Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

«Бейтостолен». Спринт. Мартен Фуркад победил, Бьорндален – 3-й, Свенсен – 4-й

  • 17 ноября 2012 (20:54, суббота)
  • 37
  • 51
  • Илья
«Бейтостолен». Спринт. Мартен Фуркад победил, Бьорндален – 3-й, Свенсен – 4-й

Французский биатлонист Мартен Фуркад победил в спринте на турнире в Бейтостолене (Норвегия). Уле Эйнар Бьорндален занял третье место, Эмиль Хегле Свенсен — четвертое.

Международный турнир в Бейтостолене, Норвегия
Мужчины. Спринт

1. Мартен Фуркад (Франция) — 26.54,0 (0)
2. Ронни Хафсос (Норвегия) — 38,4 (1)
3. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) — 46,2 (2)
4. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) — 1.15,5 (3)
5. Ветле Кристиансен (Норвегия) — 1.20,6 (1)
6. Алексис Беф (Франция) — 1.24,6 (1)
7. Фруде Андресен (Норвегия) — 1.40,5 (0)...
11. Руне Браттсвеен (Норвегия) — 1.47,6 (0)...
19. Симон Фуркад (Франция) — 3.02,1 (3)
20. Ларс Бергер (Норвегия) — 3.02,7 (6)...
32. Александр Ус (Норвегия) — 3.37,3 (5)...
40. Михаэль Реш (Германия) — 3.49,3 (3)...
47. Александр Вольф (Германия) — 4.03,2 (3)


    Комментарии читателей 51
    Господа, лучший способ борьбы с хамством — игнорировать его. Адекватные люди видят суть и вникают в интересные высказывания, а такие как Санек пусть и дальше провоцируют... Не обращайте внимания.
    А где русскые герои, не приехали что ли?
    Манеры? )) А лезть в чужой диалог — это хорошие манеры? ))
    Санек, я тут читаю как раз ваши слова. Ваши манеры тоже далеки от совершенства и раздражают.
    Яковлев, для вас и существует интернет. Прежде чем сказать что-то, загляните туда, чтобы не ляпнуть, что часто делаете. Тут люди в большинстве своем в биатлоне разбираются. Глупость уже даже не смешит, а раздражает. Это так, на заметку.
    Похоже на то, что Фуркад серьезно настроен.
    Сезон Мартена Фуркада начался
    =Борис= Спасибо за инфу!
    Яковлев Валерий Иванович, вчера Хафсос в интервью сказал, что пока не собирается уходить из гладких лыж и 2-е место в биатлоне для него было приятной неожиданностью.

    Опять не работает ссылка. Как же посмотреть сегодня лыжи и биатлон?
    =Санек= Я понял, что у Вас такая манера общения-хочется уколоть, да и побольней. Да, Рони Хавсос пришёл с гладких гонок,а для меня он «тёмная лошадка», может в этом сезоне создать достойную конкуренцию всем. Начинал он тоже в биатлоне,потом перешел на гладкие гонки, сейчас снова в биатлон. Так что, посмотрим, как пойдут дела у Рони.
    А так =Санек=при наличии инета, любая информация , по любому известному спортсмену, доступна так что, не задавайтесь.
    Какого Ивана? Не помню такого.
    Санек,
    да, Вы правы, «только» олимпийские эстафетные серебро и бронза. Но поздравить Ивана всё-таки не забудьте. И выражайтесь как-то приличнее, что-ли... Стыдно за Вас.
    Санек, да, у нас только Устюгов ОЧ, Черезов и Чудов призеры ОИ в эстафете.
    В первый раз слышу, что он Олимпийский чемпион )) Вы похоже совсем не в теме )) Щас ответ редактировать будете? ))
    Санек,
    не забудьте поздравить олимпийского чемпиона Ивана Черезова с 32-м Днём Рождения. Вам любезно предоставляется такая возможность в специальном поздравительном Блоге: rusbiathlon.ru
    Это у него тактика в контактных гонках. )) В створе с ним тока единицы тягаются. А если затяжной финиш — с Устюговым он так чуть не обломался. Тот масс-старт в коллене
    Санек, да Свендсен при любой возможности за спиной отсиживается всегда. Халявщик он. :))
    Так и не удалось сегодня посмотреть гонки, ссылка не работала. Вот, некоторые фрагменты гонки www.nrk.no
    Мне нет дела до блатных спортсменов. Сборная ужимается до шести человек. И туда претендует десяток биатлонистов. Возрастные аутсайдеры не нужны. С таким багажом уже пробовали, результат знаем.
    Санек,
    надеюсь, Вы меня поняли, что касается корректности по отношению к нашим биатлонистам. Обсуждать же шансы Черезова в таком тоне я с Вами не буду. Как-то Вас «заносит», возьмите себя в руки, РБ- не «помойка»...
    Хочется верить, что обойдётся без административных мер...
    На данный момент Черезов — недолеченный середняк с сомнительными перспективами. Что он ваш любимчик, не значит, что ему место в сборной. Вы еще предложите Драчева в сборную. Он вообще Кубок мира выигрывал. Отберется Иван честно в равных условиях — ради бога. Если попадет в обход — значит блатной от СБР. В сборной место реально сильнейшим, а не Кущенковским авансовым. Таких и без него достаточно.
    FiZiK: « А где русские?»

    Запрягают...:))
    Санек,
    если Вам не трудно, то не употребляйте словосочетания типа «хромой старик» в отношении заслуженного мастера спорта Ивана Черезова. Он этого не заслужил. Кто-то должен был Вам указать на вашу бестактность, что я и делаю. При этом я нисколько не мешаю выражать Вам свою точку зрения, хотя и кардинально с ней не согласен.
    Будьте в дальнейшем корректнее в высказываниях. Не в лесу...
    Санек, Черезова не надо трогать 3 и 5 место в кубке мира в 2 последних года его выступления сами за себя говорят, это наш самый сильный спортсмен, как раз в чисто спортивном показателе. Я мог бы скорее Николая Круглова или Богали-Титовец назвать любимчиками потому что показывали средние результаты всегда.
    Вкатываться раньше надо. Не за день до сезона.
    Санек, на IBU вкатываемся, кстати. Так что не сказал бы, что нету вкатки
    Дмитрий, я правда ни разу не видел, чтобы Эмиль был в отстающих или расслабившихся. Тарей — да, филонит. Хотя прежде были на равных с Эмилем. Теперь Свенсен ему штрафкруги в спринте привозит.

    FiZiK, наши не участвовали.

    Pelmen, Наши почему-то для вкатывания используют первый этап КМ, когда все соперники уже вкатанные. И мы уже со старта сезона проигрываем. А догнать норгов в зачете уже нерально — они просто держат преимущество. К норвежцев перед сезоном несколько стартов. Часто они еще и в лыжах бегают. Потому такие «нереальные» скорости на старте сезона. Хотя может это и фарма.
    Санек, думаю, что Свендсену достаточно бежать вполсилы, чтобы отобраться на фоне остальных. А вот УЭБу уже надо напрягаться. И потом — сколько за ними не наблюдаю — УЭБ всегда рвёт жилы. В любую погоду. Свендсен — всегда ищет халявы до последнего. Не замечал разве?
    А где русские?
    Эти все вкатки относительны. По ним мерить итог неправильно. Так же, как и мерить по летнему биатлону результаты в зимнем. Все может быть диаметрально противоположно (естественно учитывая только сильных биатлонистов, ибо слабые всегда будут позади).

    Могу напомнить, что многие лидеры начинают как раз рвать всех в средним и поздних этапах, на начальных этапах как раз блистают темные лошадки обычно. Наши хорошо выступают в Хохфильцене + Нове-Место для нас удачно.

    Поэтому я считаю, что нужно париться не за первый этап, а за средние и последние, ибо там у нас конкретный завал бывает, особенно у девушек.

    Да, Остерсунд у нас так же всегда провальный, но это уже закономерность. Не думаю, что стоит ради этого этапа ломать все последующие. Перетерпим.
    Илья Лебедев, если будут таскать по этапам Черезова — то да. Пропадает вся конкуренция, хромой старик вытесняет молодого спортсмена тренерским решением.

    Dmitry, это реальный отборочный старт. если не рвать жилы, даже Свенсен навестит Кубок Норвегии. Почему тогда Бьорн жилы рвет, а Свенсен — нет?
    Что-то больно много серьёзных выводов делается по одному старту. Уверен, что тот же Свендсен не особо напрягался на них. Смысл рвать жилы, если скоро всё будет «по-настоящему»?
    Мда...похоже будем весь сезон смотреть на Фуркада...
    Хитрец,
    У нас есть очень «живучие» любимчики. В их число видимо войдет Черезов. Несмотря на больную ногу и отставание ходом. СБР очень рассчитывает на него в Сочи. Хотя реально на главных стартах он статист.
    Странное отношение: гробят будущее во имя этого поганого Сочи. А дальше хоть трава не расти.
    Влад и КО, теоретик заговоров) побеждать надо так чтоб ни у кого не было вопросов. Если кто-то н Российских стартах начнет в нескольких гонках подряд привозить минуту всем остальным не ужели он останется незамеченным? а если кто-то чуть лучше кто-то чуть хуже разница в секунду кому отдаст предпочтение тренер? тем кто с ним предсезонку проходил или тому кто на остром пике отбегал, а завтра сдохнет на втором круге?

    Борис, может быть) Я вот с Реша *** кем она стал потом куда то пропал, и теперь возвращается как бельгиец, подозрительно очень))
    Яковлев Валерий Иванович, вы биатлон когда начали смотреть-то? Хафсас уже давно появляется на Кубке мира и известен болельщикам. Кроме того, он уже официально ушел из биатлона в лыжные гонки. Эта гонка — прощальный «финт ушами». Он на последнем круге привез Эмилю 17 секунд. Талантливый лыжник с очень неровной стрельбой. Когда с него свалился груз ответственности, он выдал хорошую гонку. Он еще молод и побегает в гладких лыжах.
    Влад и КО!
    Ты правильно заметил, что наши постоянно что-то темнят. Я вообще наблюдаю, что из год в год всё меньше и меньше становится информации о наших спортсменах. У иностранцев всё открыто, кто болеет, какие составы и т.д. У нас просто всё превратилось в закрытый клуб. Вот, конкретно, в прошлом году дали информацию, что женская сборная ездила на октоберфест, в этом году мы лишь косвенно узнали, что они также ездили.
    хитрец, предполагаемая. У них тоже, как у наших есть свои «любимки». Где-то, года полтара назад один немецкий биатлонист (не помню фамилию), в 26 лет завершил карьеру, так как после довольно успешных выступлений на КИБУ, не был приглашен в сборную. Он считал, что непонятно каким образом попадают в сборную некоторые биатлонисты. В общем, примерно, как у нас.
    =хитрец= Везёт тому,кто везёт!Время покажет, это только вкатка, по одной гонке ,конечно же, не судят, но всё равно впечатляет.
    Ida-наши не выставляют сборников на соревнованиях такого рода потому,что в комплектовании сборной напрочь отсутствует спортивный принцип,не ТШ отбирает в основную сборную, а господа в галстуках,шляпах и при портфелях из СБР! А франки и норги открыто перед всем спортивным миром комплектуют свои сборные по результатам таких вот соревнований!А мы болельщики напрасно, при таком подходе к биатлону со стороны СБР, хотим и ждем от российской сборной побед на КМ и глобусов((
    Борис, это проверенная инфа? он ведт и летом на ЧЕмпионате Германии мертвым был.
    Очень,очень впечатлен М. Фуркадом!Вот это вкатка в сезон!6-й в пятнашке среди чистых лыжников и на след день ПОБЕДА в спринте биатлона с нулем в соперничестве со всей сборной Норвегии,которая проводила отбор на 1-й этап КМ!Хороши и Хафсос,и Свендсен,а Бьорндален выше всяких похвал!Отобрался в сборную в открытой, честной борьбе,по скорости не уступает М. Фуркаду и Свендсену! Свендсен накосячил в стрельбе(думаю, это случайно или его поразил своими результатами М. Фуркад,что очень вероятно)!Фруде Андресен ногами уже не тот!Жаааль!Ларс Бергер, как был мазила,так и вновь подтвердил это!Сборная Норвегии открыто обозначила кто есть кто в своей команде без темных закрытостей для всего спортивного мира!Жаааль,что наши(в отличие от французов,немцев) не воспользовались случаем сравнить свои силы в гонке с лидерами мирового биатлона!Можно было уже отобравшихся в основу Шипулина Маковеева,Устюгова и Гараничева проверить в соревновательном режиме!Зачем темнит ТШ,ведь первые гонки КМ все покажут реально!
    Яковлев Валерий Иванович, хавсас не лидер, — это из разряда «повезло». по скорости медленнее и Бьерндалена и Свендсена. А так в отсутствии Бе в сборную попадет и сльно картины там не испортит. Тут же нет такого как у женщин что между первой и 15 уйма времени последние пару лет в масстартах весь пилатон чуть больше чем в 2 минуты умещается исключая отстающих на одной лыже или с 10 промахами.
    хитрец, а Вольф с худшим, чем у Рёша результатом, попал.
    Что бросается в глаза так это Бьерндален по скорости на уровне Свендсена и МаФуркада. Сдается мне он в паре гонок победить может)) Мафуркада с нулем никто не догонит. Ларс даже с нулем бы проиграл. Реш с таким результатом неудивительно почему в сборную не попал.
    Здорово Мартан!У норгов появился лидер Хавсос, для меня «тёмная лошадка», ветеран-Бьёрндален всё ещё в форме-молодца! (наши бы в таком возрасте своих уже бы давно отправили в отставку). У Эмиля со стрельбой не очень, втянется, будет всех ломать. Конкуренция нашим будет большая-ребята все скоростные.
    Фуркад красавец! Вчера лыжную гонку бежал, сегодня биатлон. Выглядит потрясающе. Наши, по крайней мере отобравшуюся четверку могли бы делегировать.
    Мартен Фуркад- супер.
    Хафсос — не прост, молодец.
    К Бьорндалену самые лучшие чувства- третий,
    права комментировать королей биатлона не имею...
    Свенсен настрелял...
    Вся первая четверка — по чистой скорости очень близко всё.
    За АндРЕсена грустно, даже при невиданной для него снайперской стрельбе, гогами он не тот. Его время ушло...
    Ларс Бергер в своём репертуаре — 6 промахов, жалко...
    Ну и на других персонажей Большой Охоты за Большим Хрустальным Глобусом было интересно посмотреть...
    Спасибо, Илья.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности