регистрация или вход

IBU собирается создать третью серию международных гонок

  • 18 октября 2012 (07:26, четверг)
  • 24
  • 6
  • Денис
IBU собирается создать третью серию международных гонок

Вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Готлиб Ташлер сообщил, что организация намерена создать третью серию международных гонок. Напомним, что сейчас проводятся этапы Кубка мира (куда входят ежегодные чемпионаты мира) и Кубка IBU (бывший Кубок Европы). У будущих гонок пока нет официального названия. В проекте они значатся как «Лига 3». Новый турнир позволит сократить количество стартующих на других международных стартах и улучшит условия для ведущих биатлонных стран. Ожидается, что этот турнир также позволит поднять уровень Кубка IBU и создаст условия для развития более слабых держав и молодых спортсменов, сообщает Laola1, опубликовано на www.sports.ru.

Франц Бергер: «Нужно подумать о количестве стартующих на чемпионате мира»

Рейс-директор Кубка мира Франц Бергер рассказал о проведении первого этапа турнира в новом сезоне и организации чемпионата мира-2012.

«В этом году первый этап Кубка мира в Эстерсунде пройдет в течение двух уик-эндов, первой гонкой будет смешанная эстафета. Посмотрим, как будет работать такая схема, а затем решим относительно следующих сезонов. В прошлом сезоне гонки чемпионата мира в Рупольдинге посетили 200 тысяч болельщиков — такого раньше никогда не было. Это был венец сезона. ЧМ-2012 — стандарт на будущее. Нам нужно подумать о количестве стартующих спортсменов на турнире. Когда 220 человек одновременно выходят на тренировку — это не хорошо», — цитирует Бергера Biathlon-Online.de.


    Комментарии читателей 6
    Пожалуй, я за создание такой третьей лиги мирового биатлона. Надо пробовать.
    Очень нравится в этой схеме, что тогда можно снова расширить представительство сильнейших биатлонных держав в главном и наиболее престижном турнире — КМ.
    Да и ближайший резерв будет на виду во втором и третьем эшелоне без особой «толкотни» и «суеты». Мировая биатлонная «семья» разрастается, что радует и ведёт к дополнительной популяризации биатлона, как яркого и привлекательного вида спорта.
    Санек, согласен с Вами, что КМ для юниоров очень нужен. Ведь он, кроме названных Вами плюсов, разгрузит ещё и К IBU, что снимет у тренеров многих сборных головную боль — кого посылать на К IBU: молодых, перспективных или более сильных, но более возрастных спортсиенов.
    Кубка мира среди юниоров нету. Им бы привыкать к длительным взрослым соревнованиям. Сейчас есть только ЧМ и ЧЕ. Да еще юниорскую Европу лысый выродок Бессеберг прикрыть хочет. Мало того, он теперь избавляется еще и от всех летних соревнований. Норвежский ублюдок.
    Кхм.. Думаю, что этот проект провалится. Ибо мало кому интересно смотреть выступления аутсайдеров, а турниры для подрастающей смены уже есть.
    Красивая и понятная эмблема. Но, она отражает технику «классики» конькового хода. Она тоже уйдёт в архив истории биатлона. Двадцать первый век для биатлона *** и новый символ IBU .
    Если для юниоров наконец появятся регулярные международные соревнования, я только ЗА.
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-24
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности