Разве 8 июля нельзя считать началом? Выходит, прав Гурьев?
    А по поводу возврата затраченных на Абрамову средств — если организация оплачивает сотруднику обучение, то сотрудник либо обязан отработать несколько лет в этой организации, либо при увольнении компенсирует затраты на свое обучение. Поэтому возмещение денег либо самим спортсменом, либо страной, за которую собирается выступать спортсмен, вполне справедливо и обосновано, на мой взгляд.
    Молодец. Удачи и медали на ОИ в Сочи
    Борис, в следующий раз пиши сразу то, что имеешь в виду, а не набор букв.
    А по сути я согласен с тобой.
    Гриша, юниоров готовят совсем другие тренеры, например, Касперович. На мой взгляд, очень хорошиий тренер. Я имел в виду промежуток времени, когда спортсмен переходит из юниорской в молодежную или, что крайне редко, в основную сборную. Вот как раз здесь можно наломать дров.

    Что касается Абрамовой, это СБР поступил некрасиво и втихаря.
    Коли уже всем всё было известно, значит могли бы коротко написать, еще в начале июля, что Абрамова не поехала на сбор в Уват по такой-то причине.

    Сэр, имел в виду « вывалять в грязи».
    Некрасиво задним числом вешать всех собак на спортсменку.
    «Зато СБР и тренеры вывали её в г...не.» — Борис, ничего не понял.
    Для ЮГЛ деньги не нужны. Они нужны нашим молодым спортсменам.
    Борис, если тренеры не умеют работать с молодёжью, то почему молодёжь выигрывает международные соревнования и занимает призовые места?
    ksjuny приводит комментарий Абрамовой: «…я и в СБР приезжала, все меня видели и были в курсе всех дел, причем в курсе всех дел они были еще с самого начала июля(!)». А сбор в Увате и начался в начале июля (с 8-го числа), так что в данной новости верно сказано о переходе Абрамовой втихомолку.
    Евгений Казаков, у Абрамовой жуткая стрельба и нужен хороший специалист, чтобы исправить этот недостаток не в ущерб скорости бега.
    Вот на Алексея Слепова СБР и федерация Москвы делает ставку. поэтому с ним индивидуально занимается профессиональный стрелок, а на Абрамову, наверное, забили, поэтому так быстро и легко ей подписали заявление об уходе. Собственно она об этом и пишет в своем блоге, что все всё знали и никто её не уговаривал остаться.
    Зато СБР и тренеры вывали её в г...не. Я считаю так, если она не нужна нам, то пусть попытается себя реализовать в другой стране.
    «если её отпускают в другую страну!» — Люди — не крепостные. Нет ни у кого права их отпускать или не отпускать.
    Да... Абрамова вот так номер. Руководство СБР тогда некомпетентные люди и это факт если её отпускают в другую страну! Наталью отпустили в Украину и спал стресс сразу и на на кубке показала лучший свой результат. Абрамова куда сильней Натальи, она отличается скоростью на дистанции, особенно на последнем круге. Вот у нас в сборной почти никто не вытягивает последний круг на дистанции, как должно быть с набором скорости. Потенциально только одна спортсменка имеет неплохой последний круг это Ольга Вилухина , но даже в лучшей форме она отстает от мировых лидеров от 5 до 8 секунд это я анализировал по сезону последнему. Руководство биатлона обратите на это внимание, без этого нет борьбы за медаль, когда бежишь с лидерами (скоростными биатлонистками). Я уверен только умная пахота даст результат!
    Борис, обратите внимание, говоря о Глазыриной, Шумиловой и Юрловой, я написала просто — Кати. То есть они все трое — тезки Екатерины.
    Что касается Оли Подчуфаровой... У нее была серьезная травма. Не помешает ли она спортсменке в дальнейшем?
    На Настю Калину я обратила внимание в сезоне 2009-2010. Она сразу зарекомендовала себя толковой биатлонисткой. Но хватит ли сегодня молодой маме сил двигаться вперед? Ведь начинать заново ой как не просто!
    Галина Николаева, с таким подходом к молодым батлонисткам, который существует в нашей стране, долго придется ждать «домрачевых». У нас не умеют и не любят работать с молодыми. Вот, у того же Гурьева, есть хоть одна молодая быстроогая спортсменка? Все наши биатлонистки, как правило, достаточно тихоходны с более-менее приличной стрельбой. А вот умения работать с быстроногими, как правило плохо стреляющими, биатлонистками наши тренеры не умеют. Поэтому и получается, что особо и некем заменить Богалий, Романову и Ко, так как придут точно такие же, только помоложе.

    Вот есть быстроногая Оля Подчуфарова, но что из нее получится непонятно, ведь могут столько мариновать в юниорках, что спортсменка либо рожать, как Галич, соберется, либо, как Абрамова, уедет в другую страну.
    Галина Николаева, все претензии по этому поводу к Лапшину:)
    Как можно её отпускать? Это же вторая Домрачева. Надо срочно её замуж отдать.
    На переходах спортсменов можно и нужно зарабатывать, как СБР, так и региону нынешней принадлежности. Лучше чаще договариваться, чем штрафовать 2-ух летними запретами.
    Гриша, конечно в контрактах необходимо предусмотреть все варианты, это касается не только смены гражданства, но и перехода в другой регион. Например, многие биатлонисты(ки) перебрались в Тюмень, а ведь из вырастили в других регилнах.
    Еще меня раздражает двойной зачет. Вот что за дурь такая, например, Сорокина теперь будет выступать за Спб и Мордовию. Нужно с этим прекращать, где лежит трудовая книжка, значит спортсмен и представляет этот регион.
    Удачи! И денег мне возвращать никаких не надо!Государству тем более.
    комент Абрамовой

    «Я вообще, честно говоря, когда сама прочитала информацию на СБР обалдела, ведь как получается, вся информация на СБР просто для того, чтобы выставить меня понятно кем, а себя выгородить, хотя я и в СБР приезжала, все меня видели и были в курсе всех дел, причем в курсе всех дел они были еще с самого начала июля(!) И вообще всем было все равно, я еще раз перед тем как не прилететь позвонила Селифонову, хорошо поговорила, никто не уговаривал и не звонил из руководства. Да и кстати девчонки на сборе все тоже знали, просто ничего не говорили. Я теперь правда год точно не выступлю в Кубке Мира, но ничего, буду пока просто тренироваться. — сообщает Ольга.»

    и статья интересненькая на тему summer-biathlon.com
    Ну и правильно делает Ольга. Есть возможность перейти в другую славянскую страну, да ради бога!Сколько можно «вариться » в перспективных и возраст поджимает. У нас конкуренция большая, ротации пока не видно,в основной сборной всё держат возрастных. Так что доброго пути, удачи Ольге!
    Борис, в мировой практике при купле/продаже любого спортсмена в цену закладываютс и затраты не его подготовку, так что подход к биатлонистам должен быть как и ко всем.
    Колобок, спасибо за сведения. А крику-то. Пусть едет хоть в Зимбабве, с такими результатами в перспективных можно до пенсии бегать. Не знаю что приобретёт Украина, но вот Россия ничего не потеряет — это точно.
    Колобок, я вот тоже не пойму из-за чего разгорелся весь этот сыр-бор. Вполне возможно, что она перспективная, специалистам виднее. Но то, что у нас она бы не пробилась не только в основную сборную, но и в резервную, очевидно. Ведь на КИБУ выступают 6-7 человек и не факт, что она туда попадет.
    Судя по её выступлению на международном уровне, результаты не ахти какие, только одно 2-е место в ИГ на КИБУ. ibu-info.ru

    Каждый человек хочет самореализоваться, может быть, ей удасться это сделать в другой стране.
    Саша с Уралмаша,
    прежде чем в одной фразе объединять некоторые «надписи на месте» и Пихлера, можно сопоставить время появления того и другого, тогда может Вам будет понятнее где искать («рыть») в поисках причин этой проблемы.
    «А еще мне бы хотелось знать какие результаты показывала Абрамова в последнее время. Пусть на уровне чемпионата России.»
    -----
    ЧР-2012 , март (Уват)

    43 место в ИГ с 9 промахами и отставанием от победительницы — «пенсионерки » Богалий почти в 9 минут , хотя Анна тоже не обошлась без промахов .
    35 место в ГП , и опять 9 промахов
    12 место в марафоне , 17 промахов .

    Кубок России , апрель (Тюмень)
    29 место в спринте , 4 промаха
    11 место в ГП , 4 промаха (Для сравнения : Юрлова с 27 места в спринте с теми же 4 промахами — 9 . То есть никаких супер — скоростей Абрамова не показывает , и при этом еще и стреляет ужасно) .

    ЧР-2012 , апрель (Тюмень )

    17 место в МС , 7 промахов , отставание от 1 места — 3,44 . Можно приблизительно сравнить с Загоруйко (14 место , 6 промахов , отставание от победительницы — 3,08) . Абрамова опять ни скоростью , ни стрельбой не блещет .
    При этом Загоруйко считается не быстрой биатлонисткой , но обычно стреляет гораздо лучше , чем в том МС, а Абрамова ТАК стреляет всегда .

    Светлана , думаю , видно , что никаких особенных результатов Абрамова не показала . Какие предпосылки для делания карьеры в основной сборной России у нее были , непонятно . Она проигрывает не только всем основным сборницам ( в том числе тем , кого наши замечательные болельщики давно и настойчиво гонят из сборной на пенсию ) , но и большинству коллег по резерву . Абрамова подает надежды уже много лет , но дальше надежд дело не движется . Если на Украине ее глубоко зарытый талант смогут отрыть , и Ольга побежит быстрее и научится стрелять хотя бы с точностью более 70 % , то я поверю , что есть на свете чудеса )) В общем , флаг в руки , барабан на шею и УДАЧИ ))
    анна, Шумилову зовут Катя.

    Вы забыли написать, на мой взгляд, двух самых перспективных биатлонисток, это Анастасию Калину и Олю Подчуфарову.
    Если Оля решила перейти в команду другой страны, значит ее отношениям с Тимой Лапшиным пришел конец. Ага, стала бы я от любимого человека держаться подальше! Ну-ну.
    А что касается «забитого места в сборной»... Допустим гипотетически: уже завтра основу покинут и Зайцева, и Богалий, и Слепцова, и Романова. Но остаются еще Оля Вилухина, Кати Глазырина, Шумилова, Юрлова, Настя Загоруйко, Марина Коровина,Лариса Кузнецова, Ириных Старых, Аня Булыгина, Саша Аликина, Даша Виролайнен... Как ни крути, перечисленные девчонки более результативные, чем Абрамова. И все равно для Оли места в основной сборной нет.
    Что-то из Германии спортсмены не бегут. Только если тренеры, невостребованные там :-)

    росинка, у нас тоже никто бы из биатлонистов не бежал, если бы отбор в сборные проводился честно, а не по понятиям. Противно всё это.
    И ведь ежу понятно, что Романоваой, Богалий и Юрловой в сборной делать нечего. Но мы с постоянным упорством будем мариновать молодежь.
    Считаю, что нужно ужесточить критерии отбора в сборную, хватит уже пестовать середняков.

    Кстати, в лыжах что-то не слышал о подобных переходах.

    Гриша, а что, только биатлонистки должны возвращать затраченные на их подготовку деньги? Тогда уж со всех надо брать, а то сколько специалисто уехало за границу.
    Странно, что укр. федерация никак не комментирует инфу. Гуляет слушок что Абрамова совсем ушла с биатлона((
    Всё так, поэтому я и говорю: надо вернуть затраченные деньги — и на все четыре стороны. Если уж не говорить о порядочности взаимоотношений (и неустойке).
    Гриша, так все люди работают за зарплату и, если работодатель перестает платить или начинает ущемлять в правах,или предлагают более выгодные условия работы, то договор, как правило, расторгается, или не так?
    Ну вот. Абрамова человек, а остальные в России — не люди и они должны выращивать таких, как Абрамова. Получается так.
    Сразу скажу, мне не нравиться как она поступила. Восспитанные люди втихаря в другую сборную не переходят. А еще мне бы хотелось знать какие результаты показывала Абрамова в последнее время. Пусть на уровне чемпионата России.
    Гриша, мне кажется, или Вы забываете, что Абрамова прежде всего ЧЕЛОВЕК! Которому нужно делать карьеру, зарабатывать...и, если в нашей стране это становится невозможным, почему бы не попробовать в другой?
    Видимо,Абрамова сбежала от общения,подобного на РБ-сайте,поскольку люди в нашем Отечестве все одинаковы.
    Lisslinn, а чем виновата наша молодёжь, которая недополучила средств, затраченных на подготовку Абрамовой? А виноваты ё-рулевые и не только в СБР.
    SvetikSP, улыбнуло :-), особенно насчёт хамства :-)

    Влад, привет :-) Знаешь, как-то не интересуюсь чужими страничками :-) Нравится, та ради...:-) Со своей «коровой» каждый делает то, что хочет :-)
    Гриша, вот Вы говорите, что она должна вернуть средства, на нее затраченные. Средства действительно на нее тратили, но...разве виновата она, что в России ей ничего не светит? что места «застолбили»(ИМХО, конечно)?
    SvetikSP, чаровница, особенно в шляпке и с зонтиком Вам идет. Не слушайте Вы их, заблудших. Ну ничего, мы всем распрямим извилины. Потому что мнение у них искаженное. Правда тут не понял, мнение оно и есть мнение, а как оно может быть искаженное? Ну не важно, все равно распрямим.
    Браво! Вот на Вашу страничку мне даже заходить не интересно, а на моей Вы пасетесь!
    росинка

    Привет! Не обращай внимание, она из своей странички личный цитатник сделала, конспектирует «классиков». (или память старческая или на ночь читает, как колыбельную). :-))
    росинка, Вы как всегда в своем репертуаре! Сразу хамить!
    Странно только, что для Вас это все внове!
    SvetikSP, я вас об этом не просила, приберегите их для тех, кто в них нуждается :-)
    А ролики dinnava-spektr меня вполне устраивают. Хорошая подборка. :-) С удовольствием не только смотрю, но и пересматриваю, хотя вам это, видимо, не понять, ну что ж, на вкус и цвет, понимаете ли...:-)
    росинка, могу еще Вам подбросить! Для закладок! Здорово, что Вы так радуетесь!
    dinnava-spektr, добавлю себе в закладки :-) Уже третья :-)
    Гриша, у Вас обо все искаженное мнение.
    Что-то из Германии спортсмены не бегут. Только если тренеры, невостребованные там :-)
    Гриша, И не только в спорте. У нас 100 тысяч ученых инженеров (лучших) уехали. Этого закона не будет, потому что большинство от кого это зависит спят и видят соих детей там.
    Lisslinn, уверен, что не «может в этом причина», а ИМЕННО в этом причина.

    sergeu27, а я не о том, как она перешла, а о том, чтобы вернула затраченные на неё средства. Нам ведь средства нужны, чтобы и дальше привлекать к спорту молодёжь.

    «Собака на сене»? Может быть и чемпионами Олимпиады становятся «собаки на сене» (независимо от того, какую страну они представляют)?

    Крепостные? Да, есть народ, для которого страна проживания — крепостная страна, из которой надо удрать, прихватив чужое.
    Ни чего страшного, жаль- если ей не дадут выступать за Украину. Шансов попасть даже на европейский кубок в России ей почти нет. Конечно в Беларусию как то более предпочтительно было.

    Гриша, пока рано еще говорить как она перешла.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности