Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Александр Тихонов: «Хочу попросить Кущенко и Прохорова не таскать команду по ночам в казино»

  • 30 августа 2012 (11:21, четверг)
  • 47
  • 332
  • Роман

    Комментарии читателей 332
    Dmitry,

    ознакомься, пожалуйста, с основными принципами и механизмами исполнения бюджета:)) Поверь мне, если ты это сделаешь, то вне всякого сомнения поймёшь, что у спортивных федераций практически полностью отсутствуют возможности нецелевого использования бюджетных средств ввиду отсутствия непосредственного к ним доступа:)) Посему, если у тебя есть подозрения по нецелевому использованию бюджетных ассигнований, адресатом твоих претензий может быть только орган, исполняющий бюджет, а это никак не общественная организация;-)
    Что же до средств спонсоров, то крупнейшие спонсоры федераций по сложившейся практике входят в исполкомы федераций и наблюдательные советы, а посему у их средств есть куда более компетентные и заинтересованные радетели, нежели мы с тобой:))
    Старый друг биатлониста,
    Об том и речь, что квартиры не при чём вовсе, а всё остальное, включая само интервью известно с момента его появления и пресс-конференции Лисина.
    Андрей А, ты не кипятись. Я может быть не для тебя «рассказываю» ;-)
    P.S. Прошедший сезон показал, что замедлить женскую половину можно буквально за одно межсезонье. А в сезоне до этого было наглядно продемонстрировано, что бардак и хаос в сборной способен опустить результаты ниже плинтуса прямо в течение сезона. Так что, не про те «одиннадцать лет» ты здесь речь ведешь. ;-) Ломать — не строить. Тихонов не ломал хотя бы. Или меньше ломал. Те, кто привёл новую команду ё-менеджеров пока что работают в деструктивном ключе.
    Андрей А, вы специально вводите людей в заблуждение мягко говоря. Что могли школы получать от Тихонова в 90-х и в начале 2000-х после кризиса 98г? Финансирования путем не было. Хорошо хоть выжили. И результаты были. Хорошо финансировать стало государство как раз при Прохорове.
    Dmitry,
    Просто я на 101% знаю, что успехи при Тихонове были за счёт временного лага предыдущих лет до него, а сейчас мы хлебаем результаты его работы. Был я и спортивным чиновником и тренером и все процессы «чувствую кожей» и представляю во времени (вид спорта в этом значения не имеет, кстати циклический).
    Перед ОИ в Пекине было исследование, сколько лет нужно на подготовку ЧМ от мастера спорта. Максимум оказался в фехтовании — 11 лет, в биатлоне (раз не максимум) поменьше, но не год и не два, так ведь от попадания в сборную до ЧМ за такой срок очень мало кто добирается, а это ведь не от новичка, а от МС. Если ДЮСШ при Тихонове не получали НИЧЕГО (он место под наклейки делил), то что Вы сейчас хотите видеть в молодёжных составах?
    Вот поэтому не надо рассказывать про «профессионала» Тихонова тем, кто хоть что то понимает в этом процессе, а его «разговорный» профессионализм никто не отрицает, как и непосредственное понимание биатлона, но не более.
    Андрей А, откат за проживание от проживающих — не смеши меня! :)) А вот купить в свой же собственой поликлинике или гостинице услуги раза в два дроже — это уже вполне реально. Но.. я не об этом речь веду. Это скорее к Владу или Старому другу биатлониста. Я про то, что не стоит приписывать Прохорову заслуги, к которым он не имеет никакого отношения. Он ведь знал, что к ОИ финансирование спорта резко увеличится, и возможно надеялся на этом сделать себе неплохой пиар. Однако пока далеко не все согласны, что «жить стало лучше, благодаря приходу дяди Миши». Я вот не согласен с этим тезисом. А результаты и того хуже — здесь уже впору говорить об антипиаре.

    8ap8apa, президента общественной организации, распределяющего бюджетные и спонсорские деньги, можно называть как угодно, но по факту он устроился ещё лучше чинушей. Ибо вообще ни за что не отвечает. Только распределяет денюжки по своему усмотрению. Честно говоря, цирк какой-то!
    Старый друг биатлониста,

    Вы, полагаю, удивитесь, но нет:)) Рядом меня никто не пробегал:))
    Я всё больше про шалости: так в чём же они?:)) Кто посмел «шалить» без разрешения «широкой биатлонной общественности» в масштабах 99%?:))

    Dmitry,

    прости, а кто здесь «чинуш»?:)) Вряд ли президента общественной организации можно назвать чиновником, во всяком случае, это определённо будет нововведением в терминологии:))
    Вы совсем реальность потеряли? Думаете люди не смотрят соревнования по биатлону? Где мы были при Привалове, Тихонове и где мы сейчас с вашим Прохоровым?
    Видно Прохоров хорошо башляет тут некоторым, что готовы глаза закрыть на полный развал, и других в этом убеждают.

    Философ, тут на досуге прочитал ваши юмористические рассказы. И что с вами стало? Где ваш сатирический настрой? Вы превратились в мозгополоскателя.

    А что на бумажке они пишут, так написать много можно. Что из этого реально доходит до школ государственных денег?
    Андрей А,

    для тех, у кого в танке забанен гугль, рекомендуется к внимательному и полному прочтению:
    b23.ru
    Dmitry,
    Про распоряжение госденьгами в спорте. Вы если в спорте не работали и непосредственно не представляете «где там деньги можно состричь», то просто посчитайте расходы на процессы по обеспечению сборной и прикиньте откуда и сколько можно состричь? От зарплаты спортсменов и тренеров, от их командировочных, «откат» от проживания в гостинице за рубежом Вам «отстегнут»? А вот подряды на строительство Минспорта Вам не отдаст, т.к. все деньги там и для этого «распила» Путин там Мутко и держит.
    Андрей А, ну не скажи. Летний биатлон он неплохо начал развивать. Но его вывели из игры, не дав закончить начатое. При нём наши успехи в биатлоне были более значительные. Может быть сказывалось его присутствие в ИБУ.
    Вот как раз такие люди могли бы лоббировать строительство спортивных комплексов. И наверняка он этим занимался.
    Filosof-Drakon,

    из самых, что ни на есть;-) Да, на хвастовство было похоже, увы и ах:))
    Dmitry, не издеваюсь. Тут меня почти убедили, что мы биатлон смотрим только благодаря Прохорову.
    Спасибо ему, что спорт существует.
    Деньги, деньги, деньги. Как жаль, что у Вас почти не осталось таких людей.
    rusbiathlon.ru
    Старый друг биатлониста,
    Теннисисты жили не в олимпийской деревне, а Вы установили логику по поводу проживания. Сейчас вдруг вопросы задаёте, где же Ваша логика?

    Berk,
    Каждый о своём, я отвечал Дмитрию, начните с его пОста.
    Андрей А, это вы про Прохорова? Согласен.
    Dmitry,
    Пробивным менеджером он уже был, когда и что делал всем известно. Самое его нормальное занятие — это критик и ревизор, больше ему ничего не подойдёт, создать и развить ничего он не сможет.
    Андрей А,
    чего сказать-то хотели?

    8ар8ара,
    тут где-то временами у нас в стране ФАС гоняется за какими-то «аффилированными лицами», не пробегал никто рядом Вас?
    8ap8apa, если у чинуша, распоряжающегося бюджетными деньгами есть финансовые интересы за бугром, то это уже плохо. По определению.

    Berk, издеваешься что ли? Ты знаешь, сколько они стоят?
    Я не понял — что, комплексы биатлонные тоже Прохоров построил на свои деньги?
    Старый друг биатлониста,
    Ну видимо теннисисты в Лондоне жили на даче Тарпищева, дзюдоисты в аппартаментах Ротенберга и т.д. и т.п.
    8ap8apa

    Таки из собственных? Наверное, хвастался перед молодой, симпатичной?
    Насчет увольнения Хованцева Прохоровым. Разве он в этом первопроходец? Внимательней перечитайте интервью АИТ на этом сайте,в одном из них прямо сказано кто и тут первый. Это к слову об объективности.
    Старый друг биатлониста,

    ок, переформулирую вопрос: шалости-то Вы в чём углядели?:)) Объясните, пожалуйста, искренне силюсь понять:))
    Андрей А, я не в курсе, кто там куда и чего вложил, но послушаю разные версии с интересом.
    Твоё мнение о том, что Прохоров что-то там раскрутил я не поддерживаю. Прохоров просто пришёл вовремя, когда финансирование спорта резко возрасло. В частности, биатлона. Его дружки просто снимают сливки с этого процесса.
    Насчёт эффективности тоже считаю, что при Прохорове она снизилась. Исключение составляет разве что мужская сборная в прошедшем сезоне. Однако и здесь Ё-штаб показал свою ё-эффетивность, понизив Гербулова. Предполагаю, что в следующем сезоне результаты у мужчин могут даже ухудшиться.
    Тихонова с трудом представляю в качестве тренера. Даже в качестве эксперта. Он ведь не потерпит, если его не будут слушаться. А слушать его если и будут, то не во всём, что его тоже не устроит. А вот в качестве пробивного менеджера думаю, что он мог бы пригодиться. У него всё для этого есть — и статус, и энергия и воля.
    Андрей А,

    это практически нормально, когда на вопрос «где?» отвечают «потому что!»:)) Это считается «доказательством»:))
    Влад,

    а я и подозревал, что здесь на сайте «мужики-то и не знали...»

    8ap8apa,

    когда перестают смущать подобные шалости, потом уже будет просто нечему удивиться.
    Старый друг биатлониста,

    а что Вас в этом, простите, смущает?
    Влад,
    Да и Вам бы не мешало матчастью интересоваться, вопрос был в том, что сколько ни бились с Тихоновым, не решался вопрос с личными спонсорами вообще и с другими (кроме как от Тихонова) спонсорами тоже, потому Польховский и «вылетел» тогда из сборной.
    А «товарищ» иностранец Микаэль Гайстлингер просто защитил интересы своей (во всех смыслах) конторы с местом на винтовке и не больше, к местам на форме это отношения не имело, а все нашивки и на форме пришлось залеплять тоже.
    Кошка

    В самый корень зришь. А АИТ, я слышал, лошадь подарил. Зачем биатлонистам лошадь?
    Dmitry,
    Самое интересное в том, что можно вообще не считать, а сравнить и понять эффективность работы и без этого.
    По поводу центров. Опять же в «жирные» 0-ые при Тихонове в лыже-биатлонный центр вложились газо-нефтяные ХМАО (которым вообще больше нечего развивать по климатическим условиям), да Тюмень в Уват. К строительству и реконструкции которых отношение Тихонова ещё то, за границей он был в период этого и оказать содействие в их создании и модернизации не мог по определению
    А когда при Прохорове биатлон оказался раскручен в разы сильнее, то как-то и Мордовия (вообще наверное дотационный регион) занялась и Красноярск заканчивает базу Академии биатлона, Тюмень запустила ещё комплекс и тренировочную базу.
    Вот при Тихонове, который всех знает в Ижевске, завод забросил все вопросы с биатлонным оружием, а при Прохорове стали делать что-то реальное и выстроили планы по развитию.

    Кстати, институту всего год, а имя присвоить ему Тихонова уже 4-ые года уговаривали.

    Какой это тренер уже все всё поняли. Какой руководитель, частично выше, частично ещё добавим. Приехал Тихонов в Россию и «решил поправить своё финансовое положение». Как? А очень просто, наложил «лапу» не только на спонсорские средства, но и на непосредственные премиальные от IBU спортсменам за места, которые стали «выбиваться» из СБР с руганью через несколько месяцев от положенных сроков. Это Вам не дополнительные призовые к сумме IBU ((в рублях правда, но почти эквивалентно) не от ЦСП, а именно от СБР). Вот видимо от всех этих результатов административных изменений спорсмены конечно мечтают о возвращении «профессионала» и «бессребренника» выдающегося «администратора-руководителя» Тихонова А. И.
    Filosof-Drakon,

    я знаю:)) Слышала из собственных уст АИТа:))
    Старый друг биатлониста

    Совершенно случайно клиника «Рамат-Авив», где проходят обследования биатлонисты России в Израиле принадлежит Президенту одной из спортивных федераций... :-))
    Совершенно случайно гостиница (Нотель) построена на земле, выделенной малоизвестным мэром немецкого захолустного городка и принадлежит одному малоизвестному Президенту федерации... :-))

    Совершенно случайные совпадения...
    Маленькие шалости (из тех, что стали хоть кому-то известны и пришли на память) руководителей спортивных федераций, а по совместительству махинаторов:
    - Прохоров (биатлон) — отправил биатлонную команду «на обследование» в госпиталь Израиля с оплатой всех расходов из фонда своей же федерации;
    - Прохоров — женская биатлонная сборная со всеми сопровождающими лицами базируется (читай — практически не вылезает) в Германии в хотелике, принадлежащем «неизвестному русскому лицу» с оплатой всех расходов из фонда своей же федерации;
    - Лисин (стрельба) — на Олимпиаде Лондон-2012 спортсменов российской сборной по стрельбе вместо штатной олимпийской деревни расселял в городских квартирах в Лондоне (арендованных, надо полагать, не у местных аборигенов) с оплатой всех расходов из фонда своей же федерации.
    Так, «мелочишка на молочишко».
    Андрей А

    А где Вы видели «Тихоновскую наклейку»?
    Почитайте с чего сыр-бор начался, а затем придумывайте наклейки.
    Вся эта хрень, спровацированная Чудовым, была из-за официального спонсора IBU — фирмы Viessmann.

    На это указывал не Тихонов, а генеральный секретарь Международного союза биатлонистов (IBU) Микаэль Гайстлингер:
    «»Ситуацию в мужской сборной России по биатлону неправильно называть конфликтом или недопониманием, — сразу сказал Микаэль Гайстлингер. — Речь идет о нарушении со стороны спортсменов правил IBU, касающихся организации соревнований и размещения рекламы на экипировке спортсменов. Согласно существующим правилам, IBU принадлежит поверхность на ружье размером 4х15 см. Сейчас она отдана компании Viessmann — главному спонсору IBU. Все рекламные площади на форме спортсмена принадлежат национальным федерациям, в данном случае, Союзу биатлонистов России. Размещение логотипа личного спонсора на месте, отведенном для спонсора национальной федерации, идет вопреки правилам IBU. При этом именно СБР определять, какой процент отдать главному спонсору федерации, а какой — личным спонсорам самих спортсменов. Эти отношения регулируются контрактом и, естественно, подразумевают выполнение финансовых обязательств со стороны СБР по отношению к спортсменам".

    Учите матчасть, прежде, чем обвинять невиновных! :-))
    Filosof-Drakon, даже если появится совершенно официальный документ, который обозначит цифры вложений Прохорова в биатлон, думаешь что-то изменится?:) Цифра мала — жмот, выкачивает больше; ну очень крупная цифирь — что чай ему, денюжки то все равно у народа украл!:) Гад по-любому:) А в качестве ссыли — доктрина Далласа:)
    Filosof-Drakon, совсем что ли окривел к вечеру? Где ты видел, чтобы я их считал? Я как раз спрашиваю у тех, кто их любит считать — скока там получается, ибо очень сомневаюсь в том, что дядя Миша способен из своего кармана выложить 17млн. на развитие биатлона.
    А кто-нибудь что-нибудь знает про спонсорские вложения Тихонова? Пусть даже не из своего кармана. Просто интересно.

    Дмитрий, ты у нас любишь прохоровские деньги считать. Может, и тихоновские посчитаешь?
    Влад.
    Вы, видимо,в очередной раз думаете, что «задели» меня? Не надейтесь! СлабО!:))
    Это плохо, что Прохоров что-то приобретает для ДЮСШ по биатлону (причём делал это и в кризисные для экономики годы), надо было вообще ничего не покупать, но ведь тогда бы и не задумались, почему в «жирные» годы 2000-2008 при Тихонове не было таких спонсоров у ДЮСШ, только за площадь на форме членов сборной дрались и всё, а кто-то видел прохоровскую наклейку на сборной (при всех его вложениях)?
    «Программа осуществляется на личные средства президента СБР Михаила Прохорова».
    С карточки снимает или всё ж кредит взял?
    Dmitry

    А ты не поленись и пройдись по ссылкам. :-))
    Вот например:
    «... В 2011 году материально-техническая поддержка была оказана 16 биатлонным комплексам и базам, еще 20 комплексов и баз будут отремонтированы в 2012».
    т.е. у нас уже отремонтировано 36 биатлонных комплексов ! Ты столько знаешь? А Пак знает! :-))

    Или вот ещё (на вскидку посмотрел то, что ближе). В Новоуральскую ДЮСШ на 75 спортсменов прислали 5 пар лыжероллеров и 4 винтовки. А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь! :-))
    ...ну и т.д.

    А вот заглянуть, чтобы посмотреть ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ДЕЛ низзяяя! Хотя ДЮСШ ВИЗ находится в 5 мин. езды, а УСБ «Динамо» в 30 мин. Лучче почитать Машу Байдину и понять, что такое электронный блок для взведения мишеней и срок установки его на стрельбище УСБ в Екатеринбурге. О! ещё можно слухи послушать! :-))
    Dmitry.
    11 млн? А не 17? Я понимаю, что тебе лениво открывать ссылки и читать: «Программа осуществляется на личные средства президента СБР Михаила Прохорова.»
    Iris, 11млн — это личные деньги Прохорова или всё-таки СБР (государственные или спорнсорские)?
    Про «три винтовки» от МДП:
    biathlonrus.com Арханг. Обл, две ДЮСШ 30.11.10
    biathlonrus.com Новоуральск 27.12.10

    biathlonrus.com Красноярск, Академия биатлона 02.11.11
    biathlonrus.com Иркутск, секция биатлона + Снежна гора 18.11.11
    biathlonrus.com Москва, ДЮСШОР 43 31.08.11
    biathlonrus.com Нижневартовск 15.12.11
    biathlonrus.com Барнаул, ЦентрСтрелПодгот 26.12.11

    biathlonrus.com Ульяновск 26.01.12
    biathlonrus.com Алтай, ЦентрСтрелПодгот 17.02.12
    biathlonrus.com Канск, им. Стольникова, 22.02.12
    biathlonrus.com Лабытнанга, им. Ахатова, ЯНАО 03.03.12
    biathlonrus.com Коряжма, Архангельск 05.03.12
    biathlonrus.com Москва, «Буревестник» 08.03.12
    biathlonrus.com Глазов, Удмуртия 11.03.12

    biathlonrus.com данные до ноября 2010 года — 6,3 млн

    «Заместитель исполнительного директора СБР Александр Пак отчитался о реализации стратегии СБР по развитию биатлона до 2020 года:
    — В 2011 году было принято решение скорректировать обеспечение инвентарем и оборудованием детско-юношеские школы в сторону массовости, вместо топовых моделей инвентаря приобретался инвентарь для начинающих спортсменов.
    — В 26 детско-юношеских биатлонных школ России было передано инвентаря и оборудования на общую сумму 10,99 млн. руб.»
    my.mail.ru
    Почитал пару страниц комментов, и хочу заметить следующее.
    1. Вполне реально, что человек знает, как и что надо делать, а успехов добиться не может. Я даже не про неудачное сочетание факторов, а про сложный характер человека, например, когда с ним никто особо не горит желанием сближаться. АИТ наверное такой и есть. Причём сложный характер может быть по разным причинам. Например, если человек всегда тебе в лицо будет говорить только правду в случае негативного отношения, и молчать — в случае позитивного. Сравниваем с «удобным человеком» — Кущом.
    2. Считать, при ком было построено больше комплексов — абсурд, ибо спортивные комплексы строятся за гос. счёт. А те, что строятся сейчас планировались явно задолго до прихода Прохорова в биатлон. Про зарплаты спортсменов — то же самое. Сколько денег даст государство и спонсоры, столько спортсмены и получат. За вычетом доходов руководителей СБР наверное.

    Кошка, Галь, так и должно было быть. Правда, к сожалению, не у всех они нашлись.
    Dmitry, заметь добрые слова для Ани нашлись почти у всех, строго после ухода...
    Интервью понравилось, редко, когда от Иваныча услышишь столько позитива. Ответы на вопросы не очень.
    Про Богалий, согласен с Иванычем — Аня заслужила самых добрых слов. А техника у неё какая замечательная была! Практически идеальная экономия энергии во всём (не в обиду Льву будет сказано). Так, что ей действительно есть, что рассказать, и что показать начинающим спортсменам.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности